Аватарка пользователя Ирэн1987
0

Первым образованием, обладавшим всеми признаками государства (верховный правитель, иерархия чинов, воинская повинность, столица, свод законов, налоги) в середине VI века был Великий Тюркский Каганат. В период наибольшего расширения занимал территорию от Монголии до Северного Кавказа.

Аватарка пользователя Ekaterina_5
0

Наименьшее общее кратное (НОК) двух чисел n, m - это такое натуральное число, которое делится на n и m без остатка. Исходя из этого: 1) у чисел 9 и 36: число 36 делится и на 9, и на 36 без остатка, поэтому оно и будет являться НОК (ответ: 36); 2) 12 и 14 (ответ: 84); 3)15 и 40 (ответ: 120)

Аватарка пользователя Ekaterina_5
0

Зеркала Козырева - изобретение двадцатого столетия, иногда его называют своеобразной "машиной времени". Почему так? Что это изобретение из себя представляет? На самом деле зеркалами эти конструкции называются условно, они представляют собой алюминиевые спирали, которые, по утверждению ученого, способны отражать физическое время, а так же могут фокусировать некоторые виды излучений, подобно линзам. Самая распространенная конструкция, с которой проводилось наибольшее число экспериментов – это зеркальный лист полированного алюминия, который свернут особым образом – в форме спирали в полтора оборота по часовой стрелке. Внутри этой конструкции ставится кресло для добровольца и специальная аппаратура. На голову одевается «шлем», похожий на кастрюлю, с датчиками. Проводилось много экспериментов в начале девяностых годов прошлого века, в частности опыты по сверхчувственному восприятию. Результаты экспериментов не совсем понятны. Например, добровольцы, помещенные внутри этих спиралей, испытывали самые различные аномальные ощущения, такие, как «выход из тела», телекинез, телепатию, передачу мыслей на расстоянии… Все это подробно занесено в протоколы исследований. Одной из целей было изучение способностей человека к ясновидению и тренировка этих способностей, предвидение Будущего, возможности заглянуть в события Прошлого. Эти способности, по данным исследования, резко возрастали внутри «помещения» из искривленных металлических «зеркал». По теории Козырева, внутри его зеркал Время изменяло свою плотность, что и послужило причиной повышения сверхчувственного восприятия. Интересные истории рассказывали те, кто пробыл в зеркальной камере несколько часов. Они начинали ощущать себя непосредственными участниками исторических событий, о которых читали в школьных учебниках. Прямо перед ними разворачивались те или иные события, знакомые и незнакомые действия и персонажи. Всё это они видели, как на большом киноэкране. Как все это происходит пока остается загадкой. Механизм действия зеркал Козырева на человеческое сознание и время пока не известен и только-только начал изучаться. Сложно сказать, переносятся ли испытуемые во времени или события тех времен транслируются перед ними в Настоящем. Опыты были прерваны, поскольку обнаружилась некая опасность их продолжения. Но они когда-то будут возобновлены и мы сможем узнать все тайны, которые хранят Зеркала Козырева.

Аватарка пользователя vlozins
0

1) Цвет копируется 8 битами, всего 2*2^13 бит. Значит, точек 2^10 = 1024.

2) 6 бит, 2^6=64

3) 2 бита