425

Новогодние приметы и не только

Проводили старый Новый год? Следовали всем традициям, стол накрыли, мусор не выносили, мелочь не считали? К удивлению, среди моих знакомых много тех, кто действительно верит во все приметы и тщательно следит за своими действиями в новогоднюю (и не только) ночь, чтобы будущий год прошел максимально успешно. Ведь если что-то пойдет не так, всегда можно обвинить не вовремя выскочившую черную кошку или не старательное празднование Нового года.

А теперь назревает вопрос, в какие приметы вы верите? И верите ли вообще. =) Выбирайте вариант ответа в голосовании или пишите в комментарии, если у вас есть собственные приметы, которые работают только с вами и которых вы придерживаетесь.

+4
-4
Верите ли вы в приметы?
0

21 век, какие приметы?))

-2

Приметы разные бывают, в какие-то верю, в какие-то нет...

У соседей черная кошка, она постоянно бегает по улице и постоянно перебегает дорогу, так что уже никто не обращает внимания, но если какая другая перед важным делом дорогу перебежит, может и пройду спиной вперед =) А так, у меня белый кот дома, который нейтрализует всех черных кошек))))

Число 13 для меня наоборот счастливое, много разных (хороших) событий связано с этим числом)))

Мусор очень часто выношу по вечерам, в том числе и перед НГ =)

Что там еще?

Погодные приметы раньше работали безотказно, а сейчас все на столько поменялось, что даже грустно становится иногда.

А вот падение на пол вилок и ножей на пол- точно к гостям))) Не раз совпадало)))

3

Быстро поднятое не считается упавшим

8

Как говорил покойный Задорнов: "Безошибочная примета только одна: если вечером не вынести мусор - ночью в доме будет плохо пахнуть".

2

У меня есть примета как на кого нибудь наеду, у меня тут же какие то неприятности

1

Карма

7

В приметы не верю, но заметил, что как только давно висящий заказ удаляю из Избранного, то в теч. суток по нему приходит доработка...

-1

То, что гуманитарии часто оказываются суеверными людьми, - не удивительно. Но вот то, что и среди физиков иногда встречаются суеверные люди, - меня поражает.

0

Я тут вовсе не собирался никого оскорблять: речь идет лишь о статистических показателях, которые к любому конкретному человеку могут и не иметь никакого отношения. Я также не хотел затрагивать тему, которая однажды уже тут обсуждалась, но без этого просто не обошлось.

-4

А чем поражает-то?

А верить во что-то или нет - личное дело каждого и не важно доктор технических наук он или маленький ребенок, наслушавшийся рассказов бабушки.

Многие приметы объясняются научно, что с этим прикажете делать? Человек не знает этого научного объяснения, а просто верит, потому что это "народная мудрость", которая работает (это я не про черных кошек, а про погодные приметы, например, и поведение животных, предвещающих катаклизм или опасность).

Все приметы основаны на вековых наблюдениях людей, пусть даже это простые статистические совпадения. Зачем нужна наука "статистика", если из наблюдений не делать никаких выводов?

1

То, что "верить во что-то или нет - личное дело каждого" - это другой вопрос, я вовсе не собираюсь кому-то запрещать во что-то верить, я просто высказываю свое отношение к этой вере. Различные признаки сохранения или изменения той или иной погоды - это вовсе не суеверия, они имеют вполне научное объяснение. И часто такое объяснение оказывается простым: напимер, если понизилось атмосферное давление, то это признак того, что погода должна ухудшиться. Это потому, что в область с пониженным давлением начинают дуть ветры из окружающих обастей с более высоким давлением, и эти ветры нагоняют облака. Если же давление в каком-то месте повысилось, то наоборот, ветры начинают дуть "наружу" и рассасывают облака, в результате погода улучшается. А что касается науки "статистика", - я в ней разбираюсь (это одна из моих специальностей), и я могу сказать так: статистику надо проводить граммотно. Например, многие люди делают какие-то далеко идущие выводы на основании ОДНОГО наблюдения, - это с точки зрения науки "статистика" просто абсурд. Можно было бы привести множество других примеров, когда статистика проводится неграммотно.

-4

индукция, по-моему - это вообще абсурд.

2

Ветер дует потому что деревья качаются!

0

А можно статистику просто грамотно проводить? Или выражение "есть ложь, наглая ложь и статистика" - это о граммотных статистических исследованиях?

2

я не помню, кто сказал: "он хотел стать физиком, но у него не хватало воображения. и он стал поэтом"?

-3

О том и говорю, что у многих примет есть научное объяснение, но далеко не все его знают, а просто принимают за примету.

И все-таки "приметы" и "суеверия" - немного разные понятия.

"многие люди делают какие-то далеко идущие выводы на основании ОДНОГО наблюдения" - да, абсурд, но такие наблюдения обычно приметами не становятся =)

"Я сегодня утром съела киви и весь день пошел наперекосяк. Все! Не буду больше киви есть!" - вот и новое суеверие готово))) Не так же происходит...

Студенты (всех специальностей) перед экзаменом то пятак под пятку кладут, то любимое всеми "халява приди", и т.д. Это живо и живо давно и будет жить еще долго. Почему? Потому что работает, видимо))) Но суеверие же... Но раз помогает, почему бы не сделать...

К вашим рассуждениям можно добавить: "не могу понять, как в 21м веке, при наличии интернета (и много чего еще) дети все еще искренне верят в Деда Мороза"

0

Пусть говно снится каждый день) и рука чешется правая)

4

Левая рука. Правая -это отдавать.

И вообще Вы мне анекдот напомнили: он был настолько невезучим, что ему даже дерьмо и тараканы снились к дерьму и тараканам...

-2

У меня- правая брать, это железно работает. Левая не чесалась вообще никогда)

-4

Я как-то написал рассказ, в котором наглядно показано, как некоторые люди начинают верить во всякую чушь. В этом рассказе описаны реальные события, имевшие место когда я еще учился в школе в 9-ом классе. Изменены только имена персонажей и некоторые несущественные детали. Вот этот рассказ:


Артак сидел за своим рабочим столом и дописывал решение задачи по физике.


Сейчас к нему придет Нугзар, чтобы они вместе пошли на набережную бегать, а затем продолжили свою спортивную тренировку в маленьком саду, примыкающем к соседнему итальянскому двору. В этом саду ребята установили турник, прибив гвоздями железную трубу к двум растущим рядом деревьям.


``Интересно, примут ли участие в тренировке также Миша и Эдик?'' -- думал Артак. Естественно было ожидать, что большее число товарищей, участвующих в спортивных занятиях, сделает эти занятия веселее и непринужденнее. Но, с другой стороны, странные выходки Эдика изрядно портят атмосферу тренировок. К тому же, Эдик не соблюдает элементарные спортивные правила, и, просто-напросто, валяет дурака. Например, в прошлый раз когда Артак с ребятами зашли за Эдиком, собираясь вместе пойти бегать на набережную, они застали его за ужином. И Эдик, попросив его подождать, прямо после трапезы отправился на эту свою нелепую тренировку. Разве нормальные спортсмены так поступают?!


Миша во время тренировок ведет себя вполне адекватно, но он для Эдика является верным попутчиком, и без него не участвует в таких вечерних мероприятиях.


Вообще, было бы лучше проводить спортивные занятия по утрам, а не по вечерам. Но тогда Артаку пришлось бы тренироваться одному; ребята не согласятся утром рано вставать и проводить тренировки перед занятиями в школе.


Раздался стук в дверь. Нугзар пришел точно в ожидаемый срок. Артак быстро оделся, и ребята вышли на улицу.


-- Миша и Эдик идут с нами? -- спросил Артак.


-- Они не дождались нас и уже пошли на набережную бегать.


-- Странно ведет себя Эдик. Он считает, что всегда все должны его ждать, а сам он ждать никого не хочет.


Был октябрьский вечер. На улице было тепло, но уже давно стемнело. Товарищи шли по широкому, оживленному проспекту. Ночной Тбилиси переливал пестрыми огнями.


Свернув на узкую, тихую и слабо освещенную улицу, ребята прошли мимо своей школы, аптеки, сапожной мастерской, и спустились на набережную Куры. Они перешли мостовую как раз в тот момент, когда Миша и Эдик кончили свой пробег, и две тренирующиеся пары встретились на тротуаре возле парапета.


-- Вы не подождете нас тут, чтобы потом мы вместе пошли к турнику? -- спросил Нугзар встретившихся товарищей.


-- Вас слишком долго придется ждать! -- пискливым голосом ответил Эдик.


-- Другие тебя всегда ждут тебя, пока ты завершаешь свой ужин или еще какое-то вечернее занятие, -- с нескрываемым раздражением сказал ему Артак. -- Ты считаешь, что у тебя тут особые привилегии?


-- Хорошо, мы подождем вас тут, -- поспешил вмешаться в разговор Миша, стараясь избежать ругани. Он сел на каменную скамейку, примыкающую к парапету. Эдик нехотя присоединился к нему.

-4

Продолжение:

Артак и Нугзар побежали по тротуару. Обычно путь их пробега тянулся до ``двухэтажного'' моста и обратно до того места, откуда пробег начинался.


-- Послушай, Нуго, -- сказал Артак, когда они вдвоем скрылись за поворотом. -- Давай подшутим над Эдиком. Перейдем набережную, обойдем квартал и снова спустимся к тому месту, где нас дожидаются Миша и Эдик.


Нугзар охотно согласился, и ребята сделали то, что задумали. Когда они спустились к набережной, Нугзар сказал: ``Подождете нас тут, потом мы вместе пойдем к турнику''. Это было почти точным повторением тех слов, которые были произнесены им в первый раз. Артак и Нугзар снова побежали, и снова решили повторить свою шутку. Когда Нугзар в третий раз сказал: ``Подождете нас тут'', было видно, что Эдик просто кипел от бешенства, но все-таки решил промолчать.


На этот раз прикольщики нормально завершили свой маршрут, пробежав до моста и обратно.


Когда ребята удалялись от набережной, Артак незаметно для других схватил Нугзара за майку и придержал, чтобы тот остановился на несколько секунд. Подождав, пока Миша и Эдик отойдут вперед, Артак шепнул:


-- Нуго, мы можем придать нашей шутке гораздо более курьезную форму. Что если завтра в школе распространим слух, что здесь были инопланетные пришельцы, и под влиянием каких-то их устройств у некоторых людей на Земле начались галлюцинации: им казалось, что некторые события, однажды произошедшие с ними, повторялись по нескольку раз?


-- Надо будет сказать, -- ответил Нугзар, -- что неопознанный летающий объект упал в Каспийское море, и какой-то загадочный сигнал распространился по всем рекам, впадающим в Каспийское море (в том числе, и по Куре); и у всех людей, находящихся достаточно близко от речной воды были такие галлюцинации.


-- Скажем, что галлюцинации возникали у тех, кто находился на расстоянии до трех метров от воды. Причем, надо будет отметить, что в этих галлюцинациях одно и то же событие повторялось с небольшими изменениями. Мы ведь не точно повторяли все наши действия и слова.


-- Да, жаль, что идея с инопланетянами пришла к нам с запозданием. А то можно было бы более гладко и отточенно разыграть этот спектакль. Но ничего, для розыгрыша Эдика все это сойдет вполне. А Миша -- не такой простак, который может поверить во всю эту чепуху. Его надо будет предупредить, чтобы он не проговорился.


***


Розыгрыш удался на славу. Артак и Нугзар в школе попросили еще одного своего приятеля, чтобы тот в разговоре с Эдиком как бы невзначай сообщил ему о вчерашней телетрансляции. Мол, поздно вечером по шестому каналу тбилисского телевидения было распространено такое неожиданное сообщение. И для этого даже специально отменили намеченную телепередачу, указанную в газетах.


Эдик с небывалой горячностью рассказывал всем о том, как он попал под влияние инопланетян.

Самое обсуждаемое
461
4593
+21
-6
461
4593
+21
-6
412
3923
+17
-15
412
3923
+17
-15
407
32245
+16
-14
407
32245
+16
-14

Последние темы

57
1527
+1
-0
57
1527
+1
-0
55
257
+3
-1
19
535
+3
-1
19
535
+3
-1
48
206
+2
-2
48
206
+2
-2
2
136
+1
-0
2
136
+1
-0
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Что же такое феномен K-POP?
1346 +101
1
Пройди тест и получи промокод!
680 +68
2
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
17095 +54
11
Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
9917 +50
3
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 32 258 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%