549

Предлагаю починить загрузку файлов в заказ

Предыстория

В последнее время в ходе "улучшений" на этом замечательном сайте такая, казалось бы, простая и базовая функция, как загрузка файлов в заказ, становится всё хуже и хуже. Например:

  1. Необходимо каждый раз нажимать на кнопку "Выберите файлы" и продираться сквозь файловую систему вместо того, чтобы, как белый человек, иметь возможность просто перетащить нужные файлы из файлового менеджера на кнопку (или ещё на что-нибудь). Каждый первый сайт имеет такую возможность, кстати, здесь она тоже была (до редизайна).
  2. Ограничение размера файла слишком суровое - например, если деплоить приложение, написанное с использованием Qt, размер запросто может быть 100-150 Мб. Приходится вместо того, чтобы загружать файл в заказ - заливать его на файлообменник и отправлять заказчику ссылку. Очень неудобно, плюс файлообменники любят удалять старые файлы (если придёт доработка через 30+ дней могут быть проблемы), а на платных, внезапно, ограничено место.
  3. И, наконец, вишенка на торте:

Вот это уже форменный бред. Программисты пишут программы, и нам просто жизненно необходимо, как вы выразились, "помещение исполнимых файлов внутрь архива".

Предлагаю

  1. Реализовать, наконец, хотя бы самый простецкий drag-n-drop. Если у вас по каким-то причинам нет нужных навыков, я сам могу помочь, или подсказать контакты грамотных людей. На самом деле это очень легко по сравнению с другими фичами, которые вы делаете в последнее время.
  2. Повысить или как-то переработать логику ограничений по размеру файла.
  3. Разрешить помещать исполнимые файлы в архив.
+13
-0
Вы за?
1

Согласна полностью, очень удобно было просто перетаскивать файлы как сейчас в ЛС, нежели искать во всех загрузках файл. +1000

2

Ещё одна мелочь, которую я упустил из виду - в диалоговых окнах (модальных попапах) не работает клавиша Enter (как клавиша по умолчанию для действия - добавить файлы, например, или вывести средства).

0

Ну что вы нервничаете. На Авторе, например, всегда загрузка исполняемых файлов была запрещена и ничего. Понятно ведь из-за чего это сделано. Высылайте заказчикам исходники. Ну а тем кто не сумеет сам их скомпилировать - исполняемые на файлообменик.

-1

Переименование расширения файлов 'exe' в 'ex_' не помогает?

1

Это удобно?

0

Не вижу никаких неудобств. Да и многие почтовые сервисы тоже блокируют отправку исполняемых файлов, даже в архиве. Всегда так делал. Все-таки, это лучше, чем в txt расширение переименовывать. Студент может случайно нажать на него и откроется блокнот. А файлы могут быть огромные, блокнот для этого не предназначен.

1

Да, совсем никаких неудобств, можно не просить сделать доступной загрузку исполняемых файлов (нет)

1

Я тоже "за") Просто обычно мы подстраиваемся под то, что есть. Поэтому и говорю, что просто будем переименовывать файлы.

3

В таких случаях ставлю пароль на архив с шифрованием имен файлов. Пароль дописываю в имя и в сообщении дублирую.

0

Хорошая идея, спасибо за мысль!

-4

- забанить всех мошенников

- штрафовать всех халявщиков

- сделать выкидную шкалу по ценам - не может быть диплом написан по цене тупого набора 50 страниц УЖЕ написанного текста

3

Поддерживаю предложение автора темы. Запрещение добавления исполнимых файлов усложнило работу как авторам, так и заказчикам. Можно переименовывать файлы (кстати, проверено - работает, правда, я переименовывала в .txt), можно заливать на облако - любой из этих способов добавляет лишних телодвижений и потраченных нервов всем участникам процесса. Я понимаю, что против стихии не попрешь, и, если идет дождь, то он идет, и это наша проблема, как от него прятаться. Но здесь-то админят люди, цель которых - нам как-то помогать и делать нашу работу удобнее и проще, а значит, и быстрее, что полезно всем. Рресурсу - в том числе.

Очень надеюсь, что нас поймут, но тех, у кого есть необходимость заливать исполнимые файлы, здесь не так много, поэтому нас могут просто не заметить(((

1

а еще нельзя добавлять БД Access, что тоже неудобно

0

Вот это, кстати, новость, если так и есть. Сколько раз пересылал, никаких проблем не было (в архиве, конечно, я все работы компоную в архив, даже, если один файл)

0

пока так, к сожалению, нет. Смысл каждый раз архивировать БД, если можно так загружать

5

Вопрос разработчикам. А почему вдруг введен запрет на загрузку архивных файлов (*.rar например)?

0

Похоже, что *.rar запретили из-за выхода 5й версии winrar, алгоритмы архивации которой, предыдущие версии не поддерживают. Полагаю, по этой причине на ТП обрушился шквал обращений, и было решено "отрубить" )

*.zip файлы загружаются без вопросов

0

Спасибо, буду отправлять в *.zip

0

Ну хорошо, пусть будет так, а вот БД Access почему нельзя? Тоже с этим сталкивался один раз. Или вот в соседних темах люди говорят про Компас (или Автокад?) - с ними-то что не так?

2

без архивов вообще не удобно.

2

авторам не удобно скачивать без архива, да и количество файлов ограничено

0

Согласна по поводу архива: однозначно неудобно. делала на днях отчет по практике, там 7 файлов. И каждый должен был оформляться отдельно. Вот и пришлось грузить каждый отдельно, цену проставлять за каждый отдельно...

Гемморойно...

2

Куда дели загрузку RAR архивов? , ZIP можно но не всем это удобно, было же нормально. Товарищи верните RAR очень прошу вас)))

0

Неистово полюсую! Верните кошерный RAR с exe в архиве! Не все посредники могут переименовать txt в rar чтобы открыть, не говоря уже о компиляции программы.

0

так и обычные файлы, даже без архивирования, не всегда нормально прикрепляются, прикрепив файл проверить надо раза два, есть он или нет, было такое и не раз, что файлик залила, а заказчик интересуется, где файл то?

2

Ап, по этой теме нет абсолютно никаких подвижек. В очередной раз столкнулся с тем, что не могу залить доработку из-за того, что в ней есть исполнимый файл. Техподдержка говорит, что надо залить архив на файлообменник и прикрепить ссылку в документе в заказ. То есть:

1. Разработчики сайта (или кто там) придумали сомнительную фичу, не спросив ни авторов, ни заказчиков

2. Теперь техподдержка предлагает костыль для обхода этой фичи открытым текстом.

Ведь по сути нет никакой разницы, через сайт получит архив заказчик или через файлообменник - архив-то будет один и тот же. Если вдруг там будет вирус - то заказчик его получит в обоих случаях. Студворк - не gmail, здесь нет такого огромного количества пользователей, и спама архивами доработок в заказах я тоже не видел, отсюда совершенно неясна мотивация введения такого запрета. Очень хотелось бы увидеть официальную позицию разработчиков по этому поводу - какие причины введения такого ограничения, и чего вы этим хотите достичь?

-1

Я и так всегда пользовался зипом и меня проблема не коснулась, т.е. я рыбка.

Но, в загрузке на файлообменник вижу один положительный момент - на сайте не будут оседать готовые работы. Этот вопрос пользователь Тутуту поднимал - зачем копится эта куча, кто к ней имеет доступ, и почему бы ее не уничтожать через некоторое время.

Если сайт сам поощряет файлообменники, то этот вопрос решается коренным образом. Любую работу, хоть exe, хоть doc (в котором, кстати, ведь тоже бывают вирусы), можно залить, допустим, на dropmefiles и поставить лимит на единственное скачивание. И все, сайт будет вообще чист перед законом.

Только надо прописать в правилах, как будут разрешаться претензии по содержанию - например, если заказчик заявит, что был загружен пустой файл, что тогда делать. Но, это отдельный, технический вопрос, и его как-то можно решить. А в целом, переход на облачную закачку - несомненный прогресс.

0

Так-то оно так, вот только облако в таком случае должно быть тоже студворковское (как, например, сделали на хабрахабре - весь контент хостится на habrastorage) - тогда это будет действительно грамотное, продуманное решение.

1

Но, в таком случае, работы ведь будут доступны для администрации сайта? Именно этого хотелось бы избежать. Вообще, непонятно - зачем хранятся работы с самого основания сайта. У автора они хранятся в личном архиве. Заказчику они давно не нужны (даже, ему может быть неприятно, что его давно защищенный диплом может внезапно всплыть). Да и вообще, может быть, и тот, и другой уже много лет как ушли с сайта, а работа зачем-то лежит - для какой цели?

0

Это, на самом деле, вообще другой вопрос, и к делу не относится. Можно удалять все файлы из заказа, например, через 30 дней после того, как он станет выполненным, или вообще сразу. Проблема в том, как их прикрепить :)

Касательно того, зачем хранятся файлы - я тоже не понимаю. У меня за несколько лет накопилась достатночно большая, уникальная база работ по определённым предметам, но пристроить её абсолютно некуда - т. к. по моим предметам преподаватели сразу же палят плагиат.

1

Этот вопрос не относится к исходной теме Вашего поста, тут я могу только извиниться, что увел в сторону, но это важный вопрос. Утверждение, что файлы можно удалять - не понял. Даже залез в один из своих старых заказов - не вижу такой возможности, нет кнопок удалить файл... Можете объяснить, как это делается?

Я не то, чтобы так переживал из-за этой кучи - чтобы некто извлек из нее профит, ее еще разгрести надо:) но, сам факт ее существования несколько раздражает.

2

Я имел ввиду, что администрация могла бы добавить такую возможность

1

А. Ну все равно, при этом наверняка удалится не сам файл, а только ссылка на него. То есть, станет даже хуже, автор как бы сам окончательно откажется от каких-либо прав на эту работу (между прочим, в ПС написано что-то типа "неотчуждаемости авторских прав" или еще какая-то нелепица, не помню). Ладно, действительно - извините за оффтоп.

Последние темы
38
1985
+4
-3
38
1985
+4
-3
15
1670
+10
-3
15
1670
+10
-3
9
470
+4
-0
9
470
+4
-0
47
587
+4
-4
47
587
+4
-4
17
503
+5
-7
17
503
+5
-7
11
365
+0
-8
11
365
+0
-8
1
255
+4
-4
1
255
+4
-4
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
4883 +39
0
Где лучше всего студентам живется?
4610 +33
1
Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
407 +29
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
5701 +29
0
Низкие баллы по ЕГЭ - это вовсе не приговор. Как быть и куда податься после проваленных экзаменов - читайте в нашем материале.
9264 +27
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 31 538 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут