608

Как превратить вазу в копилку

Мне подарили вазу. Не спрашивайте, зачем. Уверен, это было от чистого сердца. Ярко-красное фарфоровое произведение искусства с мозаичными стеклянными вставками, которые напоминали что-то индийское.

Мы с женой не сговариваясь спрятали вазу сначала в шкаф на кухне, но там она загораживала миксер. Переместили ее в коридор – так кошка засунула туда голову и чуть не застряла. Ситуация складывалась безвыходная. Пришлось унести на работу.

Теперь на моем столе полыхало алое пятно, неизменно привлекая внимание и едва заметные ухмылки. Как я начал складывать туда деньги, не помню. Просто однажды решил, что пора худеть и в вазу упало несколько монет. Так и повелось. Когда коллеги заказывали пиццу и роллы, я доставал контейнер с домашней едой, а две-три сотни плавно опускались на фарфоровое дно. Шаурма теперь оседала не на боках, а в вазе. А я гордился несъеденными калориями и сэкономленными деньгами.

С начала года я накопил 23 тысячи 65 рублей. Оказалось можно ненапряжно экономить, отказывая себе во вредном фастфуде и мелких тратах. При этом в жесткие рамки я себя не загонял.

Однако согласно опросу холдинга «Ромир», в этом году многие россияне были вынуждены существенно сократить свои расходы. Особенно это касается путешествий, одежды, обуви и продуктов питания. Только 17% респондентов ответили, что вообще не экономят.

Мы любим себя, у каждого есть то, без чего он не представляет своей жизни. Для кого-то покажется безумием тратить деньги на покупку коллекционного издания, а кто-то готов спустить последнюю копейку на свое хобби.

Экономите ли вы на каких-либо вещах или услугах? Нужно ли вообще это делать, если живем один раз? От чего вы готовы отказаться, а что будете покупать несмотря ни на что?

+5
-3
На чем вы можете сэкономить?
11

может я один не в курсе

не могу загрузить файл Компаса - такая чертежная программа

то есть половину работы не могу передать заказчику

и тут тема про копилку - дичь какая то

0

я обычно архивом загружаю

1

Разобрался уже )))

не в этом же дело, как загружать

не понятно зачем делать этот геморрой для людей

5

Почему раровские архивы перестали загружаться?

0

да выкиньте эту стремную вазу, она ж жизнь портит...как это без пиццы, роллов и шаурмы? это ж святое.

4

Экономить совершенно ненапряжно можно на шмотках, распродажи - наше все! Также на билетах при условии их покупки сильно заранее. Не экономить: на здоровье, на еде (с той точки зрения, что нет смысла покупать подгнившие овощи и мясо неизвестного происхождения с тем, чтобы после трех часов ударного труда на кухне сварганить из них нечто приличное).

Из недавних лайфхаков: оставление развернутых положительных отзывов, когда сервис понравился, частенько дает бонусы в виде скидок, купонов, бесплатных ништяков и т.д. В текущим году я так на халяву: попала в бизнес-зал Катарских Авиалиний в Дохе (и совершенно бессовестным образом там объелась :-)))), получила один день бесплатного проживания в сети easyHotel, летние шлепки в подарок от Ecco, ну и массу небольших (5-15 евро), но весьма приятных скидок во множестве ресторанов и кафешек.

1

На приличный шмот распродажи не великие, чето сумочки от Коуч не сильно распродают. Даже на распродаже в Европе одно жлобство сейчас, а лежалый товар с прошлых сезонов уже не очень то охота.

3

А кто, собственно, говорил, что я ношу приличный шмот? :-) Если Европа, то H&M меня устраивает более чем, а зимние сапоги я вообще в позапрошлом году в питерской Ленте купила :-) А уж а Тае-то я вообще не заморачиваюсь, весь мой гардероб на сезон стоит от силы пару тысяч рублей. Вот только обувь стараюсь приличную брать, ибо хожу очень много.

А белье отличнейшее попадается в Inimissimi и Incanto, кстати, у них тоже бывают прикольные распродажи.

0

Везет вам) я тоже хочу в H&M ходить ))) а мне надо выглядеть...блин, на работе, вот и приходится всякое дорогое говно офисное покупать (((((

1

Ооооооо, знакомо! Я на самой заре своей профессиональной деятельности тоже сидела в офисе и приходилось соответствовать. При том, что я эту форму одежды терпеть ненавижу, "аж кушать не могу" (с). Как только ушла из офиса, с удовольствием переоделась в джинсы-майки :-) И да, тряпочные сумки от ArtMeShock, например, - наше все! У меня зелененькая, с принтами жирных котиков :-)

1

угу) отрываюсь таким образом в отпуске и на выходных, тоже котики, кеды, майки с черепами и пестрые куртки суприм и треники с лампасами)

0

очень полезно!

Последние темы
134
2273
+3
-9
134
2273
+3
-9
38
1846
+3
-4
38
1846
+3
-4
362
5200
+6
-5
362
5200
+6
-5
8
370
+3
-0
8
370
+3
-0
17
489
+3
-1
17
489
+3
-1
15
256
+1
-0
15
256
+1
-0
36
1446
+4
-0
36
1446
+4
-0
20
502
+10
-4
20
502
+10
-4
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

В жизни каждого студента случается момент, когда он задумывается, «где я повернул не туда?».
956 +118
0
Пришла пора получше изучить свои права как студента.
468 +96
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
2696 +64
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
4746 +34
0
В этой статье вы узнаете, что из себя представляет биржа студенческих работ
308 +25
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 30 700 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут