21 Сен 2019 в 20:41
118 +1
0
Ответы
1

a)

[tex]3y - (y - 19) = 2y[/tex]

Раскроем скобки:

[tex]3y - y + 19 = 2y[/tex]

Упростим выражение:

[tex]2y + 19 = 2y[/tex]

Перенесем всё в левую часть:

[tex]19 = 0[/tex]

Это уравнение не имеет решений, так как оно приводит к ложному утверждению.

б)

[tex]6x = 1 - (4 - 6x)[/tex]

Раскроем скобки:

[tex]6x = 1 - 4 + 6x[/tex]

Упростим выражение:

[tex]6x = -3 + 6x[/tex]

Вычитаем 6x из обеих сторон:

[tex]0 = -3[/tex]

Получаем ложное утверждение. Таким образом, это уравнение также не имеет решения.

19 Апр в 20:32
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 83 852 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир