339

Предлагаю починить загрузку файлов в заказ

Предыстория

В последнее время в ходе "улучшений" на этом замечательном сайте такая, казалось бы, простая и базовая функция, как загрузка файлов в заказ, становится всё хуже и хуже. Например:

  1. Необходимо каждый раз нажимать на кнопку "Выберите файлы" и продираться сквозь файловую систему вместо того, чтобы, как белый человек, иметь возможность просто перетащить нужные файлы из файлового менеджера на кнопку (или ещё на что-нибудь). Каждый первый сайт имеет такую возможность, кстати, здесь она тоже была (до редизайна).
  2. Ограничение размера файла слишком суровое - например, если деплоить приложение, написанное с использованием Qt, размер запросто может быть 100-150 Мб. Приходится вместо того, чтобы загружать файл в заказ - заливать его на файлообменник и отправлять заказчику ссылку. Очень неудобно, плюс файлообменники любят удалять старые файлы (если придёт доработка через 30+ дней могут быть проблемы), а на платных, внезапно, ограничено место.
  3. И, наконец, вишенка на торте:

Вот это уже форменный бред. Программисты пишут программы, и нам просто жизненно необходимо, как вы выразились, "помещение исполнимых файлов внутрь архива".

Предлагаю

  1. Реализовать, наконец, хотя бы самый простецкий drag-n-drop. Если у вас по каким-то причинам нет нужных навыков, я сам могу помочь, или подсказать контакты грамотных людей. На самом деле это очень легко по сравнению с другими фичами, которые вы делаете в последнее время.
  2. Повысить или как-то переработать логику ограничений по размеру файла.
  3. Разрешить помещать исполнимые файлы в архив.
+12
-0
Вы за?
1

Согласна полностью, очень удобно было просто перетаскивать файлы как сейчас в ЛС, нежели искать во всех загрузках файл. +1000

2

Ещё одна мелочь, которую я упустил из виду - в диалоговых окнах (модальных попапах) не работает клавиша Enter (как клавиша по умолчанию для действия - добавить файлы, например, или вывести средства).

0

Ну что вы нервничаете. На Авторе, например, всегда загрузка исполняемых файлов была запрещена и ничего. Понятно ведь из-за чего это сделано. Высылайте заказчикам исходники. Ну а тем кто не сумеет сам их скомпилировать - исполняемые на файлообменик.

-1

Переименование расширения файлов 'exe' в 'ex_' не помогает?

1

Это удобно?

0

Не вижу никаких неудобств. Да и многие почтовые сервисы тоже блокируют отправку исполняемых файлов, даже в архиве. Всегда так делал. Все-таки, это лучше, чем в txt расширение переименовывать. Студент может случайно нажать на него и откроется блокнот. А файлы могут быть огромные, блокнот для этого не предназначен.

1

Да, совсем никаких неудобств, можно не просить сделать доступной загрузку исполняемых файлов (нет)

1

Я тоже "за") Просто обычно мы подстраиваемся под то, что есть. Поэтому и говорю, что просто будем переименовывать файлы.

3

В таких случаях ставлю пароль на архив с шифрованием имен файлов. Пароль дописываю в имя и в сообщении дублирую.

0

Хорошая идея, спасибо за мысль!

-4

- забанить всех мошенников

- штрафовать всех халявщиков

- сделать выкидную шкалу по ценам - не может быть диплом написан по цене тупого набора 50 страниц УЖЕ написанного текста

3

Поддерживаю предложение автора темы. Запрещение добавления исполнимых файлов усложнило работу как авторам, так и заказчикам. Можно переименовывать файлы (кстати, проверено - работает, правда, я переименовывала в .txt), можно заливать на облако - любой из этих способов добавляет лишних телодвижений и потраченных нервов всем участникам процесса. Я понимаю, что против стихии не попрешь, и, если идет дождь, то он идет, и это наша проблема, как от него прятаться. Но здесь-то админят люди, цель которых - нам как-то помогать и делать нашу работу удобнее и проще, а значит, и быстрее, что полезно всем. Рресурсу - в том числе.

Очень надеюсь, что нас поймут, но тех, у кого есть необходимость заливать исполнимые файлы, здесь не так много, поэтому нас могут просто не заметить(((

1

а еще нельзя добавлять БД Access, что тоже неудобно

0

Вот это, кстати, новость, если так и есть. Сколько раз пересылал, никаких проблем не было (в архиве, конечно, я все работы компоную в архив, даже, если один файл)

0

пока так, к сожалению, нет. Смысл каждый раз архивировать БД, если можно так загружать

5

Вопрос разработчикам. А почему вдруг введен запрет на загрузку архивных файлов (*.rar например)?

2

без архивов вообще не удобно.

2

авторам не удобно скачивать без архива, да и количество файлов ограничено

-1

Согласна по поводу архива: однозначно неудобно. делала на днях отчет по практике, там 7 файлов. И каждый должен был оформляться отдельно. Вот и пришлось грузить каждый отдельно, цену проставлять за каждый отдельно...

Гемморойно...

1

Куда дели загрузку RAR архивов? , ZIP можно но не всем это удобно, было же нормально. Товарищи верните RAR очень прошу вас)))

-2

Неистово полюсую! Верните кошерный RAR с exe в архиве! Не все посредники могут переименовать txt в rar чтобы открыть, не говоря уже о компиляции программы.

0

так и обычные файлы, даже без архивирования, не всегда нормально прикрепляются, прикрепив файл проверить надо раза два, есть он или нет, было такое и не раз, что файлик залила, а заказчик интересуется, где файл то?

Последние темы
293
3554
+5
-5
293
3554
+5
-5
124
3593
+0
-0
124
3593
+0
-0
9
314
+5
-3
9
314
+5
-3
34
668
+6
-18
34
668
+6
-18
70
3023
+13
-3
70
3023
+13
-3
7
1040
+3
-0
7
1040
+3
-0
5
850
+2
-11
5
850
+2
-11
2
390
+0
-0
2
390
+0
-0
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Мы изучили несколько самых необычных предложений насчет ЕГЭ и решили пофантазировать, что будет, если их решат принять.
16018 +4940
0
Что делать, если не сдал ЕГЭ?
7870 +186
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
7873 +74
6
Мы уверены, что правильный подход решает любую проблему, а потому нашли несколько способов, как подчинить себе время.
158 +71
0
Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
184 +57
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку более 30 286 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут