Лента заказов
в разделе Предложения и пожелания

Заметка заказчикам

Дорогие заказчики, прежде чем опубликовывать свой заказ на аукцион, ПОЖАЛУЙСТА, УЧИТЫВАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ НЮАНСЫ:

1) В названии заказа ПИШИТЕ ТЕМУ РАБОТЫ, ЧОРТ ПОБЕРИ, НЕ НУЖНО ПИСАТЬ ТАМ ТИП РАБОТЫ, Вы его и так-то указали в настройках. Зачем так бессмысленно интриговать? И прекратите писать всякую белиберду, типа "можете выполнить до сегодня" или "к0нтр0льная по ф1зике", здесь явно виден Ваш непрофессионализм.

2) Не секрет, что исполнители берутся за заказ ради извлечения какой-то выгоды, т.е. денег. Поэтому по возможности УКАЗЫВАЙТЕ КОНКРЕТНУЮ ЦЕНУ. Я просто не понимаю логику следующего случая: в строке "Цена", в принципе, написано "Ваша", но когда исполнитель указывает конкретную цену, заказчик негодует и снимает его кандидатуру, учитывая то, что цена была оптимальной. Поэтому либо включайте мозги, либо пишите конкретную цену за которую Вы готовы выкупить работу. Бизнес есть бизнес.

3) Нет необходимости n-ное количество раз выкладывать один и тот же заказ, он и так-то не останется незамеченным, тем более некоторые исполнители получают уведомление о новом заказе по электронной почте.

4) МЕНЯ ПРОСТО РАЗДРАЖАЕТ ТЕНДЕНЦИЯ ИГНОРИРОВАНИЯ СООБЩЕНИЯ, что за мода такая пошла? Какое преимущество это Вам даст? Умоляю, не делайте впредь так осознанно.

5) Не забывайте прикреплять файлы. Как говорится, посмешишь, людей рассмешишь.

6) Будьте людьми в конце концов. Любой инцидент можно разрешить ласковыми словами, а не нелестными выражениями и угрозами :) Я серьезно.

С меня пока все. Еще раз выражаю огромную благодарность разработчикам сайта за такую прекрасную фриланс-платформу. Всем продуктивного дня, дорогие Студворкеры!!!

31 мая 2017 в 21:45
43 ответа
3198 просмотров
kirill23gr 1 июн 2017 в 00:18

Больше раздражает когда нужно сделать чертеж по картинке из учебника и вместо самой картинки кидают ссылку на 100 МБ книгу. Неужели так сложно выделить главную информацию?

ninsve 1 июн 2017 в 02:27

Встречаются заказчики, которые хоть чуть-чуть разбираются в теме заказа... редко:(

ciberman 1 июн 2017 в 06:13

Уважаемый NazarI. Вы все абсолютно правильно написали. Но в каждой вашей строке просто сквозит такая наивность и такая детская непосредственность, что прям улыбаться хочется. Судя по сему у вас опыта работы в этой сфере не много (я не знаю ваш возраст, сужу только по дате регистрации). Вы даже не представляете, КАКИЕ здесь заказчики.... Через год работы вы будете с улыбкой вспоминать этот свой пост, потому что все что вы написали - это семечки, на которые не стоит обращать внимания. Настоящие проблемы - они совсем в другом. Удачи вам и терпения.

Soleares 1 июн 2017 в 07:22

Второй пункт показывает, что Вы явно не понимаете специфику работы посредников. Возможно, Вы удивитесь, но именно студентов Вы здесь встретите очень редко. Что касается посредников.... То многие из них совершенно не шарят в большинстве предметов. Как они могут сразу поставить свою цену? А что касается "оптимальной"цены авторов.. Ну им же тоже нужна выгода)) Поэтому поиск копеечности всегда процвета и будет процветать на ресурсе. (Я не критикую никого). Но это же всё ясно. И нужно либо как-то вращаться в рамках этой системы, либо стараться выйти за нее. А сражаться с ветряными мельницами не стоит:)

Magistr math 1 июн 2017 в 07:55

Совет в пункт 3 не правильный в сессию, когда каждый день появляется много заказов , как раз если заказ появляется каждый день в ленте, то исполнитель его быстрее заметит, ведь может вчера исполнитель был занят и не просмотрел все заказы в ленте, а если 5 страниц заказов появляется каждый день, то заказы, размещённые в предыдущие дни исполнитель может и не просмотреть, на почту много заказов приходит, но не у всех исполнителей автоматическое оповещение о них есть, и на почту не все часто заходят, и потом легче ведь сразу тут заказы посмотреть.

kivanova 1 июн 2017 в 08:39

""к0нтр0льная по ф1зике", здесь явно виден Ваш непрофессионализм. " Это делается для того, чтобы названия заказа не было в яндексе. И думаю, что авторам гораздо приятнее работать с посредниками. Они ценят хороших авторов и не будут устраивать истерики на ровном месте, писать по любому поводу отрицательные отзывы и претензии. Посредники ведут себя более корректно, чем многие студенты.

ciberman 1 июн 2017 в 08:57

Посредники ведут себя более корректно, чем многие студенты. Дааааа? Правда? Может быть правильно так: Очень редкие посредники ведут себя более корректно, чем некоторые студенты.

Wolfling 1 июн 2017 в 11:09

Чем приятнее работать с посредниками? Как автор работаю вне сайта с студентами - все ок. Разница с посредником разве что в том, что свой клиент выгоднее, ибо приведет своих друзей ко мне, а не к посреднику, ну и в цене, разумеется.

agevyuri 2 июн 2017 в 18:11

Как-то посредник заказал 3 контрольных по 16 вариантов. Почти 50 контрольных один заказом. Какой студент так закажет?

Wolfling 2 июн 2017 в 19:05

Один студент не закажет. Но у меня неоднократно имела место ситуация, когда заказывал один студент, ему нравилось моё решение контрольной работы, а затем начинали заказывать одногруппники - в итоге выходило по 10-15 однотипных работ. Кроме собственно оплаты за работы имеем довесок в виде более десятка довольных клиентов, которые приведут в следующем году новых заказчиков ко мне, а не к посреднику. Причем когда заказывают одногруппники, то они, как правило, совершенно спокойно переводят полную предоплату, так как я для них уже проверенный специалист.

ciberman 1 июн 2017 в 08:55

"чтобы названия заказа не было в яндексе" - а какое название вы боитесь увидеть в яндексе? "контрольная по физике"? Ну увидите вы его там, и что?...

kivanova 1 июн 2017 в 08:58

Обычно пишут не "контрольная по физике", а конкретную тему работы. И обычно это тема достаточно редкая.

ciberman 1 июн 2017 в 20:06

например какая тема по физике " достаточно редкая"? Я конечно не по физике, но прям интересно услышать "редкую" тему контрольной по физике, которой до этого не было в яндексе...

olga_y 1 июн 2017 в 09:29

В тему, кстати. Уже несколько раз чуть было не попалась (а один раз-таки попалась) на следующее: в "шапке" заказа в графе "% Антиплагиат" стоит - "не указан", а в тексте под заказом, после описания заказа - стоит, например, такое: "АП - 80%". ДЛЯ КОГО СУЩЕСТВУЕТ СТАНДАРТНАЯ ФОРМА оформления заказа? Когда просматриваешь много заказов, такая мелочь тоже играет роль! Я, например, технарь, и не выполняю заказы, где нужен АП. Когда, открыв заказ, я вижу, что АП там нужен, я сразу перехожу к следующему, а когда такая неразбериха - ошибиться реально на раз-два, что и произошло однажды. Пришлось вести переписку с заказчиком по этому поводу и как-то находить точки соприкосновения... Было достаточно неприятно.

mymath 1 июн 2017 в 09:59

А по мне, хоть кентавры, хоть инопланетяне, с родословной или без. Танцую вальс с любым, кто платит деньги за мое время на них. Если заказчик смог хоть как-то завести, разместить и оплатить заказ, остальное не столь важно. Этот как водка и женщины - нет на свете некрасивых женщин, поймите это, просто мало водки было, или сам не вышел каким-то делом. Значит, чего-то в организме не хватает, раз заказчики вызывают отторжение. Надо просто компенсировать недостаток этого вещества в организме. Витаминчики, клубничка, черешня, ...

ciberman 1 июн 2017 в 20:18

везет вам... а я вот: то ли не везет мне, то ли водка неправильная... Ну не могу найти понимания с некоторыми заказчиками, хоть тресни! Может и сам не вышел. Делаешь им хороший (не буду говорить отличный, чтобы не перехвалить себя) диплом по программированию, с весьма сложной (не буду говорить что очень) программой, а они говорят "Нумерация страниц должна быть не посередине, а с в правом углу, срочно переделывайте иначе претензия и полный возврат денег..." . Думаете преувеличиваю? Ни на миллиграмм правильной водки! Ну и как с такими танцевать вальс??....

mymath 1 июн 2017 в 20:25

Но, делая диплом по программированию, Вы же не расставляет вручную номера страниц ... Хотя, отличный программист тем и отличается, что если он что-то не хочет делать, то он элементарно доказывает закзачику, что это не возможно реализовать.

ciberman 2 июн 2017 в 04:23

ну конечно не вручную. Но я не то хотел сказать. Я хотел сказать, что некоторые заказчики специально пытаются (и временами небезуспешно) докопаться до столба.

essa_sta 1 июн 2017 в 20:46

Никого не хочу обидеть, но есть такое выражение - "не метать бисер перед ...". Хорошая программа в дипломе - это бисер. Столкнулся на днях: сделал программу для диплома. Хорошую! Заказчик (прямой, не с сайта) вопит - программа плохая! Ничего не делает! Преподаватели ругаются! Там ничего нет! В общем, дня через 3 долгих телефонных переговоров понял, в чем претензия: занес мало данных! Я-то тестовые занес, чтоб проверить... А им надо было много. А сложность алгоритмов, сложность базы, решения - никого не волнуют! Боюсь, что их и не смотрит особо никто...

ciberman 2 июн 2017 в 04:29

знакомо. ну так это обычное дело. Пытаешься объяснить что программа позволяет вносить какие угодно данные и предоставляет для этого интерфейс - берите и вносите. Посмотрите на тестовые данные и вносите сколько угодно. Ни фига. "Вы должны предоставит рабочую программу. Вы сами должны внести 100500 записей потому что студент заплатил за это деньги.. и т.д. ". Не многим адекватным удается объяснить что к чему.

jAnn 1 июн 2017 в 10:57

Спасибо за ценные указания. Прямо и не знала, что делать без них.

NeoNochka 1 июн 2017 в 12:12

С первым пунктом соглашусь полностью В названии заказа ПИШИТЕ ТЕМУ РАБОТЫ хоть латинскими хоть цифро-русскими -главное чтобы можно было понять (к контрольным и т.п не относится) ... иногда приходится скачивать много папок....архивов ... картинок....чтобы понять какая тема то, и бывает и в предмете или даже в разделе ошибка ...а в сезон оооочень нет времени

Jenski 1 июн 2017 в 13:58

Вопрос не в тему, но неохота рыться в форуме или создавать новую тему. Опять многострадальный антиплагиат. Написала работу с необходимыми 70% оригинальности по АПВУЗ, без техподъема, естественно. При этом пользовалась сайтами, инфа с которых пока не индексируется (статьи 2017 года), инфа из аннотаций и серьезных блогов и т.д. Студентка-посредник недовольна, так как оказывается, что "могут начать проверять и по поисковикам", о чем мне изначально, естественно, не сообщила. Как бы вы поступили? Рерайтить бесплатно? Обычно требование "будут проверять и по поисковикам" указывается в заказе. И такие работы я тоже делаю, но как минимум в полтора раза дороже, по вполне понятным причинам. Интересует мнение и авторов и заказчиков. Причем заказчик этот со стажем, то есть, явно не мог не знать о подобных нюансах.

Lexus-1983 1 июн 2017 в 20:31

по опыту скажу, что статьи очень быстро появляются в базе АП.ВУЗ, потом приходится все равно дополнительно работать с текстом. Дли долгоиграющих дипломов с АП.ВУЗ это вообще не подходит. По поводу внезапной проверки по поисковикам: только за доплату. Это и по правилам сайта и по логике вещей.

Jenski 1 июн 2017 в 20:48

Речь шла именно о курсовой работе, причем со сроком сдачи чуть ли не в тот же день, как ее выкупили. Про дипломы речи нет в данном случае, это и так понятно. Беседовала тут с одним автором в личке, так она сказала, что у нее был похожий случай и администрация встала на сторону клиента, хотя случай был один в один. Было бы очень интересно выслушать мнение именно админов. А вам спасибо за ответ.

jAnn 2 июн 2017 в 11:00

По-моему, у админов нет общего мнения, претензии каждый решает исходя из своего разумения, к кому на рассмотрение попадёте )

NeoNochka 3 июн 2017 в 13:48

А мне бы тоже хотелось бы услышать мнение администрации..... с одной стороны заказ полностью выполнен по заявленным требованиям тех уловок нет, Антиплагиат чистый и нужная оригинальность претензий к содержимому нет, а с другой стороны материал в открытом доступе и если студент/посредник найдет его... напрашивается вопрос за что заплачены деньги ? за копировать вставить? каков будет "вердикт" в претензии?

Лариса Чайка 1 июн 2017 в 14:21

№4. И мне сейчас с утра не отвечают в сообщениях. А на сайте заказчик все время. Какое-то гадкое чувство....

Jenski 1 июн 2017 в 14:34

Заказчик может быть на сайте с мобильника, если например, нет электричества. А мобильный интерфейс ужасен, и если ничего срочного, то я предпочитаю подождать и ответить нормально с компа, чем ковыряться в мобильнике.

Lexus-1983 1 июн 2017 в 20:32

регулярно пропадают отправленные мной с мобильного телефона сообщения и комментарии, независимо даже от качества самой связи.

Jenski 1 июн 2017 в 20:51

Неистово плюсую! Недавно выдержала целую истерику в сообщениях типа "Я же вижу, что вы онлайн" капсом, и это при том, что я сообщила заказчику лично об отключении электричества по причине шторма. А то, что это было в 4 утра (некоторые заказчики совершенно игнорируют разницу во времени, постоянно напоминать об этом бесполезно) и я тупо спала уже, никого не волновало.

Soleares 2 июн 2017 в 00:10

Порой раздражает, когда шлют в ЛС предложения о заказах, которые не имеют к автору совершенно никакого отношения. Либо такой дисциплины вообще не указано в моем списке дисциплин. Либо этот вид работы я не выполняю. Причем специально крупными буквами написал об этом в самом начале профиля. Ан нет.. Не читают. Возможно, во многих случаях грешит система сайта. Заказчику показывают левых "рекомендуемых авторов", он и рассылает им ссылки на полном автомате. Но думаю, что не всегда. Зачастую это и элементарная небрежность, нежелание тратить время. НО! Уважаемые заказчики. Пожалуйста, не забывайте, что на просмотр ненужно информации и Ваш партнер тоже вынужден тратить время. При этом еще сам чувствую себя неловко. Вроде как стоит ответить: "Извините не могу". Но иногда задают встречный вопрос: "А почемууу?". Тут трудно не сорваться. Поэтому начал просто молча игнорировать весь этот спам. Если речь идет не о паре-другой уважаемых мной людей, которые присылали и присылают много действительно стоящего. У них такие ошибки в редких случаях. А вот те, кто шлет всякую ересь, как правило, никогда не присылают ничего по теме. Забавно.

Элеонор 2 июн 2017 в 14:19

Этот заказчик https://studwork.org/info/40440 достает спамом. Пишет чуть ли не каждый день. Я прошу не писать, умоляю, но все бесполезно. Неужели с этим никак нельзя бороться? Что-то не верится, что ему эта "реклама" как-то помогает. Ну смысл мне писать про курсовую по метрологии, если я понятия не имею, что это за предмет, и вообще курсовые не делаю?

NazarI 2 июн 2017 в 17:14

О, господи, мне он тоже предлагает работы по другим специализациям, по которым я не разбираюсь, еще утверждает, что я указал ее (специализацию) в настройках.

olga_y 2 июн 2017 в 18:30

Ситуация аналогична. И заказчик этот же. А кто-то её пишет, что его обижает молчание в ЛС.... Прекрасно помню, была как-то давно на форуме похожая тема, про таких заказчиков. Так вот, почти все рекомендовали автору темы молча проходить мимо, не тратить время на ответ на заказы, которые не его. А оказывается, это обидно... Ну-ну. А спам слать - не обидно....Что ж с нашим миром не так?

evi8 2 июн 2017 в 19:35

Во-во и у меня тоже самое!!! Я ему последнее время так пишу, что его заказы сплошной спам! И все равно пишет!

nexy 2 июн 2017 в 19:57

Он похоже всем пишет. Такое чувство, что у него всеобщая рассылка каким-то образом настроена.

coder 2 июн 2017 в 21:24

Вот он спамер заказывал: https://studwork.org/order/627730 Даже видно кто его сделал, кого благодарить Стикер big-smile Грешен, даже я участвовал в аукционеСтикер laugh-tears

Soleares 2 июн 2017 в 00:14

Дошло однажды до смешного. Есть тут один фрукт, который поставил рекорд по спаму. Но я каждый раз ему вежливо отвечал: извините, не делаю; извините, это не мое; извините, но посмотрите мой профиль (ссылка прилагается). Не помогло. Написал более резко: не шлите, пожалуйста. Шлет)) Я написал что-то снова (когда пришел новый список левых заказов), но получил невероятно смешной ответ. Содержание ответа примерно такое: Я тут вам работу, между прочим, предлагаю!! А вы еще и морду воротите от нее. Не понять вас, авторов!!!

Лариса Чайка 2 июн 2017 в 00:53

Стикер laugh-tears

Vit77i2 2 июн 2017 в 12:18

Мене вот то же один тут шлет все подряд. Вот думаю, на до бы мне ему начать уже отвечать в каждом заказе, задавать уточняющие вопросы и т.п. В общем, попытаться научить уважать время других. Но лень.

Пишу в надежде, что это кто-нибудь сделает за меня)))))

lesikr 2 июн 2017 в 07:34

Эх, где мои 18 лет. Я точно могла что-то выдать в этом роде, потому что считала, что весь мир крутится вокруг меня, он только меня и ждал, чтоб под меня подстроиться. Произойдет много чего хорошего только по той простой причине, что мне так хочется. И не произойдет ничего плохого просто потому, что мне так не хочется. Прослезилась. Ностальгия мучит, как давно это было..

Magistr math 3 июн 2017 в 12:43

А ещё очень важно слово "Спасибо" в личных сообщениях, а то такое подавленное состояние из-за того, что делает человек сложный заказ, переживает, проверяет несколько раз, а в ответ слова доброго не услышит и это отсутствие спасибо и среди студентов часто встречается.

Голосование темы
Не выбран вариант голосования!
Редактирование темы
Сохранить изменения
Количество вариантов ответа