Какими методами осуществляется генотипирование человека.

84
0

Есть несколько видов генотипирования человека. Например, такие:

ПДРФ, полиморфизм длины рестриционных фрагментов. Один из самых первых способов, которым осуществлялось генотипирование. Этот метод дешев, не требует высокой квалификации персонала или дорогого оборудования, но имеет долгое время анализа - более 8 часов доо получения результата. Кроме того, его необходимо выполнять вручную, и автоматизировать невозможно.

ПДАФ, полиморфизм амплификационных фрагментов. Очень похож на ПДРФ, используется часто в наборах для идентификации личности.

Аллель-специфичная амплификация с детекцией результатов электрофорезом. Является комплексным подходом. Подходит для генотипирования единичных образцов ДНК, но не все реактивы доступны в России.

Аллель-специфичная амплификация с детекцией результатов амплификатором в реальном времени. Не требует высокой квалификации персонала, но метод капризен при отработки и наладке, могут потребоваться дополнительные исследования.

Аллель-специфичные зонды, наборы с FLASH-детекцией. Этот метод обладает высокой производительностью, но при генотипировании отдельных образцов возрастает стоимость исследования.

Элонгация праймера, минисиквенирование на биочипах. Подходит для анализа единичных ДНК на большое количество маркеров. Но сложен в исполнении - требуется квалифицированный персонал и дорогостоящее оборудование.

Лигирование олигонуклеотидных зондов. Подходит для анализа единичных образцов, но опять же, требуется дорогостоящее оборудование и квалифицированный персонал

Гибридизация олигонуклеотидных зондов. Достаточно прост в исполнении, но требуется поддержка некоторых особых режимов в амплификаторе.

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Похожие вопросы

Интересные статьи из справочника

Где лучше всего студентам живется?
4705 +34
1
Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
480 +25
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
4980 +24
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
5779 +20
0
Воспоминания эксперта Студворк.
178 +14
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 31 626 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут