История партнера: заработок в социальных сетях

На нашем сайте есть много людей, которые зарабатывают на партнерской программе. И для этого им не требуются существенные вложения в рекламу или наличие своего сайта.

Мы поговорили с одним из таких людей – Алексеем.

На Студворке я зарегистрировался почти 4 года назад, в 2017 году, когда еще был студентом третьего курса педагогического университета небольшого городка. Регистрировался, понятное дело, не как автор, а как студент, который изо всех сил старается, но никак не может написать курсовую по педагогике и нуждается в помощи. К слову, тот заказ мне выполнили без проблем, преподавателю потом тоже понравилось. В общем, сотрудничеством я остался доволен и решил получше изучить сервис. Мало ли, какие интересные фишки найду. Так и наткнулся на раздел с партнерской программой. 

Решил погуглить, как вообще зарабатывают на образовательных партнерках, и наткнулся на способ с социальными сетями.

Смысл состоит в том, чтобы создать свое сообщество/сеть сообществ в любой популярной социальной сети (VK, Одноклассники, Instagram, Facebook) и получать с него заявки на выполнение работ, а дальше оформлять их через партнерку. Но обо всем по порядку.

Первый шаг

Сперва, я начал изучать популярные страницы и группы на тему оказания помощи с учебой.

Затем я создал группу по выполнению курсовых работ.

Основные моменты, которые касаются оформления, позаимствовал у конкурентов, так как «изобретать велосипед» тут точно не стоит. К тому же, в интернете существует множество качественных инструкций по красивому оформлению сообществ в социальных сетях.

Размещаемый контент

  • Готовые работы

Периодически я публикую студенческие работы, которые остались у меня с первого и второго курсов (курсовые, рефераты, контрольные, лабораторные работы и т.д.). Также, я беру работы у друзей, знакомых, одногруппников и, впоследствии, клиентов.

  • Юмор

Разбавляю развлекательный контент всякими интересными фактами про студенческую жизнь и не только.

  • Полезная информация

Размещаю контент, который будет полезен и пригодится студентам в учебе. Например, статья про актуальность курсовой работы, где я писал про ее значение и обоснование.

  • Отзывы клиентов

Если человек делает заказ через мое сообщество, я сразу прошу его оставить положительный отзыв в соответствующем разделе, который специально создал заранее. Отзывы существенно повышают доверие и лояльность. Также, отзывы помогают моим группам лучше ранжироваться во внутреннем поиске социальной сети и поисковых системах. 

Я постоянно изучаю конкурентов и делаю заимствования и модернизирую их.

Продвижение

Как я продвигаю свои сообщества?

Взаимный пиар

Предлагаю похожим по тематике группам обмениваться постами и записями. Это создает поток привлечения новых подписчиков.

Помощь одногруппников, знакомых, родственников и друзей

Прошу их о том, чтобы они порекомендовали меня своим знакомым студентам, а также разместили ссылку на своих страничках.

Реклама в группах студенческой тематики

Покупаю публикации и рекламирую свои услуги в группах, посвященных каким-либо университетам, а также в сообществах типа «Подслушано РУДН» и т.д.

Сбор и обработка заявок

Самый легкий способ, которым я пользовался сначала – указал партнерскую ссылку на лендинг Студворка для заказов.

Самый результативный способ, которым я пользуюсь сейчас – собираю заявки напрямую через общение с подписчиками и посетителями моих сообществ и размещаю их на Студворке. 

Для этого я призываю людей связываться со мной по контактному телефону или с помощью личных сообщений/сообщений группы. В процессе живого общения мне намного проще склонить потенциального клиента к оформлению заказа.

При оформлении заказа от клиента вручную, я беру следующие данные:

  1. Тип работы
  2. Тема работы
  3. Название предмета
  4. Дата сдачи
  5. Имя клиента
  6. Номер мобильного телефона
  7. E-mail

Масштабирование 

Как можно масштабироваться? Вот несколько вариантов, которыми я пользуюсь:

  1. Создаю и продвигаю тематические страницы под определенный город/область с курсовыми работами;
  2. Создаю и продвигаю сообщества под определенный вид работы, которых у меня еще нет (дипломная работа, реферат, контрольная работа и т.д.);
  3. Связки «Тип работы+предмет», «Тип работы+город» и т.д.

В любой социальной сети вы можете создать бесконечное множество тематических групп. Наблюдайте за конкурентам, смотрите, что они делают. 

Сколько можно заработать?

В случае, если правильно и планомерно заниматься развитием сообществ, а затем их масштабированием, то можно выйти на доход от одного до нескольких десятков тысяч рублей в месяц.

Довольно неплохие показатели, как мне кажется.

А как активно вы пользуетесь партнерской программой Студворк?

20 Дек 2021 в 13:46
1 726 +1
+3
-20
Вы пользуетесь партнерской программой Студворк?
Комментарии
39
20 Дек 2021 в 14:57
0
+4
-4

И здесь реклама!

23 Дек 2021 в 13:48
2
+3
-1

Доход от партнёрам по годам.

23 Дек 2021 в 21:24
-2
+0
-2

это типа много или мало?

24 Дек 2021 в 14:13
2
+3
-1

Это, типа пассивный доход. Без вложений и каких либо усилий. Просто как приятный бонус.

27 Дек 2021 в 13:05
3
+3
-0

если вы по сути в это время занимаетесь развитием сообществ, то есть СММ, значит это не пассивный доход, а активный))

20 Дек 2021 в 15:15
-7
+1
-8

начал в начале месяца. Чистыми с 5 декабря +4 к вышло но и с настройками пока не заморачивался

20 Дек 2021 в 15:18
-5
+1
-6

С учетом не только выполненных, но и на проверке и на выполнении конечно)

20 Дек 2021 в 15:27
5
+10
-5

Чтобы получать что-то из социальных сетей, нужно не хило потратиться на рекламу. К тому же нужно обойти запреты соц сетей на рекламу по типу "работы на заказ". Слишком много мороки

20 Дек 2021 в 17:15
4
+9
-5

Вот именно. Рассказ о доходах без рассказа о расходах - вообще ни о чем. И про ухищрения, действительно, ни слова. Автор в статье показал совсем уж откровенную формулировку "дипломные на заказ". Ну-ну... Рекламные посты с такой формулировкой в синенькой соцсети точно не пропустят (знаю я о таких опытах). Паблик/группу тоже могут заблокировать со временем.

20 Дек 2021 в 16:19
-6
+5
-11

Я партнёр, не только тут. Но не могу сказать, что заработок очень большим является. Люди далеко не всегда с доверием воспринимают партнёрские ссылки. По разным причинам. Хотя я и автор, но тут как автор не работаю. Отправляю сюда непрофильных клиентов, по партнёрской ссылке

20 Дек 2021 в 17:05
5
+8
-3

название поста про партнерку, но внутри содержание "как стать посредником", или типа того.

было бы интересно кстати если бы были рейтинги не только как авторов и заказчиков у профиля отображались, а также рейтинг пользователя как партнера и продавца.

20 Дек 2021 в 19:02
-3
+1
-4

только хотел написать - "как стать посредником" . Это вот история о том....."Собираю заказы на стороне и размещаю их тут, то есть, являюсь посредником".

27 Дек 2021 в 12:13
5
+5
-0

что плохого в том, чтобы быть посредником. Порой это гораздо сложнее, чем самостоятельно работать с автором или заказчиком. Тут стальные нервы нужно иметь

27 Дек 2021 в 13:57
7
+8
-1

Вот тут согласна с вами на 100%, с небольшой ремаркой: быть ХОРОШИМ посредником. Т.к., посредник, который считает, что вывалив в заказ файлопомойку и написав: "прошу откликаться только авторов, которые внимательно все просмотрели" или который пишет "я в этих заданиях не разбираюсь, но мне кажется, что ваша ставка слишком высока" или "выкуплю как только студент расплатится" - это не посредник, а совершенно лишняя прокладка между автором и заказчиком.

27 Дек 2021 в 14:03
7
+8
-1

Именно так. Под посредником я подразумеваю человека, который по кусочкам вытянет из заказчика что тот хочет, потом соберет это воедино и найдет автора, которому объяснит что же хочет заказик. Затем в процессе работы будет оперативно решать проблемы. Вот это работа нормального посредника. А тех, кто взял кучу файлов от заказчика, выложил в заказ со словами "хочу чтобы сделали красиво и бесплатно" так это совсем не посредник, это паразит.

27 Дек 2021 в 14:06
5
+6
-1

Если бы можно было сотню плюсов вам поставить! Вот с такими посредниками, как вы описали, работать одно удовольствие! И такие, слава богу, тут есть. Как бы только до остальных донести, что работая так, как описали вы, они сэкономят, в первую очередь, свое время, нервы и репутацию...

27 Дек 2021 в 14:15
1
+3
-2

еще и с непонятными символами. Нет, чтобы разложить это все по порядку.

20 Дек 2021 в 17:32
2
+6
-4

Я здесь, когда тут появилась партнёрская программа, приглашала людей по реферальной ссылке, шёл небольшой доход. хоть и совершенно капелюшечный (с двух человек), но он был. Это было до тех пор, пока меня тут не заблокировали. И хотя меня очень быстро (в тот же день) разблокировали, обоих моих рефералов "сняли", я просила их вернуть, мне было сказано, что эти люди должны заново писать администрации и регистрироваться "под меня". Я махнула тогда на рефералов рукой, напрягать людей и заново просить их рагистрироваться под меня я не стала. Больше никого сюда не приглашаю.

20 Дек 2021 в 18:21
5
+10
-5

я немного не понял... этот Алексей создает и продвигает сообщества в социальных сетях (в том числе, цитата: "покупая публикации и рекламируя свои услуги в группах, посвященных каким-либо университетам") и когда к нему приходит клиент, он своими ручками за него регистрируется на студворке, оформляет заказ и, не беря комиссии, довольствуется отчислениями по партнерке? это человек года, практически святой!)

29 Дек 2021 в 05:05
-2
+1
-3

Вообще-то там 20% от стоимости заказа партнёрское вознаграждение, а делать ничего не надо, кроме просто привлечения клиента, поэтому святым быть довольно выгодно. Другое дело, что сейчас клиента сложно убедить обращаться на биржи - слишком много негативного опыта, из-за засилья на биржах многостаночников и балалаечников, да и из-за комиссий

29 Дек 2021 в 05:15
1
+1
-0

я понимаю модель, когда построена система привлечения клиентов в первую очередь для себя как автора, во вторую как посредника и в третью - все что не в кассу - на откуп бирже. А строить это все ради партнерки.... ну не знаю... хотя могу и ошибаться. Что же до второго тезиса - тут конечно соглашусь. Большинство приличных площадок и сервисов испорчены безбожно - тут можно вспомнить авито, блаблакар, юду и прочее - найти там реального исполнителя все сложнее.

29 Дек 2021 в 07:16
0
+2
-2

Есть такие люди, которые сами не хотят ни автором быть, ни посредником (нервно это очень), а хотят зарабатывать только на партнерке. В финансовой сфере тоже есть такие (заработок на банковских партнерках, например, или на партнерках МФО). Но вот реально, у меня большие сомнения о том, что много на этом сейчас можно заработать, раньше еще можно было... Сейчас уж сильно всё испортилось. На бирже сразу автора засыпает шквал непонятных "недоавторов", которые "делают всё", а по факту - это боты посредников. Ну и 50% клиентов просто попадает со своей работой так, что второй раз уже не обратится

20 Дек 2021 в 18:28
0
+4
-4

"создаю и продвигаю сообщества под определенный вид работы, которых у меня еще нет..." а это что такое? неужели оправдано создавать какое-то сообщество по выполнению только одного вида работ, например только курсовых (ВКР - нет, контрольная - нет, только курсовые) или только рефератов (??). Понятно, что реклама может настраиваться на конкретные узкие запросы, но прям создать сообщество и ограничивать себя именно типом работы.... Алексей, расскажи для чего? ведь к тебе пришел студент, он заказал курсовую, ему понравилось, а завтра ему нужна контрольная или ВКР а ты ему от ворот поворот? ))

20 Дек 2021 в 19:07
-8
+0
-8

Все это актуально было лет 10 назад

Сейчас SEO и SMM умерли ...

20 Дек 2021 в 19:53
-1
+2
-3

много рефералов уходит мимо, не могут разметстиь заказ, проходят регистрацию а потом не получается. надо делать как-то проще...

и еще многие жалуются, после размещения заказа идет атака спама при чем не от студворка а других сайтов, может кто-то перехватывает данные? уже не один человек мне об этом писал.

20 Дек 2021 в 21:03
-6
+3
-9

На сайте Студворка, наверно, или очень тупые люди сидят, или которым копейки платят. Что это за хрень, которую нам впаривают? А почему Студворк не решит существующую проблему с двойной комиссией? Проценты до половины стоимости заказа снимают одновременно как с заказчиков, так и с авторов.

21 Дек 2021 в 00:02
-4
+7
-11

Как вы предлагаете решить вопрос с комиссией? Переложить двойную комиссию на авторов? Или переложить двойную комиссию на заказчиков?

Или вообще убрать комиссию? Или оставить комиссию только у авторов или только у заказчиков?

Со своего опыта скажу, комиссия здесь вполне нормальная как для авторов, так и для заказчиков. Можно отменить комиссию у авторов и ввести платную подписку, то есть, хочешь взять задание - оплати пару тыщ в меся и бери работы. Закончился месяц - оплати подписку. А для заказчиков оставить обычную комиссию. Только кому от этого плюс будет? Авторам? Нет. Заказчикам? Нет. Сайту? Тоже нет.

Какие еще есть способы решения проблем комиссии? Половину стоимости заказа - здесь нет такой комиссии. А если для студента комиссия большая, то он может заказать себе работу в соц. сетях, зато без комиссии и без нормальной работы.

21 Дек 2021 в 15:55
-1
+8
-9

Можно сделать так, как это было раньше (брать комиссию только с Авторов (около 20%) и это было бы вполне нормальным решением, поскольку комиссия с Заказчиков многих студентов отпугивает).

К сожалению, не у каждого студента = Usera есть дополнительно тысяч 6-8 рублей к цене Автора за качественный диплома бакалавра под Антиплагиат.ВУЗ (допустим тысяч так за 25).

Из-за этой комиссии многие User-ы (которые хотят заказать крупные работы) уходят с сайта, к сожалению.

22 Дек 2021 в 11:08
2
+8
-6

Абсолютно согласен. Одной рукой сайт вроде как пытается привлечь прямых заказчиков (студентов), а другой отгоняет их дикой комиссией для новых заказчиков! И что остается делать студенту? Заказывать через посредников, которые возьмут комиссию еще больше и начинать играть в испорченный телефон? Ну или идти в соц сети и играть в дважды испорченный телефон...

22 Дек 2021 в 11:29
5
+11
-6

Согласен с Вами!) Возможно с маленькими работами по типу эссе и рефератов еще и можно допускать комиссию 25% с заказчиков, но когда ставишь Заказчику ценник за диплом и он видит еще комиссию 25% - он просто уходит с сайта, к сожалению.

За 2021 год лично у меня точно человек 5-6 (студентов), которые планировали заказать дипломы по неплохой цене просто ушли с сайта и, скорее всего, заказали где-то еще. Итог: потеряли деньги и я, и сайт Студворка.

Думаю, что для крупных работ (дипломы / магистерские диссертации и т.п.) Администрации нужно подумать над возможностью убирания данной комиссии (можно, например, сделать ее дифференцированной, если они все таки хотят оставить ее)

24 Дек 2021 в 01:04
6
+8
-2

Ненормально брать двойную оплату с авторов научных трудов и одновременно с заказчиков этих трудов. В настоящее время сайт как посредник получает практически половину стоимости работ, которые он через себя пропускает. С одной стороны, это далеко не соответствует уровню комиссионных посредников на рынке, с другой стороны, это убивает работу самого сайта.

22 Дек 2021 в 22:50
-2
+1
-3

Да ну, фигня это все. Если статистика не врет (см. ниже). Сегодня 562 новых пользователя. А то, что каждый имеет право высказаться, честь и хвала сайту). Абсолютно нормальная бизнес-модель. Хотя, и немного циничная. Кстати, очень правильный френд-бизнес (постоянная забота о ближнем, особенно, если это почти ничего не стоит). Скоро этот сайт перегонит конкурентов, которым наплевать на все, т.к. зажрались.

22 Дек 2021 в 22:53
0
+2
-2

22 Дек 2021 в 22:59
-2
+3
-5

Насчет комиссии с новых заказчиков, конечно, ее лучше бы поджать. Процентов 15. И только в первый год пребывания на сайте.

22 Дек 2021 в 23:16
-6
+1
-7

Думаю, что активные ребята должны себе новых рефералов каждый год искать. Не надо каких-то потомственных рабов плодить в третьем поколении, которые постоянно должны платить хозяину. Года более чем достаточно.

24 Дек 2021 в 14:33
4
+5
-1

Я очень много кому ссылки сюда давала, но деньги получила только один!!!! раз.

25 Дек 2021 в 05:37
7
+9
-2

Люди боятся реферальных ссылок:

1) сами же их сокращают, убирая "реферальную" часть, считая что "так дешевле будет"

2) боятся, что это кидок на деньги и на данные их карты

3) боятся, что на сайте их кинут или сделают плохо (особенно когда им сразу же отвечает куча юзеров с плохими отзывами, "специалисты на все руки и даже ноги"), и думают, что тут все такие

4) пугаются комиссии, которую видят

В итоге да, доходы не то, чтоб очень, с партнёрки, немного

Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 47 972 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир