796

Работа, соцсети и личная жизнь

Сайт HeadHunter провел исследование и выяснил, что 76% работодателей просматривают соцсети своих подчиненных и потенциальных работников.

Моя сестра пару недель назад вернулась из отпуска. Разумеется, как большинство женщин, она тут же выложила фотографии с курорта в Инстаграм. На снимках сестра в коротких шортах, ярких топах и, конечно, в купальнике. Как ни странно, ее начальник попросил удалить посты. По его мнению, они были очень откровенны и нарушали корпоративную этику. Так что же получается, личной жизни не место в интернете?

Как вы считаете, можно ли рассказывать о себе в социальных сетях? Есть смысл переживать о том, что подумают коллеги и руководство?

+9
-1
Что вы выкладываете в соцсетях?
Комментарии
11
Аватарка пользователя BellaDonna
2

Если личная жизнь в интернете, то она априори уже не личная, а общественная) Так что - да, если хотите иметь личную жизнь, то место ей не в сети=))

Аватарка пользователя Investigator
0

Я не люблю социальные сети. Я, правда, зарегистрирован в Facebook, но туда я практически никогда не захожу. А вот моя жена регулярно выкладывает в Facebook наши семейные фотоснимки и отсканированные рисунки наших детей. До недавнего времени я считал это достаточным для того, чтобы делиться всем этим со своими родственниками и знакомыми. Но сейчас я решил выложить фотоснимки и сканы на Google Photos. При этом у меня неожиданно возникла такая проблема: когда загружаешь в созданный фотоальбом файлы из какой-то папки на компьютере, то порядок этих файлов, почему-то, нарушается, файлы оказываются "перетасованными". И еще: порядок размещения фотоальбомов в Google Photos соответсвует порядку создания этих альбомов. А иногда требуется создать фотоальбом и поместить его не в "конец", а между какими-то имеющимися уже альбомами. Пользуясь случаем, хочу спросить у знающих людей: есть ли возможность решить такие проблемы?

Аватарка пользователя Investigator
0

Изменить порядок изображений в фотоальбоме Google Photos можно в режиме редактирования, просто перетаскивая эти изображения в нужные места. Но все это очень долго, не понятно, зачем нарушается порядок при загрузки всех файлов из папки. Причем не важно о каком порядке идет речь - алфавитном или по дате и времени.

Аватарка пользователя Елена
-1

Я считаю, что рассказывать о себе в сетях ничего не надо, но люди любят делиться своей личной информацией через соц. сети. Это их право.

Аватарка пользователя profi-11
6

Все, что размещается в социальных сетях - это не личная жизнь, а публичная, по факту.

Даже информацию "в личных сообщениях" и то не всегда можно относить к личной жизни (свобода слова и тайна личной переписки и телефонных переговоров, прописанные Конституцией РФ - это лишь слова, а не реальные защищаемые права).

Нужно ли рассказывать о себе в соц.сетях, каждый решает сам. Если человек занимается предпринимательством, что-то продает. оказывает какие-то услуги или просто хочет поддерживать связи в широким кругом людей, то конечно есть смысл размещать о себе информацию в соц.сетях. Но всегда надо помнить, вас видит не только ваша целевая аудитория, но и масса людей завидующих или ненавидящих всех и вся, любителей считать чужие деньги, жалобщиков, просто неадекватных личностей, блюстителей порядка, конкурентов, у кого-то и начальство, ну и прочие нежелательные элементы.

Аватарка пользователя Лариса Чайка
7

Слышали, наверно, случай про уволенную, а потом восстановленную (после возмущения общества) учительницу в купальнике?

У нас был по этому поводу педсовет, на котором было сказано, чтобы таких фоточек (даже у реки, моря, на шезлонге) на своей странице не было.

Еще было язвительно сказано: "Особенно это касается молодых учительниц!".

Дебилизм, я считаю.

Аватарка пользователя Елена
-2

А кто-то называет это дресс-котом.

Аватарка пользователя High_school
0

Интересно рассмотреть этот вопрос с точки зрения юрисдикции

Аватарка пользователя Елена
-2

Вы правы, сестре автора этого топика, наверное, действительно стоит попытать счастье в суде. Посмотрим, как после этого ей будет работаться... Интересный эксперимент должен получиться.:) Хотя результат прогнозируем.

Аватарка пользователя Jenski
3

Или с точки зрения котов :-)

Аватарка пользователя Jenski
0

А как вариант: делать закрытый доступ к ФБ-странице? Только для друзей, например? Заказчики периодически ломятся в ФБ и очень обижаются, что не добавляю. Объясняю, что страница в ФБ - личная, для решения рабочих вопрос не предназначена и не будет предназначена никогда и ни при каких условиях. Если не понимают, приходится очень жестко объяснять, что они лезут в чужое личное пространство, в котором им не рады.

Последние темы
369
4169
+21
-8
369
4169
+21
-8
112
1710
+14
-3
112
1710
+14
-3
5
180
+1
-9
5
180
+1
-9
45
806
+3
-0
45
806
+3
-0
118
1506
+12
-3
118
1506
+12
-3
24
1052
+3
-15
24
1052
+3
-15

Интересные статьи из справочника

Как защищать курсовую работу

О том, как преподнести себя публике и уберечь нервную систему (не только свою), представляя свое научное детище, – читайте в нашей статье.
117 +31
1

Кто в России счастлив на работе

Кто в России счастлив на работе?
345 +26
3

Как понять, что ты творческая личность?

С чего начинается творческий путь и кто такая эта «творческая личность»?
227 +17
0

Что должно быть под рукой у хорошего студента?

Иногда вещи могут рассказать о нас больше, чем мы сами в себе замечаем.
339 +17
1