Последние комментарии форума

28 Ноя в 16:06
0

Моральные понятия были и у дворян, например, но сейчас не об этом) Просто выходит палка о двух концах - пресловутые "авторские права" выступают аргументом в споре. Только вот спор, мягко говоря, смешной.Исполнителя просто бесит, что работу банально перепродадут и потенциальная прибыль уйдет явно не ему. А как быть,если из купленной курсовой будут позаимствованы пара тезисов и на их основе будет написана новая курсовая? Это тоже нарушение? Опять конфликт "авторских прав"? Да студент может поднять литературу из списка использованных источников и переработать курсовую на корню, если уж на то пошло. Если изначально ставите позицию в стиле "мне неважно что будет с работой - подотрут ей пятую точку в туалете, либо будут читать на ночь" - значит и возможность перепродажи работы автора вообще не должна волновать. Если делать морду кирпичом - то делать до конца.

28 Ноя в 15:53
0

Незаконен, прежде всего, спрос. И оттого, что предложение студлансера сомнительно с точки зрения законности, спрос не становится законнее ни на йоту. Вообще, студлансер может сделать "морду кирпичом" и заявить нечто юридически трудно опровержимое, а именно: мне неизвестно, с какой целью меня просят написать 50 страниц о творчестве Б.Л. Пастернака. За 7000 р.я пишу об этом. Что будет с этим опусом в дальнейшем - мне неизвестно и неинтересно. Человек имеет право заказывать написать за деньги всё, что угодно. С любыми параметрами. Правонарушение начинается в тот момент,когда студент ставит на написанном свою фамилию и сдает написанное другим, как собственный дипломный проект с целью получить удостоверение о собственном высшем образовании. Писать дипломы и т.п. не запрещено. Строго говоря, даже за деньги - формально не запрещено. Запрещено их сдавать,как свои. Ну да, мы, студлансеры, в принципе, знаем, как это будет использовано. Но это знание не всегда доказуемо,и кроме того,у студента есть возможность передумать. Да,он не передумает, и деньги нам платит не для того, чтоб почитать написанное нами... НО собственно говоря,а вот (морду делаю кирпичом и спрашиваю)? откуда мне знать? Откуда мне знать,что он будет делать с написанным мной? Может,на ночь читать будет, может,на стенку повесит... Зачем мне это знать? Хочешь,чтобы на написала столько-то страниц на такую-то тему с такими-то условиями? ОК. Вот за эту сумму.И всё. Передает мне это задание посредник - я ему озвучиваю сумму и не интересуюсь, что он будет с этим делать. И заметьте, при всех моих догадках,даже не спрашиваю, сколько он накинул себе за посредничество. Но он покупает у меня не право на использование этого текста, как ему будет угодно. Это право стоит намного больше.

А про этику - почему бы не толковать? Даже у преступников есть свои законы и моральные понятия. Соблюдаемые гораздо тщательнее, чем нарушаемые ими юридические законы. Потому что этика - краеугольный камень существования любого общества, независимо от его правомерности. Тем более что в нашем случае, именно студлансер наименее виновная сторона.

28 Ноя в 15:22
0

посыл был простой. Действительно спрос рождает предложение - только предложение ведь не на 100% законное - разве нет? И уж не про этику толковать студлансеру ввиду вышеизложенных причин.

28 Ноя в 14:59
-1

Да, собственно говоря, автор - если он действительно сам писал, а не копипастил - именно тот, кто не имеет отношения к воровству. А учитывая еще существующее, так или сяк, в РФ право, можно сказать, что это заказчики его нарушают: студент должен сам писать. И следует учесть и тот факт, что не авторы бегают за студентами, уговаривая: давай курсовик напишу вместо тебя! То есть, как и везде - спрос рождает предложение, а не наоборот. Или Вы, Sphynxxx, сами уговариваете студентов, у которых и мысли такой не возникало: не писать работы, а купить их?

Но относительно того,что "если посредник чего-то нарушил",обращайтесь, мол,в суд... Решили съехидничать? Конечно, суд не будет рассматривать такие иски. Хотя теоретически (если вообразить чисто юридическую ситуацию) - это можно.Неприятности при этом практически гарантированно возникнут только у студента. Негарантированно, но возможно - у посредника. Впрочем, при российской правоохренительной системе - возможно и у самого истца... Но главное: автору некогда бегать по судам. Формально - продающий его работы посредник или студент не нарушил почти ничего. Но фактически, этически - нарушение интересов исполнителя налицо. И если в суд ему обращаться проблемно,то можно беспроблемно прекратить сотрудничество с таким заказчиком. Нарушение этическое, и наказание - из той же области.

Палтус - 50 рублей (не тысяч, хотя можно и тысяч, наверное)

Тонна - тысяча рублей

Единица, пельмень - миллион рублей (почему - сам не знаю)

28 Ноя в 14:32
-1

Вот НИ РАЗУ не сталкивалась с этими обозначениями денежных средств. Попробую угадать. Палтус - это, наверное, "полтинник", т.е., 50 тыр? Ну, по аналогии: полтинник - полтос - палтус? Тонна - тысяча рублей? Единица - наверное, тоже тысяча. Пельмень - вообще никаких догадок нет. И почему именно пельмень-то? Это миллион что ли? Гуглить специально не буду, интересно, угадала или нет.

Блин, я теперь палтуса копченого хочу :-))))

28 Ноя в 14:27
0

напоминает высказывание "воры у воров украли ворованное". Если посредник что-то нарушил - пусть автор обращается в суд.

Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 36 321 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир