Разблокировка после скачивания файлов - ЗА и ПРОТИВ

Товарищи офицеры, прапорщики, курсанты…Нет, не так.

Уважаемые коллеги! Хотелось бы поднять вопрос о последнем изменении на сайте. Если я не ошибаюсь, ранее, если срок сдачи заказа подходил к концу, и я как автор предоставлял работу в срок, то денежные средства разблокировались по истечению срока блокировки несмотря на то, что заказчик не скачал работу. Киньте в меня помидор, если я не прав.

Сейчас я заметил тенденцию, когда, например, срок сдачи кончается 31 мая, я работу предоставляю заранее 26 мая, заказчик ее скачивает 7 июня, и я в итоге получаю денежные средства не 10 июня, а 17 июня. Так это еще заказчик работу скачал. А если не будет заходить месяц-другой или вообще не зайдет? Решится ли этот вопрос с администрацией в пользу эксперта и удобно ли вообще решать каждый раз эти вопросы через администрацию? Я считаю, что нет.

Почему же это нововведение вызывает негативные эмоции у эксперта?

Да потому что эта реформа косвенно урезала исполнителя в правах. Раньше было как? Хочу работать без предоплаты и рисковать - дело мое, а не хочу - тоже дело мое. Сейчас мы видим что? Даже если я работаю по полной предоплате, а заказчик не скачивает работу уже второй месяц, разблокировка денежных средств в статусе "неизвестно". Фактически, смысл тот же, что и работа без предоплаты - исполнитель рискует не получить деньги или, как минимум, получить их "с боем" спустя время через запросы к администрации. Иными словами, право выбора работы с предоплатой и без умаляется.

Не равнодушных заказчиков и экспертов просьба не проходить мимо и поучаствовать в нашем импровизированном референдуме.

10 Июн в 15:07
385 +5
5
Лично для Вас удобно данное изменение?
Комментарии
27

Это совершенно отвратительное нововведение.

Заказчики требуют от авторов исполнения работы в заданный срок, пишут негативные отзывы в случае просрочки (и правильно делают), но вместе с тем, некоторые из них не считают нужным своевременно выкупить работу (мол, а чо такова та????).

16 Июн в 15:24
-3
-3

По большому счету, если проблема разблокировки денег от нерадивых заказчиков состоит в открытии претензии \ написании админам, то большой проблемы не вижу.

Со своими заказчиками такого не наблюдал (мб 1-2-3 дня позже выкупят, но мне побоку, главное что деньги будут)

16 Июн в 16:14
0
0

"когда, например, срок сдачи кончается 31 мая, я работу предоставляю заранее 26 мая, заказчик ее скачивает 7 июня, и я в итоге получаю денежные средства не 10 июня, а 17 июня."

откуда взялось 10 июня?

вроде время блокировки никогда не было связано с указанной в заказе датой сдачи, а привязана к дате загрузки (при предоплате) или дате покупки (без предоплаты).

16 Июн в 16:36
0
0

10 июня взялось с того, что ранее, до нововведения, я получил бы денежные средства именно 10 июня, потому что работа сдана в срок, а срок блокировки начинает отсчитываться со дня как закончился срок сдачи работы, т. е. 31 мая.

16 Июн в 16:37
-1
-1

А сейчас ситуация такова, что денежные средства исполнитель получит только после скачивания заказчиком файлов заказа или при обращении в администрацию, что создает необоснованные неудобства

16 Июн в 16:42
-2
-2

"срок блокировки начинает отсчитываться со дня как закончился срок сдачи работы"

не было такого никогда.

16 Июн в 16:59
0
0

А когда он по Вашему начинает отсчитываться? С момента как исполнитель загрузил файл? Тоже не справедливо. Например, я как заказчик отдал заказ на исполнение 1 июня, поставил срок сдачи работы - 30 июня. Исполнитель предоставил мне "работу" уже 5 июня, я зашел 30 июня, заказ уже закрыт, а в файле бред, а не ответ по существу. Так выходит? Может быть так и было, Вам виднее, спорить не буду, но я считаю, что это тоже не справедливо, по отношению к заказчику по крайней мере. Исполнителю, конечно, лучше. Однако вопрос в другом - сейчас срок блокировки вообще не начинает течь, пока заказчик не скачает файл

16 Июн в 17:13
-1
-1

"отдал заказ на исполнение 1 июня, поставил срок сдачи работы - 30 июня. Исполнитель предоставил мне "работу" уже 5 июня, я зашел 30 июня, заказ уже закрыт, а в файле бред, а не ответ по существу."

думаю, в этом случае администрация не закроет заказ, а будет ждать 30 июня.

"сейчас срок блокировки вообще не начинает течь, пока заказчик не скачает файл" (не знаю, правда это или нет, не пользовался предоплатой в последнее время).

так получается в этом случае заказчику лучше, а не исполнителю.

"Например, я как заказчик отдал заказ на исполнение 1 июня, поставил срок сдачи работы - 30 июня. Исполнитель предоставил мне "работу" уже 5 июня, я зашел 30 июня, заказ уже закрыт, а в файле бред, а не ответ по существу. Так выходит? "


Тоже верно.

Поэтому, чтобы было нормально и автору и заказчику, срок разблокировки должен исчисляться с момента истечения заданного заказчиком срока выполнения работы. Или после этого срока - если работа представлена позже. Даже больше скажу - если автор представил работу досрочно - счётчик разблокировки ещё не должен быть запущен, даже если заказчик скачал файл (есть и в этом свой резон, если подумать). Но, если автор представил работу, а заказчик после обозначенного срока не выкупил - это уже его проблема, счётчик разблокировки должен течь.

16 Июн в 17:23
-1
-1

"думаю, в этом случае администрация не закроет заказ, а будет ждать 30 июня." - то есть администрация вручную закрывает каждый заказ? Я думаю, что нет. Скорее это происходит автоматически, исходя из условий. По крайней мере это удобнее.

По поводу течения срока блокировки относительно скачивания файла заказчиком - все так как я и написал, иначе я бы не писал эту статью на форум вовсе. Я бы с радостью предоставил Вам одно из доказательств, только вот сегодня же по моему запросу администрация разблокировала единственный заказ, срок блокировки которого вышел, однако заказчик файл еще не скачал. Хорошо, что администрация отнеслась с пониманием, но удобно ли, если каждый автор будет так писать? Полагаю, что нет. Гораздо лучше сделать так, как было

16 Июн в 17:37
-2
-2

"то есть администрация вручную закрывает каждый заказ?" закрывает вручную заказы, в которых не скачан файл.

что мешает все равно привести доказательство, полностью история заказа с датами Вам доступна и после разблокировки.

16 Июн в 17:48
-1
-1

Специально для Вас

16 Июн в 18:39
-1
-1

да извините, в истории не посмотреть даты блокировок.

Вы утверждаете, что раньше в данном заказе деньги должны были автоматически разблокироваться 14 июня в 16:30? (или вообще в 09:00?)

насколько я помню, всегда было, что без скачивания деньги не разблокировались автоматически (в начале 2020 точно так было, загрузил файл, прошло 10 дней, если файл не скачан, к сроку разблока снова добавлялись 10 дней.).

16 Июн в 18:52
-1
-1

поправка. в начале 2020 если прошло 10 дней, к сроку не добавлялось 10 дней (дата разблока оставалась первоначальной, но деньги были не доступны), а дата разблока менялась после скачивания файла (снова 10 дней).

16 Июн в 19:57
-1
-1

Именно так, как только я предоставляю файл с работой, начинается отчет срока блокировки (в данном случае он составляет 5 дней) , соответственно 14 июня денежные средства автоматически разблокируются и приходит оповещение на почту "разблокировка средств по ставке в заказе №ххххх" ДАЖЕ не смотря на то, что файл не был скачан заказчиком. Сейчас же этого не происходит, и я не один негодую по этому поводу.

Вот, например, комментарий Юрия и не только его, в теме про предложения для улучшения сайта.

16 Июн в 20:26
-1
-1

ок. обращу внимание на работу предоплаты в следующий раз у себя.

вернемся к первому моему сообщению)). Вы согласны, что "10 июня" никак не связано с разблокировкой?

16 Июн в 20:47
-2
-2

Я смотрю Вы любите поспорить и очень нуждаетесь в признании со стороны. Я вот лично сюда не за этим пришел.

Не согласен, потому что указал на память, а экспериментально сейчас проверить не могу по объективным причинам.

Даже если допустить, что срок блокировки начинает течь со дня загрузки файла, а не со дня истечения срока сдачи работы (при условии, что файл загружен), это будет даже лучше для исполнителя. Ни сколько не возражаю если вернут именно такую систему.

16 Июн в 21:10
-1
-1

а Вы создали тему для чего? не для признания?

сама тема вполне важна, я лишь указал на неточность Вашего примера, а получился бессмысленный спор. надеюсь, "эксперимент" потом поможет Вам признать свою неточность.

16 Июн в 23:44
-3
-3

Для чего вводится вообще блокировка?

Может для начала понять для чего она предназначена, ведь суть ее проста. Блокировка нужна для того, чтобы заказчик имел возможность проверить выполненную работу и убедится что она качественная, по моему это очевидно. Так вот теперь, что значит проверить? В случае студента или посредника это значит, что после проверки работы преподавателем нет замечаний или нет необходимости выполнять корректировку или исправления, по моему это тоже очевидно.

Но тогда все сразу становится понятно, начало отсчета срока на проверку работы начинается с момента получения работы заказчиком а не ее загрузкой на сайт. Тем более это важно в случаях больших сроков когда заказчик может выкачать работу выложенную досрочно уже после того как блокировка уже может и закончится. Получается все верно, а если заказчик пропал и нужно разблокировать на то есть админы которые разблокируют оплату.

Более того логично отсчет блокировки начинать заново в случае отправки работы на доработку и это тоже логично так как суть блокировки время на проверку работы.

Есть много подходов решить задачу блокировки, владельцы сайта выбрали такой как есть. И он в каком то виде рабочий хотя не идеальный. Можно блокировку начинать отсчитывать с момента когда срок в заказе закончился и это работает на других площадках.

Блокировка или гарантия начинается с даты завершения срока на выполнение или с момента добавления работы если она добавлена после срока. Срок блокировки сбрасывается в исходное состояние после каждой доработки.

Здесь реально блокировка раньше заканчивается чем у других, так что жаловаться не стоит.

17 Июн в 06:26
0
0

Для целей указанных Вами в первом абзаце как раз и существует, как Вы правильно сказали , срок блокировки. С этим я согласен. В свою очередь, подчеркну, что он составляет на выбор заказчика от 5 до 40 дней, если не ошибаюсь. Так вот, в этот срок и должна осуществляться проверка. Заказчик сам поставит больше стандартных 10 дней, если ему это нужно. Срок сдачи работы указан тоже не просто так. Пусть заказчик будет так добр зайти в указанный срок и ознакомиться с работой, а срок блокировки пусть начинает течь НЕ с момента загрузки файла автором, а с момента истечения срока сдачи работы, при условии, что работа автором загружена. А вот зашел заказчик после истечения указанных сроков и скачал файл или нет - это проблемы исключительно его. Почему я как автор должен платить своим временем за его упущения?

"Более того логично отсчет блокировки начинать заново в случае отправки работы на доработку и это тоже логично так как суть блокировки время на проверку работы." - это вообще что-то с чем-то. Может давайте сразу позволим заказчику оплачивать стоимость работы не после загрузки файла заказчиком, а после того, как преподаватель проверит работу? А что, так еще лучше же. По этому поводу я Вам еще по секрету скажу, что согласно Пользовательским соглашениям, работы, выполненные исполнителем, вообще не нацелены на их непосредственное использование в учебных заведениях, а только лишь в целях самоподготовки студента и только после его личной переработки материала.

Вернемся к Вашему предложению. Прошли 2 недели, допустим, средства уже разблокированы и выведены. Тут меня отправляют на доработку, но блокировать то нечего, денежных средств свободных у меня нет, что делать? Сама по себе такая тасовка денег туда сюда - не самая лучшая идея, согласитесь.

17 Июн в 13:58
-1
-1

"а срок блокировки пусть начинает течь НЕ с момента загрузки файла автором, а с момента истечения срока сдачи работы, при условии, что работа автором загружена"

1. а как быть с заказами, где не указывают срок сдачи? тогда блокировка бесконечна?))

2. вроде в заказах (даже после загрузки файлов) можно менять срок сдачи, как в этом случае должна разблокироваться оплата?

3. как быть с разблокировкой доработок (например других вариантов) после срока сдачи?

17 Июн в 08:31
1
1

Доброе утро!

Подскажите, в течение какого срока окончания блокировки денежных средств они разблокируются?

Работа выполнена, подгружена, скачана заказчиком, никаких замечаний не поступило, срок разблокировки денежных средств подошёл, но разблокировка не произошла.

Всем спасибо за ответы! отличного пятничного настроения!

17 Июн в 08:44
1
1

Добрый день! У вас в разделе финансы четко видно, когда происходит разблокировка вплоть до минуты. Возможно, файл скачали на час-два-три позже и поэтому еще не подошло время.

17 Июн в 08:48
1
1

Спасибо за ответ!

Видимо да, скачали позже, потому что срок разблокировки, указанный в разделе финансы подошёл, но деньги заблокированы. Сейчас уточню, когда был скачан файл и буду считать срок блокировки от этого времени.

17 Июн в 21:45
-1
-1

Решение вопроса видится сейчас только через предварительные договоренности в комментариях к заказу или в личке. Ставьте соответствующее условие заказчику сразу: "Ставка делается с условием мгновенной разблокировки заказа сразу же после скачивания готовой работы. Вы обязуетесь скачать готовую работу и разблокировать средства не позднее трех дней с момента ее загрузки в заказ. При вашем отсутствии на сайте более трех дней с момента размещения (загрузки) мною готовой работы в заказ, составляется претензия на разблокировку средств администрации сайта согласно договоренностям". Выбирая Вас в качестве автора, заказчик автоматически соглашается с данными условиями.

Всё, и никаких проблем.

18 Июн в 06:06
-1
-1

Очень смешно. Из 10 заказчиков хорошо, если хотя бы 3 действительно разблокируют. Кроме того, такие серьезные слова по типу "Вы обязуетесь" будут отпугивает рядового заказчика. Решение видится сейчас в том, что если большинство голосов сохранится, то я надеюсь, что по запросу, администрация проведет контрольное голосование, и мы вернем так как было или чуть по другому.

18 Июн в 06:26
0
0

У меня из 10 - 10 разблокировали. Попробуйте возразить более конструктивно, используя аргументы, например. Никто не же заставляет заказчика делать ставку, если не устраивают условия. С другой стороны, ничего невыполнимого в них нет, просто нажать кнопку разблокировки средств и все. Пугают невыполнимые условия, а здесь все в порядке. Я, например, взамен на такие условия предлагаю обычно быстрое выполнение заказа и/или особо привлекательную цену. Всех все устраивает.

Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 54 260 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир