Лента заказов
в разделе Общение на свободные темы

Яндекс такси. Только регионы.

Доброго дня! В обиход вошла яндекс- карта. Решил попробовать использовать её для такси - хочу посоветоваться Пользовался ли кто услугами данного такси? Мнения противоречивы, негативные отзывы в основном из столицы, поэтому интересует мнение регионов. Сервис это понятно может быть разным - в основном интересует цены.

Пользуетесь ли такси вообще ?
7 июл 2017 в 08:25
33 ответа
2683 просмотра
ppman 7 июл 2017 в 13:43

Я постоянно пользуюсь услугами такси с вызовом через мобильное приложение. Яндекс.Такси и Uber в нашем городе к сожалению нет, но есть другая служба. Меня все устраивает. Очень дешево, очень комфортно, и программа сразу пишет сколько нужно будет заплатить за поездку. Также очень быстро подают машину, и машины доступны даже в вечер пятницы, когда в другие службы просто не дозвониться. Недавно вызвал машину, оказалось это бесплатная машина от этого сервиса, которая ездит по городу и развозит клиентов бесплатно. Был очень доволен, ничего не пришлось платить. С Яндекс.Такси не знаю, но думаю будет не хуже.

ТММ22 7 июл 2017 в 13:46

вы серьезно - пишите ? развозит клиентов бесплатно ?

ppman 7 июл 2017 в 13:48

Я пишу абсолютно серьезно. В выходные дни служба выделяет машину, которая развозит клиентов бесплатно. Они недавно открылись в нашем городе, и проводят вот такую промо-акцию для привлечения клиентов.

ТММ22 7 июл 2017 в 13:52

клиентов какой то организации ? или просто первых попавшихся пассажиров ?

ppman 7 июл 2017 в 14:09

Первых попавшихся пассажиров, кому повезет, к кому эта машина будет ближе.

ТММ22 7 июл 2017 в 14:15

первое апреля уже прошло

ppman 7 июл 2017 в 14:26

Прекратите глупости писать. Я вам пишу то, что произошло лично со мной. Я не вижу в этом ничего удивительного, это обычная промо-акция, которые постоянно проводятся разными компаниями. Если не верите мне - давайте прекратим общение на этом. Я уже очень жалею что отписался в вашей теме.

pomosstudent 7 июл 2017 в 18:31

у нас тоже в Рязани это есть

ТММ22 7 июл 2017 в 14:38

Я не пишу глупости И я спрашивал о Яндекс такси если вам нечего сказать по теме то и не зачем сказки рассказывать

WorkStrelok 31 июл 2017 в 08:17

вам вы вашу фомуверилку подкорректировать для верности, тогда не будет глупостей в комментах

mariobrand 7 июл 2017 в 14:43

яндекс такси мне в целом нравится, но был прецедент - вызвали такси приехала убитая гранта, т.к. нужно было ехать очень и очень срочно, то поехали, в итоге на полпути машина сломалась, счетчик водитель на простое не отключил, хотя я его неоднократно попросил (адрес назначения мы в процессе поменяли, поэтому по счетчику поехали), а потом ваще заявил, все приехали, можете выходить...добирайтесь как хотите и деньги списали. По итогу пока ехал в автобусе позвонил диспетчеру и спросил "какого х.... вы вообще деньги списали", мне ответили, что типа "за расстояние, которое проехали", я ругаться не стал. Но, когда вышел из автобуса снова позвонил диспетчеру, но уже с конкретными предъявами, "почему я еду полпути вашим такси и плачу, а потом еще и в автобусе и опять плачу - с таким успехом я бы мог изначально на автобусе ехать", ну и пару ласковых о водителе и машине сказал, что такое г.....о просто нельзя выпускать на дорогу. По итогу деньги вернули. Резюмируя, хочу сказать - сервис нормальный, цены адекватные, приезжают быстро, но казусы бывают, ну а где их нет? )))

ppman 7 июл 2017 в 15:07

Я не знаю, есть ли такое в Яндекс.Такси, но в службе, которой я пользуюсь - два типа вызова - "Комфорт" и "Эконом". На "Эконом" - может приехать любая машина. По тарифу "Комфорт" приезжают только хорошие комфортные новые "Шкоды" одной и той же модели. Если в яндексе нет подобной функции - я думаю им было бы очень полезно сделать что-то подобное. Цены очень демократичные. По тарифу "Комфорт" я плачу за 7-8 километров около 200 русских рублей, если пересчитывать на рубли. Обычное такси берет за такую же поездку в среднем в 2 раза больше.

ТММ22 7 июл 2017 в 15:12

прошу прощения, не сразу понял ваш ответ у вас есть мобильное приложение для вызова такси и вы умеете им пользоваться поэтому вы и ответили но вопрос все таки был о Яндекс такси которого у вас нет

ppman 7 июл 2017 в 15:19

В "Яндекс.Такси" может записаться любой таксист, как и в Uber. Фактически там нет никакого контроля предоставляемых услуг. Вам уже описали два случая их работы. А я вам пишу про конкретное предприятие, у которого есть мобильное приложение, и которое отвечает за качество своих услуг и предлагает различные промо-акции. У которого нет "плавающих" тарифов и разбитых машин. Поэтому я бы рекомендовал использовать не "Яндекс.Такси", а именно услуги подобных предприятий, их достаточно в любом городе. Благодаря тем же "Яндекс.Такси" и "Uber", которые создали жесткую конкуренцию - их услуги очень дешевы.

ТММ22 7 июл 2017 в 15:34

это понятно каждый кулик хвалит своё болото но меня интересует Яндекс - такси

dpv 7 июл 2017 в 14:45

Я воспользовался, когда надо было ехать на ж.д. вокзал. Сразу скажу - надо крайне внимательно смотреть все при заказе. Заплатил где-то в 1.5 раза больше, чем в обычном такси. Из разговора с водителем выяснилось, что тариф плавающий, на что я не обратил внимание. В это время лил проливной дождь и, соответственно, действовал повышающий коэффициент. Но так как дотянул до последнего и надо было ехать - пришлось ехать по этому тарифу.

gotovoje 7 июл 2017 в 16:00

ехали из аэропорта в область. Программа посчитала около 2т, в дороге протусили в районе 4 часов (ураганы, дождь и пробки). По приезду счетчик выдал сначала 5т, потом 1800р. Дозвониться до яндекса водитель не смог, дали ему 3т, 5-это слишком. Водитель огорчен, мы написали жалобу в яндекс. В след. раз подумаю, вызывать ли яндекс из аэропорта

emma 7 июл 2017 в 19:54

Яндекс такси у нас в городе ( Курск) работает месяца 4-5. Вызываю, пользуюсь, нравится, приезжают быстро. Так как на такси езжу часто, то есть с чем сравнивать: по цене на 15-20 % ниже всех других городских служб. Машины ЯД такси у нас в регионе приличные. По поводу сервиса, у подруги был прецедент, машина запоздала..и она вынуждена была уехать другой службой. Однако, следующий вызов ЯД такси ей обошелся в 50 % от стоимости ( вот такая скидка за косяк была). Для себя увидела один минус - пока нет предзаказов ( за 5 часов, за 3 часа).

Soarer589 7 июл 2017 в 21:32

Я посоветовал бы приглядеться к другим сервисам заказа такси, работающими через приложения - Максим, Рутакси и т. д., если есть такое в вашем городе. У Яндекса в зависимости от загруженности, погоды или ещё каких причин тариф может плавать в 2-3 раза! У тех, что назвал выше - тоже плавает, но не так нагло. Картами же рассчитываться в такси не советую, лучше наличкой. Известны прецеденты, когда накидывали доп. услуги за отдельную плату - детское кресло или багаж, к примеру.

emma 7 июл 2017 в 23:38

Максим...в нашем городе редкостная дрянь,...

ТММ22 8 июл 2017 в 03:44

Массовые такси в общем то все такие Просто насколько сильно "дрянь" ))))) Вот в чем вопрос

emma 8 июл 2017 в 22:20

Я могу говорить конкретно только о своем городе.

ТММ22 9 июл 2017 в 02:51

У нас тоже Максим ругают Но ездят на нем - потому что самое дешевое )))) Вот как альтернатива - яндекс такси

mariobrand 8 июл 2017 в 08:58

Я вам скажу про оплату наличкой, бывает таксист берет сумму большую чем нужно, типа так и надо (скажем стоимость заказа 165 руб, таксисту даешь 200), а сдачу он не спешит давать, скажешь про неё, от него в ответ, а у меня нету сдачи, менять надо. И вроде ее суммма небольшая, но и время терять не хочется на ожидание пока он поменяет. Вот вам и оплата наличкой. И этим таксисты и в яндексе, и в убере, и в рутакси грешат

n0ne 8 июл 2017 в 06:24

Яндекс такси норм, картой расплачиваться очень удобно. Сейчас цена известна сразу, поэтому никаких переплат и неожиданностей не будет. Единственный момент - в часы пик у них поднимается тариф, и в такие моменты бывает удобно воспользоваться другим такси.

Daenerys 8 июл 2017 в 15:53

С яндекс такси у меня связан одна пренеприятнейшая, но местами забавная новогодняя история. Простите за много букв Дело было под НГ. Наша большая и дружная компания сняла коттедж на 3 дня за городом. Мужья наши с детьми уехали туда еще с утра, чтобы покататься на лыжах и поджигать мангалы и бани разные, а мы с подругами, пирогами и салатами должны были приехать после обеда. Ну в общим, в лучших традициях всех женщин, мы прособирались до вечера, пока сто раз по телефону созванивались, пока наряды выбирали, потом выяснилось, что пирог подгорел и нужно срочно ставить в духовку новый и т. д. В общем на улице уже стемнело и таксисты радостно включили вечерние праздничные тарифы. Обзвонив штук 7 операторов, нас начала душить жаба, поездка в вечернее время за город влетала в какие-то совсем нереальные деньги. Яндекс предложили самую приемлемую цену, их такси мы и вызвали. Дальше начинается самое интересное. Ехать было нужно в местечко под названием "Красный Яр" о чем мы и сообщили оператору с самого начала. Выехали из города, позвонили мужьям, что наконец-то едем и зацепились языками, перестав следить за дорогой. Ехать нужно было около часа. В процессе пути моя запасливая подруга достала двухсотграммовую фляжку с коньяком, по паре глоточков мы втроем выпили, закусили мандаринкой, настроение совсем стало замечательное и тут таксист сообщает, что в общем-то мы уже на месте и говорите быстрее где этот ваш дом, потому что навигатор у меня типа такую улицу не показывает. Позвонили в коттедж, муж подруги пытался сориентировать таксиста по телефону и тут выясняется, что таких ориентиров на местности нет. Поймали спешащего к новогоднему столу прохожего и тут оказалось, что и улицы то такой у них...ВНИМАНИЕ в "Зеленом Бору" нет! Ну да..."Красный Яр" и "Зеленый Бор" это же два одинаковых названия, как уж тут не перепутать!)) Под вопли матерившегося таксиста позвонили оператору, включили на громкую связь, доказали нашу правоту, что заявка принималась в Красный Яр. Потом минут 15 таксист ругался с оператором., выясняя кого из них переклинило и кто виноват. В общем выяснилось, что замылился сам таксист и оператор велит ему срочно извиниться и везти клиентов бесплатно в пункт назначения. И тут таксист заявляет, что никуда я вас бесплатно не повезу, и даже за те деньги, которые вам изначально озвучивали тоже не повезу, а вот если вы в два раза больше заплатите, то так и быть повезу. На наши возмущения, он говорит, что во-первых нужно было следить за дорогой, а во-вторых вы мол выпили и имею полное право вас никуда не везти. В общем или платите за обе поездки или останетесь встречать праздник в Зеленом Бору в сугробе. В общем шантаж чистой воды. Мы опять звонить оператору, оператор орет на таксиста, таксист заявляет, что с этой минуты вообще у них не работает, ибо это не в первый раз, не туда по заявке отправляют и он заколебался и вообще праздник на носу и идите вы все лесом. Перспектива в нарядных платьях и в шубах, с огромными пакетами остывших пирогов, встречать НГ в сугробе на краю коттеджного поселка нам конечно не улыбалась, второе такси приехало бы через час с лишним, ели бы вообще приехало и пришлось согласиться ехать на его условиях. Настроение понятное дело никакое и времени жалко и денег, и ругань с оператором и таксистом изрядно утомила уже. В общем доехали мы до нашего поселка, ушлый таксист отказался подвозить к дому, ибо проинформированные 500 смсками злые мужья встречали его у ворот и высадил нас в минутах 5 от коттеджа. Вот такая поучительная история с нами приключилась. Долго мы потом еще разбирались с яндексом, денег нам не вернули, таксист пропал бесследно. Предложили в компенсацию бесплатные поездки и еще какие-то бонусы. Но теперь при слове яндекс такси я покрываюсь сыпью и начинаю чесаться)))

anykey 9 июл 2017 в 01:14

Сергей Доля: предприниматель, путешественник, 36-е место в рейтинге блогов ЖЖ: http://sergeydolya.livejournal.com/1354479.html

ТММ22 9 июл 2017 в 02:52

Это Москва ))) Поэтому и прошу регионы

MaZaI 9 июл 2017 в 10:24

Оренбург. Почти каждому моему знакомому, который пользовался этим такси часто попадались водители неадекваты. Жену су*** назвали, когда сам ему стал звонить (номера ведь есть) только мычал в ответ и добавил номер в чс. Благо служба поддержки хорошо работает и за все курьезы компенсировали пополнением счёта.

Rabota-zakaz 10 июл 2017 в 23:36

УЖАСНАЯ СЛУЖБА! В МОСКВЕ ЕДУТ САМЫМ ДЛИННЫМ ПУТЕМ И ВЫХОДИТ ЦЕНА, КАК НА ПОЕЗДЕ ДО ПИТЕРА! ОНИ БЕРУТ ЗА ПРОСТОЙ В ПРОБКАХ И СТАРАЮТСЯ ВЫБИРАТЬ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПУТЬ. ЛУЧШЕ ТАКСИ !МАКСИМ" - ЦЕНА ПО РАССТОЯНИЮ

ТММ22 15 июл 2017 в 18:35

В Москве и зарплаты другие Поэтому там не страшно

Rabota-zakaz 10 июл 2017 в 23:37

ТАК ЖЕ СКАЖУ И ПРО ОМСК, ОДНА И ТАКЖЕ КАРТИНА, ЕСЛИ ТОЛЬКО БЕЗ ПРОБОК. КОГДА НЕТ ПРОБОК, ВЫХОДИТ НЕДОРОГО, НО ЭТО ИГРА В РУЛЕТКУ!

ТММ22 19 июл 2017 в 18:32

такое ощущение что полфорума работает в "максиме" и минусует конкурентам.

Голосование темы
Не выбран вариант голосования!
Редактирование темы
Количество вариантов ответа