1239

Р и R кошельки на вебмани

Всеобщий привет!

Пришло письмо, что R - кошельки скоро отменят и вместо них будут Р - кошельки.

Все письмо приводить не буду - думаю оно многим пришло.

Вот что бы это значило ?

+5
-2
1

Ничего не изменится. Почти. Вебмани приводят свою систему в соотвествие с ФЗ "О национальной платежной системе" . Так как сервис российский, то меняется название валюты на национальное "Рубль" (вместо международного Rur).

Единственное ограничение, как пояснили в поддержке, коснется тех, кто не успеет вывести до 1 октября средства с сегодняшнего рублевого кошелька. После этой даты их можно будет вывести только на банковский счет и никак иначе. Сам кошелек перестанет принимать новые средства после 1 августа. При снятии всех остатков будет удален

-3

Я не думаю, что кто то хранит там много денег.

Вопрос все таки остается открытым , по сути одни кошельки закрывают - другие открывают.

0

да по сути, просто изменение типа кошелька. ничего особенного. кошельки в иностранной валюте как были, так и останутся

1

То есть перевод с Р-кошелька на WMZ остается в том же режиме, что и был с R-кошельком?

Спрашиваю, потому что уже второй день поддержка Вебмани банально зависает, нет возможности даже прочитать комментарии под новостью о Р-кошельках.

2

все останется в том же режиме, как есть

1

спасибо

1

Кто-то ещё пользуется Вебмани? Я их активно использовал в 2002-2010 году. Но сейчас они уже не те. В Украине их вообще запретили... Хотя жаль, система была неплохой

-1

письмо пришло по старой памяти, вот интересно, что бы это значило

1

есть некоторые сайты, которые только с ними и работают. Да и те же заказчики копирайта вне бирж нередко оплачивают только на вебмани

0

Запретили U кошельки. А так все работает как и работало. Обменники украинские тоже самое, выводят на карту без проблем

2

Я работаю только с вебмани, я нерезидент РФ и живу не в РФ. Поэтому для меня этот вопрос очень важен)

0

С PayPal тогда лучше или Epayments. По-моему это несколько более надёжно. Вебмани сильно испортились за последние годы

0

Дельный совет, учитывая что ни PayPal, ни Epayments нет среди способов вывода с этого сайта. Вопрос же не общефилософский, чем пользоваться, а вопрос конкретно по студворку. А кроме вебмани из всех существующих тут способов ничего не видно.

2

Для авторов из Беларуси!!!! Только что замутил перевод по маршруту "студворк" - "яндекс деньги" - "моя зарплатная карточка". Прошло успешно. Ну а вебмани идут в .... . Теперь свою комиссию будет забирать яндекс (да и комиссия поскромнее будет).

5

Да, получается пока что, что у резидентов РФ не будет WMR, а у нерезидентов нет доступа к новым WMP. Как будем теперь работать мы (Беларусь)? И какие вообще останутся способы вывода денег хоть куда-нибудь с этого сайта нам?

-1

Да вроде как wmz останутся. А резидентам обменять p на z валюту недолго

1

Тема очень актуальна, я проживаю в Донецкой области. У нас вообще помимо вэбмани нет никаких других способов вывода, поскольку банки и прочее не работают. Адекватного объяснения как будет далее работать система так и нет.

3

Я была вынуждена на какое-то время остановить работу с российскими заказчиками. Хотя все условия этого сайта меня всегда устраивали. До тех пор, пока у нас в Украине не запретили вебмани. Была просто вынуждена переключиться на украинскую компанию. Почти год по этим причинам здесь не работала) А недавно зашла на сайт и обнаружила, что появился еще один способ вывода - через систему Рayeer.А, может быть, он и раньше был, я просто внимания не обращала, поскольку плотно работала через вебмани)). Очень легко зарегистрировалась и уже опробовала систему в работе) Все отлично. Да и комиссия сайта здесь на вывод средств в эту систему очень удобная)

1

Видимо придется пока просто ждать августа, а там или сворачиваться на радость конкурентам, или выдумывать какие-то экзотические способы превращения российских рублей в местные. Пока самый непонятный вопрос о судьбе WMR кошельков. С одной стороны обещают их все ликвидировать, и тут же говорят что для нерезидентов оставят. Не понятно.

1

Мне как нерезиденту еще ОЧЕНЬ не нравится ошибка "лимит месячный исчерпан".

Я бы предпочла кинуть все деньги WMR на карту (хоть курс уже грабительский из-за паники)- но увы...

Ошибка выскакивает при попытке обменять через обменники WMR на карту (гривны). Ошибка выскакивает второй месяц. До этого всё нормально было. Выскакивает на всех обменниках. Два-три обмена без проблем - а потом обмены не идут.

Это при формальном аттестате с подтвержденным телефоном. Причем в том месяце и этом месяце сумма моих обменов перед этой ошибкой была разной. Причем месячный лимит в 200 тыс. руб., дневной лимит в 60 тыс. руб., еще какой-то месячный новый лимит в 5 тыс. долларов не превышался. Свои собственные настроенные лимиты поубирала. Поддержка морозится. Люди на проблему жалуются, но не массово.

Еще кто-то сталкивался с ошибкой?

1

Ошибка при обмене на гривны - это политический момент. Там банки сами не хотят с вебмани работать

1

Политический момент был уже давненько. Не месяц и не два. А эта ошибка- только два месяца. Вот прямо под чудесную новость о кошельках WMR

1

У меня тоже исчерпан месячный лимит - по выводу WMR на карту (для персонального аттестата). Поэтому вывожу через биржу, когда мне это нужно. Способов вывода много. Если очень нужно вывести, то пишите, поделюсь - возможно что-либо поможет. Сам периодически приобретаю WMZ - для личных нужд. На мой взгляд, уже сейчас можно было бы добавить WMZ-кошельки и выводить на них с сайтов. Конвертация на самом Webmoney WMR в WMZ по невыгодному курсу.

1

Если у Вас в принципе возможен вывод WMR на карту - то Вы резидент. И в Вашем случае совсем другие заморочки. А мы уже почти забыли, что такое вообще "вывод". У нас вывод исключительно обменами.

Моя ошибка с лимитами исправлена. После усердной трехдневной переписки с поддержкой Вебмани. Что-то там они обновляли, что-то там недонастроили, и у кое-кого эти ошибки бывают.

Курс понятно почему плохой. Потому что товарищи вроде меня заранее кинулись покупать WMZ из-за невнятных комментариев Вебмани на тему нашего нерезидентского будущего. И это курс еще не сильно поднялся. Не в 2 раза, а мог бы. Но другие товарищи помешали - массово кинулись продавать доллары, пока они в цене:).

Если будущее нерезидентов окажется безоблачным после 1 августа и тем более 1 октября - нормальный станет курс.

1

Добрый день. А кто нибудь знает как wmr сейчас относительно дешево вывести. Что то 3% и больше везде - не очень выгодно получается

1

Anton_87, 3% - ещё не самый плохой вариант. На обменниках средний курс 6-10% на вывод (без учёта комиссии самой платёжной системы). Варианты есть, если не срочно (несколько дней ждать).

1

Ну 2 недели назад везде было 3%, а сейчас да, подняли проценты. Несколько дней не вариант ждать, я думал может есть что попроще и побыстрее.

1

ageevyuri да все верно мне в техподержке написали , что для не резидентов РФ, кошельки остануться но нужно будетперегесрироватья но как это делать, указали смотрите сообщения на сайте

0

итого для россии будет WMP, для нас останется WMR, между P и R переводить не дадут. И как тогда будет работать вывод с сайта для нас?

-2

Я сейчас пользуюсь Киви кошельком, wmr не пользуюсь года 3 уже

0

Недавно пришлось делать себе Киви, так как megaindex.com заранее обезопасить себя и перестал принимать оплату на wmr. С z кошельками почему не захотели работать - внятного ответа не получил. Но возможно что в дальнейшем будет и киви и вмз и другие системы так как клиенты у них не только с постсовка. А европейцам без виз и мастер карт свою жизнь уже давно не представляют. Хотя я точно не знаю, может мегаиндекс оплату с карт уже давно принимал. Не в теме вообщем.

Ну а в общем - думаю не смертельно это. Со временем все устаканится и проблем с вм не будет. Не первый раз.

0

Добрый день. Хочу спросить. Что у вас изменилось с 1 августа? У меня как был кошелек WMR так и остался.

0

С 1 августа 2019 года прекращается регистрация R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса переносятся в архив. В системе вводится P-кошелек в российских рублях.

P-кошельки в использовании будут аналогичны R-кошелькам. С их помощью вы сможете расплачиваться за товары и услуги, пополнять и выводить средства привычными способами.

То есть , если средства еще остались - то не замениться пока что

0

Мне так и не дали P - кошелек. А уже 3 августа. А вам дали P - кошелек?

0

0,38 руб осталось

пока не дали

0

у меня 2 р осталось. Кошелек Р не дают.

0

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь дали Р кошелек? (у меня осталось 64 копейки - перекинуть их куда-либо не получается, конечно)

0

В поддержку написал - пока молчат

0

Мне дали сегодня. Точнее сам создал.

0

То есть у вас WMR есть и вы создали WMP?

0

0

Да

0

Спасибо)

Тоже значит создам (даже не посмотрела - можно или нет - т.к. написали, что автоматом дадут).

Последние темы
50
4264
+29
-0
50
4264
+29
-0
20
692
+1
-1
20
692
+1
-1
19
556
+4
-2
19
556
+4
-2
2
356
+0
-0
2
356
+0
-0
57
723
+3
-2
57
723
+3
-2
32
1415
+3
-4
32
1415
+3
-4
5
2299
+7
-22
5
2299
+7
-22
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Где лучше всего студентам живется?
5981 +80
1
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
6763 +74
0
Все секреты SAT и ACT.
468 +61
0
Особенности онлайн-общения с будущим работодателем.
476 +52
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
6063 +50
1
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 28 759 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут