Где публикуются сведения о банкротстве юридического лица?

55
1
Аватарка пользователя ssvetlana

Сведения о банкротстве юридического лица публикуются в интернет- системе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве» (ЕФРСБ).

Если необходима информация только о банкротстве юридического лица, пользователю не нужно проходить регистрацию и идентификацию на сайте.

На основании сведений, представленных в ЕФРСБ, можно проследить все движение дела о банкротстве с момента принятия решения о подаче заявления до завершения производства по делу, а также в ленте новостей можно просматривать законотворческие инициативы, новые законы, изменения и дополнения, совершать переход по ссылкам на сторонние информационные ресурсы и сайты, например, на сайт Минэкономразвития, в картотеку арбитражных дел и др.

На сегодняшний день только этот сайт предоставляет полную, детальную и актуальную информацию о банкротстве.

Обязательному опубликованию при банкротстве юридического лица подлежат следующие сведения (п. 6 Статьи 28 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ):

«о введении наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

о прекращении производства по делу о банкротстве;

об утверждении, отстранении или освобождении арбитражного управляющего;

об удовлетворении заявлений третьих лиц о намерении погасить обязательства должника;

о проведении торгов по продаже имущества должника и о результатах проведения торгов;

об отмене или изменении предусмотренных абзацами вторым - шестым настоящего пункта сведений и (или) содержащих указанные сведения судебных актов;

иные предусмотренные настоящим Федеральным законом сведения».

Также в п.8 ст.28 выше указанного ФЗ указывается более подробная информация, которая должна быть раскрыта в сведениях, подлежащих опубликованию при банкротстве, но с оговоркой «если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом»:

1. «наименование должника, его адрес и идентифицирующие должника сведения (государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета);

2. наименование арбитражного суда, принявшего судебный акт, дату принятия такого судебного акта и указание на наименование процедуры, применяемой в деле о банкротстве, а также номер дела о банкротстве;

3. фамилию, имя, отчество утвержденного арбитражного управляющего, его индивидуальный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета, адрес для направления ему корреспонденции, а также наименование соответствующей саморегулируемой организации, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации такой организации, ее индивидуальный номер налогоплательщика и адрес;

4. установленную арбитражным судом дату следующего судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

5. иную информацию в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и нормативными правовыми актами регулирующего органа.»

Как ранее было сказано, что сведения о банкротстве юридического лица публикуются в интернет- системе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве» (ЕФРСБ), но также организацию можно проверить на добросовестность на таких сайтах, как картотека арбитражных дел, на сайте ФНС и через газету (сайт газеты) «Коммерсантъ», официально уполномоченную публиковать сообщения о несостоятельности, согласно утвержденного Распоряжения Правительства РФ от 21.07.2008 № 1049-р.

В век наших технологий и компьютеризации проверить юридическое лицо очень просто. Необходимо только знать его ИНН. На любом из выше перечисленных ресурсов можно вбить в нужную строку ИНН интересующего юридического лица и почти вся информация представлена перед Вами.

Но нужно обязательно помнить, что информация на онлайн-сервисах будет опубликована только после того как против юридического лица будет открыто судебное производство или ее признают банкротом. А реальные проблемы с платежеспособностью могут возникнуть намного раньше.

Похожие вопросы

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи из справочника

Что нового подготовили вузы для абитуриентов в новом году.
1167 +422
0
Как провести последнюю ночь накануне экзамена с пользой? Выспаться!
1615 +229
2
С тех пор как ЕГЭ по математике разделили на базу и профиль, ученикам стало легче жить...
6943 +185
0
Зачем во время ЕГЭ по иностранному школьники слушают музыку и как набрать 100 баллов.
527 +98
0
Личный опыт подростка, уехавшего на обучение в другую страну.
97 +97
0