Куда берут на работу выпускников истфактов

Камрады, посмотрела вчера вебинар хантерши Алены Владимирской (дамы из Мейл ру) про то, кто нынче в тренде и за что большие зарплаты дают. Печалька. Что историки совсем не нужны? АУ, поделитесь инфой, кто где работает?

Полгода до диплома...….

6 Дек 2019 в 22:46
824
+3
-3
Комментарии
22
7 Дек 2019 в 21:56
2

доброго времени суток! ну а сами как думаете?))) к сожалению, выбор не особо велик, в основном, в сфере образования, максимум в НИИ какое-нибудь... извините, но не поздновато задумались?

7 Дек 2019 в 23:43
5

Пора начинать приносить пользу людям ))


Вообще, конечно, вопрос хороший. Не могу придумать, кому вообще нужны историки в таких количествах.

8 Дек 2019 в 00:31
8

Если очень повезет и со здоровьем все в порядке, устроитесь в полицию, мчс или что-то подобное. И не надо стонать особо сильно. В Российской Федерации - историки не нужны. Впрочем, как и все остальные работники интеллектуального труда, врачи, инженеры и т.п.

Педагог в школе это - отдельная песня. Нужно или очень любить эту профессию или быть не вполне годным для другой деятельности.

Если не повезет, все дороги открыты. Можете работать в Макдональдсе, собирать металлолом, выгуливать собак за деньги, гонять голубей и т.п.

А вообще в Миннесоте - хорошо. Будь мне сейчас 20-25 лет ….

8 Дек 2019 в 05:01
1

Сколько острот! Браво!

"Если очень повезет и со здоровьем все в порядке, устроитесь в полицию, мчс или что-то подобное". На должность младшего начсостава в ППСП, зарплата 19800 р. С Истфаком даже в участковые путь закрыт.

8 Дек 2019 в 05:00
2

Высшее образование расширяет кругозор, способствует формированию мировоззрения, а также дает навыки работы с большим объемом данных. Мы же живет в действительно удивительное время! Сейчас информация доступна настолько, насколько это вообще возможно - можно получить новые специальности, сформировать новые умения. Во многих областях деятельности вообще нет нужды в каком-то высшем образовании, нужно быть просто достаточно упорным и компетентным.

С историческим образованием действительно проблема. Несмотря на то, что есть постоянный и стабильный запрос на специалистов с таким образованием, доход там увы, не велик, что не мешает продолжать историческую специальность как хобби, отдавая предпочтение другой работе, интересной, но не исторического профиля.

У меня есть знакомый, историк по первому образованию, в 30+ лет ушел в дизайн, работает в типографии. Другой историк имеет какую-то нагрузку в институте, но основной доход от ведения бухгалтерии (по удаленке).

8 Дек 2019 в 06:08
4

папа одноклассника дочери, по образованию историк, насколько я знаю, держит турагентство, но в нашем туристическом городе известен ещё и как прекрасный экскурсовод и лектор. Экскурсии - заслушаешься, всякие тематические, с очень креативным подбором мест, форматов и маршрутов.

С другой стороны, моя покойная бабушка после окончания истфака пошла и окончила еще мехмат, потому что ей за пару лет работы в техникуме надоело студентам объяснять, почему к примеру исторический деятель Ш. вчера был "редиска" а сегодня герой.

8 Дек 2019 в 06:14
2

Я - историк по первому образованию. И хотела пойти на истфак, и конкурс прошла на бюджет. И, если честно, ничуть не жалею: там меня научили думать, работать с литературой, анализировать, выводить причинно-следственные связи. Согласна с brutalmajority, что "высшее образование расширяет кругозор, способствует формированию мировоззрения". Это база. Если, конечно, студент не филонит и хоть как-то учится.

Навыки, приобретенные на этом факультете, я эксплуатирую и в хвост, и в гриву. И не только тут

8 Дек 2019 в 11:44
0

если нет совести, то в различные передачки ведать свое экспертное мнение. Но сдается мне, что чаще там просто бездари и раздолбаи, которые, вероятно, даже не учились)

8 Дек 2019 в 12:06
8

У нас в РБ берут в президенты

9 Дек 2019 в 03:03
-2

учителями истории в школу, или куды не то в архив.

у меня подруга закончила истфак мгу, а потом в медицинский пошла, сейчас эндокринологом работает (похудетельница жиров).

Зависит не от диплома, а от блата (связей)

16 Дек 2019 в 21:31
-1

Даже с отличными связями невозможно работать на некоторых должностях, не имея соответствующего диплома. Т.е. для работы на действительно хороших местах кроме связей нужен диплом.

16 Дек 2019 в 22:39
-1

Да, да. По роду своей деятельности, наслышан о некоторых должностях, на которых обязательно нужен диплом.

Например, судья Е. В. Хахалева, которая значительное время была в составе Краснодарского КРАЕВОГО суда - по образованию - ветеринар. Диплом о высшем юридическом образовании - куплен. Причем, не надейтесь, она и сейчас судья, только рангом пониже.

Журналист Д.О. Рагозин успешно возглавляет Государственную корпорацию "Росатом", публично топит собак и, в рамках очередного прорыва, собирается строить громадное здание в форме ракеты.

Можно продолжить насчет бывшего заведующего клубом, но не стану. А то удалят. Как мое письмо к Деду Морозу.

17 Дек 2019 в 04:59
-2

Да-да.

Филолог Сечин рулит "Роснефтью", Миллер - "Газпромом"

А как насчет этого?

https://kadastr.ru/site/about/direction/more.htm?id=25010

17 Дек 2019 в 08:17
0

Я таких "шишек", о которых Вы говорите, не имела ввиду. Я писала про хорошие должности но всё-таки для более "простых" людей. :) Куда можно всё-таки попасть. :)

17 Дек 2019 в 07:10
-1

Только Рогозин рулит "Роскосмосом", а не "Росатомом".

17 Дек 2019 в 13:53
1

Точно. Я оговорился. Глава "Росатома" урвал квартиру ценой в 3 млрд. руб., если память не изменяет (заработная плата за 20 лет его беспорочной службы), с видом на Кремль. Рагозину еще работать и работать. :)

18 Дек 2019 в 09:51
-2

А завклубом даже диссер по экономике защитил

18 Дек 2019 в 09:58
0

С многократным и многостраничным цитированием опубликованных книжек.

Лапки всеобщей профнепригодности в органах государственной власти - оттуда и растут.

17 Дек 2019 в 08:09
0

А вот жена топ. менеджера Газпрома, имевшая непрофильное образование, но работающая там начальником отдела, была вынуждена получить профильное образование в возрасте за 40 лет, а то пришлось бы уволиться. Несмотря на должность мужа.

15 Дек 2019 в 16:33
-2

Кстати, начинает работать программа "Земский учитель". Будут давать пельмень денег, а в ДФО - два пельменя.

Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 36 321 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир