Как организовать работу на карантине?

Очередной локдаун и мы снова оказались запертыми по домам. Команда Студворк пытается правильно организовать свое рабочее время дома, обустроить мини-кабинет и не потерять продуктивность. 

Утром я проснулась и подумала, что можно просто принести ноутбук в постель и начать работать, не покидая тепленького места. Но оказалось, чтобы мозг включился и приступил к задачам, его нужно подготовить: умыться, позавтракать, переодеться, сесть за стол и т.д.

Исполнение ежедневных ритуалов даст сигнал, что все в порядке, и подтолкнет сознание к работе.

Теперь нужно создать правильную атмосферу, вспомнить все навыки планирования, расписать свои задачи и перестать отвлекаться на домочадцев. 

Расскажите, как вы организовываете свою работу дома? Поделитесь советами планирования задач, устройства рабочего места и не забывайте прикреплять фотографии.

25 Окт в 12:09
1 138 +1
+7
-4
Какой у вас график работы?
Комментарии
23
25 Окт в 12:34
20
+21
-1

Мне что локдаун, что не локдаун, как работала дома за компом, так и буду

25 Окт в 12:54
8
+10
-2

Не сползая с дивана включаю комп большим пальцем левой ноги и понеслась...

25 Окт в 13:08
3
+5
-2

По таймеру подключение с расставлением окошек на нужным местах и открытием почты / мессенджеров в автоматическом режиме.

26 Окт в 06:00
0
+2
-2

Круто! Я вот ни одного будильника не слышу, от слова совсем. Даже если мой комп (ноуты) сами ко мне после автоматического включения будут ползти и приговаривать: "Ирина, вставай, студенты не дремлют, скоро придут нас четвертовать" - я и то не встану, или пошлю их к е-не-фене (в лучшем случае), мож потому и не ползут ко мне))).

26 Окт в 06:04
0
+1
-1

У меня часы - фитнес браслет с вибрацией. Там тоже стоит будильник. От него и пробуждаюсь. Просто вибрация, без звука.

26 Окт в 06:16
1
+3
-2

Какой там. У меня на будильнике петушиный крик, ну, знаете, будто у этого петуха последние перья выдирают из хвоста. Так я его не слышу. Родственники и друзья в гости приезжают, вот ночью потеха начинается, когда в темноте бегают, ищут, где эта "тварь" орет. Как можно его не услышать? А я сплю. Сном праведника. Самый ответственный будильник - это дети. Особенно, если им пообещать, что вкусняшку купишь, если разбудят.

26 Окт в 06:52
0
+1
-1

У меня есть приложение еще на телефоне, раньше пользовался, называется Timely. Там и функция подготовки к пробуждению есть. Вещь. И будильник не очень ядреный, но будительный.

25 Окт в 13:26
5
+7
-2

Работаю на ТЭЦ, у нас не бывает праздников выходных и локдаунов)

25 Окт в 13:40
3
+5
-2

С 2019 года работаю на себя и единственное, что меня беспокоит, так это то, что не будет работать детский сад. Придется быть мамой и исполнителем работ одновременно. Сегодня поставила первый компонент Эпивак-Корона (у нас без выбора, колют что есть). Укололась, потому что вокруг многие знакомые лежат на ИВЛ, а у меня кредит на машину и ремонт. Стало страшно набрать заказов и не выполнить их. Прошел ровно год как я отправляла в больницу маму и мужа с интервалом в 2 дня, оставшись дома с положительным пятилетним сыном. И как только подошел октябрь, я стала триггерить... Да, всё спорно, и возможно никто из на не защищен, но это совсем другая история.

По теме поста - выше, работаю дома, беспокоит только то, что ребенок будет вместе со мной и надо будет как-то его развлекать.

25 Окт в 18:52
3
+4
-1

Понимаю Вас и поддерживаю. Сам практически такое же пережил (беспокойство по поводу себя и близких, ответственность перед заказчиками).

Впрочем, ковид очень многое позволил переоценить и еще больше повысил уровень дисциплины.

25 Окт в 18:58
2
+3
-1

Я взяла заказ на полное сопровождение сессии у заместителя председателя по молодежной политике в одной из областей РФ. Стало страшно подвести) всем нам здоровья и сна побольше.

На работе, я думаю, скоро перейдем на дистант, поэтому будет чуть больше времени на этот сайт. Поэтому проснулась, умылась, позавтракала, включила ноут, и вперед, периодически обновлять ленту!

С момента появления ковида и карантинных мер у меня пришло осознание того, какая у нас замечательная работа.

Многие остаются без работы или серьезно теряют в зарплатах, рынок студенческих работ практически не подвержен этим колебаниям и это на самом деле здорово!

25 Окт в 14:56
10
+12
-2

У меня какая-то интересная занятость: вроде бы, карантин, а вот если надо подписать пару никому не нужных и не срочных "бумажек" - надо идти на работу. Короче, какой-то получается непонятный совмещённый график....да и многое вообще не понятно в последнее время....

Мир сейчас стал похож на инфекционное отделение психиатрической больницы....

26 Окт в 22:01
-1
+1
-2

Встаю утром, готовлю тормозок мужу на работу. Если мне тоже утром уходить, то встаю раньше его. Самой нужно успеть поесть, сделать зарядку, собраться, успеть занять очередь на транспорт (у нас опять пускают только сидячих пассажиров). Не всегда мне утром на работу, 2-3 раза в неделю посещаю утренние тренировки. Можно тренироваться у того же тренера и вечером, но утром освободилась и весь день "свободна", то есть работаю здесь, занимаюсь бытом и даю частные уроки по иностранному языку. Секрет в том, как я всё успеваю прост - я не успеваю).

28 Окт в 16:03
2
+4
-2

А последние три дня у меня не работа, а сплошной бардак: у нас в регионе губер сказал, что никаких дополнительных ограничительных мер предприниматься не будет. Но это было 20 октября. А 25 октября вечером он передумал. И в 20 часов все новостные каналы республики наполнились информацией, что у нас вводят жесткие ограничения: работают только продуктовые магазины и те, кто торгуют товарами первой необходимости. Все должны сидеть дома, школьников - раньше на каникулы, детсады не работают совсем. Даже дежурных групп нет. Но самый цимес - отмена общественного транспорта в населенных пунктах. Совсем. Всего городского транспорта. Разрешили ездить только таксистам, но только тем, кто вакцинирован.

А у нас фотостудия (установка новогодних фотозон, текущие съемки и т.).. И детский магазин (сезон переодевашек в зиму). И закрывать всё мы не намерены, как в прошлом году, иначе это опять провалы в сезонах.

И вот эти три дня я только и делаю, что перезваниваюсь, отписываю на сообщения: клиентам, покупателям, с арендодателями, фотографами, продавцами За эти 4 месяца условия работы менялись несколько раз:

1) вакцинируйтесь. 60% штата

2) мы передумали - 80% штата

3) мы передумали - пускаем в ТЦ, в кафе, кино, общественные места только с qr-кодами

4) мы передумали - сидите все дома. Все. И вакцинированные. И невацинированные. А потому что мы думаем, что все ваши коды недействительные. Вы их купили. Ну, и что, что на сайте госуслуг они есть. Всё равно вы все всё купили. Сидите дома.

А, так, да, подъем в 4-5 утра, и тихонько спокойно работать, пока все спят.

И да, наша деятельность мало подвержена кризисам.

Это не борьба с т.н. "пандемией", это борьба с народом...

28 Окт в 18:39
2
+4
-2

Вот тут соглашусь на все 100, нет, даже на миллиард процентов!

28 Окт в 23:12
-1
+0
-1

Только у меня проблемы на вывод киви: "Проблемы с платежной системой, повторите позже"??

28 Окт в 23:12
-1
+0
-1

А деньги списаны уже

29 Окт в 00:33
-2
+0
-2

Бывает, напишите alsu, поможет.

https://studwork.org/info/33346

Действие QR-кодов в моем регионе продлили до 31 декабря...

Пожалуй, самое время начать перечитывать Франкла...

Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 45 765 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир