358
14 Июн в 10:53 14.06.2019 в 10:53

6 способов растянуть время и все успеть

Содержание

6 способов растянуть время и все успеть.png

Утром мы просыпаемся с бодрящим желанием все успеть, резво вскакиваем с постели и несемся по своим делам. И вроде все идет хорошо, но в конце дня мы получаем жуткую усталость и меньше половины из задуманного. Хотелось бы сказать, что это лишь моя особенность, но недавно я наткнулась на исследование Gallup, по результатам которого выяснилось, что с такой проблемой сталкиваются 59% миллениалов.

Куда девается драгоценное время? Где остались все силы? Мы уверены, что правильный подход решает любую проблему, а потому нашли несколько способов, как подчинить себе время.

Анализ собственных действий

Что каждый день отнимает у вас силы, но не дает никаких результатов? Почему-то эти действия выглядят незначительными мелочами, о которых и вспомнить-то трудно. Однако они дают лишнюю нагрузку. Вот мой список действий, которые я выполняла постоянно: безо всякой пользы, да и без большого удовольствия:

  • скролл новостной ленты;
  • просмотр оповещений в мессенджере;
  • чтение развлекательного Интернет-СМИ;
  • привычка расставлять вещи на столе.

Я намеренно не включаю в список любознательное глядение в окно (около двух минут) и прослушивание любимых музыкальных композиций: они заряжают энергией, а не отнимают ее.

Вот мои способы борьбы с собой: я удалила из закладок развлекательные сервисы, призвала внутреннего наставника, который мысленно шлепал по рукам, и выключила оповещения. Поймать себя на пустых занятиях мне помогли обычная наблюдательность и сервис для отслеживания активности телефона.

Думаю, со смартфонозависимостью сталкиваются многие, поэтому рекомендую приложения Menthal для Android и Moment для iOS. Они наиболее удобны, но аналогов им — масса.

Автоматизация

Удивительная штука — привычка. В нашем мире автоматизируется и упрощается все, что только можно, но сколько среди нас недоверчивых консерваторов? Кое-кто до победного конца не заводит карту безналичного расчета и оплачивает счета на почте.

Если не можете жить без политических новостей — попробуйте получать их в подкасте, а не из забитой новостной ленты. Если варите каждое утро овсянку, освойте рецепт в микроволновке, чтобы выиграть утренние 10 минут. Взгляните на ваш быт так, будто видите его в первый раз. Много лишней рутины делается по привычке.

vremya.jpg

Расписание

Путь вглубь (= тщательное погружение в одно дело) гораздо круче пути вширь (= распыление на несколько небольших задач). Но современные реалии диктуют необходимость уметь делать много дел разом.

Выход нашелся, простой и детский: распорядок дня, как в школьном дневнике. Дети ведь тоже учат разом много предметов. Уделяйте каждой задаче отдельное время и делайте перерывы. Так вы избежите стресса и спешки, а значит, сбережете много сил. К тому же никто не отменял ошибки по невнимательности или от усталости.

Час до сна? Экраны прочь

Автор статьи досадливо отмахивался от этого популярного совета, пока не последовал ему в силу внешних обстоятельств. И внезапно научился засыпать, как солдат, когда нужно, а не в третьем часу ночи.

Чем же заниматься этот час (время условно, на деле это от 15 минут до часа, смотря когда именно вас потянет в сон)? Да, руки сами потянутся к телефону, ведь лежать без дела скучно. Но вы можете читать книгу, болтать с домашними или играть с питомцем. Можно принять горячий душ или прогуляться. Можно сделать легкую растяжку, лежа в постели. Любые подходящие вам варианты! Вы переключитесь на расслабленное и спокойное состояние.

Это не потеря времени. Да, за этот час еще можно успеть сделать что-то полезное, но вы уже устали, и сделаете некачественно. Зная, что час перед сном = время отдыха, вы правильно организуете и успеете закончить дела.

Время в дороге — это тоже время

Мало кто из нас тратит на дорогу меньше 10 минут ежедневно. Используйте это время так, как хотите: начните дела, приведите мысли в порядок, распланируйте день или послушайте что-то полезное. Читать в транспорте вредно для глаз, но уши не пострадают.

Жесткий финальный срок

Дедлайны больше ассоциируются с горькими слезами отчаяния, чем с успехом. Этот метод жесткий, но действующий. Даже если не сможете себя дисциплинировать, закончите все вовремя, пусть в последнюю ночь, пусть криво и косо, но вовремя. А если сможете — аплодисменты и салюты в вашу честь. Поставьте дедлайн, можно даже установить обратный отсчет, и пусть он подстегивает вас, когда это необходимо.

+1
-0
Нет комментариев
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Домашняя работа в вузе и в школе: а есть ли разница?
4311 +243
0
5 способов стимулирования своего мышления.
312 +71
0
Подборка крупных российских вузов с опубликованными порогами баллов.
16673 +62
1
Учитель, педиатр или няня – что выбрать?
253 +59
0
Пришла пора получше изучить свои права как студента.
1909 +52
1
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 29 269 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут