Вопрос по антиплагиату

В процессе подготовки магистерской диссертации по требованию ВУЗа были написаны и опубликованы 3 статьи с результатами исследования по выбранной теме магистерской работы. Статьи написаны с 85% уровнем оригинальности по расширенной системе антиплагиат.вуз

К моменту написания магистерской одна из статей, опубликованная в ВУЗовском журнале, прошла индексацию в системе антиплагитата и теперь все положения и выводы из нее, включенные в магистерскую светятся как плагиат, с ссылкой на ВУЗовский журнал.

Сама диссертация также с требованием 85% уровнем оригинальности по расширенной системе антиплагиат.вуз и дорог каждый %. От научника ни каких внятных комментариев пока на это счет получить не удалось.

Вопрос к знатокам, ну или кто-то может сталкивался с проблемой. Что делать? Вариант с перепиской своего же текста - не предлагать))))

11 Мая в 18:51
470
+4
-2
Комментарии
10
18 Мая в 10:42
1

Если в вузе разрешается самоцитирование - проблемы быть не должно. Там ведь ссылка будет на эту статью, с тем же автором. Но это разрешить должен сам преподаватель. Другое дело, что обычно с этим большинство вузов не заморачивается и просто не вдается, на что в отчёте антиплагиат ссылки и что считается плагиатом. В этом случае вариант только переписывать другими словами. Поэтому тормошить надо научного руководителя. Если там кисель-мисель - результат ожидать сложно, так и будет бухтеть невнятно. У меня такие варианты были. Увы, решил проблему "переписыванием", ладно что немного было чего переписывать

18 Мая в 11:33
-1

Да, научник ничего внятно сказать не может. Обидно

Если Вы заочник, правду искать бесполезно. Не переписывать - так заказать. Если на очном, нужно теребить не научника, так завкафедрой. Когда мне было что-то непонятно по включению экономической и БЖД части (а это был 1993 год), я не стеснялся прийти и всё выяснить, хотя подрабатывал, и времени было не так много.

Когда я в 2001-2002 писал кандидатскую, и АП еще не было, наш старый профессор (царствие ему небесное) заставлял меня переписывать материалы из наших же статей своими словами.

Меня всегда умиляют комментарии Чеховича и его сотрудников типа "мы работаем над этим и стараемся убеждать ВУЗы не использовать нашу систему бездумно".

20 Мая в 00:01
3

Так студенты через одного (и это я еще оптимистична в своих выкладках) либо тупари, либо ссыкливы до безобразия. Это ж подходить куда-то надо, что-то спрашивать, т.е. мысли свои формулировать. Щаааааз! Они, скорее, будут ножкой дрыгать и дергать автора, либо посредника, доводя их до исступления. А если еще учесть тот факт, что многие научруки - это наши же бывшие заказчики, то сами понимаете...

А Чеховича я бы вообще по нашим дорогам прокатила с ветерком на велике, предварительно напихав ему патефонных иголок туда, куда обычно солнце не попадает. А потом бы повторила. Для закрепления, так сказать.

20 Мая в 19:43
0

Это Вы, действительно, погорячились с выкладками. 8 из 10 в лучше случае, а по мне так 18 из 20.

20 Мая в 19:45
0

Я бы даже сказала, 999 из 1000 :-))))

7 Ноя в 05:48
-1

Пишу немного не в той теме )))

Но суть такова

Студент разместил объявление в паблике помогите с курсачем )))

В паблике отписался препод

7 Ноя в 12:15
-1

Иииииии?

7 Ноя в 12:33
-1

Этот мир сошел с ума

Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 36 368 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир