9142

ВКР на тройку

После защиты ВКР студент написал о том, что защитился он на тройку, хотя шёл на красный диплом, и мы об этом знали и автор. А произошло так потому что в работе в одном предложении в третьей главе написано вместо "области" "автономный округ" и в некоторых ссылках указаны несуществующие страницы.
Конечно неприятно, что так вышло, тем более, что работа писалась долго, за студента переживали. И вроде чувствуется вина наша от того,что не уследили, но действительно нет возможности прочитать работу! Их в день проходит больше десяти. И автор тоже неправ, что допустил такую ошибку серьёзную.
Как поступить в такой ситуации? Студент требует объяснений....
+0
-0
0
Взгляд с другой стороны. А как студент объяснял бы, что красный диплом он не заслужил, а купил? Мне кажется, что красные дипломы таким студентам давать не следует. Сейчас же мода на всяческие разоблачения в плагиате ))
0
Раз шел на красный, то и писать сам работу должен был. Здесь все безоговорочно. А автор мухлевал и экономил время, поскольку найти верную страницу, чтобы сослаться, нужно в среднем минут 15-20. Но это время не все хотят тратить, знают же, что проверяться не будет. Работа выполнена, защита прошла. Здесь, я думаю, можно только моральный вред выплатить. 30% от стоимости. По полам с посредником.
1
Что-то мне подсказывает, что из-за таких мелочей целых 2 балла не снимают. Причем это только в 1 месте не то слово и путаница со страницами. Даже сомневаюсь что она тоже есть. Не заплатил кому нужно - вот и результат. А студент работу не писал, вот и сразу показал, что страницы действительно не знает точно указаны или нет.
У меня была подобная ситуация, но девушка сдавала на зачет контрольную и я с ней лично была знакома. Причем аналогичные работы сдали ее 5 сокурсниц. Проблемы возникли именно с ней. Когда я выдала ей работу, попросила хотя бы перечитать. Одно дело написать ее, а совсем другое - защитить. Если студент в материале не ориентируется, то пусть работа будет "золотой", он не сдаст ее. Если бы я была преподавателем той студентки, то я бы тоже ей не поставила оценку, поскольку она даже перечитать не удосужилась, не говоря о том, что контрольную все не просто занесли и положили, а еще защитить должны были. Причем всем остальным я консультации дала по основным вопросам.
0
Клиент просто должен был взять и прочитать хотя бы работу. Если бы клиент ответил правильно, то никто бы не посмотрел, что там описка в работе. Виноват клиент, тем более шёл на красный диплом, должен был сам прочитать и устранить слово.
1
В данном случае, я думаю, студент лукавит. Пользуясь тем, что вы не знаете, как там проходила защита, какие вопросы ему задавали, как он на них отвечал, он указывает на промашки автора работы. За такие мелкие недочеты по 2 балла не снимают, скорее всего этот студент не смогу внятно ответить на большую часть вопросов, т.е. не был готов к защите.Если он хочет получить какую-то часть заплаченных им денег, он должен вам доказать, что защищал работу на "отлично" и только из-за этих погрешностей, получил 3., т.е. нужны пояснения комиссии в письменном виде. Я знаю случаи, когда за отличный диплом студенту на защите ставили 2, так как он не мог ничего ответить по нему. Поэтому не нужно верить на слово данному студенту, прежде всего, я бы выяснила, какую оценку он получил на защите, У меня был случай: студентка требовала полностью вернуть деньги за дипломную работу, так как она не защитилась, а когда я позвонила на кафедру, мне сообщили, что она успешно сдала диплом на "хорошо".
0
На сколько я знаю дипломные работы на защитах не читают, у нас в городе так, и везде вроде так. Сколько времени надо, чтобы проверить и прочитать все работы? Как студент защищался, так ему и поставили оценку. Вероятнее всего студент плохо изучил работу и плавал при вопросах. Вот и получил три.
0
Совершенно с Вами согласна. Уже отписала ответ клиенту, пока ничего не писал. Работу предоставили почти за месяц до защиты, и потом дорабатывали много раз. За это время не было ни одного замечания ни от преподавателя, ни от самого заказчика. Т.е. либо наш студент не читала свою работу, либо просто не понимала о чём идёт речь. Тройку не могли поставить именно за за это, тем более что ни в речи защитной, ни в раздатке не упоминается об этом.
0
Спасибо всем большое за советы и разъяснения!!
1
Вами манипулируют, а Вы "ведетесь", еще и автора расстраиваете.
Прежде всего, защита и, соответственно, оценка не зависят уже никоим образом от качества диплома, а исключительно от способности студента ЗАЩИТИТЬ свою работу, и от качества его знаний при ответе на дополнительные вопросы. На защите сидит комиссия, которая принимает решение об оценке, в эту комиссия преподаватель и рецензент не входят. Соответственно, за 10 минут, отведенных на защиту диплом комиссия не прочитает и тем более никаких несоответствий номеров страниц не выявит. Комиссия слушает выступление студента, смотрит на то насколько он себя уверенно ведет, читает ли доклад (а в некоторых случаях студенты читают чуть ли не по слогам))), или он только опирается на текст, а в целом рассказывает своими словами - это и есть первая составляющая оценки. Далее, задают дополнительные вопросы - тут основная составляющая оценки: насколько студент уверенно отвечает. Зачастую вопросы касаются темы диплома лишь косвенно.
0
Те недостатки, на которых студент сейчас пытается сыграть, скорее всего указаны в рецензии, однако, было еще время до защиты их исправить и также подготовиться к тому, как отразить на защите вопросы по поводу недостатков. Недостатки - необходимая часть рецензии, они всегда указываются. При этом рецензент никогда не напишет, что работа заслуживает "удовлетворительной" оценки, как привило пишут "положительной". То, что студент было лень обратиться за правками по рецензии, и неохота перешивать и еще раз распечатывать диплом - его проблема.
И еще никогда нельзя гарантировать оценку на защите, потому что за моральные качества студента Вы поручиться не можете, студент может просто войти в ступор на защите и это не Ваша и не автора вина.
По поводу красного диплома - просто смешно! Студенты могут заказывать работы с такими претензиями, но при этом они будут сами активно участвовать в работе, предоставлять свои наработки и знать работу до каждой запятой, полноценно готовиться к защите
0
До чего студенты дожили, уже и краснодипломники дипломы заказывают. В дипломе главное правильно презентовать работу, на вопросы ответить. Сейчас студент будет обвинять кого угодно, но начинать надо прежде все с него самого. Главное, как работать будет, а не какой у него цвет диплома, краснодипломников, которые ничего делать не умеют, очень много, и в глазах работодателей наличие красного диплома это уже не большой плюс.
0
Автору мы ничего и не предъявляли сегодня, когда узнали. Просто были удивлены такой претензией и решили послушать мнения других людей. Спасибо за подробный ответ)
0
Это правильно) Студенты - народ изобретательный: недоплатить, выудить бесплатно, попробовать выбить назад - это достаточно частые ситуации, которые нам приходится отражать и иногда достаточно грубо.
0
Лажа какая-то. Красный диплом - это ни одной тройки и всего (разные цифры бывают) несколько четверок.
И тут на тебе, трояк.

В ВУЗах так просто не делают. Им тоже краснодипломники нужны, поэтому если нет очень веских причин, то всегда подтянут хотя бы до четверки, при слабой защите на трояк.
Если поставили трояк, то это либо с двойки натянули, либо разводка студента.

Скажу по своему опыту, если отучился три курса на отлично, то дальше можно вообще ничего не учить и даже не ходить на "зачетные" предметы. Преподы зачетку открывают, видят одни пятерки и ставят что надо, если не совсем баран.

Не бывает на защите оценок, выбивающихся из общего фона. Если учился по тройкам - 2..4, если по четверкам - 3...5, если на красный шел, то 4...5.

Иначе и вуз сам себе противоречит и руководитель студента не руководил
0
Действительно непонятно, как можно получить красный диплом, покупая работы. Мне тоже кажется, что не поставят за такое сразу 3-ку вместо 4-ки. Видимо, было ещё
0
за что балл снижать. Студент, может быть, тоже не очень хорошо защищал работу.
0
Согласна и Вузам нужны красные дипломы. Не будут они заваливать и к таки мелочам придираться, когда диплом уже проверен и рецензия есть.
Я сама когда на красный диплом шла, со мной еще одна девочка только была, из 2 групп соц. педагогов.
То есть из 60 человек только мы вдвоем.
Так и декан и методист кафедры 2 раза подходили к комиссии и на госах и на защите, напоминали кто идет на красный диплом.
Действительно, если все 5 - 6 лет хорошо учился, то это надо очень постараться чтоб на защите так завалили. Тут или студент обманывает, либо он совсем в работе ничего не понимал, не читал ее. (тогда вопрос - как тогда на красный диплом тянул, если совсем в специальности не разбираешься).
0
Студент, конечно же врет, дипломников на красный не валят, да и защитить можно и двоешный диплом на 5, нужно просто хорошо подать.
Вины Автора нет,его дело - это допуск к защите, просто студент тупил на защите, а про красный - скорее всего врет, чтобы содрать часть денежек назад
1
НАПИСАНО: А произошло так потому что в работе в одном предложении в третьей главе написано вместо "области" "автономный округ" и в некоторых ссылках указаны несуществующие страницы.
МНЕ ИНТЕРЕСНО: на защите у комиссии оказались все учебники,которые указаны в списке литературы и они от скуки взяли диплом и начали сверять ссылки. БРЕД!!!!!
0
Тоже на 100% согласна, что это развод, вероятно, студент даже и не читал диплом, у меня был случай, тоже студент якобы отличник сдал написанную мной работу, тему ему указала, во введении черным по белому тему написала, ему осталось только титульник оформить. и что? он в титульном листе пишет совсем другую тему, в итоге - рецензия: тема не раскрыта, содержание не соответствует теме работы. А то, что там нарыли вроде как какие-то замечания, это все должно было обнаружиться на стадии рецензирования, но уж никак не на защите. на защите диплом чаще всего даже не открывают, самое вероятное - студент просто продемонстрировал абсолютное незнание содержания своей работы.
0
Знаю, была такая ситуация. Студенту, на защите, задали вопрос по диплому, и как вы думаете он ответил? В димпломе же написано!!! Выводы делайте сами, помоему большая вина самого студента.
0
))))))))Высказывание бодрит, спасибо)))
0
Забыла написать ссылки на правильность проверяют только на нормаконтроле, и то не везде, это зависит от вуза и проверяющего. А вам студент предоставил документ, где ему поставили три? Или только с его слов? У меня в декабре такой же случай примерно был, но там студент клялся и божился что не сдал и его с защиты выперли. Просил деньги назад. Совершенно случайно нашлись общии знакомые с его научным руководителем. После разговора выяснили, что он на пять сдал. Студенты хитрые пошли.
0
Однозначно студент решил просто вернуть деньги. Сама работаю на выпускающей кафедре много лет, каждый год у нас дипломируются студенты. Процедура одинаковая на всех кафедрах университета: руководитель проверяет окончательно работу, затем рецензент читает диплом, после этого зав.каф. пописывает, директор института(декан), после этого защита. Даже рецензент не будет сверять страницы в учебнике - у него нет на это времени, а уж на защите тем более никто никогда этого не делает - это просто бред. ГАК задаёт вопросы по работе, по чертежам(техн. диплом). Если студент владеет работой - всё проходит нормально. Иногда бывают замечания от рецензента, но на них заранеее готовят ответы руководитель с самим студентом.
0
А что касается красного диплома - отличник никогда не будет заказывать работу. К отличникам отношение особое - помогает сам руководитель, даёт какие-то свои наработки, да и сам студент справится при хороших консультациях. Задолго до защиты уже известно у кого намечается красный диплом, некоторые студенты пересдают предметы для того, чтобы хватало для этого пятёрок. Зав.каф. является членом ГАК и курирует этот вопрос. Руководитель перед защитой гоняет студента по работе, прорабатывают все возможные вопросы. На ГАКе никогда из-за таких пустяковых замечаний не снизят оценку. Сейчас студенты уже получили дипломы, в них есть выписки со всеми оценками - попросите у заказчика эту выписку, там обязательно есть оценка за дипломный проект(работу).
0
У нас в универе на защите краснодипломникам и вопросов то практически не задавали, чтоб ненароком не завалить. Уже на 30 секунде останавливали, ставили оценку и отпускали. А тройки поставили 3-4 студентам из потока, которые на протяжении пяти лет на трояки учились и на защите плавали. Так, что студент врет. А доверять даже очень хорошо знакомым студентам иногда не стоит. У меня знакомый делал диплом самостоятельно, заказывал только экономическую часть. На следующий год после защиты продал его другу, в целом диплом приняли, только, чтоб не совсем были идентичны попросили переделать экономическую часть. Я соответственно в том дипломе все пересчитала, новые цифры поставила и отправила. И что вы думаете...он еще неделю доказывал, что расчеты сделаны не все, лишь бы деньги не платить.
0
Исполнители - тоже люди и имеют право на ошибку. Студент сам дурак, раз он шел на красный диплом, то должен был переживать за работу и хотя бы прочитать ее. Если бы прочитал, наверняка увидел бы эти ошибки и исправил их. А так, получается, что Вы и исполнитель переживали за красный диплом студента больше, чем он сам.
И еще, преподаватели обычно идут навстречу студентам, которые идут на красный диплом, из-за таких "ошибок" 2 бала снять могут только заядлым троечникам и прогульщикам, поэтому напрашивается вывод, что защита работы прошла не лучшим образом, а в этом виноват только студент, а Вам он просто лапшу на уши вешает, чтобы денежки вернуть и отметить окончание ВУЗа.
0
Не захотели ему давать, значит не заслужил, возможно (наверняка) поняли, что не сам писал. И научный руководитель должен был требовать от него отличного диплома, гонять его как никого. А он обязан его выучить, как минимум. Сомнительно, что из-за таких ошибок ставят тройку.. У меня красный диплом и я не представляю, чтобы за меня его кто-то писал. Как это? Даже унизительно перед самим собой. Если человек учится, то он учится. Конечно, могут и денег потребовать, но не на самой защите же.
0
Честно скажу - я хоть и не получила красный диплом, но все работы от реферата до диплома писала сама. Диплом писала вообще без научного руководителя. Она у меня родила и когда я приезжала предварительно договорившись с ней, то у нее ребенок болен, то одно, то другое. Встретились мы только на предзащите. Она перечеркнула мне весь диплом и отправила дорабатывать (вернее делать заново) Буквально за пять дней до сдачи диплома я полностью переписала диплом, три раза съездила на нормоконтроль, потому что девушка найдя ошибку дальше не смотрела. И в итоге уложилась вовремя.
0
1) Обязанности исполнителя заканчиваются допуском к защите. 2) Как диплом проверялся дипломным руководителем - он ведь для чего то существует? 3) Студент сам не читал диплом и в теме ни бум-бум, если не заметил "автономный округ" - если он был, конечно. 4) Оценка на защите - это сугубо личная заслуга студента, так как имея даже очень плохой диплом, можно его презентовать на отлично - это зависит от студента.
Вывод: в корне не верно обвинять исполнителя и сами не мучайтесь. Студент платит деньги за написание диплома, а не за гарантию пятерки, чего вы ему уж никак гарантировать не сможете. И давайте не будем забывать об обязательствах дипломного руководителя, которому платят деньги за каждого дипломника, руководитель должен был устранять все косяки.
0
Там, скорее всего, были указаны страницы, которых не было в соответствующем источнике списка литературы. К примеру, в источнике 15 указаны страницы 27-34, а ссылка [15, с.38]
0
На мой взгляд, автору темы необходимо проверить сколько было ошибок в указаниях на страницы, если одна, две, то , в конце концов, можно сослаться на опечатку, с любым , может быть, это не смертельно.Но, в любом случае, если уж такое внимание к ссылкам на защите, руководитель проекта должен был все перепроверить. Кстати, никогда не видела, чтобы на защите комиссия сидела и листала дипломную работу, выискивая ошибки. Обычно дипломную работу просматривают на предзащите.
0
+1, в конце концов человек пишет первый раз диплом, это значит, что имеет право с ошибками, халатное отношение научного руководителя, неподготовка студента
0
у нас в институте при защите диплома были такие ситуации, студенты которые шли на красный, защитились на тройку, а студенты имеющие разные оценки в дипломе отлично защищались, отвечали на все вопросы, я думаю что студент что-то не договаривает и вопросы могли задать любые, я не думаю что поставили три только лишь из-за этих ошибок, я например когда защищала дипломную по педагогике, у меня были незначительные недочёты, которые не влияли на качество работы и научный руководитель требовала чтобы мне поставили четыре а комиссия поставила пять, ну а в случае со студентом здесь имеет место и речь подготовленная и здесь же презентация к речи, много моментов могли сыграть роль
Последние темы
33
1662
+4
-3
33
1662
+4
-3
7
1365
+10
-2
7
1365
+10
-2
7
139
+2
-3
7
139
+2
-3
2
104
+3
-5
2
104
+3
-5
4
92
+0
-4
4
92
+0
-4
1
215
+4
-4
1
215
+4
-4
14
439
+5
-3
14
439
+5
-3
24
827
+1
-3
24
827
+1
-3
30
430
+4
-2
30
430
+4
-2
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Низкие баллы по ЕГЭ - это вовсе не приговор. Как быть и куда податься после проваленных экзаменов - читайте в нашем материале.
9145 +48
0
Где лучше всего студентам живется?
4511 +30
1
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
4729 +25
0
Воспоминания эксперта Студворк.
87 +18
0
Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
1886 +16
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 31 444 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут