611

Интервью с BellaDonna

Продолжаем серию интервью с авторами Студворк. Сегодня на наши вопросы ответила BellaDonna.

– Кем хотели стать в детстве и почему?

– Не поверите – космонавтом, хирургом или (на худой конец) судмедэкспертом. Почему, поняла только в зрелом возрасте – при всей осторожности в душе всегда была экстремалом. 

Не срослось – в хирурги не взяли по зрению, в космонавты – в целом по здоровью, а в судмедэксперты не пустили родители. Сейчас хочу быть путешественником, что и воплощаю (при этом сама себе работодатель и сама же себе бухгалтер).

– На кого учились после школы? С чем был связан этот выбор?

– Училась я на педагога, специальность – математика и физика. Выбор был «пальцем в небо». В школе училась на отлично по всем предметам, но больше любила технические дисциплины. Поэтому после школы понесла документы в технический институт (в те времена университетов в стране было по пальцам перечесть). Но там надо было делать бесконечные чертежи, медсестра грустно посмотрела на мою медкарту и отклонила по зрению. 

Родители в наши учебные дела тогда особо не вникали: школу окончил – взрослый, дальше решай сам. Поэтому в тот же день поехала и подала документы в педагогический. Окончила институт с красным дипломом. На четвертом курсе в институте появились первые компьютеры, и я полюбила их с первого взгляда и навсегда. С тех пор постоянно учусь. 

Выбор оказался, хоть и случайным, но правильным. Проработала учителем, завучем, управленцем в образовании почти 30 лет (учителем больше 22). Оказалось, что учить детей – очень интересно. А когда ты видишь, как ребенок откликается, как осваивает уроки, как расцветает на глазах – ни с чем это не сравнить. Поэтому и сегодня продолжаю педагогическую деятельность, но уже в роли репетитора – готовлю к ЕГЭ по информатике. 

А тот технический вуз, куда не приняли по зрению, я все же окончила много лет спустя – в 45 лет получила диплом специалиста в области компьютерной графики и web-дизайна. 

– Чем занимаетесь в свободное от работы время?

– 1. Общаюсь с родными и друзьями (стараюсь лично, но и Интернет в помощь).

2. Читаю книги. Много. Почти все жанры – от детективов и фантастики до научных работ. 

3. Путешествую. Стараюсь делать это как можно чаще, так как всегда любила узнавать, как живут люди в других местах, какие у них интересы, увлечения и развлечения. Но возможности такой раньше не было. Теперь наверстываю.

– Как семья относится к вашей работе?

– Моя семья – в первую очередь двое моих взрослых детей – всегда и во всем меня поддерживает. Когда в очень зрелом возрасте я решалась на уход с государевой службы (с завидной, по мнению многих, должности), именно семья дала мне силы и уверенность в том, что это надо сделать, и я не пожалею. Так и вышло. Так что семья – мой тыл, радость, опора и гордость. 

– Какие сложности у вас возникают при работе с заказчиками?

– В принципе сложностей очень мало. Если заказчик – посредник, то, как правило, очень опытный и мудрый. Поэтому достаточно стойко переносит мои капризы, перфекционизм, творческие кризисы и художественное видение мира. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность моим заказчикам. Я вас искренне люблю и благодарна вам!

Если заказчик – студент, то в силу возраста – это еще очень внушаемый (в добром смысле слова) человек, и ему еще возможно что-то объяснить. Поэтому со студентом тоже договариваемся обычно к взаимному соглашению. Многие обращаются повторно.

Но иногда бывают неприятные моменты. Для меня таким моментом является сотрудничество с посредниками, которые перед клиентом позиционируют себя как авторы. Вот здесь начинается испорченный телефон! Например, выполненная мной работа защищается студентом. И посредник начинает буквально терроризировать вопросами по работе в реальном режиме времени (хотя в моем профиле четко сказано, что в онлайн-мероприятиях я не участвую). При этом сам посредник ничего не понимает в предмете, отсюда последствия. 

С такими я прекращаю сотрудничество сразу, как только сложила два плюс два. Но таких единицы. В основном мои заказчики – порядочные, приятные в общении люди. Мне нравится работать на этом ресурсе.

– Какие вы видите у себя недостатки как у автора?

Медлительность. По старинке, согласно советскому еще образованию, стараюсь изучить поставленный вопрос глубоко, всесторонне, понять его очень хорошо. В настоящее стремительное время, когда все меняется со скоростью света, такая стратегия уже не хороша. 

Также стараюсь очень аккуратно и эстетично оформлять работы, что увеличивает время их выполнения и – опосредованно – стоимость. Но я работаю над этим вопросом, стараюсь соответствовать времени и быть современной.

Упертость или упрямство. Это не черта автора, а черта человека, но на автора она тоже оказывает свое влияние. Если я в чем-то убеждена, то сдвинуть меня с места невозможно. Лучшие люди ресурса пытались это сделать, небезуспешно. Приношу им за это свои извинения. 

Про остальное доскажут заказчики и коллеги – им со стороны виднее. И вообще, надо же какую-то интригу и недосказанность оставить.

– Какую суперспособность вы бы выбрали и почему?

– Хочу летать. К звездам и по миру. Как во сне, только наяву. Потому что таким образом моя страсть к путешествиям может быть удовлетворена в большем объеме. А мешок желаний не имеет дна, как говорят мудрые японцы.

Если вы тоже хотите рассказать о себе и пройти интервью, напишите мне личное сообщение.

+37
-4
8

Очень интересное интервью.

6

Спасибо большое) Чувствую себя звездой экрана)))

2

Очень классный автор!!!

2

Интересно! Медлительность – неторопливость, упрямство – целеустремлённость, аккуратность – не меняем, - это вполне себе “достатки”) А желания лучше хранить не по-японски, в мешке (тем более, без дна), а в сосуде без пробки (бутылка из-под шампанского?), их подъёмная сила становится больше.

2

Здорово!!!))

2

Спасибо всем большое) Все же факт - добрых людей подавляюще больше, чтом злых=)

Самое обсуждаемое
299
5632
+36
-1
299
5632
+36
-1
154
4182
+17
-7
154
4182
+17
-7

Последние темы

3
511
+28
-0
3
511
+28
-0
2
730
+4
-4
2
730
+4
-4
18
876
+20
-2
18
876
+20
-2
1
338
+2
-1
1
338
+2
-1
35
877
+34
-4
35
877
+34
-4
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
4647 +65
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
8892 +64
3
Можно ли сдать экзамены раньше срока?
8590 +63
0
Куда пойти учиться, чтобы стать будущим Биллом Гейтсом или Марком Цукербергом?
1243 +43
1
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 29 808 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут