Лента заказов
в разделе Помощь по общим вопросам

Проблемы с курсовыми по электроснабжению

Заказывали у меня студенты на сайте несколько курсовых по электроснабжению. Потребовала у него методичку…, он предоставил. Я у него спросила…, она актуальна, - получила ответ, … - да, нам дала ее преподаватель. Я писала изначально, что если понадобятся доработки, которые изначально не соответствуют методичке, то доработки будут выполняться на платной основе. Доработка пришла на перекор методичке, например: 1) В методичке сказано: Определяется величина рабочего тока трансформатора на стороне низкого напряжения 0,4 кВ по номинальной нагрузке, - я так и выполнила. Преподаватель зачеркивает мое решение и ставит - по расчетной максимальной нагрузки 2) Необходимо рассчитывать активное сопротивление силового трансформатора – она зачеркнула, сказав, что это лишнее, но в методичке указано - обязательно 3) Полное сопротивление до точки короткого замыкания от энергосистемы, преобразовывать в схему замещения – она данное зачеркнула (типа лишнее, но как….?). 4) Выбор площади сечения по нагреву длительным током определяется по расчетной максимальной нагрузке – преподаватель зачеркнула и написала перекор методички - по номинальной – как так? Я недоумеваю. 5) Я выбрала длину кабельной линии l = 4 км, т.е. в методичке указано от 4-7, она все перечеркнула и указала 7. И многое другое, которое было полностью выполнено по ее методичке, она зачеркнула и поставила совершенно другое. Я конечно понимаю, что таким образом она проверяла студентов. После чего она дала им новую методичку, с совершенно с другим подходом решения. Студенты начали меня оскорблять, унижать, писать в ЛС бог знает, что, узнали мой номер телефона и начали названивать. То, что я здесь написала, я им же и сообщила, что доработка в несоответствии с методичкой или уже с предоставленной другой методичкой – доработки на платной основе. В ответ услышала не уважительные реплики в свою сторону.

Так, что уважаемые исполнители технических дисциплин, не связывайтесь с преподами – Байол и Константинова.

Кого интересует. Могу предоставить методичку, работу и замечания.

Права лия
16 апр 2017 в 16:37
22 ответа
2396 просмотров
444cvm 17 апр 2017 в 17:38

ничего себе! а по какому праву оскорбляют, если во-первых, по правилам предусмотрено, что все, что изначально в заказ не входит - так сказать, не относится к проблемам исполнителя, а во-вторых, Вы об этом еще и персонально предупредили их?! они 100% неправы, и не лучше ли поставить их на место - просто сказать, что если такая наглость продолжаться будет Вы напрямую с преподавателем и деканом свяжетесь? думаю после этого они быстро свой пыл умерят!! опускаться до оскорблений, когда сами же неправы - это нонсенс))) естественно, тут либо за плату переделывать, либо отказаться смело можно, третьего варианта не дано! никто и никогда им бесплатно доделывать не будет, так как то не вина автора! а они со своей стороны угрозами и оскорблением получается вымогательством занимаются - склоняют Вас к тому, чтобы все бесплатно сделали! не студенты, а гопники какие то)))) а вообще, если на этом сайте - претензию подавайте и пусть администрация с ушлыми студентами разберется)

katrim 17 апр 2017 в 17:41

это издержки деятельности в сфере написания студенческих работ - возможно, препод такой пакостный, видит не студенческий "почерк" и "палки в колеса вставляет" :) - возможно, она говорила студентам на парах о новой методе или об изменениях которые произойдут в методе, они мимо ушей - в итоге вся работа, можно сказать "насмарку" ... и т.д. и т.п.

но! у Вас есть уже шаблоны вариантов (я не разбираюсь, конечно, в тонкостях работ по такому спецФиЧескому предмету :)), но, думаю, компромисс со студентами Вы сможете найти, т.к. они вообще счас в шоке от того, что сдать ничего не смогли и в стыдобищных перед преподом условиях -от того, что пересчитать не могут :)

выручайте их :) но не бесплатно, конечно :)

domus11 17 апр 2017 в 17:55

Вот именно, что они хотят бесплатно, я их с бесплатной доработкой просто послала

Ирина Ром 17 апр 2017 в 19:13

И правильно сделали. Я бы после такого хамства и платную доработку делать не стала.

CleverHead9502 17 апр 2017 в 18:11

Тут Вы полностью правы. Почему автор должен выполнять все прихоти преподавателя, которые полностью не соответствую тому, что указано в методичке? Нет в методичке, пусть доплачивают! Не хотят доплачивать - удачи им в поисках нового автора)

CleverHead9502 17 апр 2017 в 18:20

У меня на прошлой неделе произошел небольшой конфликт со студенткой. Писала статью по менеджменту, в методичке черным по белому указан % оригинальности(не менее 70 %) и система проверки (Антиплагиат.Ру). Работа получилась с уникальностью 74,5 % по Ап.Ру, уникальность чистая. Спустя 2,5 часа после выкупа Студентка пишет мне: "Работа плохая, оригинальность не соответствует, возвращайте средства, требую еще и неустойку". Я немного опешила от такого, начала выяснять что не так. Оказывается, студентка начала проверять работу по АП. Вуз, eTXT. Процент отличался, но не критически. Я старалась спокойно объяснить, что все сделано в рамках методички, что процент необходимый есть и т.д. Но "упертая" студентка продолжала писать, что я не выполнила первоначальных требований и что я, цитирую: "Вообще дура, которая ничего не знает и не понимает". От сотрудничества с данной студенткой отказалась.

olenka_17_11 17 апр 2017 в 18:44

Во-первых, в данной ситуации Вашей неправоты нет. Все, что не соответствует первоначальным требованиям, дорабатывается на платной основе. Вот только стоит ли выполнять пусть даже и платные доработки, если студенты настроены агрессивно и ведут себя неподобающим образом? Если дело дошло до звонков с оскорблениями, то сотрудничество уже не сложится явно. Согласна с мнением, что студентов стоит поставить на место обещанием сообщить на кафедру об истинном авторстве работ. Что касается преподавателей - ситуация неизвестна, может быть они вполне нормально принимают работы у нормальных студентов. А эти студенты может и там умудрились проявить себя с плохой стороны и преподы банально решили отыграться на них, черкая все и делаю замечания по любому поводу.

Кронос 17 апр 2017 в 18:46

Преподаватель не может такое написать. Это происки студентов.

domus11 17 апр 2017 в 18:52

Она писала, я ее почерк знаю. Она в работах писала, студенты мне присылали скрины

Кронос 17 апр 2017 в 20:13

В таком случае руководство ВУЗа должно ее уволить по причине некомпетентности. Не переживайте. Есть два варианта - написать правильные ссылки на учебники, втрое - не обращать внимания. Вы правы

domus11 17 апр 2017 в 20:27

Все ссылки на каждую формулу указаны, даже из какой таблицы. Но, факт тот, что данное в методичке было, а она ставила замечания в разрез своей же составленной методичке.

Кронос 17 апр 2017 в 20:55

Это климакс. Таблеточки надо попить от нервов..

АленаИгоревна 18 апр 2017 в 00:41

ну да, а у студентов - ранняя деменция)))

Ольга777 18 апр 2017 в 07:22

у вас в голосовании имеется два пункта: доработать бесплатно и доработать платно.... Так вот лично я вообще прекратила бы сотрудничество с данными товарищами. И согласно здравого смысла (в случае возникновения претензий) администрация сайта будет на вашей стороне

ciberman 18 апр 2017 в 09:09

а как они узнали ваш номер телефона?....

Кронос 18 апр 2017 в 10:54

По своему опыту работу могу сказать одно. Доверять номер телефона и адрес электронной почты можно только при заключении официального договора. В остальных случаях - общение через сайт с привлечением администрации. Иногда администрации сайтов привлекают экспертов для разрешения конфликтов. На этом сайте я недавно, не знаю, как тут все происходит. Если поставленная задача была решена верно, то не должно быть никаких претензий от Заказчиков.

domus11 18 апр 2017 в 11:33

Претензию заказчики не требовали, но осадок остался.

vasya777 18 апр 2017 в 13:53

На сайте очень много есть желающих получить и работу и деньги обратно. Но в вашем случае ни к чему нельзя придраться, поэтому с вас бы все равно деньги не сняли бы

Economist_74 19 апр 2017 в 13:31

Разумеется, Вы правы: если доработка, то на платной основе. Такая ситуация в последнее время часто встречается. Например, в нашем местном ВУЗе студентов предупредили, что в учебном заведении внедрена "трёхуровневая система отслеживания заказанных на стороне работ" (я так понимаю, перекрыт канал контрабанды))) Работает эта система примерно так же, как и в Вашем случае. Так что гарантии, что доработка "устроит" препода, нет и быть не может.

Julia-intel 16 мая 2017 в 14:50

Что примечательно в названии "трехуровневая система отслеживания заказанных на стороне работ" - ключевое слово "на стороне" ))) И у нас такое стало практиковаться - не хотите делать сами, покупайте у преподавателя. Дорого. С гарантией. Стикер big-smile

profi-l1 20 апр 2017 в 10:53

Тут наверное надо учитывать, официально ли Вы ведете деятельность и есть ли договоры с клиентами, или нет. Если Вы ИП и приняли заказ по договору, то шлите их подальше. Если Вы ИП и приняли заказы неофициально, тогда лучше доработки сделать. Если вы не зарегистрированы в качестве ИП или организации, то в принципе тоже можете их слать подальше.

Елена 2017 2 мая 2017 в 16:28

Я всегда студентам сообщаю, что ВСЁ, в рамках первоначальных требований, дорабатывается бесплатно. Из рамок входящее, за дополнительную плату, НО! Иногда, дабы не потерять заказчика(ов) иду им навстречу. Здесь, уже личное дело каждого. Но в данной ситуации, Вы, бесспорно, правы.

Голосование темы
Не выбран вариант голосования!
Редактирование темы
Количество вариантов ответа