День Друзей

Дорогие пользователи! 

Сегодня празднуется Международный День Друзей. Мы желаем, чтобы в нужные минуты с вами всегда был лучший друг, который разделит мгновения радости и успеха и поддержит в момент грусти и огорчения. Пусть дружба в вашей жизни будет крепкой, надежной и вечной. 

В честь этого светлого дня, мы просим вас поделиться небольшой историей о вашем друге.

Автор самого искреннего и интересного рассказа получит промокод на покупку PRO-статуса на месяц.

*Конкурс продлится до 24.06.22

9 Июн в 16:22
450 +10
1
Комментарии
18

Да какая там дружба, максимум в наш век можно назвать близким общением. А так обязательно предадут, за глаза что-то скажут, позавидуют и так далее. (Да, такие у меня друзья, у вас они другие - хорошие)

9 Июн в 20:16
-3
-3

Да, но дружба (т.е. вот это вот близкое общение), в отличие от любви, не может быть безответной. Иначе говоря, можно сказать: я вот его люблю,а он такой козел... А вот как это в друж... то есть, в близком общении? Или это считается: я вот никого не предаю, никогда за глаза плохого не скажу, никому не завидую. А другие люди - они такие...

Или же тогда получается, что надо говорить: я тоже могу предать, насплетничать, навредить от зависти?..

А у вас что, такого не было? Когда к человеку как к родному, и помощь финансовую и душевную, и нытье все слушаешь и советы раздаешь, а потом выясняется, что человек тебя использовал, а не "дружил". Повезло, конечно, если не было. У меня вот нет друзей, да, есть хорошие знакомые,которым я могу помочь, которые мне могут помочь, но дружба это больше, чем пивка в пятницу выпить вместе, да шкаф собрать.

Себя я расхваливать не буду, какая я хорошая. Вы же меня все-равно не знаете, тогда и не к чему это все. В интернете я могу быть меценатом, волонтером, железным человеком)

9 Июн в 21:06
-3
-3

Да всякое бывало. Мне ведь уже много годиков...Пару раз меня сильно подставляли подруги, которым я доверяла. Дружба на этом кончалась. Но тем не менее, и сейчас в моей жизни есть люди, которых я однозначно могу назвать друзьями. Во всяком случае, одна моя подруга для меня значит даже больше, чем родная сестра. Ну, и еще я мужа могу назвать своим лучшим другом.

Расхваливать себя можно, почему нет?.. Но как тогда быть с тем, что "дружбы не бывает, патамушта все плохие, хотят меня использовать, а я одна в белом пальто..." Тут уж не суть важно: хвалите вы себя или ругаете. Если себя хвалите, а остальных чихвостите - вряд ли кто-то решит, что вы хорошая. Если и себя, и всех прочих, объявляете плохими, то опять же: кто будет возражать, по крайней,мере, относительно вас?

Я говорю лишь про свой опыт дружбы. Не нуждаюсь в том, чтобы меня кто-то оценивал) Чтобы оценивать что-то, нужно знать все вводные данные. С вое мнение я высказала в первом комменте. Ну может для кого-то я тоже плохой человек, все ж мы не идеальные.

9 Июн в 21:29
-2
-2

А кто нуждается в том, чтобы его оценивали? Просто это перманентно происходит в нашей жизни: мы оцениваем, нас оценивают... Какой смысл утверждать: да не нуждаюсь я в вашей оценке! Дык, ее и не в силу вашейнужды делают!))

PS. Относительно вводных данных - как можно быть уверенным, что самому-то известны ВСЕ необходимые вводные данные, чтобы оценивать кого-то другого или что-то другое?

Так пусть оценивают) Мне то зачем знать это? Это как-будто я иду по улице и ко мне подходят рассказать, что у меня внешность не того типажа.

"PS. Относительно вводных данных - как можно быть уверенным, что самому-то известны ВСЕ необходимые вводные данные, чтобы оценивать кого-то другого или что-то другое? " - наличие нужного набора хромосом мне хватает чтобы оценить то, что я не "алень".Лично я способна оценить какой-то некрасивый поступок по отношению ко мне и не цепляться за соломинку: "ну а вдрук они не хателиии". Мне не 15 лет уже, это тогда я могла закрыть глаза, поверить в откровенный ред, точнее сделать вид, что верю, а сейчас мне уже это не нужно, я "преисполнилась в своем сознании".

Вам бы сценарий писать для "Россия-1". Там когда жена заходит в комнату и видит мужа голым в постели с другой, он кричит: "ты неправильно все поняла, тебе не хватает вводных данных".

9 Июн в 21:39
-3
-3

То есть, ВАМ достаточно любых данных,чтобы оценить некрасивый поступок по отношению к ВАМ. А вот чтобы другие оценивали ВАШИ поступки - так им надо все вводные данные иметь! Какой уникальный набор хромосом у Вас!))

Вы пьяны? Я могу оценить поступки моих знакомы - потому что я сними знакома. Каким образом, вы меня можете оценить? По картам таро? Или по моим высказываниям? Включаем экстрасенсорные способности.


Дождитесь пятницы, еще рано пить.

9 Июн в 21:52
-2
-2

А Вы, похоже, и трезвая не полностью в разумении. Я ведь говорю не о себе: зачем мне-то Вас оценивать? Я говорю именно о Ваших знакомых в реале. Они же тоже Вас знают. И могут оценить Ваши поступки. Не вдаваясь в подсчеты хромосом и степень полноты данных.

Кстати, если я не могу Вас виртуально оценивать, то каким образом ВЫ определяете степень моей трезвости и т.п.? Ах, по моим высказываниям!.. Ну, так и я, знаете ли, определяю Вас - по Вашим... Спокойной ночи.

Чтобы говорить о моих знакомых, их нужно знать. Не порите чушь, ради бога. Уже за моих знакомых решили, кто они и что они могут. Следите за собой и своими друзьями. Не стоит лезть к чужим людям со своими оценками, о которых вас не просили.

Вздрогните)

9 Июн в 21:29
2
2

мда… чето вам «свезло» с друзьяшками как- то, сочувствую. У меня друзья все настоящие, их не так много ( 8 чел), но железно свои, проверенные

10 Июн в 15:21
-4
-4

да , у меня хорошие друзья , а у вас нет , вы лох

10 Июн в 19:43
1
1

Нееет, дружба ЕСТЬ. Лично проверено и неоднократно. Ну и я не отстаю. Недавно вот подруга звонит, в три ночи, приезжай срочно, все плохо (ну была ситуация), ну и поехала и порешала дела ее. И пофиг, что пока доехала уже 4 утра было, а пока порешала уже 6, а на работу к 8…из таких мелочей дружба и складывается. Когда не оставишь человека и не предашь ни при каких обстоятельствах. люди всегда в делах своих проверяются. А не в том, как мы клёво тусим на тенерифах и доминиканах, и не в том как мы гуляем в дристоране весело и катаемся на лыжах в красной полянке. Там то все волшебненько и все такие хорошие. А вот когда жопа настаёт, вот тогда.

9 Июн в 20:51
4
4

"Дружба — это круглосуточно,

Хоть пожар, хоть урожай.

Это чувство не рассудочно.

Собирайся — приезжай!"

(О. Митяев.)

Дотянул до последнего. Ну, а как быть, 1001 важное дело (не весь интернет дочитан, не всем доказано, что они не правы и вообще, примус еще не дочинен).

Как бы то ни было. Увидел данную тему, добавил ее в напоминалки, ну и благополучно на несколько дней просрочил (ах, как это в моем духе!). Я расскажу про самого главного друга, про мою нежно любимую и обожаемую маму. Как и любое дитя, начавшее более-менее осознанную жизнь в постсоветской России, я видел все те трудности, которые приходится преодолевать - одно дело материальные проблемы, но есть же и проблемы мировоззренческого плана, когда все жизненные планы, перспективы и устремления оказываются разрушенным. Человеку с классическим техническим образованием, моей матери, приходилось интегрировать в жизнь нелегкую работу, так и весьма сложный быт, где место фитнеса прочно занимали бесхитростные и бескомпромиссные сельскохозяйственные работы. Не преуменьшая и не преувеличивая трудности и жизненные вызовы того периода, я с грустью и теплотой вспоминаю те годы. Несмотря ни на что, я был счастливым озорным пухляшом, все те годы счастья и радости, которые я пронес через всю свою жизнь и к которым я периодически возвращаюсь - заслуга матери.

Мои увлечения и интересы поддерживались, страсть к вымышленным мирам поддерживались работами Кира Булычева, Ивана Ефремова, Александра Казанцева, Сергея Снегова (ох уж этот марафон, когда я за присест без перерыва буквально “съел” книгу). Была и художественная школа и поддержка в профессиональном выборе. Именно такой подход, вместе с непреодолимой любовью к компьютерным играм и создала, наверное, такую личность как я.

Сейчас, уже прожив большую часть своей жизни, обращаясь к прошлому, имея соответствующее образования и неплохой опыт работы я понимаю, что можно было бы построить жизнь немного по-другому, без множества горестей и трудностей. Но для того, чтобы понимать весь тот контекст воспитания матерью нужно и быть матерью и жить в тех условиях (“Первое правило Бойцовского клуба - не рассказывать никому о Бойцовском клубе”). Сейчас же я скажу, что моя самостоятельность, моя целеустремленность и последовательность (граничащая, а порой и преодолевающая грань твердолобости) - все это по большей части заслуга моего главного и важного друга.

Когда кажется, что сложно, когда кажется что трудно, всегда есть к кому обратиться за участие и теплотой. Родительско-назидателького “делай” или претенциозно-поучительское “зачем брался” - никогда не было, но всегда было теплое дружеское:: "пробуй, получится", "я в тебе не сомневаюсь". Все эти фразы-мотиваторы давным-давно превратилось в слова "для себя": "кулачки сжал - и пошел делать", "губки сдул - руки в ноги и вперед", "вместо аутоагрессии лучше бы курей покормил или полы в избе помыл", которыми я сам себя мотивирую.

Вот примерно так, немного скомкано и противоречиво выглядит мой рассказ про моего самого главного друга.

24 Июн в 13:11
0
0

так получается, главный друг у Вас это "тот озорной пухляш" в вашей голове)).

Дык я прямым текстом написал про кого текст. Недавно, выпроводил, кстати, напились кофэ, покекали над очередными мемчиками.

Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 54 260 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир