Почему Октавиана августа, а не Юлия Цезаря, называют основателем империи?

14 Дек 2019 в 19:55
1 117
+0
-0

Нужна помощь с историей?

Эксперты подскажут ответ на твой вопрос!
Онлайн-помощь по истории студентам и школьникам на Студворк.
Ответы
1

Цезарь создал предпосылки для этого, установив принципы диктатуры, ставшие основой для возникновения Римской империи . Октавиан законодательно оформил империю..После гибели Марка Антония и завоевания Гаем Цезарем Октавианом Египта, закончился период гражданских войн. Единым правителем огромной Римской державы с этого момента стал Гай Юлий Цезарь Октавиан. Он открыл своим правлением новый период в истории Рима – период Римской империи.

Совершилось это в 30 г. до н. э., и Октавиан стал единственным правителем Рима и всех его владений. В 29 г. до н. э. Октавиан возвратился в Рим и с триумфом отпраздновал свою победу. Он торжественно сложил с себя сан триумвира и взамен его получил от сената и комиций звание императора.

Октавиан Август был одним из самых выдающихся деятелей Древнего Рима. Его имя сохранилось в потомстве наряду с именами Александра Македонского и Юлия Цезаря. Еще при жизни его – правителя Римского государства – стали называть «божественным Августом», а впоследствии даже возникла легенда, что отцом Октавиана был не просто смертный, а бог Аполлон.

14 Дек 2019 в 20:57

Похожие вопросы

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 34 891 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир