Последние комментарии форума

10 Мая в 08:03
0
+0
-0

это да, согласен.

У нас в регионе очень много металлургических заводов, люди дышат выбросами заводов, а налоги уходят в Москву, не все конечно, но очень много. Я считаю это очень не справедливо.

А тут я плачу налоги и деньги остаются в регионе. Ну и также жители Вашего региона если бы платили вот этот новый налог на НПД, то деньги также бы шли в город. Там конечно не огромные суммы, но в масштабах региона думаю хорошая сумма бы набралась за год. А то налоги платить никто не хочет, а потом денег в ряде регионов и просто нет на инфраструктуру.

10 Мая в 07:41
4
+4
-0

Можно придумать миллион оправданий и все они будут выглядеть красиво и логично. А на самом деле причина одна единственная - жаба душит! А все остальное - мишура.

А жить в государстве и пользоваться всеми его благами (да-да, благами, и не надо про то что их нет, они есть) и при этом оправдывать свою жабу тем "что все воруют" - это свинство!

PS. Государство нисколько не защищаю. Проблемы есть и их очень-очень много.

10 Мая в 07:36
1
+1
-0

"И это меня очень радует, так как деньги идут не в Федеральный бюджет, из которого потом город получает ничего, а все таки именно на нужды города." - Это смотря какой регион! У нас вот если из Федерального бюджета ничего не придет, то всё, крышка.

10 Мая в 01:42
0
+1
-1

с огрызков все норм происходит

10 Мая в 01:41
1
+2
-1

вышвыривает с сайта при входе с винды. то есть, вхожу. личка и форум работает, при входе в свои работы - выкидывает.

9 Мая в 12:45
6
+8
-2

Начали за здравие, кончили за упокой)). Зашла почитать рабочий форум, а здесь война полов).

По теме. Перешла на фриланс вовсе не по той причине, по которой остальные здесь люди. Моя причина, скорее, печальная, и очень била по самооценке, часто заканчиваясь слезами. Я закончила ВУЗ в 2008-м году, в год мирового кризиса, когда даже придумали следующий анекдот.

Подметают два дворника. Один другому говорит:

- Что-то Ваше лицо мне знакомо. А в каком Вы банке раньше работали?

В нашем городе с должностей летели буквально все, даже с высоких. Что уже говорить о вчерашней выпускнице, которая хочет получить опыт работы, но получить его не может, ведь никуда не берут из-за отсутствия опыта?) Следует отметить, что я - инвалид детства, далеко не модельной внешности и даже не сильная физически. Все органы у меня на месте, но есть родовая травма позвоночника, врождённый порок сердца и детская внешность). На некоторых собеседованиях надо мной откровенно издевались, ведь даже на, казалось бы, заправку нужны были модели. А в промоутеры красок для волос меня не взяли из-за маленького роста, хотя волосы тогда я красила и могла консультировать со знанием дела. Собеседований было очень много, в некоторых мне даже говорили, мол, была бы парнем, то ладно, а так ты даже грузить ничего не сможешь (чтобы грузчика дополнительно не нанимать, ага). Ну и любимое (не связанное с диагнозом) - вопросы о возможном замужестве и декрете)). В общем пошла в кассиры, там было всем пофиг. Но долго не выдержала отношения со стороны начальства, не самой работы. Потом какое-то время работала таки промоутером (устроила подруга), продавцом, реализатором, пиротехником и даже няней. Потом вспомнила, что я со школьной скамьи всем помогала, в универе уже даже стала брать за это деньги, и ушла в никуда. У меня даже компьютера не было. Взяла кредит на самый дешёвый нетбук и пошла не спать ночами, учиться, писать конспекты, делать ошибки, нарабатывать автоматизм и клиентуру.

Я, конечно, не урод, но не преувеличиваю, когда говорю, что меня не брали на работу из-за внешности и роста (ну неметрсемьсят я). Сейчас ситуация на рынке труда у нас тоже тяжёлая, но я нашла вторую работу легче, чем тогда. И опыт даже не спросили. Во многом, наверное, потому, что я стала к себе относиться без комплексов. И уже не обижалась на тех, кто не хочет брать меня на работу, имеют право.

Ну и не по теме. Работа - это не прикрытие, чтобы чего-то не сделать по дому, но это потому, что так договорились муж и я. Дело в том, что есть разные модели семьи, но люди предпочитают спорить и доказывать другим, что у тех неправильно, ведь не так, как у доказывающих)). На сегодняшний момент я работаю частично удалённо, частично нет + получаю пенсию, хватающую ровно на оплату коммунальных услуг. Мои работы друг с другом не связаны. Доходы со стороны мужа - это работа в офисе по частично плавающему графику, но когда он приходит домой, у него уже готов на столе горячий ужин (если я в этот день только на фрилансе, конечно). И я не кичусь, что, мол, я же тоже работала, иди сам и приготовь. И даже не потому, что я - жена. Потому, что он - простой человек, который ехал домой больше часа и проголодался, а его люблю и хочу о нём позаботиться, как он заботится обо мне. У нас есть обязанности, которые делаю только я и которые делает только он, хотя мы можем быть взаимозаменяемы в случае болезни или отъезда одного из нас. Муж троллит меня, называя феминисткой, но я считаю, что быт - не только на женщине. И если мой муж об этом забывает, мне не трудно его попросить что-то сделать. Именно попросить, а не потребовать. Нужно хотя бы иногда ставить себя на место своего партнёра, чтобы понять, каково ему, и было ли бы нам приятно, если с нами общались так, как позволяем себе общаться мы. И уж точно не нужно меряться количествами сделанных дел, за это медаль не дадут)). И самое главное: нашим мамам (не говоря уже о более старшем поколении) было в быту намного тяжелее, чем нам. Да, стиралки, утюги, микроволновки, плиты, круглосуточная горячая вода и т.д. упрощают нам жизнь. Нам не нужно идти в реку, чтобы постирать бельё. Можно включить интересное для нас видео и готовить. Но и здесь мы умудряемся сказать, что бельё само не сортируется и не развешивается, посуда - не моется, а пылесос тоже нужно чистить)).

9 Мая в 12:00
0
+1
-1

Все верно. Поэтому людей - уничтожить. Слава богам, к этому все и идет. А котики и дельфинчики в подъездах ссать не будут. Наверное.

9 Мая в 10:41
4
+4
-0

Я понимаю Вашу точку зрения и отчасти с ней согласен. Но я когда сломал руку - мне сделали рентген, КТ, наложили гипс абсолютно бесплатно в краевой больнице. Знакомый у меня работает пожарным и тушит пожары/спасает людей не спрашивая платят ли они налоги. Про полицию сами говорите, что Ваш молодой человек там работает и тоже помогает людям. В больнице денег на шприцы нет, но ведь врач там не берет с Вас деньги, а в частной клинике все приемы от 1000 рублей.

Я когда плачу 4% от дохода, то надеюсь, что все же не спиз..т, ну процентов 30-40 уйдут откатами, но остальные 60-70 все таки пойдут на благо города, точнее субъекта РФ. И это меня очень радует, так как деньги идут не в Федеральный бюджет, из которого потом город получает ничего, а все таки именно на нужды города. Это очень важно на самом деле, так как в РФ распределение денег очень неправильное и Москва получает несоизмеримо больше денег, чем остальные регионы, а тут деньги идут именно в регион.

Ну и потом есть другая сторона вопроса. Вот купите Вы машину/квартиру, полетите отдыхать на Мальдивы. А как потом будете объяснять налоговой, откуда Вы взяли деньги на эту покупку? А ведь все потихоньку идет к тому, что скоро будут спрашивать за расходы. Конечно, если Вы зарабатываете чисто на еду, то вопросов тут не будет наверно, хотя и это спорный момент, даже постоянный приход на карту 20 т.р. может заинтересовать различные органы и доставить Вам головняки ненужные. И 4% с 20 т.р. - это 800 рублей, не проще ли их заплатить и обезопасить себя от лишних вопросов.

Но тут дело каждого, у каждого свой подход к жизни и не хочу никому ничего навязывать. Я для себя просто давно уже решил, что нужно платить налоги, конечно стараться их минимизировать законными методами, но платить. Просто подумайте над этим как будет у Вас свободное время.

Кстати, Марина, вспомнил анекдот как раз про такую ситуацию...

"Судья: Причина развода?

Муж: Разошлись в религиозных взглядах...

Судья: Что вы имеете в виду?

Муж: Она отказывалась признавать, что я - Бог..."

Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 40 631 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир