Чем вузовская домашка отличается от школьной?

Содержание

Чем вузовская домашка отличается от школьной.png

Многие выпускники школы напрасно думают, что в вузе у них будет больше свободного времени. Считают, что без дневников, родительского контроля и шести уроков в день нагрузка значительно уменьшится.

Но это не совсем так. В студенческом обучении свои подводные камни, о которых лучше узнать заранее.

Без ежедневных заданий

Позабудьте о постоянной фразе «открываем дневники, записываем домашнее задание на завтра».

В вузе занятие по отдельному предмету будет проводится 1 или 2 раза в неделю, а то и реже. Времени на выполнение заданий станет больше, но…

Самостоятельная работа увеличится

Если учителя в школе задавали пару-тройку упражнений на дом, то вузовские преподаватели увеличат количество заданий вдвое, добавив к этому массу теоретического материала и подготовку доклада. Выше образование – выше требования.

Читать нужно будет еще больше

Школьные рассказы и даже «Война и мир» покажутся увлекательным времяпрепровождением по сравнению с монографиями, научными трудами и другими книгами. Если в школе вы читали только на уроках литературы, то здесь опасность таится на каждом шагу – по каждому из предметов будет отдельный список.

domashka.jpg

Учителей теперь нет

Некому будет ежедневно проверять и корректировать ваши знания на каждом занятии. Мерилом всех полученных знаний станет сессия. А спросив преподавателя о том, что будет на зачете или экзамене, велик риск нарваться на резкий ответ по типу «Все!». Становитесь самостоятельнее!

Оценки больше не важны

Если раньше вы старались ради хорошей оценки в дневнике и похвалы от учителей или родителей, то теперь учитесь для себя и своего развития. Из оценочного останется только «сдал» или «не сдал», «зачет» или «незачет».

Как вы будете выполнять задание не волнует никого, кроме вас. Занимайтесь не для того, чтобы «сдать и забыть». Как правило, знания, получаемые в вузе, на самом деле могут пригодиться в жизни.

Вы не одни

По нагрузке преподаватели вуза уверенно обгоняют школьных учителей. Последние уделяют больше внимания работам, сданным на проверку. Но это не повод расслабляться, а предупреждение, что проверяющий может заметить и оценить не все.

Если считаете оценку несправедливой, не бойтесь подойти к преподавателю и указать на допущенную ошибку. Возможно, правда окажется на вашей стороне.

Надеюсь, наши рекомендации помогут вам избежать дополнительных неприятностей во время обучения в вузе. Учитесь на совесть, но при этом не забывайте давать передышку себе и своим мозгам. 😉

Автор статьи
9 Окт 2019 в 13:36
7 101
+4
-0
Комментарии
2
29 Окт 2019 в 16:11
0

Да, действительно, в вузе учёба проходит не так как в школе. Одни пары чего стоит 1:30 длится одна. А их бывает по 5 в день. Задания становятся сложнее, но ведь на то она и взрослая жизнь

29 Окт 2019 в 23:14
0

Также в ВУЗе студенты получают задания по своей специальности, в отличие от школы, где школьник вынужден делать домашнюю работу по всем предметам, что должно для студента быть легче, так как специальность выбирал он сам.

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 34 920 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Показать ещё
Показать ещё
Отвечай на вопросы, зарабатывай баллы и трать их на призы.
Подробнее
Прямой эфир