790

Зависимость от компьютерных игр

Время идет вперед и вместе с ним появляются новые понятия и направления,хотелось поподробнее остановиться на таком понятии как Киберспорт. У многих здесь присутствующих есть дети,которые значительную часть своего времени тратят на компьютерные игры ( Cs, Dota2). На замечания никак не реагируют,лишь утверждают что хотят стать профессиональными игроками. Очень хотелось бы услышать вашу точку зрения по этому поводу.)

+5
-3
Аватарка пользователя toksin1kirill
5

Здравствуйте. Я считаю, что стать профессионалом в чем-либо очень трудно, особенно в такой отрасли, где присутствует конкуренция и тут уж не важно, простой ты спортсмен или киберспортсмен. Иными словами, успехов в киберспорте добьются лишь единицы, остальные так и будут просиживать за компом, играя в КС или Доту2.

В общем, отмазками, что хотят стать профессиональными игроками они оправдывают свою компьютерную (игровую) зависимость.

Что касается самих компьютерных игр, то их изначальное предназначение - развлекать игрока, а не ставить игровые рекорды. Забавно воспринимать тот факт, что некоторые люди ходят в компьютерные игры как на работу или как в тренажерный зал))

Аватарка пользователя archy007
0

Первоначальное предназначение метания копья?! А ныне это спорт?! К компьютерным играм стоит отнестись серьёзно, это уже не только спорт, это искусство и в будущем возможно вторая реальность.

Аватарка пользователя toksin1kirill
0

Эта реальность уже давно наступила. World of Warcraft для многих уже второй дом) Люди покидают его только чтобы покушать и справить нужду, а потом назад, покорять Азерот

Аватарка пользователя archy007
1

Ну пока нет, пока в лёгкую можно отличить реальность от игры, НО такое время настанет.

Аватарка пользователя toksin1kirill
1

Первому игроку приготовиться.

Аватарка пользователя ppman
0

Да, в 2008-2009 годах провёл там два года безвылазно. Сейчас уже не тянет, к счастью. На игры особо времени не остается, от силы играю в свежие новинки пару часов в день.

Про онлайн игры вообще позабыл. Пробовал вернутся в WoW пару раз, но на официальных серверах нету той ламповости, которая была на пиратском сервере Корбины. Может просто постарел.

Аватарка пользователя Soleares
-2

Мочить по понятиям.

Аватарка пользователя toksin1kirill
1

Кого мочить будем и за что?

Аватарка пользователя Soleares
-1

Тех, кто не реагирует на замечания, конечно же.

Аватарка пользователя toksin1kirill
3

Действительно, ни стыда ни совести у них. Но это не только вина детей, но и тех, кто их воспитывает.

Аватарка пользователя ТММ22
6

Проблема гораздо глубже )))

Мой знакомый когда искал вторую половину, постоянно слышал такой вопрос:

- А ты играешь в компьютерные игры ?

По началу воспринимал как подколку , издевательство и все в таком духе.

Но когда истории про "бывших", которые играли перевали за десяток, поставил себе в графе "достоинства" - не играю в игры.

Начало фартить

Аватарка пользователя Всеволод
-2

Мочить нельзя, помиловать. Они могут выжить, вырасти и замочить вас...

Аватарка пользователя 222
8

Люди всю жизнь меряются письками. Фаллометрия - самая любимая забава.

Пятьдесят лет назад все хотели стать космонавтами

Тридцать лет назад - рэкетирами

Сейчас - киберспортсменами. Меряются там.

Человек тратит время на раздачу виртуальных люлей / советов совершенно незнакомым или знакомым шапочно людям и через тратит его бездарно, без толку? Это мы о киберспорте или о форуме?

У каждого свой способ потратить жизнь )

Аватарка пользователя brutalmajority
2

А вот я до сих пор общаюсь с ребятами и девчатами, с которыми лет 10-12 назад играл в одну мморпг. До сих пор общаемся и встречаемся.

Аватарка пользователя brutalmajority
7

Тема действительно очень значимая и важная. По моему скромному мнению, в настоящее время игра - это неотъемлемая часть современной культуры. Даже есть такое понятие, как "Homo ludens" - человек играющий. В отечественной психологии и педагогике (да и в мировой тоже) игра - это деятельность и действенный источник развития личности.

Многие современные взрослые по отношению к играм весьма категоричны - это зло и пустая трата времени. Хотя современная индустрия создает великолепные игры, как в игровом плане, так и в сюжетном и визуальном. Указанные киберспортивные игры, без сомнения - очень значимы для современных молодых людей (В CS, например, и я играл, лет 15 назад - вполне себе интересная игра, на часок в день) и более того, они - часть субкультуры, то есть эти игры значимы не только потому, что они аддиктивны, но и потому, что они значимы для реферетной ребенку группы. Отсюда жесткие запреты могут приводить только к негативизму со стороны ребенка.

Можно воспользоваться ситуацией и превратить игры в действенный инструмент социализации ребенка. Например, одно ограничение в качестве региона игры может стать значимым фактором для формирования практических навыков. Поставив правило ребенку - "ты можешь играть только на EU или USA - серверах без ограничений по времени и без ущербу учебе", можно добиться существенного прогресса в освоении иностранного языка (и теперь ребенок окажется способным "трубу шатать" и "мамок в кино водить" не только по-русски, но еще и по-английский, по-немецки и по-французски).

Я не говорю про арт-проекты в игровой индустрии, про развитые варианты игровых коммьюнити (например "Утиное движение"), про возможности завести друзей.

В общем - рациональный подход, принятие факта невозможности уйти от игры в современном мире - будет залогом не только адекватного отношения к игре у ребенка, но также адекватных детско-родительских отношений.

З.ы. Разговоры за профессиональный киберспорт - это просто повод получить понимание со стороны родителя, придавая значимость игре как досугу. Действительно "тренироваться перед соревнованием" для родителя более важно, чем "гонять в де даст в КС", но пока не так важно как "Готовиться к соревнованиям по футболу" и "гонять в футбик с ребятами со двора".

З.З.Ы. Играл на днях с женой в игру для Сеги, это было интересно и весело (жена ни разу не геймер). Может, родителю тоже стоит разделить увлечение ребенка? А?

Аватарка пользователя mentallist_013
3

Сега и денди - классика)

Аватарка пользователя Laki
0

Подписалась под каждым словом.

А меня дети научили играть в змейку, которая есть сладости. )) - https://wormate.io/ru/

Аватарка пользователя televovan
1

Играю в первую Доту

Вторая Дота для школоты и раков

Аватарка пользователя brutalmajority
0

\o/

Аватарка пользователя Всеволод
-1

Ни во что никогда не играл кроме карточных (бура, дурак, тысяча), шахмат-шашек и шариков

Ну и Тетрис - наше фсе...

Аватарка пользователя brutalmajority
2

Обязательно попробуйте. Масса впечатлений обеспечена!

Аватарка пользователя asunika
0

Я бы и сейчас не против в карты сыграть и шашки, также очень хочу научиться играть в шахматы.

Аватарка пользователя profi-11
0

Если ребенок играет в компьютерные игры и ни чем больше не занимается, значит родители не могут предложить ему достойной альтернативы.

По поводу киберспорта: тоже отношусь к нему скептически. Но понимаю, что любой скептицизм со стороны нашего поколения по поводу новых технологий, новых видов занятий, новых видов бизнеса, новых видов спорта в принципе абсурден.... Это то же самое, что и бабушка лет 80 будет сейчас рассуждать о бестолковости "тырнета". Не понять нам, людям, выросшим в 80 и 90-е годы, тех, кто родился в 21 веке.

Аватарка пользователя Всеволод
0

Марафон, триатлон и 50 км. на лыжах - вот это спорт.

А киберспорт - это онанизм какой то.

Аватарка пользователя brutalmajority
3

Это из разряда выражений-обличений: "Не служил - не мужик", "Не рожала - не баба" и т.п.

Аватарка пользователя profi-11
0

Если люди на этом зарабатывают деньги, то наверное это не онанизм

Аватарка пользователя Всеволод
-4

Все, на чем зарабатывают деньги есть спорт?

Аватарка пользователя n0ne
0

Профессиональный спорт - это то, на чём зарабатывают деньги, не переворачивайте :)

Аватарка пользователя Всеволод
-2

Спорт - это физика, напряжение мышЫЦОВ

Киберспорт - это онанизм.

Аватарка пользователя n0ne
1

Вы забыли добавить "я считаю" в начале предложения. Если вы так думаете - это совсем не означает, что всё так и есть, и наоборот. Для меня, например, нет разницы, получаешь ты вагон денег за то, что являешься, положим, самым крутым в мире бегуном, или за то, что являешься самым крутым в мире игроком в кс или в доту. И то, и то отнимает много времени, сил, и, что самое главное - здоровья (да, профессиональный спорт не идёт на пользу организму, если вы не в курсе). Так где проходит черта?

Аватарка пользователя Всеволод
0

Черта указана в моем ответе

Аватарка пользователя n0ne
0

Неправильный ответ - черта проходит у вас в голове.

Аватарка пользователя Всеволод
0

И работа, и киберспорт отнимает много времени, сил, и, что самое главное - здоровья (да, работа не идёт на пользу организму, если вы не в курсе).

Так где проходит черта между спортом,работой и киберспортом?

Аватарка пользователя n0ne
0

Профессиональный спорт - это и есть работа, без разницы, бегаете вы, или играете в старкрафт. Тут нет никакой черты, в том-то и дело.

Аватарка пользователя 222
2

Как думаете, гадить на форуме - это спорт или работа? )

Если по-маленькому, то вроде для души. Но ведь бывает и за деньги флудят - получается работа?

А если из любви к процессу? О! Это ж уже почти искусство!


Даешь Олимпийские игры в дисциплине Флуда!

Сольные выступления.

Парные

Групповые, в конце концов, куча на кучу

Гибкие правила, меняющиеся на ходу, коварные переходы в команду соперника, неожиданное усиление со скамейки запасных и за счет случайных набижавших, спонтанный вход в игру третьей команды. Такие богатства возможностей.

Какой спорт еще может предоставить такое.

Ы?

Аватарка пользователя n0ne
-1

Гадить на форуме - это для души :)

Аватарка пользователя Всеволод
0

Т.е. между спортом и работой нет никакой разницы?

Аватарка пользователя n0ne
1

Я так понимаю, доводы здравого смысла вы не воспринимаете. Давайте обратимся к википедии, например.

Сравните https://ru.wikipedia.org/wiki/Спорт и https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессиональный_спорт для начала.

Цитирую: "Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) _интеллектуальных_ способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе."

Оттуда же:

"Спорт представляет собой специфический род физической или _интеллектуальной_ активности"

А теперь профессиональный спорт, цитирую: "Профессиональный спорт в узком смысле — спортивно-___предпринимательская___ деятельность, которая за счёт высокой зрелищности состязаний даёт _коммерческую_ выгоду спортивных организаций (лиг, команд и т. д.), для телевидения и для собственно спортсменов"

Таким образом, выходит, что спорт бывает как физический, так и интеллектуальный (шахматы, киберспорт и тд). А профессиональный спорт == излечение коммерческой выгоды, и в каком-то смысле является работой. Спорт в общем смысле не равен работе.

Аватарка пользователя brutalmajority
1

Дело в том, что человек убежден в правильности своего мнения. Причем речь идет не о его мнении как одном из множества, а как о его мнении как единственно возможном. В отношении уважаемого Всеволода, увещевания и доводы к разуму не имеют смысла, так как он искренне верует в том, что он прав.

Аватарка пользователя Всеволод
0

Киберспорт развивает интеллектуальные способности?

Аватарка пользователя brutalmajority
1

Ну конечно же. Скорость реакции, восприятие (особенно - идентификацию сложных объектов), тактическое мышление, кратковременную память. Странно, что Вы не знаете.

Аватарка пользователя 222
0

Ответ неправильный.


На вопрос

"Киберспорт развивает интеллектуальные способности?"


Надо отвечать

- Иди сюда, суканах, тормоз-недоумок, я тебя в контру тактически унижу и натяну твое восприятие на сложный объект по самые!

Аватарка пользователя brutalmajority
-1

Ну, мне такое никогда не говорили. Мне когда-то давно, еще в институтские годы очень нравился дефматч по HL. Кросфайр и все такое прочее. Да и слов таких в свой адрес я никогда не слыхал (ну и не говорил, конечно же).

Аватарка пользователя 222
0

Утро )

Посмотрите на боксеров, например. Вызов на бой, ноздри навыворот, пар, крики, слюни брызги.

Вызов с надрывом )

И потом, ситуация ж беспроигрышная. Победите - докажете, что таки-да, развивает реакцию киберспорт. Проиграете - все равно докажете, что таки-да! развивает, вон, соперник лучше развился, хотя и оспаривал развивающее начало.


Чистая победа

Аватарка пользователя brutalmajority
0

Вы очень сильно редуцируете. О какой я реакции я говорил? О той реакции, когда необходимо за небольшой временной промежуток определенным образом отреагировать на изменение среды или внешнее воздействие. Это все есть в любом спорте. Вообще, технарям в этом проще - любую игру можно свести к простой математической модели с переменными. Даже дисциплина есть вроде такая - теория игр.

Аватарка пользователя n0ne
0

... А так же работу в команде (это в основном про доту, хотя и в кс/анрил/квейке тоже есть возможности), стратегическое мышление (стратегии, карточные/настольные игры), логику (вагон логических игр), да что угодно.

Аватарка пользователя brutalmajority
-1

У человека полный антагонизм к играм, я пытаюсь объяснить с самого простого, базового. Вы полностью правы. А в некоторых сложных командных играх такие сложные управленческие схемы, что просто диву даешься. Взять, например, крупные альянсы в EVE-online.

Недавно вот узнал, что система, сходная той, которая работает сейчас в системе Uber, была отработана еще в указанной игре несколько лет до появления в реальном мире.

Аватарка пользователя n0ne
0

Точно, по экономике eve online целые исследовательские работы делают.

Аватарка пользователя 222
0

А как же шахматы? Онанистичекое д#$^ево для яйцеголовых?

А покер? А бильярд что - обалденное напряжение мышц? Стрельба по тарелочкам тоже не самый физически запрягающий вид

Аватарка пользователя Всеволод
-1

Сие спортом не считаю (кроме стрельбы)

Аватарка пользователя 222
2

Крайне субъективная точка зрения.

Далеко не факт, что рубилово в КС, например, тренирующее командность, выдержку и хитрость, хуже, чем тупое поднятие штанги, тренирующее геморрой и грыжу

Аватарка пользователя Всеволод
1

"командность, выдержку и хитрость"

Какое из этих качеств - физическое?

"тупое поднятие штанги"

Юрий Петрович негодуэ.

Аватарка пользователя igor_kz
2

Обязательно надо закатать в дотку раз в неделю... Плюс есть некое "весеннее обострение" на Command & Conquer: Generals. Уже лет 10

Аватарка пользователя brutalmajority
-1

Особенно нравился китайский большой танк.

Аватарка пользователя savchenkovaleri
1

Тренировка чтобы стать профессионалом и просто играть 24/7 это разные вещи. Целыми днями просто пиная мяч великим футболистом не станешь. Нужно ставить цели, достигать их, анализировать результат и т.д.

То что не слушают, не реагируют дело не в играх, а в родителях.

Аватарка пользователя youWork
2

Я играю в игры с 10 класса, сейчас мне 30 лет почти. На качество жизни моей это никак не влияет, за спиной школа с медалью, красный диплом и много других целей, которые я ставила перед собой и достигла. Если же у вашего ребенка нет целей, стремлений, то играет он или нет, неважно. Не будет игр- будут телефон, ютуб, так что не стоит их демонизировать. А про киберспорт - это просто мечта для многих геймеров, вряд ли найдется человек, который бы не хотел, чтобы ему хобби приносило деньги.

Аватарка пользователя Дмитрий Электро

А я, помню, Сталкер: Тень Чернобыля проходил на самом сложном уровне, без читов)

Сейчас не играю - компьютер уже не тянет новые игры, а апгрейдить - цели такой еще не поставил. Да и других дел хватает, не до игр)

Аватарка пользователя apolon11
0

не нужно запрещать игру но сильно увлекаться тоже нехорошо.

Аватарка пользователя Oksima
1

Есть игры, которые помогают развивать мышление. Но если ребенок постоянно "сидит за играми", то желательно обратиться к психологу. Возможно, он вам чего-то не договаривает и таким образом "ходит от реальности". Часто люди так втягиваются, что сами не могут остановиться, а дети и подавно. Как-то так.

Аватарка пользователя Ramesses91
0

И радуйтесь, что играют. Потом повзрослеют и игры не в кайф будут. Пусть кайфуют пока могут.

Последние темы
177
3784
+10
-10
177
3784
+10
-10
23
521
+1
-2
23
521
+1
-2
23
389
+5
-0
23
389
+5
-0
102
1250
+7
-12
102
1250
+7
-12
7
529
+26
-0
7
529
+26
-0
29
1343
+4
-6
29
1343
+4
-6
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Подборка крупных российских вузов с опубликованными порогами баллов.
3092 +2264
0
Есть несколько способов, с помощью которых можно получить недостающие баллы.
2001 +1384
0
Где лучше всего студентам живется?
126 +126
0
Простые способы, которые помогут запомнить неинтересную информацию во время учебы.
157 +94
0
Три способа узнать свои оценки за экзамен.
352 +84
0