Лента заказов
в разделе Общение на свободные темы

Карнавал, карнавал

Знаю, что администрация не любит темы, которые потенциально ведут к срачу, но все же выскажусь. Тем более давно на форуме все в паутинке позаросло и как-то скучно.

Для начала немного хаотичного позитива (негатив далее). Просыпаюсь в семь утра от дикого крика. Думал война началась. ААаа! Хватай лопату, БЕГОМ!!! Аааа!!!!! Учитывая прошедший праздник войны, думал зовут рыть окопы.

Ранее утро, я в труселях на фасаде сада и кругом бегает жена, напоминая то ли мобильную группу захвата, то ли целеуказатель. Эдакий бешеный светляк из танчиков (если кто в WOT играет) и хаотично тычет пальцем в планету Земля. Моя задача по целеуказанию применять тяжелую артиллерию, то бишь большую лопату.

Кусок земли на фасаде имеет интересную особенность. Там отличный чернозем с перегноем, с одной стороны фундамент дома, с другой мощный забор с глубоким фундаментом. Третья сторона закрыта верандой с плиткой. Получается эдакий мешок, в котором удобно делать засады и окружения неприятеля.

И вот на этом узком плацдарме развернулись адские бои и сражение перешло в обостренную фазу. С открытой стороны мешка территорию атакуют кроты. В самом мешке живут медведки. С опорного пункта «веранда» наступает жена.

Все нахер изрыто мелкими дырочками и бугорками размером с голубиное яйцо. Это следы шушпанцера под названием "медведка". Вражина мобильная, хитрая, но слабобронированная. Берет числом, живет мелко, изгоняется мыльной водой или специальной отравой. На морду жуткая. Жрет корни, чем вредит.

Следом, по ходам медведки, иногда появляются кучки с поллитра земли и вспученная поверхность. Это следы крота, который гоняет медведку, в саду, который построил я. С одной стороны враг моего врага мой друг. С другой, сад напоминает зону боевых действий. Жена не может определиться, то ли она любит крота за то, что он борется с вредителем, то ли ненавидит, за раскопки.

Если достаточно долго стоять на веранде и наблюдать за шевелением земли, то можно вычислить крота, который пытается загнать медведку. Далее следует молниеносно пробежать в начало «мешка», обрушить свежие ходы, блокировав неприятеля, а потом смотреть, где зашевелится, чтобы копнуть там.

Это теория. Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека. Хрен-то там. Не поймала ни одного, но роет азартно. Из окна смотреть прикольно, но надо не спалиться, а то можно выхватить за оппортунизм :-).

Раз в пару дней пейзаж обновляется граблями, чтобы всем участникам игры было виднее, где еще не копано и по следам вычислять друг друга. Эдакое А1, ранил, Б2 мимо.

Вот под утро и я попал в круговерть боев. Пострадавших нет. Заряд бодрости получен. Хотел предложить перекрыть сеткой или шифером вход в мешок, но передумал. Эдакая развлекуха пропадет. Жена заскучает.

Теперь о негативе. Я, как уже писал ранее, довольно старый хрен и, вдобавок, с хорошей памятью. Я помню Девятое Мая, на которое выходили настоящие ветераны, с настоящими орденами. У меня воевал дед. Шесть лет войны связистом. Второй дед – герой труда тыла. Есть погибшие родственники. «Этот праздник со слезами на глазах» - берущая за душу песня, фронтовики плакали. Пили водку, пили за победу. Старики молчали. Баянов никто не рвал. Улыбались, пели, да, но это был светлый, скорбный праздник. Без надрыва.

Что я вижу вчера в своем мухосранске? Мамашки в гимнастерках, детишки в пилотках. Народ в камуфляже, ленты, все машины во флагах (Сталин, Ленин, серпы, красные, черно-красные, бело-голубые, с орлами, с гербами, хрен-поймешь-какие), наклейки в ассортименте (можем повторить, обама-чмо (видимо снимать лениво было), нарисованные ордена, на Берлин, стилизованные значки, показывающие кто кого поимел, спасибо деду за победу на Туареге смотрится шикарно.

Гуляют казаки в разнообразной форме (вся разная, каждый сам себе кутюрье) с самодельными орденами (кресты, круглые медальки, звезды, плашки, значки еще какая-то бижутерия.). Мамашки с детишками, на тех и на других пластмассовые китайские ордена, портупеи с пластмассовыми пистолетами, сабли, меч джедая, калаш, пучок сахарной ваты. Ордена на колясках. Собачка с георгиевской ленточкой в челке. Какие-то ветераны возраста моего отца с наградами (юбилейные?).

Поверх этого музыка – песни военных лет, шансон, попса, реклама. Красота.

Мы чтим память дедов. Мы помним, мы скорбим, мы не допустим, ля-ля-ля. Превратили День Победы, день скорби в какой-то карнавал «а-ля-Рио-де-жанейро». Движуха, танцуха, музон, шашлык, костюмы, наклейки, трэш и пошлость. Короче, на войну как на праздник. Ни следа скорби вчера не увидел, ни секунды почтения. Война превращена в карнавал.

Добром это не кончится.

10 мая 2017 в 10:35
18 ответов
2698 просмотров
Beerman 10 мая 2017 в 18:19

Первая часть поста - прикольная, вторая - грустная. Я к своему стыду не нашел нормальных фотографий братьев моего прадеда (пятеро не пришли с войны) и самого прадеда (пришел целый и невредимый). Хотел пройти с "Бессмертным полком". Вот теперь корю себя. Но для меня память о ВОВ - это не карнавал. Я столько времени провел на разных сайтах, искал инфу про прадеда и его братовьёв. Что то с мамой обсуждали, нашли нестыковки на некоторых ресурсах, но админы на этих ресурсах не захотели вносить исправления. Надо помнить, обязательно, чтоб никогда не повторилось.

Economist_74 10 мая 2017 в 19:41

Я на российском сайте нашла информацию об одном из дедушек (где и когда точно погиб), а о втором так до сих пор ничего не известно... Вчера возложили цветы к памятнику, помянули погибших, поплакали... Грустно, шашлыков точно не хотелось. С каждым годом всё драматичнее и драматичнее воспринимается... Наверное, старость... Кстати, у нас в городе всё тихо прошло, без происшествий, правда, людей было мало. Вояков полный город, все сидят по домам, как и рекомендовали власти(((

mymath 10 мая 2017 в 19:56

По периметру владений и между грядками посадите бархатцы от медведки (она их дух не переносит) и бобы темных сортов от кротов (помогут и от слепца, которого трудно изловить). Красиво и вкусно решите проблему.

evi8 11 мая 2017 в 08:47

Бархатцы медведка лихо обходит, к сожалению.

444cvm 10 мая 2017 в 21:29

у нас не было того, что описывается во второй части. был парад, но никаких карнавалов по счастью) ну а то, что Вы рассказали, это просто деградация общества и культуры... люди сами не осознают - что творят, к сожалению...

goodhelher 10 мая 2017 в 22:16

Самое печальное, что с каждым годом ветеранов становится все меньше, лет через 20-30, когда их уже не останется (дай Бог им всем здоровья и долгих лет жизни), праздник все еще будут отмечать, только вот подавляющее большинство отмечающих не будут даже знать, что отмечают... Для них это просто дополнительный выходной, когда можно погулять, выпить и "пошашлычить"... 9 мая - всем известная дата, а вот дату начала войны уже помнят далеко не все, я уж молчу про основные события и факты. P.S. "спасибо деду за победу на Туареге смотрится шикарно" - улыбнуло =)

domus11 11 мая 2017 в 07:12

Самое прискорбное то, что спрашивая нынешнее молодое поколение (10-13 лет), кто победил в ВОВ, они отвечают американцы!

evi8 11 мая 2017 в 08:55

К счастью не все так. Мой первоклашка и его друзья знают, что победили наши. А 9 мая сын еще и расстроился, что в Москве отменили парад авиатехники.

Economist_74 11 мая 2017 в 14:01

Американцы, конечно, не победили, но наварились на этой войне отлично. Не даром они так активно финансировали все эти заварушки: и в Германии, и у нас теперь(((

ciberman 11 мая 2017 в 09:09

Вот я когда вижу все тоже самое в своем мухосранске - точно такие же мысли посещают, но сформулировать их никак не мог. Вот вертится на языке, а никак... Спасибо что сформулировали - прям в точку! Вроде все правильно, все благородно, красиво, а как-то воротит слегка... И и чё-то как-то не хочется участвовать в этом шоу...

emma 11 мая 2017 в 21:20

Мои мысли прочитали... "Вроде все правильно, все благородно, красиво, а как-то воротит слегка...".....

NatalyBlack 11 мая 2017 в 21:53

Где-то слышала фразу, которая очень хорошо, на мой взгляд, отражает сегодняшние настроения народа - "обезьяний патриотизм". Чтобы одеть форму, это ещё нужно заслужить, тем более форму времен Великой Отечественной войны. А ещё очень раздражают множественные паблики в соцсетях на эту тему - давайте наберем сто тысяч миллионов классов для наших дедов ..... С одной стороны - вроде бы и правильно, просвещать молодежь через современные источники информации, но как-то .... наигранно что ли

Ressi 12 мая 2017 в 10:59

Уж не знаю, как в там вашем "мухосранске". В нашем обычном городе было все достойно. Из года в год водим детей в любую погоду к Вечному огню на Комсомольской. И что года три приятно поражает: идут люди с детьми и букетами в любую погоду. Постоят, помолчат, иногда что-то детям тихо объясняя. Ни одного пьяного не было за весь день. Зато был примечательный момент. Неподалеку от памятника стоял ветеран. Ухоженный, при параде, взволнованный, с гвоздиками. Младшая подошла поздравить и подарить флажок. Такой деликатный момент. Дед вроде к флажку потянулся, наша смутилась и вроде протягивает, а вроде не дает. ))) Кое-как разошлись с поцелуями. Очень трогательно. И процитирую Лукьяненко. "Для особо умных - да, с праздником. Если у вас "день памяти, скорби или примирения", то это значит, что наши деды победили ваших. У нас день памяти - 22 июня, когда предыдущая версия единой Европы решила установить безвизовые отношения с СССР. Вот в тот день мы грустим и примиряемся. А сегодня - мы празднуем, пусть и "со слезами на глазах". (с). Может, если к месту, где живешь, не относится как "мухосранску", так и взгляд прояснится? Стикер wink-smile

BellaDonna 12 мая 2017 в 18:34

Спасибо Вам большое за мнение. Не знала, как и написать это же. Но лучше, чем Вы, не скажешь. Все - в нашем отношении - к себе, людям вокруг, месту, где живем. Какое отношение - такая и действительность. Спасибо)

Майя 12 мая 2017 в 13:39

Особенно автора покоробили мамашки с детьми. Все по делу написали, но слишком уж много Вы от людей хотите. Все забывается, приходят новые проблемы.

Hotblooded 12 мая 2017 в 22:40

Спасибо автору - Александру 2323 - за яркий, гармоничный слог. Всегда с огромным эстетическим удовольствием читаю его посты-комментарии. Читаю - как кино смотрю.

Ks-Sokol 13 мая 2017 в 12:02

Ничего противного не заметила. Все чинно и с достоинством. На весь район осталось только 3 ветерана, которые смогли придти на линейку в школу и рассказать детям все "из первых уст". Возможно в Баку люди очень бояться потерять свою честь перед окружающими, пьяных и веселящихся не увидела. А возможно, горожане очень любят свой город, к сожалению, не везде так.

alexandergb 17 мая 2017 в 13:46

"Добром это не кончится." Воистину. Пример тому - Украина.

Голосование темы
Не выбран вариант голосования!
Редактирование темы
Сохранить изменения
Количество вариантов ответа