гражданское право задачи

Отменен
Раздел: Правовые дисциплины
Предмет: Гражданское право
Тип работы: Задача
Срок сдачи: Не определен
21 Мар 2014 в 23:59
Цена: 0 ₽
Блокировка: 10 дней
Заказчик:
Номер заказа: 170051
Размещен: 20 Мар 2014 в 23:02
Просмотров: 1370
Антиплагиат:

Описание работы

Задача № 2

Белова обратилась к Серову с иском о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. В судебном заседании ответчик заявил, что в перечне вещей, подлежащих разделу, истица не указала магнитофон, мягкую мебель и ковер, подаренные им к свадьбе родителями Беловой. Однако Белова возразила, что перечисленные вещи принадлежат ей на праве единоличной собственности, поскольку они являются ее приданным. Суд установил, что вещи были подарены молодоженам в день их свадьбы родителями жены в присутствии гостей, однако договор дарения не оформлялся.
Кто является собственником спорных вещей?

Задача № 3

В городской газете был опубликован материал о работе местного мясокомбината. В нем говорилось, в частности, о низком качестве выпускаемой продукции, грубом нарушении технологии производства, антисанитарном состоянии производства и т. д.
Директор комбината обратился в редакцию газеты с требованием опубликовать опровержение, отмечая, что хотя в работе мясокомбината и есть указанные недостатки, помещенный в газете материал порочит деловую репутацию комбината. После этой публикации несколько партнеров отказались от сотрудничества с комбинатом. Кроме того, директор обратился с иском к редакции газеты о взыскании убытков, которые комбинат понес в связи с потерей партнеров. Директор считает, что корреспондент газеты обязан был уведомить его об опубликовании такого материала и тщательно проверить все факты.
Решите дело.
Задача № 10

Тыквин заключил с Потаповым в простой письменной форме договор купли-продажи квартиры. В договоре было установлено, что основной договор купли-продажи будет подписан сторонами не позднее 31 декабря текущего года, а также содержалась твердая цена квартиры, выраженная в долларах США. В обусловленный срок Тыквин отказался продать квартиру Потапову на согласованных условиях, поскольку цены на рынке недвижимости существенно подскочили и он получил значительно более выгодное предложение. Потапов обратился в суд с требованиеv о понуждении Тыквина к заключению договора купли-продажи квартиры.
Какое решение должно быть вынесено судом по этому делу?
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Рекомендуемые заказы

Курсовая работа
Правовые дисциплины
Гражданское право
Отчет по практике
Правовые дисциплины
Гражданское право
Курсовая работа
Правовые дисциплины
Гражданское право
Тест
Правовые дисциплины
Гражданское право
Реферат
Правовые дисциплины
Гражданское право
Хотите выполнять заказы? Стать экспертом
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 29 898 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут