Лента заказов
в разделе Общение на свободные темы

Деятельность заказчика

Я уже, наверно, надоел своими темами для форума, но мне приспичило :) Дорогие заказчики, обращаюсь исключительно к Вам. Как Вы работаете? Откуда Вы получаете новые заказы? Сколько рублей зарабатываете в месяц? И кем выгоднее работать: автором или заказчиком? К сожалению, я не нашел прямого ответа в интернете, поэтому, не стесняясь, поделитесь, пожалуйста, своим драгоценным опытом. Стикер big-smile

16 июн 2017 в 18:28
21 ответ
1998 просмотров
Лариса Чайка 18 июн 2017 в 13:29

В контакте находят. Сарафанное радио.

profi-l1 18 июн 2017 в 13:54

Может быть еще спросите, "на что живете"?

den52 18 июн 2017 в 14:10

А что так мелко? Сходите в какую - нибудь крупную организацию вашего города(банк, строительная компания, нефтяную), да задайте там такие вопросы.) они все-таки таки по больше зарабатывают) и вот они опытом как поделятся, как все расскажут, как все покажут, и как попрет у вас !) З.ы. без обид, но уж тема слишком деликатная, мало наверное желающих будет рассказать чем живут и зарабатывают

kivanova 18 июн 2017 в 14:57

Реклама в интернете, сарафанное радио, юр. лицо, офис . По деньгам - думаю, что выгоднее. Но столько всякого в свой адрес услышишь. Посредники не вываливают весь негатив на авторов. И еще вечная проблема найти хорошего автора, чтобы и сделал хорошо и вовремя доработал. А то как начались доработки - так повально авторы в больницы переселились. Причем многие сразу до конца июня. А чего париться-то? Сказал, что заболел и все... Из минусов: налоги, аренду офиса и рекламу нужно платить в независимости от сезона. На рекламу в среднем уходит: 20 тыс. руб. (летом естественно меньше). Вот и считайте, за весну нужно заработать столько, чтобы хватило чтобы оплатить все обязательные платежи летом, пока не будет заказов.

RABOTA5 21 июн 2017 в 10:44

согласна, наша основная проблема это дикий дефицит ответственных исполнителей, пишущих работы качественно....и все к июню попадают в жуткие семейные обстоятельства и лишаются здоровья, компьютеров и интернета.

popova91 18 июн 2017 в 16:44

Коммерческая тайна.

allarih77 18 июн 2017 в 22:43

"Хозяйка, дай воды напиться, а то так есть хочется, что прямо переночевать негде" (с)

Vit77i2 19 июн 2017 в 09:32

А что вы у заказчиков только спрашиваете? Вы наверное думаете,что они скажут, что авторы зарабатывают в разы больше заказчиков. У автора есть предел, т.к. он работает один. У посредника предела по заработку нет. Ваше дело только клиентов найти. К тому же посреднику можно не особо разбираться в предметах. Ему важно разбираться в людях, уметь работать с людьми. Вы это умеете? Так вперед.

jAnn 20 июн 2017 в 05:53

В эту сессию обнаружила, что у меня как у посредника тоже есть предел. Всё равно требуется время, чтобы найти авторов, распределить заказы и т. п. Понятно, что оптимизировать работу можно и нужно, но уже понимаю, какие суммы реально посредником заработать, какие нет.

Vit77i2 20 июн 2017 в 07:15

Наймите себе помощника (да, найти сложно) и снимите этот предел.

jAnn 20 июн 2017 в 07:35

В этой отрасли очень низкий порог входа, не нужно никаких первоначальных затрат. Поэтому если помощник толковый, то он может работать и сам, а не на кого-то. А если бестолковый - то зачем он нужен? Сколько сталкивалась в этой отрасли с эпик-фейлами - они все, как правило, были по вине менеджера. Пока не придумала, как это противоречие разрешить.

Vit77i2 20 июн 2017 в 08:29

Я не спец и опыта в этой области у меня ноль. Но другие рассказывали (не из студ бизнеса) приблизительно следующее. Нанимаете несколько человек: один занимается рекламой и привлечением заказов, другой пусть ищет авторов, третий пусть проверяет работы, четвертый - ведет доработки, пятый...... Т.е. что бы всю кухню не знал никто, или знал только в общих чертах. Ну и клиентскую базу главное что бы не увели. Может в этом направлении вам стоит двигаться.

jAnn 20 июн 2017 в 10:50

Да, видимо так и нужно. Спасибо вам большое за подсказку, хорошая пища для размышлений. Тем более, что и времени в летний сезон побольше, есть возможность подумать и что-то оптимизировать.

Soleares 19 июн 2017 в 10:26

А есть еще вариант ответа. Выгоднее и не автором, и не заказчиком, а владельцем биржи, подобной Студворку. Поэтому попробуйте с ним связаться. Думаем, что он не будет стесняться, предоставит все скрины, иллюстрирующие доход. Возможно, даст и подробную инструкцию (как создать с нуля подобную биржу).

31167 19 июн 2017 в 21:18

ну вы народ даете:-) то про "реальность" доходов супер тема зашкаливает, теперь это) веселые тут появляются в последнее время темы - ничего не скажешь))) и ведь главное дело кто-то всерьез расписывает все свои доходы и заработки:-) тут без комментариев)) Стикер dummy

Jenski 20 июн 2017 в 00:03

Я вас умоляю! Кто б их серьезно расписывал?!?

stydzakaz 19 июн 2017 в 21:25

Можно и заказчиком и автором) сейчас начала брать заказы, пока получаю удовольствие от этой работы

Max12 20 июн 2017 в 08:39

Вот тоже думаю, надо начинать и мне брать заказы:)

RABOTA5 21 июн 2017 в 10:48

это очень сильно зависит от вашего интеллекта и способностей в бизнесе....так же как и в любом другом бизнесе. Вы же понимаете, что есть магазин "печенька возле дома" и сеть с миллионными оборотами. Доходы у печеньки и у сети разные и они напрямую зависят от личности руководителя. Конечно быть посредником выгоднее.

Eva Verem 22 июн 2017 в 11:50

Не утрируйте. Если автор заболел (лишился интернета, электричества и др). Очень часто это означает, что автор действительно заболел.... Или мы не люди, что ли? Болеем, увы.... И компы ломаются, к сожалению... И еще есть ряд отвлекающих от работы факторов, о которых авторы порой молчат, потому что очевидно, что заказчик их расценит как неуважительный или пустое оправдание.... А бывает, что просто работа оказывается несколько более трудоемкой, чем ожидалось изначально.... Бывают накладки с доработками, которые выплывают неожиданно и именно в момент аврала с основным заказом.... И всем же надо срочно. Вот и выбирай.... или пролететь с основным заказом или с доработкой.... Не ругайте авторов так строго.... Большинство, я уверена, очень старательные и сознательные. Только вот из-за небольшого процента нерадивых сформировалось такое вот отношение, что мы взяв заказ уже начинаем придумывать себе оправдание....

Голосование темы
Не выбран вариант голосования!
Редактирование темы
Сохранить изменения
Количество вариантов ответа