1039

Также могут прийти несколько дополнительных вопросов (либо задание)

Здравствуйте. Часто в заказах встречаю приписку: "Также могут прийти несколько дополнительных вопросов (либо задание) по работе на которые преподаватель также будет требовать ответа для окончательно результата. Вопросы связаны исключительно с вашей же работой". 

+4
-4
Коллеги авторы, как вы относитесь к данному вопросу?
Комментарии
46
Аватарка пользователя pointrb
0

Это приписка означает то, что если автор оценивает заказ то он подтверждает свою готовность к доработке

Аватарка пользователя Lexus_1983
9

А если доработка такого плана: "Провести маркетинговое исследование рынка салонов красоты в г. Пермь" и объемом страниц 10? Да и вообще - любым объемом. А изначально тема была просто "Маркетинг в сфере услуг".

Ненормально воспринимать это как бесплатную доработку, хотя некоторые заказчики в наглую требуют, а некоторые авторы боятся лишний раз спорить.

Аватарка пользователя 07071948
0

Ерунда. Это посредник говорит, что может потребоваться выполнение дополнительных заданий, возможно, если препод решит

Аватарка пользователя Philin
2

Не совсем так. Готовность к доработке мы фактически подтверждаем, когда регистрируемся здесь,ознакомившись с соглашением. Доработка - это, собственно, часть нашей работы. Потому что автор должен быть готов к доработке а) собственных "косяков" (которые бывают, мы же живые люди) бесплатно; б) фанаберий студента или его НР по принципу - "любой каприз за ваши деньги" - платно. Причем от платной доработки имеем право отказаться, как я понимаю.

Но вот это вот: "Также могут прийти несколько дополнительных вопросов (либо задание) по работе на которые преподаватель также будет требовать ответа для окончательно результата. Вопросы связаны исключительно с вашей же работой" - на мой взгляд, это попытка заручиться обязанностью автора дорабатывать в любом случае, и бесплатно.

Во-первых, дополнительные вопросы могут быть и не связаны с ошибками автора при выполнении работы.С какой радости отвечать на них бесплатно? Во-вторых, некоторые нюансы в задании, если они не оговорены заранее, а впихнуты в понятие "дополнительные вопросы, связанные с вашей же работой" могут сделать для определенного автора данный заказ невыполнимым.То есть, если бы он заранее знал,что столкнется с этим, он бы и в заказе не отписывался!

"Вопросы, связанные с вашей же работой" - это ну оооочень растяжимое понятие. Сюда можно что угодно подогнать. И что толку тогда,что автор не подписался бы,если бы знал... Я, например, не беру заказы по методике преподавания,где надо делать экспериментальную часть. Заранее это оговариваю. Но! Если я подпишусь на заказ с такой припиской,как в стартовом топике - я должна буду сделать эту часть, если потребуют. Связано же с моей работой? Связано! Делай или деньги возвращай... А мне не надо ни того, ни другого. Поэтому я игнорирую такие заказы. "Во избежание..."(с)

Аватарка пользователя 07071948
0

Ответ прямо в точку, полностью с вами согласен. Я лично игнорирую такие заказы Это значит дать заранее согласие на выполнение дополнительных заданий, которых неизвестно сколько будет.

Аватарка пользователя ppman
6

Эту приписку пишут менеджеры одной фирмы, которая специализируется на работах для ТУСУРа, и только они. Я всегда закладываю это в стоимость.

Кстати, эту фирму на студворк пригласил именно я. Заработал на их первом аккаунте около 80 тысяч рублей, после чего они обиделись на меня за один небольшой косяк, и забросили этот аккаунт . Теперь работают только с других, которые моими рефералами не являются.

Аватарка пользователя Philin
0

ТУСУР тоже стараюсь игнорировать. Поначиталась страшилок на форуме.)) На всякий случай тож - ну его в пень, ТУСУР этот...

Аватарка пользователя 222
0

Фактически кидок на деньги. Вы же приглашали реферала-фирму, а не какой-то аккаунт, который все-таки не фирма.

В данном случае наварились те, кто разделили не выплаченный вам профит.

Вот негодяи

Аватарка пользователя ppman
-1

Да, я приглашал фирму Это один из крупнейших заказчиков на сайте, у них около 5-7 аккаунтов, каждый с рейтингом 40-50 тысяч. Сумму недополученной прибыли можете посчитать .

Но заставить их регистрировать каждый новый аккаунт по моей рефералке не имею возможности . Студворк у них основной источник дохода, как я понимаю, всему своему развитию и тому что у них сейчас офисы в куче городов они должны быть благодарны именно мне.

Я не жалуюсь, просто обидно немного.

Аватарка пользователя 222
3

Если кинуть в обратную сторону, какую-нибудь фирму на подобную сумму - с какашками помешают, а вот вас-нас - можно. И студворк не защитит.


Морально вас поддержку.

Выпью в вашу честь.

И никогда не беру у этой кучи менеджеров заказы. Нехорошие они


А с чьих денег реферальные капают? Может и спрашивали, да я упустил.

платит заказчик, 20% студворку, остальное автору.

От кого отщипывает реферал?

Аватарка пользователя ppman
-5

Реферал отщипывает от 20%-30% комиссии, которые платит автор по любому заказу. Независимо от того, реферал автор или заказчик. То есть если автор чей то реферал и заказчик тоже - студворк платит обеим рефералам из 20-30% автора, то есть платит два раза. Я считал, средняя сумма моего реферального дохода получается 2,5-5% от ОБЩЕЙ суммы каждого из заказов. Обычно 5% выходит, это вполне неплохая сумма.

Аватарка пользователя 222
0

Так, запутал. Или я уже переотмечал )

Вы заказчик. Заплатили тысячу.

Я автор, сделал, получил 800

Отдал студворку 200.


А Слон - реферал. Кто ему заплатит. От каких денег отщипнут?

Аватарка пользователя lesikr2008
-1

Студворк со Слоном поделится. А кто-то спрашивал - почему комиссия аж 20% :).

Аватарка пользователя ppman
-1

Реферал это вроде тот кто регистрируется по ссылке ))) Поэтому если и автор и заказчик - рефералы слона, то слон получит 40 рублей от автора, и 40 рублей от заказчика, то есть 20% от дохода сайта с автора, и 20% от дохода сайта с заказчика. Ограбит студворк на 40% от его дохода )))

Аватарка пользователя 222
-1

То есть по факту вас студворк наколол, а эти самые тусурята косвенно

:-)


ну может и не специально наколол, но по факту таки да

Аватарка пользователя ppman
0

А причем тут студворк? Тусурята накололи, потому что по ссылке не регистрировались...

Аватарка пользователя 222
0

Реферал есть. Дохода нет. Налицо убыток.

Наколол тот, кто получил профит. В чьем кармане ваши деньги?

Может и неумышленно вышло, но факт налицо

Аватарка пользователя ppman
-1

Я думаю тусурята не глупы и регали остальные акки как рефералы первого ))) И нехило (5%) сэкономили на заказах, получив дополнительный профит.

Аватарка пользователя Дмитрий Электро

Это да, только одна фирма так пишет.

Аватарка пользователя Lexus_1983
5

Прохожу мимо таких заказов. Все должно быть в рамках Правил, и не стоит некоторым заказчикам хитрить. Администраторы у нас не дураки.

То же самое касается моментов, когда у себя на страницах пишут что-то вроде такого: "взяв мой заказ в работу, автор автоматически соглашается на бесплатные доработки со сроком исполнения не более 2 суток". Попадалось недавно что-то похожее.

Аватарка пользователя youWork
11

а еще поминутно расписанные штрафные санкции за просрочку работы. Мечтаю увидеть нечто подобное у авторов. Вроде такого: покупаете работу на 10 мин. позже положенного срока, цена увеличивается на 10%, дальше считайте сами.

Аватарка пользователя Laki
2

На сей мой вопрос администрация ответила - так мы же распугаем всех заказчиков ( повторила дословно)

Аватарка пользователя lesikr2008
0

Это ж ТУСУР. По отдельным предметам нужно быть морально готовым к тому, что это именно он :).

P.S. Те исполнители, которые делают текстовые работы по вычислительной математике - ИМХО заслуживают орден, кроме гонорара. Большой респект, коллеги!

Аватарка пользователя igor_kz
5

Интересно, есть еще такие, что его делает ?)

Я вот уже завязал, но орден за прошлое хочу xD

Аватарка пользователя lesikr2008
1

Был грешок - брала и делала текстовые работы (расчетные) в ТУСУР. Сдала 1,2,3 варианта - без проблем. Приободрилась, шаблон расчетов есть, дело пошло быстрее. Сделала 4 вариант- рецензия - ПЛАГИАТ.

Ага, плагиат. Оттуда же, откуда и предыдущие 3 варианта. Из Вашего же учебного пособия, уважаемый рецензент. Взяла там термины, обозначения, формулы, логику изложения- а что, нельзя??? Надо было своими словами? Это вообще расчетная работа или сочинение "Как я провёл лето?".

Не помню, чем история закончилась, но текстовые работы я теперь туда не беру.

Аватарка пользователя 222
4

Есть менеджеры, которые случайно или специально применяют подобные вещи.

Касательно моего профиля работ, это вложенное пожелание по оформлению и там идет вагон ссылок на ГОСТы, и куча страниц с рекомендациями по оформлению.

Чего стоит кинуть файл до кучи к работе. А по факту повод закопать исполнителя. Оно может и нет такой цели, но бомба заложена.


Посему если сильно много понаписано, понавложено или туманно обговорено, то тут надо быть очень осторожным

Аватарка пользователя nexty
1

Да, иногда бывает в профиле заказа "оформление TNR стандартное", а где-нибудь в архиве архива архива что это TNR 12 шрифтом через одинарный интервал.

Накалывалась так пару раз.

Аватарка пользователя lesikr2008
-2

Если рассуждать не абстрактно, а именно о ТУСУРе, то заказчики всего лишь разжёвывают фразу "довести до зачета". Их тоже можно понять: клиент платит за зачет конкретную заранее оговоренную сумму, а через сколько рецензий настанет тот зачет никому не известно.

То есть объем работы заранее никому неизвестен. Это такая объективная реальность в вузе.

Кто постоянно работает - тот знает, какой преподаватель возвращает 1 раз из 10, а какой 30 раз из 10. И где нужно сделать заранее какую наценку за этот риск. И всё.

Аватарка пользователя Philin
1

Если "довести до зачета", "до защиты"и т.п. - это надо не работу у студлансера заказывать, а с НР или председателем комиссии договариваться. Потому что если студента захотят не допустить/завалить,то они это сделают. И не только в ТУСУРе. Независимо от качества сделанной работы. И это уже не студлансерская проблема.

Хотя, может быть, я ошибаюсь, и большинство авторов тут работает исключительно на благо народного образования, а не для получения денег?

Аватарка пользователя youWork
0

Да, это ТУСУР, делаю для них работы по менеджменту, УЧР. Откровенное везение. Например, в прошлом году написала контрольную работу на 15 стр., пришла рецензия, мол слишком много. Сокращайте. Ок, через месяц выполняю работу по этой же методичке, получилось 10 стр. -попросили увеличить объем. И это один и тот же препод. Что у человека в голове? Не знаю...

Аватарка пользователя vikstar0
0

У меня это они повторяют часто. У них за каждую отрицательную рецензию платят. Если нет замечаний, пишут "Объясните такой-то термин или формулу, и пр."

Аватарка пользователя Vit77i2
1

Так вы на такую приписку - давайте свое предложение со своей припиской, где распишите, что будет платно, а что - бесплатно. Основной аргумент - свои ошибки исправляю бесплатно, а любые вопросы, да же по работе - это консультация (репетиторство), она должна оплачиваться.

Аватарка пользователя Laki
2

я просто пишу - для ТУСУРа - ХХХ0 рублей.

Если заказчик постоянно с этим Вузом работает, то никакие объяснения не нужны.

Если не работает, но пытается обвинить меня в жадности-желаю письменно удачи на странице заказа и иду дальше

Аватарка пользователя Laki
1

Основное в рецензиях ТУСУРА- техподъем.

Или при ап.75.ру - работа написана не самостоятельно

Ежу понятно, что никого техподъема там нет, а нужный АП соблюден.

Может, у них платные пересдачи письменных работ или преподы ставят себе за это еще 1.5 часа по тарифной сетке для платников?

Аватарка пользователя Елена
12

Аватарка пользователя Laki
2

100500 плюсов за хз

Аватарка пользователя igor_kz
0

В большей части предметов для ТУСУР такое не приходит, если только не слать откровенный плагиат. На 3-4 раз уже глаз приедается у некоторых преподавателей, и нужно менять, хотя бы оформление.

Где реально это необходимо, быть готовым к такому - не более 10 предметов. Один преподаватель всегда доп. вопросы дает, второй сначала рецензию раз, потом рецензию два, и потом доп. вопросы (при этом вроде как все и по делу).

Аватарка пользователя ExpertProjects
3

Расскажу немножко про ТУСУР. В последнее время в этом вузе взято за правило, что должно быть несколько рецензий. И это обязательно. причем все рецензии разные, не имеющие отношения ни к работе, ни друг к другу. Типа отвечаешь по первой, через 2 недели уже вторая, совсем по другому поводу. Так что заказчикам не стоит обижаться на ценник для ТУСУРа.

Аватарка пользователя Ramzes000
0

В первый год делал для ТУСУРа три разных варианта одной и той же курсовой по Теории цепей, по одному своему же шаблону - вернулись на доработку все три, причем у каждой разные замечания (!!!). В следующие годы сделал еще несколько вариантов и сразу предупреждал заказчиков - работа обязательно вернется на доработку, независимо от качества выполнения. Они действительно все возвращались и опять - с разными замечаниями.

Аватарка пользователя Constантин
0

Моё мнение: свои косяки исправляй бесплатно, всё остальное - в зависимости от ситуации. Если какая-то мелочь - можно и бесплатно доделать. Если что-то серьёзное, что не входило в изначальное задание - доплата или отказ. Это если коротко и по существу) Вообще, сначала пытаюсь уладить конфликтную ситуацию мирно. Обычно это получается сделать...

Для ТУСУРа выполнял несколько работ по математике (штук 5 может, очень редко с этим ВУЗом работаю). Возвращали на доработку одну - было на 11 заданий с подпунктами 3 небольших ошибки в финальных расчётах. Ну то есть вернули на доработку по делу. И ещё одну работу приняли с мелкими недочётами - студентка потом написала. Кстати, может и в остальных тоже косяки небольшие были) То есть по математике каких-то перегибов лично я не встречал...

Конкретно по стартовой теме обсуждения - я такие заказы не оцениваю.

Аватарка пользователя RannewaTatyana9
1

Делала три работы для ТУСУРа по бухучету. Все пришли на доработку. В доработке два дополнительных вопроса, совершенно не связанных с работой. Каждый ответ на страницу. Делала бесплатно.И что интересно ко всем работам рецензия буква в букву

Аватарка пользователя n0ne
1

Делаю практически только ТУСУР, закладываю в стоимость, т к иначе никак. Есть предметы где все надо делать по методичке, шаг влево шаг вправо - уже неверно, то есть все работы выходят похожими, как ни крути. И начинается "добавьте функциональность", "код оформлен не по rsdn" и прочая ересь, Романенко так вообще откровенный чёрт в этом отношении.

Аватарка пользователя ExpertProjects
0

Романенко вдобавок еще и очень невнимательный

Аватарка пользователя refgrif
0

С ТУСУР много работал раньше (лет 5-7 назад). Доработки, кстати, приходили нечасто и обычно мелочи, которые правятся по готовой работе минут за 15-20. Единственная дисциплина, где 100% приходила "доработка" с несколькими вопросами и некоторой переделкой, так это по генетическим алгоритмам. Но и там несложно, просто включал в стоимость и предупреждал заказчика, что препод пришлёт "доработку" 100%. Делал в ТУСУР в основном дисциплины ИТ и дискретку. Особых проблем не было.

Аватарка пользователя 7lok7
-1

Да, это в основном заказы для ТУСУР от заказчика с номерами, люблю этот ВУЗ, задания интересные, сложность повышенная как и цена заказа. Никогда не приходили дополнительные вопросы или задания.

Аватарка пользователя superfebrero
0

делала 2 варианта. по управлению затратами. доработок не было.

Последние темы
369
4169
+21
-8
369
4169
+21
-8
112
1710
+14
-3
112
1710
+14
-3
5
180
+1
-9
5
180
+1
-9
45
806
+3
-0
45
806
+3
-0
118
1506
+12
-3
118
1506
+12
-3
24
1052
+3
-15
24
1052
+3
-15

Интересные статьи из справочника

Как защищать курсовую работу

О том, как преподнести себя публике и уберечь нервную систему (не только свою), представляя свое научное детище, – читайте в нашей статье.
117 +31
1

Кто в России счастлив на работе

Кто в России счастлив на работе?
345 +26
3

Как понять, что ты творческая личность?

С чего начинается творческий путь и кто такая эта «творческая личность»?
227 +17
0

Что должно быть под рукой у хорошего студента?

Иногда вещи могут рассказать о нас больше, чем мы сами в себе замечаем.
339 +17
1