1639

Как новичку выжить в этой системе?

Здравствуйте! Зарегистрировалась совсем недавно на этом сайте. Хочу принимать заказы, готова их выполнять по низкой стоимость ради хороших отзывов. Опыт работы большой вне этого сайта.

НО как найти заказчиков?

+5
-14
4

подождите осени, заказов будет в разы больше. Сейчас предложение превышает спрос, сложно получить заказ даже опытным экспертам.

0

будем ждать))

2

Ждите осени, примерно с середины сентября начинается поток заказов, сейчас практически бесполезно пытаться получить заказ, так как летние цены падают в 2-4 раза и, как правильно сказала Ирина, отдавать заказы будут опытным исполнителям. Как вариант - пробуйте свои силы в тех заказах, в которых либо нет откликов, либо отклики от авторов с большим количеством отрицательных отзывов. Удачи!

1

Спасибо большое! Процветания Вам!

3

Работать, работать и работать.... Примеров уйма - смотрите список аффторов )))

0

список очень внушительный) Очень жаль, что узнала поздно про данный сайт)

0

В личку отписался )

6

Уйти отсюда, ггг. Мог бы дать несколько советов, конечно. Есть у вас некоторые ошибки в самопрезентации.

Но зачем это мне (а также другим авторам-"старожилам")? Чтобы новички еще больше гробили сайт демпингом?)

0

Здравствуйте)

От Вас ничего не убудет))У нас разная специализация)) Удачи Вам в вашей деятельности)

0

Здравствуйте!) Хорошо, что так весело оценили моё ворчание) Я вам напишу в ЛС, выскажу свои соображения. Возможно, пригодятся.

0

ждуууу)))

4

Собственно говоря,Вы правы. Однако я сейчас столкнулась здесь с обратным явлением... Часть курсовой работы по педагогике (15 стр) оценена автором с абсолютно нулевым рейтингом в 3000 р. Из интереса зашла в его аккаунт: ноль информации от слова "вообще". Числится здесь с июля 2013 года, ни одной работы. Никаких специализаций, никакой самопрезентации,однако, отписался в заказе первым, с оценкой, которая странно выглядит на общем фоне. За столько-то лет можно понять, что уровень цен здесь не тот, а если попадается "рекомендуемая" цена, выскакивающая в окошке "ставка", то она всегда либо неадекватно высока, либо неадекватно низка. У меня почти возникла насчет этого конспирологическая теория, но не оформившись, разбилась вдребезги о дату регистрации этого "новичка."

2

Бывает и такое. Я тут сам открывал пару заказов (причем работы без оригинальности), улыбнулся космическим ставкам от новичков. Здесь просто глупость, видимо. Более смышленые хотя бы пару раз купили статус и прикинули, что к чему.

-5

вот "бывалых" не понять)) то "новички" демпингуют, то оценивают свои способности слишком дорого))

Как найти золотую середину? :D

2

не обращайте внимания ) у каждого своя стратегия работы)) новички всегда будут демпинговать. это закон рынка - каждый пришедший новый участник всегда ставит цену ниже. так и должно быть, потому что иначе у них не будет спроса

-4

спасибо за понимание)

-2

меня еще забавляет когда, посредники выступают в роли автора с космическими ценами

всегда думаю , если бы студент столько бы заплатил - я бы сам наверное попыхтел сделать

-1

Ну сначала бы заработать на статус, а потом уже покупать.... P.S. Новичок)

0

Вот не совсем верно. 350 руб. за месяц PRO-статуса - деньги небольшие, но вы хотя бы поймете ценовую политику. Я свой первый заказ здесь получила в течение первых трех суток после регистрации.

5

Слово не правильное для темы - выживать. Жить нужно, тогда и выживать не придется.

-3

Здравствуйте) Буду стараться)

4

Совершенно верно. Главное качество (помимо профессиональных) - устойчивость к стрессу. Так что одевайтесь в слоновью кожу и спокойно работайте.

2

Чем больше попыток - тем больше шансов на успех. Делайте ставки во всех возможных потенциальных заказах. Я также получила первый заказ только спустя несколько месяцев после регистрации. Рыночная ситуация постоянно меняется. Опытные авторы также бывают заняты. Вам желательно работать не с посредниками, а напрямую со студентами. Но сейчас, к сожалению, действительно не самый лучший период. С начала учебного года будет старт скорее всего.

-2

Спасибо большое) Очень на это надеюсь)

4

Не так давно отдал пару работ новичкам, результат, мягко говоря, плачевный. Ставки были не демпинговые, примерно на одном уровне с рейтинговыми авторами. Перед выбором в обоих случаях предварительно пообщался, попросил предоставить портфолио, выяснил квалификацию, но оказалось, что все что обсуждалось на словах, не более чем болтовня. В первом случае была предоставлена работа не выдерживающая никакой критики, доработка не помогла, пришлось возвращать деньги, за вычетом комиссии сайта все вернули. Во втором случае исполнитель вовсе скрылся с горизонта, ни на сообщения, ни на смс не отвечает. Деньги вернут, но комиссия опять осядет там где быть не положено, да и время прошло. Вывод простой, с нулевым рейтингом не связываться ни при каких обстоятельствах. Проблему бы могло решить внедрение возможности или требования для новичка внести некую страховую сумму, которой бы он рисковал не выполняя заказ. В таком случае заказчик мог бы быть более менее застрахован от "несчастных" случаев. А пока... се ля ви.

3

если цены были на уровне цен с рейтинговыми авторами - то чего было отдавать новичку? Помню начинал на другой бирже - так там были сплошь и рядом заказы на манер - "только новичку" или "заказ за положительный отзыв" - как правило, ерундовые. Постепенно от этих же самых заказчиков стали приходить заказы и подороже. К чему отдавать высокобюджетные заказы в никуда? А по поводу страховой суммы от автора - предлагаете чтобы исполнитель еще и сюда деньги вкладывал?

3

"если цены были на уровне цен с рейтинговыми авторами - то чего было отдавать новичку? "

+1

6

Вероятно, ключевое слово здесь "ПРИМЕРНО на одном уровне с рейтинговыми авторами", т.е. было на 200-300 р. дешевле, чем у рейтинговых, ну как устоять перед таким предложением?

2

-2

Так заказы отдают только посредники))) А тот, кто для себя делает работу (хотя бывает разное), отдаст автору , который себя уже зарекомендовал на данном ресурсе. Я в самом начале ставила ставки просто себе в убыток((( и заказчики всё равно отдавали заказы рейтинговым авторам. Хотя на другом ресурсе у меня по сравнению в этими же авторами рейтинг выше значительно, но кто об этом знает ЗДЕСЬ? Правильно... НИКТО(

0

аналогично с другим сайтом, где рейтинг небольшой за 2 года)

0

Согласен, решение видится не совсем логичным. Дело в том, что в одном случае альтернатива была практически на сто процентов провальная, да и обстоятельства позволяли пойти на риск, в другом - исполнитель позиционировал себя как узкий специалист по тематике заказа. Что касается конкретно цены, считаю, что человек адекватно оценивающий работу, как минимум, имеет какой-то опыт. К тому же, как показывает практика, высокий рейтинг далеко не всегда гарантирует хороший результат. Ну и желание найти "не ограненный алмаз" тоже имело место быть )

2

... почему мне в начале не попадались такие как вы ? !

... пришлось перелопатить около двадцати заказов абсолютной ерунды - прежде чем , какие то дельные заказы удалось получить ...

2

"обстоятельства позволяли пойти на риск"//

Ну, вот видите... Риск в нашей работе всегда есть, это ее неотъемлемая часть. Вы, как заказчик, рискуете нарваться на "нехорошего" автора, а я, как автор, несколько раз нарывалась на заказчиков, которые меня "кидали". Пару-тройку раз случались "прорывы" даже с проверенными неоднократным сотрудничеством заказчиками. Когда, казалось бы, ничто не предвещало...

Это, к сожалению, естественно в нашей работе - немалая вероятность нарваться на человека, который тебя кинет. Но думать,что этот же человек (автор) должен тебя (заказчика) и подстраховывать деньгами на случай своей непорядочности - это наивно, простите. Тем более что для заказчика-то - не в одних деньгах проблема: ему сделанная работа нужна,так ведь? А вот для автора проблема как раз в получении оплаты за эту работу. Но риск есть риск, такова наша планида...)))

Меня удивляет не столько то, что заказчик отдает срочную работу неизвестному новичку,а потом жалуется,что тот либо исчез, либо написал туфту,потому что явно "не в танке". Я удивляюсь постоянно работающим тут заказчикам, которые отдают работы уже "заминусованным" по самое не могу исполнителям, а потом жалуются на них в отзывах или претензиях... Если от новичка неизвестно было чего ожидать, если автор с 3-4-мя "минусами" не обязательно плохо написал бы для вас, то чего вы ждали от человека, набравшего , допустим, уже 72 отрицательных отзыва, причем не столько за просрочку, сколько именно за качество работы?? Причем авторы такого пошиба без заказов не сидят никогда, у них всегда десятками что-то на выполнении. Поэтому жалобы заказчиков у меня обычно особого сочувствия не вызывают. Бачилы очи - шо покупали...

1

Да я не жалуюсь ) Осознанный риск возможен только там, где можно вырулить самостоятельно. Другое дело, что тема обсуждения заявлена как "как выжить...", и я предложил действенный вариант, только и всего. Нельзя, на мой взгляд, отрицать, что толковые авторы есть среди новичков, но проверять всех поголовно, далеко не всегда получается. Принуждать к внесению страховой суммы, как вы правильно заметили, было бы наивно, но показать заказчику, что ты готов нести добровольную материальную ответственность - почему бы и нет. По-моему, это помогло бы хорошим специалистам быстро продвигаться по рейтинговой шкале, в то же время неквалифицированные шабашники и мошенники отсеивались бы автоматически.

7

Ну, некоторые авторы ставят меньшую цену, если прикрепляют заказ с опозданием. Несут, таким образом,материальную ответственность. Но это, ИМХО, чисто - жест. Заказчику нужна работа, а не деньги за невыполненную. Студенту - сдавать что-то надо, а посредник очень часто со студента взял намного больше, чем автору уплатил, что ему эта сумма, которую автор вернет? Нет работы - клиент потерян.

А отсеивать неквалифицированных шабашников таким образом не получится: их расчет - на то, что значительная часть работ преподами не проверяется, в лучшем случае - читается по диагонали. Поэтому они быстро продвигаются по рейтинговой шкале: берут любые работы на любые темы, пишут в них всякую фигню, значительная часть этой фигни засчитывается студенту преподом просто по факту сдачи. Но рейтинг автора-шабашника растет, и вот он уже и не должен согласно Вашему предложению вносить "страховку"... И чего вы добились в результате? Если работа такого автора прочитывается преподом - студент получает по шапке... Приходит к посреднику и скандалит, посредник пишет шабашнику -надцатый отрицательный отзыв,а тому - по фиг...

Нет, ребята... Я уже не первый год наблюдаю тут предложения посредников переложить их проблемы на авторов. Но это не сработает, и даже не потому, что авторы противятся или админы не внимают. Это просто объективно невозможно сделать. Выбор автора осуществляется заказчиком. Его никто не может заставить или принудить. Заметьте (это я к тем обращаюсь, кто давно на студворке): ни разу от авторов не было ответного предложения " а вот давайте обяжем заказчика выбирать только того автора, который..."

Заказчик свободен в своем выборе. Ему не запрещают даже доставать автора в ЛС своими предложениями!))) Он может выбирать, он может торговаться, он может отклонять автора, даже если уже выбрал его, но получил предложение на 100 р. дешевле. У меня было такое пару раз. Так почему за выбор, осуществляемый заказчиком, должно отвечать выбираемое лицо? Кто-нибудь может мне внятно ответить на этот вопрос?

0

Мы с вами рассматриваем предложенный вопрос в несколько разных плоскостях. Повторюсь, я предложил вариант для решения локальной проблемы получения первых заказов новичком. В глобальном плане на данной площадке коллизия неразрешима, вы правы. К тому же я вовсе не предлагаю выбираемому лицу отвечать за выбор заказчика, здесь тоже надо смотреть под другим углом, отвечать следует за качество предоставляемой услуги, не более того. И, как вы верно отметили, ответственности в виде отрицательного отзыва порой маловато.

3

Вы меня не совсем правильно поняли. Ответственности в виде отрицательного отзыва маловато, но... Единственный выход из этой ситуации доступен только самому заказчику. Только в его воле не выбирать исполнителя, который серьезно подвел уже не один десяток людей. И только так можно было бы отвадить "нехороших" авторов. Но это утопия, потому что, как я уже сказала, у таких авторов всегда десятки работ на выполнении. То есть, находятся десятки заказчиков, которые отдают им заказы. И кто им тогда злобный Буратино?

Неужели это другие авторы должны писать про своих конкурентов: не давайте вот этому заказы, он такой-сякой?! Кто должен предупредить заказчика, видящего в специализациях автора лишь педагогику и английский, но отдающего ему на выполнение техническую курсовую с расчетами? Сразу начинают спрашивать: а зачем этот автор отписывается в заказах, в которых не смыслит? Да какая разница: зачем? Вам что - легче будет, если будете знать причину? Работа от этого улучшится?Зачем наказывать такого автора, если ему можно просто не давать этот заказ? А если даете: все риски вы таким образом принимаете на себя.

4

Высокий рейт конечно не всегда гарантирует результат. Но нулевой рейтинг с еще бОльшим шансом не даст результата. Позиционировать себя все мастера - в особенности мошенники.

-1

Не хорошо получилось. Я думала наоборот, что новичок должен приложить все силы и выполнить работу идеально.

4

Новичок новичку рознь. Кто-то приходит работать и зарабатывать, а кто-то думает по быстрому бабла срубить - и садится в лужу. Не все реально оценивают свои возможности и способности.

-1

Думаю, что вам просто не повезло. Страховка, возможно, вещь хорошая, но на этом сайте очень тяжело начинать - вот, например, я вижу много заказов по моей специализации, пытаюсь их взять, устанавливаю адекватную моему рейтингу на сайте цену, а меня игнорируют и отдают заказ неспециалисту, но с высоким рейтингом.

А подводят заказчиков и опытные исполнители - у каждого из нас висят открытые отзывы. Думаю, что новички, желающие работать , наоборот, очень ответственно отнесутся к первым заказам, возможно, я сужу по себе.

-2

Совершенно с Вами согласна) Я заметила, что Вы тоже новичок, жалею побольше заказов))

-1

Ну Вы прямо распекли новичков, а Вы ведь тоже им когда-то являлись))) ИМХО

2

Демпинговать, как все ))) И качество демонстрировать, хотя бы поначалу ))) А вообще на этом сайте индивидуалу сложно конкурировать, тут ведь в основном агентства.

-3

в первые дни думала, что здесь все обычные смертные))) Оказалось, что неет)

-1

Лучший совет для новичка - стараться искать прямого заказчика, если это не получается, то брать только такие заказы, в выполнении которых вы уверены на 200-300% (нет ни одного непонятного пункта или незнакомой темы). В первом случае вы получаете в добавок довольного студента, который ещё и отзыв хороший напишет. Ну а качество работ всё же первоочередная миссия каждого из нас, это то, что мы можем контролировать самостоятельно.

0

Спасибо за совет, так и делаю) Но, что-то не получается пока)

-1

С почином!

-1

Ой. да! Тяжко здесь новичкам!)))

2

Конкуренция как везде) Тут и опытным авторам непросто( Сделаешь заказ, а заказчик не выкупает. И не сделаешь ничего( Это Исполнитель за просрочку платит, а заказчик нет(

2

Все были на сайте новичками, никто этого не минул. Не переживайте, заказы будут. Немного позже. Через год будете читать подобный форум другого новичка и вспоминать себя. Удачи)

0

+1000 в Вашу Карму!

0

"Часть курсовой работы по педагогике (15 стр) оценена автором с абсолютно нулевым рейтингом в 3000 р. Из интереса зашла в его аккаунт: ноль информации от слова "вообще". Числится здесь с июля 2013 года, ни одной работы. Никаких специализаций, никакой самопрезентации,однако, отписался в заказе первым, с оценкой, которая странно выглядит на общем фоне." --- ищите "двойника" с нормальными (демп) ставками

Самое обсуждаемое
154
4059
+17
-6
154
4059
+17
-6

Последние темы

145
2252
+32
-1
145
2252
+32
-1
0
1402
+11
-1
0
1402
+11
-1
22
349
+4
-1
22
349
+4
-1
5
505
+46
-0
5
505
+46
-0
21
687
+2
-1
21
687
+2
-1
26
1184
+13
-5
26
1184
+13
-5
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Домашняя работа в вузе и в школе: а есть ли разница?
4181 +229
0
5 способов стимулирования своего мышления.
280 +73
0
Пришла пора получше изучить свои права как студента.
1887 +57
1
Подборка крупных российских вузов с опубликованными порогами баллов.
16644 +54
1
Учитель, педиатр или няня – что выбрать?
232 +53
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 29 269 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут