Химия ► Контроль знаний ► Итоговый тест

Раздел
Естественные дисциплины
Предмет
Тип
Просмотров
218
Покупок
0
Антиплагиат
Не указан
Размещена
27 Июн 2020 в 21:38
ВУЗ
Не указан
Курс
Не указан
Стоимость
290 ₽
Файлы работы   
1
Каждая работа проверяется на плагиат, на момент публикации уникальность составляет не менее 40% по системе проверки eTXT.
pdf
Итоговый тест
319.9 Кбайт 290 ₽
27 Июн 2020 в 21:38
Описание

(95%)


Какие ионы адсорбируются вокруг ядра коллоидной частицы золя сульфата бария, полученного при реакции сульфата калия и гидроксида бария в избытке гидроксида бария ?

Выберите один ответ:

a. гидроксил-ионы

b. катионы калия

c. катионы бария

d. сульфат-ионы


Какую валентность имеет сера в следующих соединениях: 1) сероводород , 2) SO2 , 3) SO3

Выберите один ответ:

a. 1) один 2) два 3) шесть

b. 1) два 2) два 3) четыре

c. 1) четыре 2) четыре 3) шесть

d. 1) шесть 2) шесть 3) четыре

e. 1) два 2) четыре 3) шесть


Чем определяется, к какой группе принадлежит данный элемент?

Выберите один ответ:

a. Общим числом электронов

b. Числом внешних электронов

c. Числом протонов

d. Номером внешней электронной оболочки


Какие из перечисленных ниже соединений являются двойными солями ? 1. Na2HPO4; 2. Na2(NH4)PO4; 3. NaFe(SO4)2; 4. Al2(SO4)3; 5. Ca(HCO3)2; 6. Ca(OH)NO3

Выберите один ответ:

a. 1 5 6

b. 2 3 5 6

c. 3 5

d. 2 3 4

e. 2 3

f. 1 2 3


Золь сульфита свинца, полученного при реакции нитрата свинца и сульфита натрия в избытке сульфита натрия, коагулировал при добавлении следующих электролитов: Li2CO3, AlСl3 , Ca(NO3)2 . При добавлении какого электролита коагуляция шла наиболее интенсивно?

Выберите один ответ:

a. нитрата кальция

b. хлорида алюминия

c. карбоната лития

d. одинаково во всех случаях


Какой тип анализа используют для обнаружения калия по фиолетовой окраске пламени?

Выберите один ответ:

a. количественный анализ

b. качественный анализ


Вычислите электродный потенциал золота ( ЕAu3+/Au) в 1Ч10-6 М растворе соли AuCl3. Стандартный электродный потенциал при 2980 К: Е0Au3+/Au = + 1,50 В.

Выберите один ответ:

a. +1.442

b. +1.500

c. +1.558

d. +1.384

e. +1.616

Оглавление

При комнатной температуре смешали 1 моль уксусной кислоты (СН3СООН) и 1 моль этилового спирта (С2Н5ОН). Равновесная смесь содержит 2/5 моля эфира (СН3СООС2Н5) и 2/5 моля воды (Н О). Вычислить константу равновесия реакции: С2Н5ОН + СН3СООН = СН3СООС2Н5 + Н2О.

Выберите один ответ:

a. 4/9

b. 4

c. 9/4

d. 2

e. 1/4


В чем заключается принципиальное различие элементов главных и побочных подгрупп?

Выберите один ответ:

a. в атомных массах

b. в химических свойствах

c. в числе нейтронов

d. в положении последнего валентного электрона в электронных оболочках

e. принципиальных различий нет - классификация условна


Какие типы соединений представлены в следующем ряду: K2SO4, HNO3, NaCl, NaOH, CaCl2 ?

Выберите один ответ:

a. одна кислота четыре соли

b. одна кислота одно основание три соли

c. две кислоты два основания одна соль

d. две кислоты одно основание две соли

e. одна кислота два основания две соли


Вычислите электродный потенциал железа ( ЕFe2+/Fe) в 0,01 М растворе соли FeCl2. Стандартный электродный потенциал при 2980 К: Е0Fe2+/Fe = - 0,44 В.

Выберите один ответ:

a. -0.411

b. другой ответ

c. -0.382

d. -0.498

e. +0.382

f. +0.498


Что наблюдается , когда соли железа (III) реагируют: а) с феррицианидом калия; б) с тиоцианатом калия?

Выберите один ответ:

a. а) не образуется осадок б) красная окраска

b. в обоих случаях синий осадок

c. а) синий осадок б) красная окраска


Какой из указанных процессов является аналитическим?

Выберите один ответ:

a. окисление фосфора

b. электролиз воды

c. горение водорода


Элемент, высший оксид которого отвечает формуле R2O5, образует с водородом газообразное соединение, содержащее 3,85 % водорода. Назовите этот элемент.

Выберите один ответ:

a. Сурьма

b. Селен

c. Ванадий

d. Мышьяк

e. Фосфор

f. Цинк

g. Висмут

h. Азот


При растворении магния в серной кислоте образовалось 36 г сульфата магния. Какова была масса взятого магния ?

Выберите один ответ:

a. 3.6 г

b. 24 г

c. 18 г

d. 28.8 г

e. 14.4 г

f. 36 г

g. 7.2 г


Чему равна валентность и степень окисления атома углерода в соединении C2H4 ?

Выберите один или несколько ответов:

a. валентность равна 1

b. степень окисления равна +4

c. степень окисления равна -4

d. степень окисления равна +1

e. валентность равна 6

f. валентность равна 4

g. степень окисления равна -2

h. валентность равна 2

i. валентность равна 8

j. степень окисления равна +2


На сколько градусов надо понизить температуру, чтобы скорость реакции уменьшилась в 49 раз, если температурный коэффициент скорости равен 7 ?

Выберите один ответ:

a. 280

b. 4

c. 20

d. 70


Во сколько раз увеличится скорость химической реакции при увеличении температуры на 40С, если температурный коэффициент скорости равен 2 ?

Выберите один ответ:

a. 10

b. 8

c. скорость не изменится

d. 16

e. 4


Какой аналитический реактив используется для обнаружения соединений свинца и что наблюдается при проведении этой аналитической пробы?

Выберите один ответ:

a. используется сероводород, а появляется синяя окраска

b. используется аммиак, а появляется синяя окраска

c. используется сероводород, а образуется черный осадок


По стандартным энтальпиям образования веществ определить изменение энтальпии химической реакции, протекающей при стандартных условиях:

Al2O3 (т) + 3 SO3 (г) = Al2(SO4)3 (т)

DH0(SO3 (г)) = - 395,2 кДж/моль;

DH0(Al2O3 (т)) = - 1675 кДж/моль;

DH0(Al2(SO4)3 (т)) = - 3434 кДж/моль.

Выберите один ответ:

a. 573.4

b. + 573.4

c. + 6294.6

d. - 1363.8

e. - 3923.4

f. -4713.8

g. - 2944.6

Похожие работы
Тест Тест
27 Сен в 11:50
8
0 покупок
Другие готовые работы  
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 60 044 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Нужна уникальная работа?
Закажите новую работу, выполненную по вашим требованиям у эксперта.
Тема работы не должна быть пустой
Введите email
Показать ещё
Показать ещё
Прямой эфир