1469

Продолжение следует...

Вы переворачиваете последние страницы, ожидая головокружительной развязки, но автор «слил» концовку. Ждете финальный сезон сериала, а потом идете писать петиции, чтобы все пересняли. Горький привкус разочарования, не так ли? 

Мы расскажем вам историю в нескольких частях. В конце каждой вы сможете выбрать дальнейший ход действия. Теперь финал полностью зависит от вас.

Аркадий Игоревич уже 7 лет помогает студентам. Вот и сегодня он налил себе крепкий кофе, включил нотубук, проверил почту и открыл сайт, чтобы разобраться с новыми заказами. И в этот момент раздался звонок в дверь.

На пороге обнаружился молодой человек лет 30, а за его спиной – двое крепышей, которые будто круглые сутки проводят в спортзале и пьют протеины литрами.

Аркадий Игоревич оторопело смотрел на гостей и не мог ничего сказать.

Это вы magistrigorevich7? – с легкой улыбкой произнес незнакомец.

Голос по-прежнему не хотел поддаваться контролю, и хозяин квартиры лишь автоматически кивнул в ответ.

– Значит, я попал по адресу. Я заказывал у вас дипломную несколько лет назад…

+7
-1
Итак, что же собирался сказать нежданный гость?
-4

Второй вариант - однозначно нет. Первый - слишком просто и скучно. А вот третий - в самый раз

29

А я бы выбрал такой вариант..

... я заказывал у вас дипломную несколько лет назад, не было времени прийти забрать, можно сейчас забрать ?

Вот еще два человека хотят заказать ? Вы еще делаете работы ?

4

СУПЕР!!!!!!!!!!!! +++++++++++

5

Ага! У Тэмээма юмор, как кривоколенно-шатунный механизм, убивает наповал. Пышы ышо, афтар!

7

Аркадий встрял однозначно. Даже адрес пробили. Врядли, чтобы поблагодарить

13

Я заказывал у вас дипломную несколько лет назад. Сейчас нам хотелось бы приобрести весь тираж этой работы.

0

Очень смешной комментарий) Классный)

-4

А у меня был такой случай. 18 лет назад, когда еще принимала Заказчиков дома. Открыла дверь, зашла не только студентка, но и два кочка (2000 годы). Пришлось отдать деньги за "неправильно" выполненную дипломную работу. После этого случая, сняла офис с охраной на входе).

2

Две кочки зашли?

-8

Два кочка - это мужики накаченные, т.е. мускулистые (с битами, в кожаных куртках лето)). В 90-х так говорили)))

9

Осспади..Я даже почему-то не удивлена, что работа была выполнена неправильно. Наверное по русскому языку? КАЧКИ. Качались они в качалке, в связи с чем и качки. А из какого болота были ваши кочки?

-8

вот поэтому работы я и не пишу , а ваши продаю

5

О, да! Мне тоже глаз резануло неслабо.

"Накаченные", кстати, сюда же. Накатили, видимо, перед тем, как зайти :-))))))

12

– Значит, я попал по адресу. Я заказывал у вас дипломную несколько лет назад… и она победила на международном конкурсе дипломных работ, и меня приглашают в Кембридж на какую-то конференцию, вот билеты прислали на меня и на 2 сопровождающих. Не могли бы вы нам, это, вкратце рассказать, что у меня за предмет был и что мне им говорить, если спросят, и тему дипломной работы тоже, напомните... Мы завтра вылетаем...может набросаете тут нам презентацию

1

и еще чтобы на английском было в презентации, только я английский не знаю, вы мне по русски напишите как произносится весь этот текст (типа в транскрипции русской), что мне говорить на защите

а парни еще говорят у них там гей-парады, едут тренироваться на них...

13

– Значит, я попал по адресу. Я заказывал у вас дипломную несколько лет назад. Это не мне надо было, а сокурснику. Ну короче, чисто конкретно, продал ему ее за тонну баксов. Потом еще нашел несколько (...), им продал. Бабло вырученное в зал вкладываю, вон пацаны тренируются. Ну и короче тут косяк такой получился, да. Короче, у восьмого (...) диплом этот не приняли, сказали, что какой-то уни...уникальности мало. Сам я (...), что это за (...). Ну и к вам, Магистр Игоревич, вопрос такой, да. Давай на ты, короче. Можешь там переписать какие-то слова,нет, чтобы приняли? Ну или че там надо, тоси-боси. Ты же типа эту, гарантию, несешь за свою работу, да? Давай переделай, я вечерком заеду. Ну а пацаны тут останутся. Последят, чтобы тебе не мешали. За сигаретами сходят, если надо.

1

Пацталом!

7

Дальнейший ход событий:


Оставшись наедине с двумя дылдами, Аркадий медленно опустился на диван. ``Надо же было так влипнуть в неприятную историю!'' -- подумал он. И как это меня угораздило открыть дверь, не посмотрев в глазок на посетителей! При моей деятельности таких визитеров следовало ожидать. Надо как-то поставить на место этого наглого шантажиста.


``А что если не привлекая внимания подойти к одному из этих верзил с молотком в руке, и неожиданно ударить его по руке или ноге... Молоток можно спрятать за какую-нибудь тряпку. Тогда я одного из стражников выведу из строя, и против меня останется только один. А я при этом буду вооружен молотком...''


Не годится. Это была бы слишком опасная затея. Удастся ли, подходя, действительно не привлечь внимания? Ведь эти типы могут быть настороже. К тому же, невозможно точно рассчитать силу удара, так, чтобы наверняка вывести одного из этих типов из строя, но не покаличить его. Если потом против меня возбудят уголовное дело, то неприятностей не оберешься.


Аркадий встал с дивана, подошел к своему рабочему столу и сел перед экраном компьютера. Пока надо делать вид, что я работаю, чтобы притупить бдительность стражников.


Но надо поскорее что-то сделать. Мой сын сейчас в школе. Нельзя допустить, чтобы он пришел домой пока здесь хозяйничают непрошенные посетители. Или чтобы моя жена пришла с работы на перерыв...


Руки Аркадия лихорадочно чертили на бумаге бессмысленные фигуры. Вдруг его осенило. Он взял мобильный телефон, установил в нем режим калькулятора, якобы для выполнения каких-то расчетов для работы, несколько раз выполнил арифметические расчеты со случайно выбранными числами, а затем как-бы невзначай сунул мобильный телефон в карман.


Аркадий встал и пошел в туалет. Заперев дверь, он снял крышку с бачка унитаза. Схватив латунный стержень, на котором крепился поплавок, он резким движением отломал его в месте крепления с вентилем. В бачок потекла вода. Аркадий максимально открыл кран, и шум воды усилился. ``Эх, -- подумал Аркадий, -- этот шум не заглушит мои слова для стражников. Это я не услышу их голосов, а они мой разговор прекрасно расслышат!


Мать Аркадия была армянка, и он довольно сносно мог говорить по-армянски. ``Позвоню-ка я к Артуру. Если случайно окажется, что один из этих типов понимает по-армянски, то все пропало''.


-- Артур, я буду краток, времени очень мало. Ко мне тут явился один шантажист, для которого я когда-то выполнял студенческие работы. С ним двое верзил, которые остались в моей квартире и следят за мной. Приходи ко мне, и приведи Вахтанга и Арчила, я думаю, этого будет достаточно для того чтобы сделать из наглецов отбивные котлеты.


Артур понял Аркадия с полуслова. Но тут за дверью послышались недовольные голоса стражников:


-- Эй, с кем это ты говоришь?!


Аркадий сделал вид, что не услышал голоса из комнаты.


-- Артур, еще одну секунду! Ты знаешь как найти на работе мою жену? Возьми у нее ключ от моей квартиры, чтобы тебе не пришлось звонить в дверь. Вот только если... Если эти типы догадаются запереть дверь на задвижку...


-- Тогда мы останемся на лестничной площадке и дождемся прихода главаря этой маленькой банды.


Артур был предельно понятлив.


-- И еще: мой Миша сейчас в школе...


В дверь туалета начал раздавться стук, и громкие голоса начали властно требовать открыть дверь.


Аркадий открыл дверь и вышел из туалета.


-- С кем это ты беседовал?


-- С приятелем. У меня такая привычка, когда я в туалете, я с кем-нибудь говорю по телефону, чтобы убить время.


-- А почему ты не ответил на наше обращение?!


-- Какое обращение? Я ничего не слышал, тут вода шумит.


-- Ну-ка, давай сюда телефон!


-- Но мне может понадобиться калькулятор для работы.


-- Когда тебе понадобится калькулятор, ты его получишь!


``Хорошо, что я позвонил к Артуру, а не к жене'', -- подумал Аркадий. -- ``Марина, наверно, впала бы в панику, и не сразу оценила бы ситуацию. А если бы и оценила, то, вероятно, решила бы прибегнуть к помощи полиции, а не друзей. У этого новоиспеченного бизнесмена наверняка имеется ``крыша'' в полиции''.

2

Продолжение:


Аркадий сидел за своим рабочим столом и старался разыгрывать добросовестное выполнение данного ему задания. Вдруг раздался звонок в дверь. Один из непрошенных гостей подошел к двери и посмотрел в глазок.


-- Там какая-то женщина, -- сказал он. И, обращаясь к Аркадию, продолжил:


-- Ну-ка посмотри, кто это?


Аркадий посмотрел через глазок на новоприбывшую и остолбенел: за дверью стояла Марина.


``Неужели Артур не сообщил ей о том, что произошло, -- подумал он. -- Стоп: а почему Марина позвонила в дверь? Обычно, приходя домой, она открывает дверь своим ключом''.


Времени на размышления не было.


-- Там моя жена, -- сказал он. -- Она пришла с работы.


-- Открой дверь и впусти ее.


Аркадий открыл дверь. И вдруг за спиной у Марины показались трое мужчин. Каждый из них в своей весовой категории уступал присутствующим в квартире незванным гостям, но было заметно, что это люди тренированные.


Не дав стражникам опомниться, прибывшие вошли в квартиру, Артур и Вахтанг остались в прихожей, а Арчил и Аркадий быстро направились в кабинет, где находился другой непрошенный гость. Арчил держал наготове нун-чаки.


Чужак, который находился в прихожей, решил завязать драку с вошедшими, но скоро был сбит с ног и прижат к полу.


-- Олух, сказал Вахтанг, -- возомнил себя суперменом. Думал, что сможет справиться с двумя противниками!


Другой непрошенный гость, секунду поколебавшись, достал из кармана нож и хотел напасть на стоявших рядом людей, но Арчил, взмахнув нун-чаками, ударил его по руке, держащей нож. Задира завыл от боли и выронил нож.


-- Где Миша? -- спросил Аркадий Марину.


-- С ним все в порядке. Он у моей сестры.


У чужаков были найдены три ножа, кастет и велосипедная цепь.


-- Что сейчас будем делать? -- обратился к друзьям Артур. -- Я думаю, надо дождаться прихода главаря этой банды, чтобы расплатиться с ним.


-- Да, сказал Вахтанг. -- Конечно, было бы проще вышвырнуть этих чужаков из дома, после чего подозрительным незнакомцам просто не открывать дверь. Но если их главарь отделается легким испугом, он может просто сесть на голову, и в последствии не известно что он предпримет.


-- А может, -- проговорила Марина, -- окажется наоборот, если вы отдубасите эту каналью, то он захочет отомстить нам?


-- Не думаю, сказал Вахтанг. -- Такой оголтелый бизнесмен не станет ради принципа чем-то рисковать.

2

Продолжение:


Прошло несколько минут.


-- Я пойду, приготовлю что-нибудь поесть, -- сказала Марина, направляясь на кухню. -- Арчил, ты, я знаю, любишь сыр ``рокфор'', у нас имеется этот сыр.


Вдруг Аркадий, смотревший в окно, резко обернулся.


-- Нам не придется дожидаться вечера, -- сказал он. -- Этот тип к нам сейчас пожаловал, вот он направляется к моему дому, а с ним еще какой-то высокий мужчина. Видимо, он решил проверить как продвигается работа для него, а заодно он привел подкрепление для своих людей.


-- Эти двое незнакомцев случайно не сообщили ему о том, что ты кому-то звонил по телефону? -- спросил Арчил.


-- Я ничего такого не заметил.


-- По-видимому, они ему этого не сообщили, и он не подозревает о случившемся, -- сказал Артур. Иначе он привел бы не одного, а нескольких человек.


-- Их тут будет четыре человека, у одного из которых травмирована рука, -- молвил Вахтанг. А нас пять человек, включая Марину. Думаю, мы без проблем с ними справимся.


-- А что если..., -- начал говорить Аркадий. Затем он подошел к друзьям и, перекинувшись с ними несколькими словами, обратился к тому незнакомцу, который оставался без серьезных травм:


-- Иди сюда, -- Аркадий показал на дверь туалета.


Заперев чужака в туалете, Аркадий прокомментировал ситуацию:


-- Он не сможет взломать дверь, по крайней мере в ближайшее время. Эта дверь открывается вовнутрь. К тому же, он не сможет хорошо размахнуться для удара по двери, для этого в туалете слишком тесно.

1

Интересный рассказ.

1

ждем продолжение. Тем более, я сам любитель писать, хотя далеко не профессионал в этом деле.

Последние темы
1
1070
+5
-19
1
1070
+5
-19
41
2233
+4
-3
41
2233
+4
-3
16
1878
+10
-3
16
1878
+10
-3
17
735
+4
-0
17
735
+4
-0
50
685
+5
-4
50
685
+5
-4
17
553
+5
-7
17
553
+5
-7
14
417
+0
-8
14
417
+0
-8
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Где лучше всего студентам живется?
4708 +32
1
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
4983 +26
0
Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
481 +24
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
5781 +20
0
Устаревший подход к обучению, субъективные оценки учителей и другие проблемы.
439 +15
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 31 626 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут