42
11 Апр в 09:12 11.04.2019 в 09:12

Уравнения движения. Часть 1

Уравнения движения действительны только тогда, когда ускорение является постоянным, а движение ограничено прямой линией.

Учитывая, что мы живем в трехмерной вселенной, было бы правильно сказать, что ни один объект никогда не путешествовал по прямой и с постоянным ускорением где-либо во Вселенной.

Для чего нужны уравнения движения?

Во многих случаях полезно предположить, что объект совершил движение или будет двигаться по траектории, которая является по существу прямой и с почти постоянным ускорением. То есть любое отклонение от идеального движения можно по существу игнорировать.

Движение по изогнутой траектории может считаться фактически одномерным, если существует только одна степень свободы для вовлеченных объектов.

Дорога может крутиться, поворачивать и исследовать самые разные направления, но машины, которые едут по ней, имеют только одну степень свободы – свободу движения в одном направлении или в противоположном направлении. (Вы не можете двигаться по диагонали на дороге и надеяться остаться на ней надолго). В этом отношении оно мало чем отличается от движения, ограниченного прямой линией. Аппроксимация реальных ситуаций моделями, основанными на идеальных ситуациях, не считается обманом. Именно так все и делается в физике.

Наша цель в этой статье – вывести новые уравнения, которые можно использовать для описания движения объекта в терминах трех его кинематических переменных: скорости ( vv ), положения (ss) и времени (tt).

Существует три способа их объединения: скорость-время, положение-время и скорость-положение. В этом порядке их также часто называют первым, вторым и третьим уравнениями движения.

Поскольку мы имеем дело с движением по прямой линии, направление будет указываться знаком – положительные величины указывают в одну сторону, а отрицательные величины указывают в противоположную сторону.

Определение, какое направление положительное, а какое отрицательное, совершенно произвольно.

Законы физики изотропны, то есть они не зависят от ориентации системы координат. Однако некоторые проблемы легче понять и решить, когда одно направление выбирается положительным по сравнению с другим.

Продолжение темы читайте здесь.

Автор статьи
+0
-0
Нет комментариев
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

В жизни каждого студента случается момент, когда он задумывается, «где я повернул не туда?».
1086 +100
0
Пришла пора получше изучить свои права как студента.
614 +95
0
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
2768 +40
0
Где лучше всего студентам живется?
3495 +30
1
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
4789 +29
0
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 30 708 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут