393
1 Ноя 2018 в 11:54 01.11.2018 в 11:54

5 успешных людей без высшего образования

Содержание

5 успешных людей без высшего образования.png

С детства нам твердят о том, что без высшего образования мы не сможем устроиться на престижную работу, всю жизнь будем получать копейки. Но так ли это? Существует, по крайней мере, пять успешных личностей, не окончивших университет.

Джон Рокфеллер

Этот всемирно известный миллиардер даже не окончил школу: в шестнадцать лет он устроился помощником бухгалтера. По счастливой случайности рядом с его городом нашли запасы с нефтью, и он начал активно изучать эту сферу бизнеса. Джон скупал акции и заводы, ставя конкурентам ультиматум: либо они работают на него, либо в скором времени разоряются. Все привело к тому, что Рокфеллер владел девяноста процентами всех нефтяных компаний.

Билл Гейтс

Уже в пятнадцать лет юноша создал первую компьютерную программу, которая принесла ему двадцать тысяч долларов. Учась в университете на адвоката, он получил знак судьбы: увидел объявление о том, что крупной фирме требуется язык программирования. Гейтс позвонил им и сказал, что у него уже имеется такой, а сам в бешеном темпе приступил к разработке. Он решил создать компанию Microsoft и бросил все силы, чтобы развивать ее. Билл и его друг Пол не опускали руки после неудач, поэтому смогли построить собственную империю, которая остается востребованной и по сей день.

Стив Возняк

С десятилетнего возраста мальчик начал создавать чертежи на бумаге к своему компьютеру. Он делился воспоминаниями о том, что в то время негде было достать специальную литературу, и он практически до всего додумывался своим умом. Стив поступил в университет, но ушел в академический отпуск, после которого так и не вернулся обратно. Он начал разрабатывать клавишные калькуляторы. Затем молодой изобретатель начал продавать компьютеры и стал поставлять их Стиву Джобсу. Его приняли инженером в Apple, что и стало ключом к богатству.

Ларри Эллисон

Всю жизнь отец твердил мальчику, что тот ничего не добьется, называл его глупцом. Ларри бросил университет и просто апатично существовал пару лет. Все думали, что он пропал для социума навеки, но как бы не так! Компьютеры пробудили жизнь в молодом человеке. Он переехал в Калифорнию и начал писать программы на заказ. Затем он открыл свою компанию Oracle и стал миллиардером.

Ингвар Кампрад

В детстве Ингвар дешево покупал спички и карандаши, а потом продавал их в три раза дороже своим сверстникам и одноклассникам. К семнадцати годам у него был большой капитал: парень открыл фирму IKEA. Он продавал всякую мелочь, полезную в хозяйстве, и делал акцент на авторучках. Молодой человек стал скупать дешевые вещи, и это приводило к большому спросу.

+1
-0
1

ну, это немного подмена понятий.

1

Имеете ввиду подмену "успеха" "богатством"?

1

нет. Но 1 из вопросов к таким темам - не объективность. Есть такая вещь, которая называется "ошибка выжившего". Этого уже достаточно, чтобы не постить такие глупости)

0

Забыли об условия среды и ошибки выжившего. Статистику подменили.

0

Согласен, что есть место некоторой подмене понятий.

Рокфеллер - жил по сути в то время когда высшее образование - было лишь галочкой в биографии благородного человека.

Два компьютерных гения - освоили компьютер самостоятельно, да и по сей день это гораздо продуктивней чем учиться.

Наслышан не об одном десятке таких "успешных", которые после второго курса бросали институты и шли программистами в серьезные фирмы. Перед этим выиграв пару , тройку олимпиад государственного уровня.

Четвертый вообще не считается - поскольку он все таки учился, а во вторых успеха достиг не сам, а уже в подготовленной среде.

Пятый - молодец, удачливый делец - продавец.

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Мы изучили несколько самых необычных предложений насчет ЕГЭ и решили пофантазировать, что будет, если их решат принять.
12951 +4993
0
Что делать, если не сдал ЕГЭ?
7755 +198
0
Мы уверены, что правильный подход решает любую проблему, а потому нашли несколько способов, как подчинить себе время.
109 +60
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
7825 +48
6
Несколько способов, которые помогут обратить критику себе на пользу. Проверено — работают.
148 +43
0
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку более 30 266 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут