Лента заказов
в разделе Общение на свободные темы

Вопрос о вылете за границу

Всем привет. 28.03.2017 суд постановил выплатить компенсацию за ремонт авто (был приобретён полис, оказавшийся ворованным). Жена должна выплачивать пострадавшему, я - Росгосстраху - компенсацию за экспертизу. Планируем подавать апелляцию. Вопрос: Если не выплачивать до июня, то не будет ли проблем с вылетом за границу?

И ещё, есть ли смысл судиться с компанией Оренкаско, продавшей полис? У нас в городе это не первый случай, ни кто ещё не доказал свою правоту, но у меня (замдиректора заказывала диплом) есть доказательства, что полис они нам продали, компания сама по судебному запросу их предоставила. Оренкаско это плис купил у других посредников, там концов не найти.

29 мар 2017 в 09:09
9 ответов
2116 просмотров
jAnn 29 мар 2017 в 13:54

По второй части вашего вопроса не подскажу, а по поводу выезда, смотрите как всё работает: у вас есть 30 дней, чтобы подать апелляцию; только если не подали или проиграли апелляцию, то решение вступает в законную силу; только после этого выписывается исполнительный лист; и только после этого он попадает приставам, которые и могут (но не обязательно) ограничить выезд. До июня ещё могут и апелляцию вашу не рассмотреть...

MaZaI 29 мар 2017 в 14:21

Спасибо)

2323 29 мар 2017 в 16:12

И по первой части, скорее всего, все тухло претухло. Все кругом окажутся добросовестными приобретателями, страхователями и перестрахователями, плюс суды будут длиться долго и не ясно чем закончатся.

По факту окажется, что остаются один на один потерпевший и виновник аварии, а все страховщики испаряются. Проблема очень распространенная.

У нас в южном регионе по весне поддельных полисов была просто уйма и к концу этой лавочки их продавали даже по половинной цене и народ брал, хотя очевидно, что если тарифы в инете, например, 6000 (по закону), а полис продают по три-пять, то тут мухлеж. И все равно брали.

Уйма народа ездила без полиса, так как купить настоящий было просто невозможно. Может и сейчас ездят.

В новостях пишут, что ОСАГО могут поднять в два-три и даже больше раз. Страшное дело

MaZaI 29 мар 2017 в 17:26

Самое обидное, что полис покупался по нормальному тарифу в здании пункта регистрации автотранспорта. Думаю, везде так: окошки регистрации и рядом отгорожен "островок" по страховкам.

Сейчас купил eОСАГО. Надеюсь тут Росгосстрах не сольет базу хакерам) Мне кажется, что он специально сливает полисы на "черный" рынок. Ведь сам полис не поддельный, а статус у него "утрачен".

2323 29 мар 2017 в 17:36

Да вы и не виноваты. У нас полисы поначалу тоже продавали по нормальной цене и отличить было практически невозможно. Фирма та же, атрибуты все те же и полисы настоящие. Бланк государственного образца и т.п. Потом выяснилось только, что все это фальшивое. В новостях про сие писали и отмазки были типа бланки покрали. Но судя по тому, сколько их выписывалось, тут просто воровство общероссийского масштаба случилось.

Сначала включили в полис стоимость ТО, убрав ТО совсем и страховщики сразу выдавали документы по ТО гособразца со всеми заполненными крыжиками в карте ТО и все всё знали и типа так и надо. Потом туда же в обязаловку довесили страхование жизни и все тоже всё знали. Вот с таким мошенническим обвесом страховка совковых марок вместе с ТО выходила под десять тысяч. Иномарки и под двадцать. Когда пузырь надулся и приготовился лопнуть и мелкие-средние страховые фирмы решили с него сбежать, то хлынули просто тупо поддельные полисы на госбланках, со всеми печатями, атрибутами и выдавали их те же люди, что и раньше. Пик этого был в прошлом году по лету. Мошенничество в масштабах всей страны. На юге особо распространено потому, что тут много мелких фирм-нычек. Местечковая особенность.

Сейчас про ОСАГО жуткие вещи пишут https://news.mail.ru/economics/29229352/

Сейчас допилят бабло и разбегутся, как мелкие страховые фирмочки. Запросто

MaZaI 30 мар 2017 в 09:14

Оренкаско купил у фирмы однодневки, формально получается, что он тоже не виноват по определению мошенничества (он же не знал, что полис ворованный). В итоге я виноват, хоть и не преднамеренно его купил, а фирма нет. Люблю нашу законодательную систему.

2323 29 мар 2017 в 17:41

"Поддельные" полисы, это не значит, что они поддельные в смысле не настоящие. Самые все настоящие. Но объясняли, что вроде как они через базы не прошли и бла-бла-бла. Короче, пока не стукнешься, и не узнаешь, что твой полис "несчитово" и в базе не вбит.

2323 29 мар 2017 в 17:50

"Чё то я очкую, Славик,может не надо? Да ты успокойся я тебе говорю!"

http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/kak-proverit-polis-osago-na-podlinnost-v-baze-rsa.html

Ссылка для очкующих :) В разгар шабаша базы данных не работали и проверить было практически невозможно. Тетки вручную выписывали полисы, потом вбивали номера (или не вбивали) в БД, те показывали статус "в обработке", клиент забывал (кто ж про засаду-то такого масштаба думает) и все шло своим чередом, пока страхователь не попадал в ДТП

2323 30 мар 2017 в 20:03

Кто-то везде по минус 1 поставил :-). Наверное страховщик какой-нибудь :-D

Голосование темы
Не выбран вариант голосования!
Редактирование темы
Сохранить изменения
Количество вариантов ответа