675
5 Мар в 10:20 05.03.2019 в 10:20

Как сдавали ЕГЭ в 2012 году

Содержание

Как сдавали ЕГЭ в 2012 году.png

Мне несколько раз снилось, будто я прихожу на ЕГЭ, ищу паспорт на входе, а его нет. Я просыпалась от страха: к экзамену не допущена, вся подготовка прахом, в лучшем случае меня отправят в резервный день на пересдачу. Наверное, у современного выпуска другие страшилки. Сравним ЕГЭ 2012/2019?

Перед экзаменом

Подготовка была сплошной зубрежкой. Мой класс был экспериментальным, с упором на творческое развитие, а ЕГЭ — это штампы повсюду.

Мы набивали руку, чтобы ставить нужные ответы на автомате. Очень утомительно.

Перед экзаменом, наверное, все выпускники встали рано. Кто-то обсуждал с репетитором или учителем наиболее сложные задачи, кому-то просто не спалось.

Обстановка в аудиториях была странная: по-моему, организаторы волновались больше учеников. Мы очень устали, мечтали о свободе и хотели только скорее закончить с этим.

Сам экзамен

На ЕГЭ по русскому и по математике все было просто и предсказуемо. Времени всем хватило. Математику я дописала раньше, но сидела до конца на случай, если что-то вспомню. Порог 70 баллов, желаемый моей развитой школой, удалось перейти.

Еще я сдавала обществознание и историю, и некоторые вопросы меня повергли в ужас — этих тем не встретилось ни разу за два года подготовки! Пришлось отвечать наугад. Пару ответов я действительно угадала. 😃 Но баллы потеряла, особенно по истории — результат был средний.

Об экзамене по физике рассказывали одноклассники — ее сдавала почти половина выпуска.

Рассказывали громко, эмоционально и отчаянно. Условия некоторых задач оказались полным бредом. С ними не справились даже маститые отличники, и в банке заданий их никто не встречал. А ведь были мониторинги, тесты, книжки с КИМами и сайт ФИПИ! Решение удалось найти после долгих мучений учительницы, но уже после экзамена.

Сами ЕГЭ прошли спокойно. Никаких походов между партами и психологического давления мы не увидели. Я без проблем читала шпаргалку по истории в туалете. Моего друга поймали с телефоном и только велели спрятать получше. Страшно было, когда подруга уронила шпору в коридоре. Учителя-организаторы звонили завучу. Но все обошлось и она вернулась на экзамен.

ege2012.jpg

После экзамена

После математики мы обсудили задания с учительницей и пошли отдыхать и ждать оценок.

Описать ожидание-2012 я могу одним словом — косяк! Доступ к электронному журналу был, но там просто забыли поставить оценки. Результаты пришли завучу, она распечатала их и повесила в школьном вестибюле. Неожиданностей не было, никто из нашего выпуска не подавал апелляцию.

Мы получили свидетельства в начале июля и отправились на следующую битву — поступление.

Техническая сторона вопроса

Из нововведений в 2012 году были лишь возможные заглушки и камеры. Я сдала 4 экзамена, ни на одном телефон не терял сигнал, и камер я не видела.

На первом экзамене во всероссийскую сессию егэ (в тот год это были история, информатика и биология, проходившие 29 мая) я заметила на школьной стоянке две полицейские машины с людьми в форме, но никто из них так и не вышел.

Учителя и родители держали нас в тонусе, даже немного пугали. Возможно, намеренно, чтобы мы были хорошо готовы. Но в жизни все прошло быстро и без эксцессов: если бы не чужие лица, непривычная тишина и странные вопросы, я бы не отличила ЕГЭ от пробного теста. Даже результаты почти совпали. По математике баллов оказалось немного больше, по истории немного меньше. Волнение — это естественно, но точно не стоит загонять себя до ночных кошмаров о потерянном паспорте. Внимательно слушать учителей, спокойно готовиться и держать эмоции под контролем достаточно для того, чтобы успешно справиться с ЕГЭ.

Вернемся от воспоминаний к реальности. О том, как проходит ЕГЭ сейчас – читайте по ссылке.

Автор статьи
+1
-0
1

Я что-то пропустила в статье?

Где же ответ на поставленный в начале вопрос о сравнении ЕГЭ 2012 и ЕГЭ 2019? Исключительно точка зрения отдельно взятого человека - не более. А смысл?

0

Надо знать материал, больше ничего. Мне попадались отличники, которые прямо говорили, что не умеют решать задачи. Сейчас 5 - это сининим в лучшем случае тройки, если не двойки Дай бог если на 1000 один наберется, кто знает материал.

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Можно ли сдать экзамены раньше срока?
4525 +53
0
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
6310 +51
5
С тех пор как ЕГЭ по математике разделили на базу и профиль, ученикам стало легче жить...
7320 +49
0
Какие предметы подверглись нововведениям, а какие остались нетронутыми?
25251 +48
0
Хотите выполнять заказы?
Стать автором
Хотите заказать работу?
Разместить заказ