934

На сайте антиплагиат.вуз появилось самоцитирование

Подскажите, кто уже разобрался, что с этим делать и как вы думаете, какое влияние это окажет на проверки?

+4
-2
0

+ вводят новый модуль Интернет Плюс, который очень значительно срезает % оригинальности

0

а подробнее?

2

Модуль поиска Интернет плюс

Обеспечивает поиск заимствований по 400+ млн открытых источников научного и образовательного сегмента сети интернет. Дополнительно ищет по сети интернет с использованием мировых поисковых систем, что позволяет значительно расширить область поиска и находить больше совпадений среди тех страниц и документов, которые были обновлены или созданы совсем недавно. Для избежания дублирования обнаруженных источников заимствования мы НЕ рекомендуем использовать совместно со стандартным Модулем поиска Интернет.

2

Жить всё веселее. Спасибо за ответ.

-2

С Модулем Интернет Плюс работал - простой модуль. Принцип тот же, что и с обычным Модулем Интернет. Просто если по другим модулям текст изначально уникальный, то здесь может иметь нулевую уникальность. То есть более широкая база для поиска. И только.

2

Написали: "если по другим модулям текст изначально уникальный, то здесь может иметь нулевую уникальность". В чем же простота для нашей работы?? Нам-то нужно, чтоб меньше было проблем с уникальностью и меньше всяких "широких" баз.

-2

на 90 % интернет и интернет плюс совпадают. именно поэтому и идет это удвоение плагиата

-3

Всё просто - текст изначально откуда-то взят. Возможно свежая статья либо ещё не проиндексированный материл. При этом сам по себе текст не оригинальный. Делается обычный рерайт. Это не модуль перефразирования.

1

Это чистой воды "модуль перефразирования". Интернет или Елайбрери...Если эти модули подключены, то они увидят этот рерайт и распознают среди модулей перефразирования.

-1

Это смотря как рерайт делать. Сколько раз сталкивался, именно с этим модулем ни разу проблем не было. Текст, изначально не уникальный по Модулю перефразирования Интернет и по Модулю перефразирования Elibrary, на порядок сложнее, чем неуникальный только по Модулю Интернет Плюс. Поэтому лично я его не считаю его модулем перефразирования.

4

Ну, больше похоже на рекламу ваших услуг) Спасибо, буду иметь в виду. Только такой рерайт никак не доставляет удовольствия авторам, поскольку для меня лично: что рерайт для обхода модулей, что сочинение из головы - одно и то же, а это все время, которое в деньгах на сайте не оценивается на нужном уровне.

-1

Нет, это моё мнение, основанное лично на моей на практике по этому модулю. Реклама мне не нужна. Я не люблю делать рерайт текстов с модулями перефразирования.

1

рерайт модуля Интернет плюс действительно не покажет перефразирование, потому что этот модуль пока что никак не сязан с остальными. Но только в том случае не покажет, если текст неуникален только по Интернет плюс. А таких материалов немного.

Точно также не показывает перефразирование рерайт кольца вузов, если в модуле Интернет работа покажет оригинальность, а в цольце вузов будет полностью плагиатной. но это опять же не так часто бывает

0

Модуль Интернет плюс появился еще почти год назад. И те, кто пользуется им в тарифе FULL, до сих пор на самом деле пользоваться им не умеют. Потому как инструкцию мало кто читает. А в ней прямо написано, что модули Интернет и Интернет плюс одновременно использовать нельзя.

2

Вы, как часто бывает, правы )

Потому что Интернет плюс - это обычный модуль Интернет и дополнительные источники. ) Вдруг для кого-то это окажется новостью )

Соответственно, если включить оба - это повторный счёт.

Но у многих представителей вузов в голове компот и читать они не умеют.

0

Если бы хотя бы компот, все было бы не так страшно. У очень многих там бывшая еда, причем изрядно перепревшая :-)

-2

Голова на то и голова, чтобы туда есть...

3

А самоцитирование то что такое?))) По логике вещей - цитата на самого себя? И как это в действительности происходит в АП.вуз?

3

"В рамках этого обновления мы добавили новый процентный показатель "Самоцитирование" и возможность ручной корректировки типа источника с заимствования/цитирования на самоцитирование, если при проверке документа были найдены ссылки на автора проверяемой работы." - вот что пишут на оф сайте.

Так же все вузы получили + модуль

"Рады сообщить, что с 4 декабря 2019 года всем нашим корпоративным клиентам на бесплатной основе подключены проверки по коллекции открытых источников издательства Wiley.

Коллекция открытых источников является частью Онлайн Библиотеки и состоит из 220 журналов, что составляет почти 75 тыс. статей. Проверка по источникам будет производиться в двух режимах – моно-языковой поиск по коллекции Wiley и поиск при помощи модуля переводных заимствований. Если в результате проверки документов обнаружатся совпадения с текстовыми фрагментами из журналов новой коллекции, в отчетах отобразятся новые модули.

Обращаем внимание, что новая функциональность доступна всем нашим корпоративным клиентам бесплатно в течение тестового периода до 1 марта 2020 года."

0

Только что появившийся поиск самоцитирований сразу же получил новое обновление:

"Рады сообщить о появлении нового функционала. В рамках этого обновления мы добавили возможность указания ФИО автора документа на странице с результатами проверки. Указав автора, вы запустите процесс автоматического расчета процента самоцитирования с возможностью последующей ручной корректировки. Процент самоцитирования будет рассчитываться по коллекциям РГБ и eLIBRARY.

Для студенческих работ, загруженных через задания, в качестве автора автоматически указывается ФИО студента. На данный момент корректировка этого поля будет не доступна.

Указанный вами автор будет фигурировать в печатных версиях отчетов и выгружаемой справке".

Из всего этого лично мне интересно вот что: в заключении работы обычно собираются выводы по её главам. Будет ли видеть самоцитирование в таком заключении заимствования из предыдущих глав самой работы. Потому что если да - придётся больше работать над заключением.

3

Самоцитирование подразумевает другое, не то о чем Вы пишите. Оно заключается в ссылке на свои же работы. К примеру пишет студент статьи и далее это выливается в ВКР. При проверке ВКР будет выдавать ссылки на уже опубликованные им стати. Именно эти статьи пойдут в самоцитирование.

0

Да, спасибо ) Я в целом так и думал. Просто фактически заключение - это же тоже самоцитирование изложенного ранее в работе материала. За антиплагиатчиками не заржавеет и это начать выделять )

3

Тогда это будет не самоцитирование, а повтор текста. В полне могут придумать подобный модуль и вычислять количество "воды" и повтора текста.

-1

Тем более, что такое есть уже в etxt - вполне можно просто подсмотреть )))

-1

Осенью написал два диплома. А до этого две статьи по 5 стр. шрифтом = 10 и межстрочным пробелом =1 , а ВКР - 14 и 1,5. Разумеется, в дипломы всё это включил. Правда, требуемая оригинальность АП.ВУЗ 50%. С такой вполне разумной величиной АП, наверное, неважно, какие там модули подключены.

-2

Добавлю. Получил сегодня полный отчет.

Один диплом из нескольких всё-таки не прошел.

Ближе к теме. Самоцитирования, естественно, не оказалось. Однако уверен в том, что это "минус в карму", т.е. "плагиатом" окажется. Система оценивает только "оригинальность" в чистом виде.

Коллеги, и не надейтесь.

Самое обсуждаемое
461
4593
+21
-6
461
4593
+21
-6
412
3923
+17
-15
412
3923
+17
-15
407
32245
+16
-14
407
32245
+16
-14

Последние темы

57
1527
+1
-0
57
1527
+1
-0
55
257
+3
-1
19
535
+3
-1
19
535
+3
-1
48
206
+2
-2
48
206
+2
-2
2
136
+1
-0
2
136
+1
-0
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Что же такое феномен K-POP?
1346 +101
1
Пройди тест и получи промокод!
680 +68
2
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
17093 +52
11
Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
9916 +49
3
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 32 258 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%