Евгений Калашников занимает должность директора производства вот уже три года. Когда Евгений занял этот пост, он решил, что конечные цели его карьеры достижимы. Сейчас он в этом не так уверен.
Неожиданно Евгений обнаружил, что его свобода и инициативы имеют множество ограничений. К примеру, его работа сопряжена с таким множеством деталей и условий, что у него не хватает времени для долгосрочного планирования. Ему всегда кажется, что есть более серьезные ситуации, которые требуют внимания. К сожалению, источники большинства ограничений находятся вне сферы влияния Евгения (правительственные постановления, новые формы отчетности, вводимые советом директоров и акционеров, взаимоотношения с профсоюзом, принцип равенства возможностей и так далее).
Калашников успел снискать репутацию успешного руководителя, обладающего предприимчивостью, креативностью и инновационностью, однако выполняемая им текущая работа не требует владения подобными навыками. Мало того, он настолько увяз в «текучке», что все больше и больше отдалялся от информационных потоков организации. Некоторые вещи остаются, конечно, непосредственно в его ведении, но его «секреты» не такого рода, чтобы другие были расположены в ответ на их предоставление делиться с ним своими секретами.
Заместители Евгения, занимающиеся мониторингом производственных процессов и обеспечением его информацией, похоже, говорят ему только то, что он хочет услышать. До Евгения периодически долетали слухи, что определенные «группы интересов» хотели бы сместить его с руководящей должности. Соответственно, он пытается как-то защитить себя, используя для этого директорские методы, что делает организацию более ориентированной на контроль и консервативной.
Калашников чувствует, что попал в нисходящую спираль, но не может найти путь к изменению тенденции. «Я всегда считал, что фраза «Одиноко на вершине» — всего лишь метафора»,— удивляется он.
Вопросы:
В связи с чем произошла утрата власти?
Возможно ли вернуть утраченную власть? Если да, то каким образом, если нет, то почему?

273
0

В самом вопросе у же есть половина ответа. "Выполняемая им текущая работа не требует владения подобными навыками". То есть то, что он не занимается какими-то креативными, инновационными проектами, а вместо этого "погряз в текучке", есть результат неправильного перераспределения обязанностей. Множество рабочих, рутинных моментов нужно было отдать на проработку своим заместителям, а не пытаться делать всю работу самому. Здесь мы имеем дело с неэффективным менеджментом, что повлекло за собой утрату власти над подчинёнными. Должность директора подразумевает прежде всего контроль над остальным коллективом, а не рассеивание внимания на повседневные вопросы. Вернуть утерянные позиции вряд ли получится, т.к. у коллектива уже сложилось определённое мнение о своём руководителе и поменять его будет сложно. Здесь можно попытаться пройти курсы повышения квалификации в вопросах менеджмента. Другой вопрос как потом отнесутся подчинённые к резким переменам в плане управления.

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Похожие вопросы

Интересные статьи из справочника

Домашняя работа в вузе и в школе: а есть ли разница?
2928 +510
0
Подборка крупных российских вузов с опубликованными порогами баллов.
16234 +214
1
Зачем во время ЕГЭ по иностранному школьники слушают музыку и как набрать 100 баллов.
1777 +202
0
Пришла пора получше изучить свои права как студента.
1559 +156
0
Как определить конкурентоспособность будущего поколения в научной деятельности.
1068 +99
0
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 29 180 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут