Дорогие пользователи!
Сегодня празднуется Международный День Друзей. Мы желаем, чтобы в нужные минуты с вами всегда был лучший друг, который разделит мгновения радости и успеха и поддержит в момент грусти и огорчения. Пусть дружба в вашей жизни будет крепкой, надежной и вечной.
В честь этого светлого дня, мы просим вас поделиться небольшой историей о вашем друге.
Автор самого искреннего и интересного рассказа получит промокод на покупку PRO-статуса на месяц.
*Конкурс продлится до 24.06.22
Да какая там дружба, максимум в наш век можно назвать близким общением. А так обязательно предадут, за глаза что-то скажут, позавидуют и так далее. (Да, такие у меня друзья, у вас они другие - хорошие)
Да, но дружба (т.е. вот это вот близкое общение), в отличие от любви, не может быть безответной. Иначе говоря, можно сказать: я вот его люблю,а он такой козел... А вот как это в друж... то есть, в близком общении? Или это считается: я вот никого не предаю, никогда за глаза плохого не скажу, никому не завидую. А другие люди - они такие...
Или же тогда получается, что надо говорить: я тоже могу предать, насплетничать, навредить от зависти?..
А у вас что, такого не было? Когда к человеку как к родному, и помощь финансовую и душевную, и нытье все слушаешь и советы раздаешь, а потом выясняется, что человек тебя использовал, а не "дружил". Повезло, конечно, если не было. У меня вот нет друзей, да, есть хорошие знакомые,которым я могу помочь, которые мне могут помочь, но дружба это больше, чем пивка в пятницу выпить вместе, да шкаф собрать.
Себя я расхваливать не буду, какая я хорошая. Вы же меня все-равно не знаете, тогда и не к чему это все. В интернете я могу быть меценатом, волонтером, железным человеком)
Да всякое бывало. Мне ведь уже много годиков...Пару раз меня сильно подставляли подруги, которым я доверяла. Дружба на этом кончалась. Но тем не менее, и сейчас в моей жизни есть люди, которых я однозначно могу назвать друзьями. Во всяком случае, одна моя подруга для меня значит даже больше, чем родная сестра. Ну, и еще я мужа могу назвать своим лучшим другом.
Расхваливать себя можно, почему нет?.. Но как тогда быть с тем, что "дружбы не бывает, патамушта все плохие, хотят меня использовать, а я одна в белом пальто..." Тут уж не суть важно: хвалите вы себя или ругаете. Если себя хвалите, а остальных чихвостите - вряд ли кто-то решит, что вы хорошая. Если и себя, и всех прочих, объявляете плохими, то опять же: кто будет возражать, по крайней,мере, относительно вас?
Я говорю лишь про свой опыт дружбы. Не нуждаюсь в том, чтобы меня кто-то оценивал) Чтобы оценивать что-то, нужно знать все вводные данные. С вое мнение я высказала в первом комменте. Ну может для кого-то я тоже плохой человек, все ж мы не идеальные.
А кто нуждается в том, чтобы его оценивали? Просто это перманентно происходит в нашей жизни: мы оцениваем, нас оценивают... Какой смысл утверждать: да не нуждаюсь я в вашей оценке! Дык, ее и не в силу вашейнужды делают!))
PS. Относительно вводных данных - как можно быть уверенным, что самому-то известны ВСЕ необходимые вводные данные, чтобы оценивать кого-то другого или что-то другое?
Так пусть оценивают) Мне то зачем знать это? Это как-будто я иду по улице и ко мне подходят рассказать, что у меня внешность не того типажа.
"PS. Относительно вводных данных - как можно быть уверенным, что самому-то известны ВСЕ необходимые вводные данные, чтобы оценивать кого-то другого или что-то другое? " - наличие нужного набора хромосом мне хватает чтобы оценить то, что я не "алень".Лично я способна оценить какой-то некрасивый поступок по отношению ко мне и не цепляться за соломинку: "ну а вдрук они не хателиии". Мне не 15 лет уже, это тогда я могла закрыть глаза, поверить в откровенный ред, точнее сделать вид, что верю, а сейчас мне уже это не нужно, я "преисполнилась в своем сознании".
Вам бы сценарий писать для "Россия-1". Там когда жена заходит в комнату и видит мужа голым в постели с другой, он кричит: "ты неправильно все поняла, тебе не хватает вводных данных".
То есть, ВАМ достаточно любых данных,чтобы оценить некрасивый поступок по отношению к ВАМ. А вот чтобы другие оценивали ВАШИ поступки - так им надо все вводные данные иметь! Какой уникальный набор хромосом у Вас!))
Вы пьяны? Я могу оценить поступки моих знакомы - потому что я сними знакома. Каким образом, вы меня можете оценить? По картам таро? Или по моим высказываниям? Включаем экстрасенсорные способности.
Дождитесь пятницы, еще рано пить.
А Вы, похоже, и трезвая не полностью в разумении. Я ведь говорю не о себе: зачем мне-то Вас оценивать? Я говорю именно о Ваших знакомых в реале. Они же тоже Вас знают. И могут оценить Ваши поступки. Не вдаваясь в подсчеты хромосом и степень полноты данных.
Кстати, если я не могу Вас виртуально оценивать, то каким образом ВЫ определяете степень моей трезвости и т.п.? Ах, по моим высказываниям!.. Ну, так и я, знаете ли, определяю Вас - по Вашим... Спокойной ночи.
Чтобы говорить о моих знакомых, их нужно знать. Не порите чушь, ради бога. Уже за моих знакомых решили, кто они и что они могут. Следите за собой и своими друзьями. Не стоит лезть к чужим людям со своими оценками, о которых вас не просили.
Вздрогните)
мда… чето вам «свезло» с друзьяшками как- то, сочувствую. У меня друзья все настоящие, их не так много ( 8 чел), но железно свои, проверенные
да , у меня хорошие друзья , а у вас нет , вы лох
Нееет, дружба ЕСТЬ. Лично проверено и неоднократно. Ну и я не отстаю. Недавно вот подруга звонит, в три ночи, приезжай срочно, все плохо (ну была ситуация), ну и поехала и порешала дела ее. И пофиг, что пока доехала уже 4 утра было, а пока порешала уже 6, а на работу к 8…из таких мелочей дружба и складывается. Когда не оставишь человека и не предашь ни при каких обстоятельствах. люди всегда в делах своих проверяются. А не в том, как мы клёво тусим на тенерифах и доминиканах, и не в том как мы гуляем в дристоране весело и катаемся на лыжах в красной полянке. Там то все волшебненько и все такие хорошие. А вот когда жопа настаёт, вот тогда.
"Дружба — это круглосуточно,
Хоть пожар, хоть урожай.
Это чувство не рассудочно.
Собирайся — приезжай!"
(О. Митяев.)
Дотянул до последнего. Ну, а как быть, 1001 важное дело (не весь интернет дочитан, не всем доказано, что они не правы и вообще, примус еще не дочинен).
Как бы то ни было. Увидел данную тему, добавил ее в напоминалки, ну и благополучно на несколько дней просрочил (ах, как это в моем духе!). Я расскажу про самого главного друга, про мою нежно любимую и обожаемую маму. Как и любое дитя, начавшее более-менее осознанную жизнь в постсоветской России, я видел все те трудности, которые приходится преодолевать - одно дело материальные проблемы, но есть же и проблемы мировоззренческого плана, когда все жизненные планы, перспективы и устремления оказываются разрушенным. Человеку с классическим техническим образованием, моей матери, приходилось интегрировать в жизнь нелегкую работу, так и весьма сложный быт, где место фитнеса прочно занимали бесхитростные и бескомпромиссные сельскохозяйственные работы. Не преуменьшая и не преувеличивая трудности и жизненные вызовы того периода, я с грустью и теплотой вспоминаю те годы. Несмотря ни на что, я был счастливым озорным пухляшом, все те годы счастья и радости, которые я пронес через всю свою жизнь и к которым я периодически возвращаюсь - заслуга матери.
Мои увлечения и интересы поддерживались, страсть к вымышленным мирам поддерживались работами Кира Булычева, Ивана Ефремова, Александра Казанцева, Сергея Снегова (ох уж этот марафон, когда я за присест без перерыва буквально “съел” книгу). Была и художественная школа и поддержка в профессиональном выборе. Именно такой подход, вместе с непреодолимой любовью к компьютерным играм и создала, наверное, такую личность как я.
Сейчас, уже прожив большую часть своей жизни, обращаясь к прошлому, имея соответствующее образования и неплохой опыт работы я понимаю, что можно было бы построить жизнь немного по-другому, без множества горестей и трудностей. Но для того, чтобы понимать весь тот контекст воспитания матерью нужно и быть матерью и жить в тех условиях (“Первое правило Бойцовского клуба - не рассказывать никому о Бойцовском клубе”). Сейчас же я скажу, что моя самостоятельность, моя целеустремленность и последовательность (граничащая, а порой и преодолевающая грань твердолобости) - все это по большей части заслуга моего главного и важного друга.
Когда кажется, что сложно, когда кажется что трудно, всегда есть к кому обратиться за участие и теплотой. Родительско-назидателького “делай” или претенциозно-поучительское “зачем брался” - никогда не было, но всегда было теплое дружеское:: "пробуй, получится", "я в тебе не сомневаюсь". Все эти фразы-мотиваторы давным-давно превратилось в слова "для себя": "кулачки сжал - и пошел делать", "губки сдул - руки в ноги и вперед", "вместо аутоагрессии лучше бы курей покормил или полы в избе помыл", которыми я сам себя мотивирую.
Вот примерно так, немного скомкано и противоречиво выглядит мой рассказ про моего самого главного друга.
так получается, главный друг у Вас это "тот озорной пухляш" в вашей голове)).
Дык я прямым текстом написал про кого текст. Недавно, выпроводил, кстати, напились кофэ, покекали над очередными мемчиками.