1
Детали заказа
2
Подтверждение заказа

Помощь в написании эссе

Преимущества
  • Стоимость Стоимость выполнения от 500 рублей
  • Сроки Срок выполнения от 3 часов
  • Доработки Гарантированные бесплатные доработки
  • Антиплагиат Проверка работы на антиплагиат

Консультация по написанию эссе

Эссе — рассуждение в свободной форме, отражающее собственные мысли автора, его мнение по заданной теме. Слово «эссе» имеет французские корни и означает «очерк», «росчерк пера». Его часто путают с сочинением, но данный вид работы имеет свои отличительные особенности:

  • Максимальный объем не должен превышать пять страниц.
  • Если по своей форме и содержанию оно напоминает сочинение-рассуждение, то цель у него совершенно иная: вызвать у читателя эмоциональный отклик и побудить к размышлению.
  • В тексте должна присутствовать четко выраженная авторская позиция и эмоциональная окраска. Работа должна отражать личное мнение автора по конкретному вопросу.

Главное правило эссе — отсутствие строгих правил. Это особый вид творческой работы, который демонстрирует умение автора излагать свои мысли, формулировать собственную точку зрения и делать выводы.

Студентам нередко приходится писать эссе по обществознанию, литературе, журналистике и другим предметам. У кого-то нет свободного времени, а кому-то не хватает писательского мастерства для выполнения такого творческого задания. Специалисты сервиса Студворк — филологи и журналисты — проконсультируют и помогут написать содержательное эссе на «отлично».

Как написать эссе

Работа с экспертом начинается с определения аудитории, на которую будет рассчитан текст. Это повлияет на выбор стиля, лексики, способа построения диалога. Не лишним будет обратиться к дополнительным источникам, даже если тема хорошо знакома. Возможно, вы почерпнете для себя новые идеи.

Далее нужно понять, в какой роли выступает автор, каковы его характеристики в качестве главного действующего лица, как он будет общаться с читателем. Самый простой прием - риторические вопросы, на которые читатель будет мысленно отвечать.

Обсуждается логика повествования. Обычно эссе строится по логической схеме: тезис - аргумент (повторяется столько раз, сколько нужно). Решается, будет ли использоваться метод “от противного” - когда автор выступает против какой-либо мысли или идеи и доказывают свою точку зрения.

Самое главное - идет совместный поиск оригинального, нестандартного поворота изложения, интересных цитат, фактов или шуток. Поскольку цель эссе - заинтересовать, заставить задуматься и даже вступить в полемику.

На последнем этапе проверяется четкость логических связей, текст вычитывается на ошибки и недочеты.

Где получить консультацию и помощь с написанием эссе

Если вам не хватает времени или вы недостаточно хорошо разбираетесь в заданной теме, если эссе получается слишком «сухим», то вам пригодится консультация эксперта. На Студворк работает немало специалистов, мастерски владеющих словом, которые с удовольствием проконсультируют вас и помогут разобраться в особенностях жанра. Нужно лишь оставить заявку на нашем сайте и выбрать среди откликнувшихся консультантов наиболее подходящего под ваши требования.

Предметы

Помощь в написании эссе по биологии
Помощь в написании эссе по английскому языку
Помощь в написании эссе по ценообразованию
Помощь в написании эссе по экономике
Помощь в написании эссе по философии
Помощь в написании эссе по физкультуре
Помощь в написании эссе по геометрии
Помощь в написании эссе по гражданскому праву
Помощь в написании эссе по искусству
Помощь в написании эссе по истории
Помощь в написании эссе по культурологии
Помощь в написании эссе по литературе
Помощь в написании эссе по логистике
Помощь в написании эссе по маркетингу
Помощь в написании эссе по менеджменту
Помощь в написании эссе по музыке
Помощь в написании эссе по немецкому языку
Помощь в написании эссе по обществознанию
Помощь в написании эссе по праву
Помощь в написании эссе по психологии
Помощь в написании эссе по русскому языку
Помощь в написании эссе по социологии
Помощь в написании эссе по юриспруденции
Помощь в написании эссе по журналистике