1794

WebMoney больше не будет

Уважаемые пользователи!

С 1 августа платежная система WebMoney упразднила старые R-кошельки (WMR) и вместо них ввела новые Р-кошельки. Это привело к значительному увеличению комиссии на пополнение. Ввиду этого наш платежный агрегатор отказался от использования данной платежной системы. Вывод средств пока доступен.

Вопросы можно задавать Алсу.

+4
-0
0

Посоветуйте адекватную и безопасную альтернативу вебмани ( Киви или Яндекс??) Что лучше? До этого пользовалась только Вебмани, но теперь смотрю надо что то менять...

1

Мне Яндекс нравится, хотя допускаю, что разницы большой нет. Надо просто сравнить тарифы.

-3

да Киви - вполне адекватная система.

0

Учитывая размер комиссии при выводе на WMR (4% - очень много), я обычно деньги выводил на Киви. А так - можно пользоваться любыми электронными кошельками. Хотя вполне можно было бы и на WMZ-кошельки перейти здесь - как сделали некоторые другие сайты. Я пользуюсь и Киви, и Яндекс Деньгами, и Вебмани, и другими. Везде есть свои плюсы и минусы. Всё зависит от направления использования. Если выводить далее на карту, то вывод WMR сейчас наиболее дорогой. А в системах Киви и Яндекс Деньги есть возможность создания виртуальной карты с общим счётом с самим кошельком. Правда, для расширения функционала там требуется пройти процедуры идентификации. Для Яндекс Денег она несколько проще.

Лично я от Вебмани не буду отказываться - просто там будет меньше средств.

-2

Здравствуйте! Уже много лет пользуюсь Киви-кошелек, мне нравится, прост в обращении, привязан к телефону (не забудешь счет). Тарифы в киви вполне нормальные. Яндекс пробовала, не нравится.

2

По мне Яндекс удобнее. Заказываешь карту (по почте) за 300р и используешь в магазинах как обычно, а денежки списываются с кошелька, плюсом идёт кэшбэк и можно без комиссии снимать наличку в любых банкоматах в пределах 10 т.р./мес.

Киви - не понравился т.к. там за каждый чих и пук взимается конская комиссия, а если на некоторое время (каникул) про кошелёк забыть, то они месяц за месяцем будут списывать плату за простой, пока не обнулят счёт.

Вроде и у ЯД такое есть, но не так по зверски, как у киви.

0

У ЯД разве есть «абонентская плата»?

0

У ЯД: "абонентская плата для тех, кто не использует кошелек больше двух лет — 270 рублей в месяц", при этом предупреждают за месяц до списания. Для сравнения КИВИ начинает через полгода втихую сливать минимум 300 р/мес и больше, в зависимости от суммы: если лежит 10000, то по 25р/день (750р/мес).

0

как долго будет доступен вывод на вебмани?

-2

вебмани будет?

там же просто кошелёк поменять с R на P

8

Если агрегатор не российский, то ему не поменяют R на P.

Вопрос в другом, почему бы не снизить комиссии по другим направлениям?

2

Так для нерезидентов кошелек R будет существовать, это для резидентов его уберут скоро. А тут как я понимаю много народу с Украины и других стран СНГ. Просто там курс обмена не самый выгодный стал, но это уже другой вопрос.

1

неа, его совсем убирают. Вебмани - Российская компания. и Р-кошелек сделали для того, чтобы соответствовать законодательству о национальной платежной системе. не забывайте про политические моменты, которые сейчас происходят. карту МИР по той же самой причине придумали.

2

R остается для нерезидентов, но на других условиях и при других лимитах. Это было прописано в памятке от WebMoney

0

Вы не правы. Как уже написали R кошельки остаются для нерезидентов. Вебмани - это не совсем российская компания, может собственники и формально граждане РФ, но по сути в РФ у них только один из гарантов и то новый WMP который, а все остальные гаранты в других странах.

0

я нерезидент - но уже стоит Р( и поменяли номер кошелька сами, хорошо хоть увидела прежде чем выводить средства

0

Скажите, у вас на R кошельке был нулевой баланс перед тем, как вам поменяли на Р ?

0

да, я как увидела здесь новости, сразу перевела в Э

0

У меня немного копеек висит, их никуда не скинешь(

Пока ждала - вдруг дадут - хочу попробовать создать Р кошелек.

0

у меня там несколько рублей было я обменяла их

0

Вы знаете специально пересмотрела вебмани, все таки кошелек стоит R(((( но номер изменили т.к. здесь пришлось подтверждать изменение номера кошелька

0

Все эти изменения - чтобы людям веселее жилось, видимо (

0

Вы знаете это точно! также меняла номер и на сайте где вывод на грн идет

-2

Т.е, если в моей стране доступен вывод только ВЕБМАНИ, то как я должна выводить? Ехать в РФ или отправлять паспортные данные заверенные у натариуса! Для авторизации Яндекса? БРЕД!!!!!!!!!!

0

Выводите на карту либо на другие электронные кошельки. Например, на Payeer, AdvСash.

Возможно стоило бы расширить список доступных для вывода систем (PayPal, Contact, Western Union и т.д.). Я бы рассмотрел всё-таки добавление WMZ-кошельков. Там и комиссия ниже на вывод по сравнению с WMR/WMP.

Кстати, на Яндексе я полноценный доступ получил не выходя из дома. За счёт указания данных из БКИ. На Qiwi - тоже не выходя из дома (правда мне совершали несколько звонков и я загружал фото документов). При этом вариант доступа влияет на операции только.

0

а страна какая у вас?

-1

РМ

3

хм, долго терзал измученным взглядом глобус, страны РМ не нашел.

0

Республика Молдова)))))

0

Мимо, у нас (в РБ :) ) с яндексом проще оказалось

0

вот и я об этом.

-1

Я тоже из Молдовы, точнее из Приднестровья. Пользуюсь картой Яндекс-денег с самого начала работы. Эта карта обычная пластиковая MasterCard. Расплачиваюсь ей в интернет магазинах и снимаю наличные в банках, которые работают с MasterCard. Со счета Яндекс-денег можно делать переводы через Western Union или Юнистрим в любой банк. Правда у меня счет идентифицирован, не знаю как у Вас.

0

Так чего делать если с Украины ?Возможно яндекс деньги чтоб привязка к моей карте приватбанка например привязать? Или это надо искать офис в Украине где сделают идентификацию для этого?

0

К примеру, тут можно пройти идентификацию яндекс-кошелька через интернет за 120 грн при помощи bank ID : https://smartid.live

1

Т.е. на территорию Украины с yandex выводит. Я преподчитала всегда epayments, только он самостоятельно отказался от работы с Украиной. Вот честно часто ржу, все пишут, что против России санкции (пардон, россияне, у меня в Москве много друзей, против ничего не имею), а тут по ходу санкции со всех сторон. И webmoney не выгоден, да и будет ли тоже не пребываю в глубоко уверенности, epayments заглох, кто следующий?

2

перешел на ЯД с WM / оказалось даже выгоднее

0

А что делать мне?! Я живу в Грузии, здесь я даже не знаю, можно ли использовать какую-то платежную систему, кроме Webmoney, в которой перечисляются рубли. Webmoney я мог использовать благодаря тому, что эта система позволяет обменивать рубли на доллары "внутри себя".

0

заведите яндекс деньги. и выводите долларами через денежный перевод самому себе.

0

Выводите деньги на Киви/Яндекс либо другую систему. И переводите на Вебмани через обменники. Многие из них ещё и доплачивают за покупку Вебмани, что порой позволяет компенсировать комиссию на вывод. Это намного выгоднее прямого вывода на Вебмани (в плане комиссии). Также можно и напрямую на карту вывести почти из любого электронного кошелька, минуя Вебмани.

0

Спасибо, попробую, что получится.

0

а на вывод тоже увеличится комиссия?

0

это удар для меня(

0

Да надо расплеваться со Студворком, есть миллионы сайтов, где можно заработать без проблем и шоковых новостей.

0

Да вы здесь не много наработали )))

-2

Теперь невыгодно работать тут посредникам, большая комиссия на ввод, с Вебмани еще был смысл

-1

а где выгодно ...

где вообще выгодно работать ?

0

Напрямую, естественно

Последние темы
50
4069
+29
-0
50
4069
+29
-0
18
602
+1
-1
18
602
+1
-1
17
445
+4
-2
17
445
+4
-2
2
279
+0
-0
2
279
+0
-0
40
532
+2
-2
40
532
+2
-2
32
1390
+3
-4
32
1390
+3
-4
5
2282
+7
-22
5
2282
+7
-22
47
1793
+4
-0
47
1793
+4
-0
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Где лучше всего студентам живется?
5875 +88
1
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
5990 +76
1
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
6668 +68
0
Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
2350 +67
0
Все секреты SAT и ACT.
401 +53
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 28 732 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут