17110

Куда перевестись из ТУСУРа?

Доброго времени и продуктивной работы Всем исполнителям и заказчикам Студворка!

Вопрос от моего постоянного клиента, который учится дистанционно в ТУСУРе по специальности "Информатика и вычислительная техника", он хочет перевестись в более простой ВУЗ, также дистанционно с сохранением специальности. Говорит, что был он очной сессии и сдать ее не реально сложно. Подскажите где учится проще.

Всем спасибо за участие!

+9
-3
7

Где угодно проще после ТУСУРа)

Если из Сибирского региона и возраст не старше 21, то лучше какие-нибудь ведомственные ВУЗы, потому что с трудоустройством по специальности проблем не будет и программа после ТУСУРа, просто детский сад. Можно в ЖД институты. К примеру: КрИЖТ, ИрГУПС, где-то еще по Сибири есть.

1

В ведомственные даже не суйтесь, уровень образования нуль, соответственно на гражданке такие специалисты не нужны. Что касается ТУСУР, то из этой помойке бежать нужно. Я пишу по праву, есть там Нехороших преподаватель, сам ничего не знает, практики нуль. Я ему 5 раз доказывал, что он ничего не понимает и не разбирается в его предмете, но споры шли по 2 месяца. В итоге запросы огромные а знания ошибочные.

9

Проблема ТУСУР в том, что там очень много неадекватных профессоров (хотя бы в области программирования). Чего только стоят их задания по компиляторам! Для них главное - не собственно сама программа, а пляски с бубном в виде отчета. В методичках изложен полный отстой.

5

А какое божественное двухтомное УМП по МОТС... Даже мне не разобраться в некоторых местах, будто с сильного похмелья кто-то составлял. Приходится лазать в первоисточники, которые еще тоже пойди найди, ссылок-то нет почти.

1

По поводу юриспруденции в ТУСУР. Фигурирует там в методичках гражданка Чаднова.

У нас в городе был филиал ТГУ. Она приезжала вести и принимать дисциплину "Прокурорский надзор".

Студенты от нее вешались.

5

По ТГП в ТУСУРе есть такой неадекват препод-ль Баранов. Думаю, что многие, кто делал ему курсовые по этой дисциплине уже "познакомились" и пойму о чем я говорю.. Точно для него больше не возьмусь ни за какие деньги!! Нервная система дороже денег.

1

Тоже про него сразу вспомнилось)

5

Если услышишь слово "ТУСУР" - беги! Методички там местами интересные, хорошие, но не все.... А о кретинизме преподавателей - ходят легенды ))). Обходите стороной этот "край гранита науки", и будете счастливы!

3

Насчет методичек согласен. У них очень много грамотных методичек, которые по другим заказам помогают.

3

Я как вижу заказы с методичками от "ТУСУР" - сразу прохожу мимо. ) ему можно переводиться куда угодно, везде легче чем там))

4

О да, ТУСУР - это нечто! Напрямую сталкивалась только с тестами по АЯ, так вот у меня такое ощущение, что систему тестирования делала и отлаживала команда безруких слепых имбецилов с завышенным ЧСВ и зависимостью от разных нехороших препаратов.

5

А у меня был студент-заказчик именно из ТУСУРа, я его с первого до пятого курса доучила и в заключение даже диплом мы ему написали. Это именно он не знал, что диплом перед защитой прочитывать надо! :) Это он мне звонил ночью с криками: "Помогите!" :)

7

Согласен со всеми. Работы по ТУСУР это всегда отдельная песня. Преподаватели иногда в полнейший неадекват впадают (не все, конечно). Бывает очень сложно, чисто психологически, эти бесконечные доработки, с хотелками преподавателя, которые еще сами себе противоречат с каждой очередной рецензией.

7

"И меня два красивых посредника повезли из ТУСУРа в ТУСУР".

0

Высоцкий оценит, если это намек на ту песню, о которой подумал)

1

Соглашусь частично. То, что есть преподаватели противоречащие себя и написанному в методичке - факт. Доработки вещь странная, к примеру, можно отправить ту же самую работу которую не зачли и ее зачтут. Или же послать полностью готовую работу и получить незачет с припиской о приведении отчета/работы в соответсвие с требованиям стандарта ОС ТУСУР 01-2013. Но хочу заметить, что за четыре года испытывал 3 случая с переделкой работ там, где этого не требовалось и один неадекватный случай взаимодействия с преподом.


Ну хоть тайна раскрылась, почему авторы так с неохотой берут(а то и не берут вообще и молча проходят мимо) часть моих работ на выполнение.

3

По бухучету для этого ВУЗа работы выполняла курсовые, проблем совсем никаких, не профильная специальность наверное, попутная

2

Уже седьмой год пишу дипломы для ТУСУРа по специальности ГМУ. По началу было намного проще, но с каждым годом там крыша едет практически у всех преподавателей. Бесконечные доработки одного и того же. Иногда такие замечания выдумывают... Создается впечатление, что доработки там ради самих доработок, а не качества работы. А есть там одна "молодая звезда науки", которая "дерет" студентов вдоль и поперек, это вообще отдельная тема. Если к ней на дипломирование попал, то все, можно другие заказы не брать вообще, потому что все время будет уходить только на ее бесконечные доработки

6

А у меня со студентом из ТУСУРа был один смешной случай. :) Обычно все работы нормально у него принимались, без особенных проблем. Но вот работа по программированию в среде Матлаб принималась крайне смешно и не очень адекватно. Возможно, что я где-то ранее и рассказывала этот случай. Ну, тогда повторюсь.

Сделали мы ему эту работу. Там была программа (муж делал) + ПЗ к ней. Я ПЗ сама писала тогда по методе, ТУСУРа действительно была сложная методичка по работе. Это должен был быть то ли экзамен, то ли дифференцированный зачёт, короче, работа с оценкой. Студент отправил работу на проверку и полгода ни слуха, ни духа от туда. Он давай интересоваться: что ему поставили по этой дисциплине в деканате. Ему ещё полгода не было никакого ответа. А через год после сдачи приходит эта работа назад с пометкой: "Неуд. Сделать всё то же самое, но в Паскале".

Студент сам понял всю абсурдность ситуации, поскольку предмет назывался "Программированию в среде Матлаб" и методичка была чисто по Матлабу, рассказал мне о ней, как он выразился, чтобы я посмеялась. Студент написал жалобу сначала в деканат с работой, названием предмета и высылкой методички по предмету, а потом и ректору писал и звонил.

В итоге ему позвонили из ВУЗа и сказали, что преподаватель по Матлабу уволился, и не осталось преподавателей, которые могут поверить его работу, поэтому и такое замечание! O_O :((((((

Переделывать в итоге студенту работу так и не пришлось: ему в конце концов выслали эту работу с надписью "Зачёт" на обложке и всё! По его словам, у него была полная уверенность, что ПЗ никто даже не открывал! :(

6

По работам для ТУСУР и преподавателям ТУСУРа пора открывать отдельную тему для обсуждения)

3

Не надо отдельной темы - и здесь можно ))) Основное назначение ТУСУРа - готовить специалистов по разработке систем управления ракетно-ядерными вооружениями, спецсистемами, для ВМФ и т.д., т.е. для закрытых п/я коих в Томске пруд пруди. Но с развалом СССР - ВУЗ превратился в сборище посредственностей и "блатных" от науки. Никому уже в таком количестве специалисты по системам управления не нужны. Вот и стали драть студентов, и со студентов "драть" на жизнь себе... Поборы, схемы, приношения - процветают, как и везде, но тихо-тихо!

1

Закончила ТУСУР очно, хороший ВУЗ! На дистанционном, конечно, много идиотов-преподов, но они за каждую рецензию получают денежку (поэтому некоторые их и пишут столько), просто оценивая работы, учитывайте, что возможно будет нелепая рецензия, но все работы все равно сдаются и засчитываются

0

Понятно тогда их логика. Деньги людям платят ха отправления в доработки, они и стараются.

1

К сведению авторов, вляпавшихся в ТУСУР: имеется специальный сайт https://kursovik.com/vtusur_order, который обещает студентам ТУСУРа бесплатно выполнять доработки по рецензиям. Сам я этот сайт не пробовал, так как удалось избежать печальной участи доработчиков (благодаря тому, что в ответе на заказ подробнейшим образом расписал, что буду делать по заказу, а что - не буду). И последнее: бойтесь препа Романенко, который все тексты программ на языках программирования якобы проверяет на Антиплагиат (даже изменение идентификаторов и прочие уловки не спасают). Похоже, что препы ТУСУРа обленились полностью: со студентами работать не желают (это хлопотно), а все свое время уделяют бумажкам (так спокойнее).

0

думаю, что оттуда можно перевестись напрямую на studwork автором - те же задачи для тусура, тот же ап, и те же преподы.

0

В ТУСУРе учусь дистанционно исключительно для получения диплома. Работаю,времени для учёбы нет.Пока дело не дошло до сдачи лабораторной сессии(очно) и госов.Насколько это реально сдать,подскажите,если знаний нет.....Стоит ли ехать ,возможно ли договориться? У кого есть опыт, подскажите...

Самое обсуждаемое
462
4736
+21
-6
462
4736
+21
-6
412
4005
+17
-15
412
4005
+17
-15
407
32277
+16
-14
407
32277
+16
-14

Последние темы

61
1888
+1
-0
61
1888
+1
-0
3
107
+2
-4
3
107
+2
-4
18
1034
+5
-3
18
1034
+5
-3
55
322
+3
-1
21
712
+3
-1
21
712
+3
-1
48
231
+2
-2
48
231
+2
-2
2
150
+1
-0
2
150
+1
-0
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
17399 +78
13
Что же такое феномен K-POP?
1837 +77
1
Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
10224 +76
3
Пройди тест и получи промокод!
944 +59
2
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 32 354 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%