Формат файла для проверки в Антиплагиат.ру

Всем привет! Рассказала мне сегодня соседка (студентка нашего местного ВУЗа) об одном своем преподавателе. Этот преподаватель, по словам соседки - отличный спец, но с одним единственным прибабахом - все студенческие работы должны проверяться на антиплагиат.ру с загрузкой исключительно в pdf формате. Он всегда в обязательном порядке требует от студентов скрин, на котором видно, что проверялся именно pdf-файл, а не txt. Если студент не выполняет это условие, то препод возвращает ему работу, не читая. Где-то он услышал, что в этом формате проверка корректнее и для него это важнее даже содержания работ:)) Вот такие бывают критерии качества работ у некоторых:)

И мне стало интересно, а в каком формате загружаете работы на проверку Вы, уважаемые коллеги? Имеет ли для Вас значение формат?

31 Окт в 21:30
522 +2
+6
-0
В каком формате проверяете?
Комментарии
23
3 Ноя в 11:06
0
+2
-2

Ну хочет - дайте ему в pdf, жалко что ли. Чем бы дитя не тешилось... Вот если бы он все подряд требовал проверять в АП ВУЗ - вот это была бы проблема...

Но то что он при этом "отличный спец" - сильно сомнительно.

3 Ноя в 11:15
1
+2
-1

Я с ним не работала, он работает на факультете славянской филологии. Спец, говорят, реально хороший, но возраст берет свое (ему около 70), уже верит в сказки:)) Сотрудники кафедры не всегда предупреждают студентов о такой его фишке, вот и страдают студенты, в частности, моя соседка, из-за такой ерунды.

Но Вы правы, такую мелочь исправить легче, чем долбаться со всеми модулями на антиплагиат.вуз. Мне больше было интересно, реально ли так важен формат. Я вот всегда в txt проверяла и как-то не задумывалась об это всем. Как показывает голосование, мнения разделились ровно пополам:))

4 Ноя в 05:53
-1
+0
-1

Ох, всякое бывает.

3 Ноя в 20:11
3
+3
-0

Бесплатная версия?

Долгих лет жизни ему)

3 Ноя в 20:23
0
+1
-1

ну если он сам так захотел...

Да, оказывается есть еще добрые и хорошие люди на планете Земля )))

3 Ноя в 11:14
2
+3
-1

За все годы работы загружал файлы для проверки в формате doc и doc.х или фрагментами текста - в тхт. И ничего, как-то всех устраивало. Заказчики иногда сами проверяют на предмет наличия в тексте элементарных способов техподъема. Не находят, т.к. не пользуюсь таким.

А в pdf проверяют, чтоб посмотреть, действительно ли студент рисунки/схемы сам выполнил или скопировал откуда-то. Лично я часто собираю в рисунки некоторые перечисления, общепринятые классификации. Специально, чтоб они не учитывались как плагиат, т.к. рисунки не отображаются в формате doc и doc.х. Поэтому проверка в pdf снижает % уникальности итоговый, что авторам ни к чему, естественно.

3 Ноя в 11:19
1
+2
-1

Счастье было, когда можно было всем проверять в формате doc. Вроде и не сложно пару кликов сделать и пересохранить в нужном формате, но все равно приятнее было сразу загружать.

Тогда еще можно было загружать вордовские файлы сразу один за другим, а не один файл в пять минут

3 Ноя в 17:33
0
+0
-0

Да, в разгар сезона это бесит, когда приходится отвлекаться от работы, чтобы очередной заказ проверить:(

4 Ноя в 07:07
1
+1
-0

"А в pdf проверяют, чтоб посмотреть, действительно ли студент рисунки/схемы сам выполнил или скопировал откуда-то. " - а можно плиз подробнее этот момент? Не совсем понял как пдф помогает в выявлении оригинальности/плагиатности рисунка?

4 Ноя в 09:58
2
+2
-0

В пдф-формате текст, который находится на рисунке/схеме, также проверяется на плагиат. А в ином формате рисунок как бы выпадает из проверки. Для некоторых дисциплин и когда требуют 80-85%, это может играть роль.

4 Ноя в 21:48
1
+1
-0

если я не ошибаюсь, там есть галочка - использовать OCR (распознавание текста), но она по умолчанию отключена, так как увеличивает скорость проверки, поэтому есть смысл сложно убираемый плагиат переделать в схему. (то есть и в ворде возможна проверка рисунков, но на моей практике преподы ее не включают)

5 Ноя в 06:29
1
+1
-0

Проверяется текст который на рисунке/схеме? Т.е. если я обыкновенный список, который в ворде, оформлю в виде схемы, например в MS Visio, ну там в виде каких-нибудь блоков-квадратиков, внутри которых те же самые пункты списка - то АП распознает это (если дать ему файл в формате пдф)? Правильно я понял? Т.е. распознается именно текст на рисунке?

Или рисунок распознается именно как рисунок - как последовательность точек определённого цвета? Ну грубо говоря если я репродукцию Левитана вставлю в работу, то АП распознает ее как плагиат, хотя там никакого текста и нет... ? Или все-таки только текст?

5 Ноя в 17:12
1
+1
-0

ни о каком распознавании Левитана и вообще дизайна схем - речи быть не может - только текст. Про ПДФ не скажу - не знаю. Но при проверке вордоских файлов - если ставится галочка - OCR - то рисунки распознаются как текст, если галочки не стоит - пропускаются

6 Ноя в 06:13
0
+0
-0

Понял, спасибо

Антиплагиат.ру не проверяет файлы в формате doc (вордовские) и уже довольно давно.

А техподъем частенько сразу же обнаруживается волшебной кнопкой "очистить формат".

3 Ноя в 15:05
1
+2
-1

А сам он не проверяет работы? на скрине то можно и из 0 в 100% превратить оригинальность при этом особо не заморачиваясь в фотошопе, и формат какой захочет, даже не существующий......

3 Ноя в 17:37
0
+0
-0

Видимо, ленится каждую проверять. Проверка в бесплатной версии, видимо, не хочет сам по очереди десятки работ так загружать. Может, он и не в курсе, что так можно хитрить, ему уже около 70 где-то, не знаю, насколько он на "ты" с технологиями.

4 Ноя в 06:13
-2
+0
-2

все работы всем студентам давно отдаю ворд+ПДФ, так как в ПДФ можно смотреть комфортно в телефоне, на устройствах без ворда, никогда ничего не поедет в оформлении из-за разных версий ворда и так далее. Так что проверить именно ПДФ - проблем не вижу....

6 Ноя в 08:42
-1
+0
-1

Сохранить файл в формате pdf нет никакой проблемы. Рисунки проверяются и в формате docx, если это не вставленные скриншоты (а так сейчас обычно не разрешается). Ну а то что препод на бесплатном Антиплагиат проверяет - долгих лет ему и подражателей

6 Ноя в 18:30
-1
+0
-1

можно нарисовать средствами ворд схему, потом сделать ее скриншот и вставить картинкой. если все аккуратно делать и проверяющий мышкой не будет по всем рисункам тыкать и проверять - не отличишь, зато при проверке вордовского файла с отключенным OCR плагиата там не будет.

7 Ноя в 11:12
-1
+0
-1

Я не уверен, что при сохранении файла с картинками, включая скриншоты, они распознаются в текст. Не пробовал, надо попробовать. Но для меня это проблемой не было, как раз таблицы и рисунки уникальнее всего получаются

Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 45 765 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир