652
12 Мар в 08:53 12.03.2019 в 08:53

5 профессий, о которых вы не знали

Содержание

5 профессий, о которых вы не знали.png

Сайты с вакансиями редко удивляют нас подбором специальностей. И сами виды заработка давно укоренились и стали до боли стабильны. Как детские сказки. Направо пойдешь – во фриланс попадешь, налево пойдешь – в офисе работать начнешь, прямо пойдешь – собственный бизнес заведешь.

Мы внимательнее остальных изучили порталы по поиску работы и составили список весьма необычных предложений.

Грумер

Некоторым людям мало ухаживать за собой и они возят по салонам красоты своих питомцев. Даже в самых скромных городах России без труда можно найти салоны красоты для животных, где вашего любимца причешут, постригут (и приласкают).

Сами грумеры, они же парикмахеры и стилисты для домашних животных, работают как на дому или в салонах, так и на выставках или шоу. На красоте питомцев они делают выручку, которая варьируется в пределах 40-120 тыс.руб.

Инженер-лесопатолог

Не путать с лесниками. Если грумеры следят за красотой домашних животных, то инженеры-лесопатологи следят за здоровьем леса. Они отслеживают различные статистические показатели, обследуют лес, изучают вредителей и даже проводят врачебные экспертизы, выявляя у леса болезни.

Чтобы стать лесопатологом, конечно же, необходимо высшее образование по профилю «Лесное дело». Такие специалисты наиболее востребованы в госучреждениях, где их зарплата стартует с одиннадцати тысяч рублей, но может возрасти до сорока.

Наемный родственник

К таким специалистам в основном обращаются сами пожилые люди или их родственники, у которых нет времени или возможности находиться рядом с ними.

Профильное образование здесь не является решающим фактором, но и этому тоже учат. Для тех, кто хочет посвятить свою жизнь заботе о других, в вузах и колледжах существует специальность «консультант по здоровой старости».

professii.jpg

Профессиональный шопер

Все любят хорошо выглядеть и недурно одеваться, но не все обладают нужным вкусом в одежде. В таком случае можно обратиться к профессиональным шоперам. Они помогут с составлением индивидуального образа и подскажут в каком магазине продается вещица, которая отлично вам подойдет.

Это может быть как природным талантом, так и образованием стилиста, полученным на курсах или в вузе. Часовая ставка столичного шопера – в среднем 3 тысячи.

Моушен-дизайнер

Для тех, кто хочет зарабатывать до 140 тысяч рублей в месяц и ладит с графикой и дизайном. Это направление относительно недавно возникло на нашем рынке и знакомо не всем.

Мы ежедневно сталкиваемся с моушен-дизайном, ведь им называется оживленная графика. Она встречается в виде анимированных роликах или рекламных заставок на телевидении, в Интернете и уличных баннерах.

Что должен уметь моушен-дизайнер? Обращаться на «ты» с видеоредакторами и графическими программами, знать главные принципы сценарного искусства, разбираться в колористике (теория цвета), композиции (расположение и связь графических элементов) и типографике (художественно-выразительное оформление текста, выбор шрифта, его размера и стиля).

Но ни одна из этих профессий по своей романтике не заменит детскую мечту каждого второго ребенка стать космонавтом. Прочтите о том, где и чему учат будущих покорителей космоса.

Автор статьи
+2
-0
Нет комментариев
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
2513 +83
0
Где лучше всего студентам живется?
6084 +77
1
Форму набора каждый выбирает сам – по возможностям или по желанию. Спешим обрадовать: у коммерции тоже есть плюсы.
6172 +74
1
Все секреты SAT и ACT.
560 +69
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
6841 +56
0
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 28 772 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут