Проф.этика юриста

Выполнен
Статус:Выполнен
Раздел:
Предмет:
Тип работы:Контрольная работа
Срок сдачи:Не определен
3 Июн 2014 в 22:5903.06.2014 в 22:59
Цена:Договорная
Блокировка:10 дней
Заказчик:
Номер заказа:200775
Размещен: 26 Мая 2014 в 13:23
Просмотров:219
Антиплагиат: Не указан

Описание работы

Задание №1
Прочитайте внимательно высказывания А. и Б., дайте развѐрнутый ответ на все предложенные вопросы.
А. Стоики в античном Риме (Сенека, Марк Аврелий, Эпиктет) высказывались за необходимость братского, сострадательного отношения к рабам. Так, Сенека в письме «О милосердии» к императору Нерону высказался против бесчеловечности гладиаторских боев: «Хотя в отношении раба все дозволено, тем не менее, есть нечто такое, что общим правом каждого живого существа определяется как недозволенное в отношении человека, потому что его природа такая же, как и твоя».
Б. Герой современной книги утверждает: «Ведь даже преступника, заслуживающего суровейшего из всех наказаний, нельзя оскорблять, нельзя задевать его личное достоинство, нельзя использовать выражения, унижающие его человеческое "Я". Наказание – да! Но не грубость!..»
1. Что, на Ваш взгляд, объединяет эти высказывания?
2. О каких этических категориях идѐт речь в приведѐнных высказываниях? Как соотносятся смыслы высказываний с идеями милосердия, достоинства и чести?
3. Как понимались идеи милосердия, достоинства и чести в разные исторические эпохи?
4. Можно ли говорить о достоинстве человека, совершившего преступление? Аргументируйте свой ответ, как если бы Вы обращались к герою высказывания
Предложения экспертов
2
Хотите выполнять заказы?
Стать экспертом
Хотите заказать работу?
Разместить заказ