4028

Мама, я в хламе!

Сейчас весна, а это то самое время (единственное в году), когда мы массово выходим на субботники, разбираем завалы в шкафах и на балконах. Наши бабушки и дедушки хранили старые зубные щетки, сломанные часы, ржавые гвозди с девизом «когда-нибудь пригодится!». Кто-то продолжает эту традицию накапливания: вдруг ребенку в школу надо поделку смастерить – а у меня целая коллекция шишек 5-летней давности и кусок линолеума после ремонта остался. А кто-то понимает, что пора расхламляться, когда тратит утром время на поиски целых носков, а среди миллиона красивых баночек на полке не может найти кофе.

Свободное пространство как явление необходимо человеку, а порядок (пусть даже условный) помогает ориентироваться. Поэтому достаем большие мусорные мешки и начинаем расхламление.

Мне потом это пригодится!

Не пригодится. Чтобы это понять, попробуйте прямо сейчас попользоваться всеми этими вещами. Надеть выцветшую одежду и пойти куда-нибудь, пригласить гостей и угостить ужином из тарелок с отколотым ободком, сделать наконец капкейки в купленных полгода назад бумажных формочках. Неудобно, стыдно, лениво. И «потом», на которое вы все это отложили, не будет иначе. 

Массовое производство

В старых домах (где жили, например, еще до 60-х годов) хранятся настоящие сокровища той эпохи: универсальные инструменты, винтажные украшения или игрушки, посуда. 

Но с течением времени меняется отношение к производству, потреблению и качеству. Современные вещи создают недолговечными намеренно, чтобы вы покупали снова и снова. Так стоит ли хранить продукты масс-маркета? Потомки не обнаружат в них ценности, а вам гораздо приятнее пользоваться новым.

Оставьте пару штанов для выезда на природу, остальное – на благотворительность, в помойку или переработку. Не складывайте на чердак, в подвал или на балкон и не везите на дачу. Это тоже дом и ему нужен порядок! 

Безделушки

Флакончики из-под духов очень изящные, на жестяной коробке от чая изображен Биг-Бен, коробка от новогодних конфет такая яркая... А вот и копилка, подаренная на 8-летие тогдашним другом (которого на 9-летие уже не пригласили из-за скучных подарков). Все эти вещи кажутся милыми и уютными, но на самом деле это мусор. Уют создают цветы, чистые полки, хорошие книги и запах выпечки. Но как ему способствуют пустые вазы, бессмысленные статуэтки и пыльные игрушки? 

Конечно, не нужно воспринимать идею расхламления столь буквально и выбрасывать коллекцию фигурок персонажей из фильмов, которая вам очень дорога, или набор отверток, доставшихся от прадеда. Есть вещи, которые нам действительно дороги, но пусть они хранятся там, где не будут мешать и пылиться.

Говорят, чтобы впустить в жизнь новое и интересное, нужно освободить для этого место. А что по этому поводу думаете вы? Делитесь своими историями в комментариях.

+5
-5
Как вы относитесь к идее избавления от старых вещей?
5

Авиатор, помогите мне на практике "расхламиться" в собственном компьютере(((

1

нет, только не комп!

0

А почему не комп? У всех есть миллион фотографий, которые ни разу после съемки не смотрели. В топку 99% из них. Фильмы и музыка, которые когда-то накачали, и это было актуально при интернете на дайл-апе (кто-то помнит такой?). Архивы натыренного софта, еще под MS DOS или Win98, который тупо не запустится, да и не нужен никогда. Поищите папки Distrib, Soft и т.п. и безжалостно сотрите все, что старше 2 лет... и т.д.

А билетик с игры Кубка Интертото 1997 года Локомотив НН - Антальяспор где-то был, кажется... И не выброшу!

2

От хлама нужно избавляться

1

*расхламляться* - выбросьте, пожалуйста, это недослово из вашего лексикона. И займитесь, наконец, делом!

1

Я бы проголосавала за первый вариант, но у нас небольшая квартира и трое детей) Я люблю когда в доме просторно. Но вещей много((( И еще мужу нужно много "нужных" вещей, которые я с удовольствием бы выкинула. Вот муж у меня точно относится к третьему варианту))

1

И ничего смешного))). Футболка Битлов с автографом перешла к нам "по наследству" от свекра- меломана во время их ремонта, и осталась жить, также как и билетик из лондоновского двухэтажного "баса" с автографом Карлоса Сантаны. так что я отношусь ко всем категориям барахольщиков))

0

Моя мама против хлама категорически. Его и так после развода немало накопилось.

А детям (внукам) надо покупать новые вещи. Из старого годятся лишь советские книги.

Последние темы
294
3623
+5
-5
294
3623
+5
-5
124
3613
+0
-0
124
3613
+0
-0
11
349
+5
-3
11
349
+5
-3
35
701
+6
-18
35
701
+6
-18
70
3029
+13
-3
70
3029
+13
-3
7
1041
+3
-0
7
1041
+3
-0
5
857
+2
-11
5
857
+2
-11
2
391
+0
-0
2
391
+0
-0
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Мы изучили несколько самых необычных предложений насчет ЕГЭ и решили пофантазировать, что будет, если их решат принять.
18342 +5565
0
Что делать, если не сдал ЕГЭ?
7982 +234
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
7898 +77
6
Мы уверены, что правильный подход решает любую проблему, а потому нашли несколько способов, как подчинить себе время.
171 +65
0
Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
199 +54
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку более 30 286 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут