751

Интервью с Natali

Новая неделя – новое интервью. На этот раз поговорили с Natali о многом: от заблуждений о профессии архитектора до размышлений о DC и Marvel.

– Кем вы хотели стать в детстве и почему?

– Хотела стать по очереди: химиком, художником, архитектором. Химиком, потому что нравились лаборатории и колбы; художником – увлекалась рисунком (особенно любила и люблю рисовать углем эскизы), архитектором – думала, что в этой работе надо только рисовать здания.

– На кого учились после школы? С чем был связан этот выбор?

– Закончила строительный вуз, по образованию я инженер-строитель. В старших классах поняла, что мне нравится считать и рисовать, поэтому выбор профессии для меня не был сложным, разрывалась я только между архитектурным и строительным факультетами, но в последний момент все-таки выбрала строительный.

– Чем занимаетесь в свободное от работы время?

Сначала сон, свободного времени очень мало, а времени на сон еще меньше, поэтому сначала отсыпаюсь. Не могу выделить какой-то один вид деятельности, скорее, все зависит от настроения и финансовых возможностей.

– Как семья относится к вашей работе?

Говорят, что им не хватает общения со мной.

– Какие сложности у вас возникают при работе с заказчиками?

– Иногда не хватает живого общения, услышать голос, понять настроение человека по ту сторону монитора.

– Какие вы видите у себя недостатки как у автора?

– Мне всегда не хватает пары дней для выполнения заказа, поэтому обязательно уточняю, есть ли запас по сроку и прошу поставить дату сдачи на пару дней раньше дедлайна.

– Какую суперспособность вы бы выбрали и почему?

– Что я поняла из всей франшизы Marvel и DC Comics, так это то, что суперспособности приносят больше проблем, чем решений) 

Хотя, если уже выбирать, то что-то среднее между возможностями Доктора Стрэнджа и Росомахи. Было бы здорово уметь отматывать время, перемещаться в пространстве и при этом уметь восстановить свое тело, даже в тех случаях, когда осталась только голова, да и салатик всегда можно подрезать адамантовыми когтями))

+10
-4
-1

не очень веселы видать дела, когда проектировщик с десятилетним стажем на сайте студ работ подрабатывает ...

-3

Может дело в адамантовых когтях?

2

если бы все было так просто, но строительство сейчас в Украине не в приоритете, а после принятия рынка земли вообще страшно подумать, что будет

1

https://naiukraine.com/ru/news/novostrojky-v-kyeve-gde-stroyat-y-skolko-stoyt-rezultaty-pervogo-polugodyya-2019-na-rynke-zhyloj-nedvyzhymosty/

строительство в стране развивается как никогда, во-первых. Во-вторых, паника вокруг земли сейчас ни к чему, а уж тем более закон о рынке земли не затронет новостройки в городах, т.к. их не строят на земле сельскохозяйственного значения!

0

спасибо за статью, очень информативно, возможно я основываюсь на тех объемах, что были, когда заказы шли для РФ, Белоруссии и других стран СНГ и по реконструкции заводов для востока, но должна согласиться, что по сравнению с 2013-2017 тенденция явно идет на возрастание объемов по жилой застройке

1

согласна. Строится Киев и пригороды как на дрожжах. Сама наблюдала. ПРосто микрорайоны вырастают...так что про то что нет строительства-вранье!

-3

да, дома понастроили, а садики и школы не строятся. Классное строительство.

0

и с этим согласна. Домов куча, а школ и садиков нет( Но вопрос немного не об этом а о том, что автор утверждает что нет строительства и негде применить знания

-7

одно дело: применять знания и получать за это достойную оплату, другое - платить за коммуналку %50, а то и больше.

0

Строительство есть и о том что его нет не было сказано ни слова, речь идет об объемах, и в течении 2013-2017 был спад, только сейчас, за счет жилой застройки, вернулись на уровень 2010 года. Кроме того, раньше было значительно больше проектов по промобьектам, особенно металлургический сектор. Хотя сейчас больше стало проектов по ревитализации промзданий.

-3

с 2018 года закрыто 320 школ. Да и проблем там выше крыше. На счет земли, по-моему, должны люди решать, т.к. это указано в Конституции. Если, конечно, она вообще имеет значение. Если там что-то построили, то это капля в море.

5

Из всех видов фриланса данный вид работы, на мой взгляд, является оптимальным. Не вижу ничего в этом невеселого или веселого, воспринимаю написание работ как полноценный вид деятельности с помощью которого можно заработать вполне достойный доход.

2

например, сегодня в городе все перекрыто из-за делегации из Китая (официальная версия оценка вузов, промышленных объектов и агрокомплекса), а на прошлой были из Америки, проводили аудит все военных предприятий, так что квалифицированные кадры просто эмигрируют или ищут альтернативу, вот и я не стала исключением

-6

да, в Украине сейчас коллапс и хаос. И какие-то недалекие товарищи из сел близ польской границе додумываются угрожать, чтобы они сделали с нашей территорией. Смелые все такие в интернете. Интересно, кстати, НИКО сейчас в Украине работает. Раньше это предприятие было в Макеевке. С 2014 его начали понемногу перевозить в Украину, но не знаю, куда именно

0

слышала, что в Киевскую область

-3

далеко уехали. Видимо, там все "свои". А был хороший завод с итальянской техникой: в РФ, в РК отправляли стерильные растворы.

0

да, завод был хороший, до 2012-го его и металлургический активно реконструировали, кстати, металлургический еще работает?

-2

какой там. Через раз все работает. Не особо что осталось от промышленности, так что воздуха загрязняется только автомобилями. А вечером в КЧ можно дышать чистейшим воздухом)

0

даже не верится, что такое возможно

-5

и нам не верится, чтобы продали землю. Так похерять рейтинг еще надо было суметь. Но люди стараются. У нас же осталась часть преподавателей, а часть уехали. Не знаю, где теперь в Украине ДонНТУ, где ДонНУ, Торговый и другие крупные вузы.

0

по вузам не скажу, в любом случае есть тенденция к объединению высших учебных заведений и перевод их на самообеспечение с финансированием от грантов, поэтому вряд ли филиалы смогут выжить

-6

филиалы, я знаю, были в КНУКИ поплавского. Не помню, чтобы у ДонНТУ были филиалы. Просто часть преподов у нас осталась и теперь есть по два вуза: у нас, и в Украине (которые туда переехали).

0

Донну в Виннице, Доннту в Покррвске Красноармейске в филиале, торговый в Кривом Рогу, Доннаса в Краматорске, часть вузов в Мариуполе

-2

интересно, там лабораторные есть? как вообще это выглядит.

-4

0

какой комментарий забавный.

-3

это к высказываниям mentallist_013 относится

0

это понятно. Но с чем же вы не согласны-то? Хотя, оставить смайлик - куда лучше, и не надо ничего объяснять.

1

Не знаю как там у инженеров-проектировщиков на Украине - а у инженеров-конструкторов украинских не лучше. Начинал в 2006м с работ для местных студентов, с 2010го года перешел на интернет-аудиторию. Работал конструктором с нуля и до начальника КБ - разные времена были, всякого пришлось хлебнуть в жизни - но никогда не думал бросать фриланс.

2

>Сначала сон, свободного времени очень мало, а времени на сон еще меньше

Знакомо. Дефицит внимания и фриланс усугубляют эту историю.

Самое обсуждаемое
302
6220
+36
-2
302
6220
+36
-2
154
4320
+17
-7
154
4320
+17
-7

Последние темы

8
663
+4
-9
8
663
+4
-9
36
1416
+8
-2
36
1416
+8
-2
33
627
+15
-5
33
627
+15
-5
10
635
+14
-9
10
635
+14
-9
23
1430
+59
-2
23
1430
+59
-2
27
2155
+17
-0
27
2155
+17
-0
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Зачем во время ЕГЭ по иностранному школьники слушают музыку и как набрать 100 баллов.
2826 +123
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
12132 +72
7
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
9844 +57
0
Как стать тестировщикои игр, сняться на ТВ и вкусно поесть.
131 +51
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 30 338 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут