Всемирный день фотографии

В 1826 году Жозеф Ньепс впервые открыл миру фотографию. Конечно, тогда она сильно отличалась от современной: снимки делали на стекло, а проявляли с помощью сложных химических процессов. 

Сегодня же есть не только многофункциональные цифровые фотоаппараты, но и в смартфонах встроена отличная камера. Поэтому почувствовать себя фотографом может каждый. Одни отдают предпочтение аналоговому процессу, другие строят сложные композиции и обожают макросъемку, третьи просто снимают все, что кажется им красивым или важным.

Наверняка среди наших пользователей есть те, кто неравнодушен к фотографии. Предлагаем вам поделиться своими самыми интересными и удачными снимками. 

Пять авторов, чьи фотографии наберут больше всех плюсов, получат подарочные промокоды. Итоги подведем через неделю.

19 Авг в 09:15
4 417
+8
-2
Комментарии
211
19 Авг в 11:20
-2

Мне лично больше нравятся фотографии пейзажного типа, поэтому их и прикрепляю для оценки ) Я не знаю, почему при корректировке текста на форуме фото исчезают...

На фото: закат в Хургаде, море у берегов о. Кипр, вечерний Краков в декабре, часть замка Тракай в Литве, вид с самолета при повадке в Египте. Очень люблю путешествовать и всем желаю познавать мир, ведь он так велик и красив, а жизнь так коротка...

19 Авг в 11:25
-1

Сами фото ниже:

19 Авг в 18:01
0

Вот эта прям огонь! Я сама на взлете (посадке) редко фото делаю, ибо в это момент занята уравновешиванием крена ВС (серьезно, отклоняюсь в сторону, противоположную крену, это сильнее меня, хотя я и понимаю, насколько глупо и смешно это смотрится. Но аэрофобия, она такая....), но смотреть - это прям дааааааа!

19 Авг в 11:41
-4

Я тоже несколько выложу :-) Эта так и называется "Жду вылета". Очень ее люблю, т.к. она прямо олицетворяет меня. Песель на рюкзаке - это Буби Младший (есть еще старший), он меня уже много лет сопровождает в путешествиях в качестве подушки и антистресс-игрушки (у него в лапках шарики мелкие, их можно мять пальцами и расслабляться).

ЗЫ: Я в курсе, что рюкзак грязный :-)

19 Авг в 11:42
-3

Эта была сделала на Ямайке, недалеко от Негрила, лопаю манго между погружениями.

19 Авг в 11:44
-1

Еще Ямайка, опять Негрил, фото сделано через полгода примерно после первого.

19 Авг в 11:47
-2

А это просто чтобы вы посмеялись :) Мисс щука ждет фарширования, а папа, не будь дурак, сунул ей в пасть крекер. И да, поймала сама, на спиннинг.

19 Авг в 12:36
0

Щука прямо как из сказки у Вас. :) Супер!

19 Авг в 12:47
3

Она еще и зело вкусная была :-)

19 Авг в 13:16
1

Поди., с лимончиком делали? Рецепт в студию!

19 Авг в 13:42
3

Ох, он трудоемкий довольно, но вот:

1. Чешую аккуратно снять, стараясь не повредить шкуру, голову тоже поскрести как следует.

2. Отрезать голову, с тушки снять шкуру "чулком", маленьким ножом подрезая ее у плавников и не допуская разрывов, если такие будут - зашить. Как дошли до хвоста, хребтовую кость переламываем, чтобы ее кусочек остался в "чулке".

3. Мясо аккуратно снять с костей, несколько раз проверить, чтобы не осталось мелких косточек, ибо щуки - они крайне костлявые создания.

4. Хребет с остатками мяса кладем в кастюльку, туда же можно напихать очистков от других рыб (у меня постоянно в морозилке есть бошки без жабр, хвостики, плавники, кожа и т.д.), заливаем водой, туда же - обоженные половинки огромной луковицы, большую моркву, можно палки сельдерейные положить. Варим крепкий бульон минут 40, как готов, цедим через чистую и мокрую (это важно!!!) салфетку, овощи и рыбные очистки выкидываем, бульон отставляем в сторону. Сразу же с началом приготовления бульона ставим томить на сковородке в растительном масле мелко рубленный лук, на 2-3 кг. щуки - около полкило лука. Нужно, чтобы он зазолотился, вкусно запАх, но не хрустел.

5. Пока бульон варится, рубим мясо щуки острым ножом (НЕ в мясорубке!), к рубленому фаршу добавляем хороших сливок, лук со сковородки, соль, перец, ЧСМП, БСМП, мускат, следим, чтобы фарш был не жидким, но и не сильно густым.

6. Набиваем фарш в щуку (неплотно, ибо может лопнуть!), хорошо промытую голову без жабр пришиваем к фаршированной коже, еще раз смотрим на предмет разрывов, если есть - зашиваем.

7. Режем лук толстыми кружками, в подходящую посудину укладываем эти кружочки, на них - щуку (это позволит избежать ее пригорания), заливаем слегка подостостывшим к тому времени бульоном примерно до половины высоты щуки, накрываем крышкой и отправляем в духовку или на плиту. После того, как закипит, переводим в режим "чтобы бульон только слегка подрагивал" и забываем минут на 30-40. На готовность проверяем протыканием тонкой палочкой. Если готовили в духовке, в последние пять минут можно снять крышку и включить верхний гриль для красивой корочки.

8. Даем полностью остыть в бульоне и сервируем. Из оставшегося густого и невероятно вкусного бульона можно приготовить простецкий соус, а можно и просто бульоном облить.

Это капец долго и муторно, но вкус вообще ни с чем не сравнить :-) Очень рекомендую!

19 Авг в 13:57
0

Обязательно попробую сделать. Спасибо! :)

19 Авг в 14:11
0

Можно на два этапа разбить: в первый день - вивисекция, жарка лука и т.д., во второй - смешивание фарша, набивание и готовка. Я так делала, под морозилкой в плотной закрытой посуде часов 12 точно нормально простоит. Блюдо больше парадное, т.к. в будни так заморачиваться - это никакого времени и нервов не хватит :-)

19 Авг в 14:14
0

В два этапа даже удобнее: пока шкурку с щуки снимешь - замучаешься, наверное.

19 Авг в 14:18
0

Да, она фигово снимается, если честно. Но это вопрос практики :-)

19 Авг в 14:20
-1

Песенка вспомнилась:

"Во всем нужна сноровка,

Закалка, тренировка.

Умейте выжидать,

Умейте нападать.

При каждой неудаче

Давать умейте сдачи.

Иначе вам удачи не видать."

19 Авг в 18:38
-3

А Вы эстет, Женя. Уважаю (не только за это, вообще)

19 Авг в 18:54
0

Та какой там эстет! Я просто вкусно пожрать люблю, готовить умею, люблю, кайфую во время готовки. Но времени в будни очень мало, поэтому такие сложные и затратные по времени блюда - либо в выходные, либо в отпуске. У меня есть минимум пять десятков рецептов здоровой, нежирной и очень вкусной еды (мясо, рыба, вег, веган, сыроедческая, низкоглютеновая и т.д.), которая занимает 15-30 минут с момента помытия рук перед началом готовки и до момента сервировки. Но сложносочиненные блюда - это кайф! Я помню, как я заморочилась французским луковым супом. Лук пассеровала 6 (шесть!!!) часов. И оно того стоило :-)

22 Авг в 10:19
-3

Не, 6 часов - таки перебор. У меня нормально получаются борщ, суп гороховый, плов. Они меньше времени требуют. А по мелочи - каша гречневая, тоже умею. У тебя, конечно, побогаче опыт. Но я не стеснясь. Что умею, то умею

22 Авг в 11:03
0

Ну так охота же было попробовать самой приготовить :-)

28 Авг в 21:09
-1

О! Гефилте Фиш, вроде так называется ) Ела такое в гостях, вкусно невозможно

19 Авг в 11:48
0

Интересно, а кто минусит? Вам, господа и господамы минусаторы, совсем делать что ли нечего? :-))))

22 Авг в 10:20
-1

А ну их фтопку, минусаторов. Ни ума, ни сердца

Ни с кем больше в семье наша кошечка Симочка не спит)))) Только с доченькой))))))))))

Интересный комментарий)))

22 Авг в 10:20
-2

Красота, да и только

Мои любимые инь янь Симка и Маркиз))))) Зря говорят, что черный кот к не удаче))))

19 Авг в 12:00
0

Гладкие такие, плотненькие :-)

Спасибо) На рынке подобрала, в коробке сидели месяца 3 обоим было. И вот 3 года нас радуют)))

19 Авг в 12:08
8

А вот какой закат у нас на Иртыше, я сделала это фото несколько лет назад, фактически вид из окна у меня такой. Никаких светофильтров не применяла. Удивительное небо! Я уже как-то выкладывала тут на сайте эту фотографию, но поделюсь ею ещё раз: в тему она тут.

19 Авг в 12:13
0

Очень красиво!

19 Авг в 12:18
0

Это моя самая любимая фотография. Больше такого заката я не видела никогда.

22 Авг в 10:24
1

Есть чем даже гордиться. Поймать момент - тоже уметь нужно

22 Авг в 10:46
1

Я с Вами согласна!

22 Авг в 10:58
1

Лен, я больше скажу, слова не мои, но употребить, считаю, вправе. Талантливый человек талантлив во всем. Ни разу не пересекался с Вами, но, полагаю, вы и в Вашей специальности "мух ловите". в хорошем смысле. Фото - это так, развлечение. Ну и удовольствие, как и для меня

22 Авг в 11:08
0

Спасибо... :) А покажите, пожалуйста, Ваши фотографии?

22 Авг в 13:01
-1

Реально - показать нечего. Что-то вместе с телефоном ушло, что-то - с третьей женой:) Да и место обитания сменил, потому даже архивов нет. Если интересно - максимум обо мне в Одноклассниках

23 Авг в 01:07
-1

Вы удивитесь, но меня, например, нет в Одноклассниках вообще. Так что я не смогу посмотреть Ваши фотки там, к сожалению. :( Я вообще всего в одной только соц. сети есть (в ВК) и то только для работы. Личного аккаунта у меня в интернете нет вовсе.

20 Авг в 12:47
0

Красиво нереально!

20 Авг в 13:20
-1

Спасибо. Мне тоже очень нравится. :)

23 Авг в 10:20
0

Сразу вспоминается великий русский поэт:

"На закат ты розовый похожа

И, как снег, лучиста и светла."

23 Авг в 10:24
-1

Спасибо! :)

19 Авг в 13:05
-2

Очень люблю животных. Просто всех.

Мы смотрим на них, они смотрят на нас. Московский зоопарк, февраль 2020.

Мать и дитя

Мы так похожи=)

19 Авг в 13:11
3

С осени 2019 по настоящее время больше получается путешествовать по родной стране. И это прекрасно, посмотреть есть что. Места здесь на всю красоту не хватит, поэтому предлагаю кое-что из последнего.

Ярославль, октябрь 2019. Купола поймали солнышко)

Место слияния Волги и Которосли, исторический центр Ярославля

Единственная в России (и не только) скульптурная группа Троица

19 Авг в 13:23
-1

Насчёт куполов, поймавших солнышко... Зрелище, фантастическое, конечно. И за душу берёт, и душа трепещет... Я когда-то была в Успенском соборе, туда вела широкая и высокая лестница. Я стала когда выходить из собора, только на лестницу ступила, как колокола собора зазвонили, и я спускалась под колокольный звон... Вы знаете, при этом такие чувства возникли, что словами не передашь... Жаль, что это невозможно никак сфотографировать...

19 Авг в 13:27
0

Это правда! Я сама не знаю, как такая потрясающая картинка получилась. День был хмурый, как часто у нас осенью случается. Солнышко выглянуло только проститься на ночь - и надо же, такое чудо случилось)

19 Авг в 13:23
-1

Супер!

19 Авг в 13:28
0

Спасибо)

22 Авг в 10:30
-1

Жаль, что выложить не могу - потерял. В 2006м был в Почаеве, поймал кадр - восход солнца. А там пушкинские фонари, представьте, сонечко между парой светильников. Просто восторг - для меня. Хоть я и не профи, любитель

19 Авг в 13:15
9

Вчера-сегодня.

Гора Иремель и село Тюлюк, Челябинская область