5474
21 Мая 2018 в 10:0421.05.2018 в 10:04

Антиплагиат: что это такое

Содержание

антиплагиат.png

Как работают программы проверки на плагиат

Такие сервисы, как Адвего Плагиатус, Текст.ру, ETXT, прежде всего используются специализированными сайтами, на которых заказчики ищут фрилансеров для написания статей. Потому система плагиата здесь действует «в лоб» – делит анализируемый текст на предложения длиной в 3-4 и более слов и вбивает их в ряд поисковиков. Если находится сайт с такой же последовательностью слов, то кусок текста автоматически считается неоригинальным.

Сами понимаете, что такой подход неприемлем. Во-первых, большинство источников для учебной работы уже есть в открытом доступе. Во-вторых, в научном стиле множество однотипных формулировок, которые система назовет плагиатом.

Поэтому единственной программой, рекомендованной Министерством образования для проверки оригинальности, считается Антиплагиат.ру. Ищет он большими кусками текста и не путем пробивания их в поисковиках, а на отдельных ресурсах, например на bestreferat.ru. Система значительно лояльнее к студентам – достаточно не копировать все с одного источника и не брать информацию с баз рефератов и курсовых. Отдельные источники, расположенные в открытом доступе, попросту не распознаются системой как заимствования. То есть можно «насобирать» учебную работу из различной информации в сети.

Чем Антиплагиат.вуз отличается от Антиплагиат.ру

Вузы для проверки дипломов и других работ используют расширенную версию – Антиплагиат.вуз, к которой у студентов нет доступа. Здесь проводится поиск по гораздо большему количеству сайтов. Допустим, студент нашел отличную диссертацию, схожую с темой его курсовой работы. Выбрал из нее отдельные параграфы и составил собственную работу, которая на Антиплагиат.ру выдавала необходимые 70-80%. Затем при проверке на Антиплагиат.вуз оригинальность слетела практически до нуля.

Как поднять уникальность

Повышениеантиплагиататекста.jpg

Ручные методы

  • Перефразируйте предложения, отмеченные как неуникальные.
  • Перескажите прочитанный материал, цитаты и определения своими словами.
  • Если есть возможность, впишите в текст лекции преподавателя.
  • Включите в работу тексты из электронных журналов или других источников, непроиндексированных системами проверки уникальности.
  • Самостоятельно рассчитайте аналитику, напишите вступление и вывод.

Технические методы

  • Написанный компьютерщиками соответствующий код документа, в параметрах которого задана определенная степень уникальности.

  • Автозамена символов русской раскладки клавиатуры на аналогичные по внешнему виду буквы из других раскладок.

  • Сознательное расставление ошибок/опечаток в ключевых фразах, размещенных в разных кусках текста.

  • Подмена всех пробелов в тексте на бесцветные буквы. Даже многостраничная работа опознается проверяющим софтом как уникальное гигантское слово.

  • Вставка в текстовый файл проблемных кусков работы в виде картинок, которые не бросаются в глаза, но хорошо повышают уникальность;

  • Перевод неуникальных кусков текста на близкий русскому язык (украинский, белорусский) и обратный перевод на русский – часто такой прием помогает качественно уникализировать материал, без потери его смысловой составляющей;

  • Задействование антиплагиат-киллеров и синонимайзеров, которые заменяют наиболее распространенные слова на их синонимы.

Учтите, что опытный педагог сразу распознает подмену. Но если речь идет о незначительном реферате, который отдается на проверку лаборанту, есть шанс, что он не обратит на это внимание.

Подробнее о расширенной версии Антиплагиата можно обсудить и почитать здесь.

+0
-0
Аватарка пользователя Наталья1973
2

Дочь учится в Ранхигсе. С курсовой сидела сама, ТЕКСТ.РУ выдал уникальность 3 процента. Ну какая уникальность может быть при рассмотрении Конституции РФ? Ради интереса написала свою автобиографию)))) Уникальность 4 процента. Это п.....ц, товарищи

Аватарка пользователя shadrov
0

НЕЕЕЕТ - это еще не пипец.. Еще 40 лет назад Рязанов отметил, что мы ВСЕ живем на 3-й ул. Строителей. Нюансы важны для нас, а для внешней системы мы - однояйцевые близнецы. Так и для АП все, что мы "сочиняем" - близко к нулю.

Попробуйте переиначить "Жил-был у бабушки серенький козлик". Как-то я исхитрился и смог "извратить" эту простую фразу. Так что обход АП - дело навыка.

Аватарка пользователя CrazyHorse
0

Сегодня, несомненно, для всех райтеров один из наиболее острых вопросов - возможность контроля оригинальности работ через систему Антиплагиат ВУЗ. Поэтому на просторах рунета есть достаточно много предлжений. И доступ реально предоставляют. Но вот гарантии замены доступа в случае блокировки - не то что туманны, а вообще не работают. При этом, новая покупка - доступ тут же есть. А по гарантии предоставлют со словами "ожидайте, скоро вышлем" через русский месяц. Хотелось бы познакомиться с опытом работы с такими конторами у других авторов (может, у кого-то есть успешный опыт)

Аватарка пользователя __Юлия__
0

Меня больше всего интересует, как качественно рерайтить технические тексты? Где все законы, понятия и величины - всегда должны называться одинаково? Ну как можно уникально назвать, например, закон Ома? Закон Омчика, Омский закон?)) Я уже молчу о формулировке самого закона....Есть у кого-то крутая стратегия по этому поводу?

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Легко ли принимать документы и общаться с абитуриентами?
1536 +541
1
Как провести последнюю ночь накануне экзамена с пользой? Выспаться!
1977 +160
2
Личный опыт подростка, уехавшего на обучение в другую страну.
383 +143
0
С тех пор как ЕГЭ по математике разделили на базу и профиль, ученикам стало легче жить...
7075 +51
0
Какие предметы подверглись нововведениям, а какие остались нетронутыми?
23183 +43
0
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ