Где студенту на Руси хорошо живется

Содержание

Где студенту на Руси хорошо живется.png

Где лучше всего живется российскому студенту? Есть ли место, где отдыхать можно больше, тратить меньше и наслаждаться жизнью?

Мы проанализировали количество вузов, студентов и условий для них в разных уголках России и предлагаем пять студенческих столиц. Не ищите Москву и Санкт-Петербург в этом списке. Решили обойтись без них.

Курск

Вариант по принципу «дешево и сердито». Город может похвастаться двумя десятками разнопрофильных вузов: аграрные, экономические, медицинские и др.

Курск – не город-миллионник, и вы не найдете массы выгодных предложений от местных работодателей. Рынок вакансий довольно скромен, зато образование, полученное здесь, ценится в соседних регионах.

Из преимуществ города отметим то, что студент избежит больших финансовых затрат: как цены на продукты, так и на цены на жилье крайне демократичны. Арендовать однокомнатную квартиру можно за 7500 рублей.

Курск будет отличным пристанищем для студентов, которые хотят получить качественное образование, не особо тратясь на него.

goroda.jpg

Ростов-на-Дону

Еще большим количеством вузов может похвастаться Ростов-на-Дону – 39 учебных заведений.

Ростов давно растерял свою криминальную славу. Бандитизм, беспорядки и коррупционные скандалы остались в девяностых. Сейчас это вполне культурный и привлекательный город. Большое количество памятников и впечатляющая архитектура, музеи и театры, парки и набережные. Студенту будет где и как провести время вне учебных аудиторий.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры – 13 тысяч рублей.

Воронеж

Воронеж насчитывает 36 высших учебных заведений и входит в число городов-миллионников.

В последние годы городская инфраструктура изменяется только к лучшему. Стоимость продуктов и жилищно-коммунальных услуг не является высокой, а арендовать однокомнатную квартиру студент может в среднем за 9 тысяч рублей.

Если вы нацелены на техническую или технологическую специальность, Воронеж подойдет вдвойне.

В городе около сотни предприятий, готовых принять в свои ряды ценных сотрудников.

Тюмень

Вузов здесь меньше, чем в ранее озвученных городах, – всего девять. Тюмень подкупает предлагаемыми студентам условиями и входит в один ряд городов с доступным жильем.

Аренда однокомнатной квартиры обойдется в 15 тысяч рублей, но эта сумма не должна настораживать. Средний уровень заработной платы позволяет такие траты.

При варианте с подработкой после пар для студента может сложиться следующая картина: качественное образование, достойная зарплата, недорогое жилье, пребывание в негласной культурной столице Сибири. Что еще нужно для счастья?

Казань

Впечатляющее количество высших учебных заведений – 44 разноплановых варианта для специалистов различных направлений. В качестве и скорости развития Казань обошла многие города и не зря является третьей столицей России.

Молодежные съезды и форумы с иностранными экспертами, научные конференции и мероприятия международного уровня – все это стало отличительными чертами столицы Татарстана.

Перед выпускниками открывается ряд возможностей как в экономической или технологической сфере, так и в сфере здравоохранения. Казань также располагает к открытию собственного бизнеса – по количеству бизнес-центров впереди только Москва и Санкт-Петербург.

В минусы можно занести относительно высокие цены на жилье – аренда однокомнатной квартиры обойдется примерно в 15 тысяч рублей. Но многие казанские вузы предлагают комфортные условия в своих общежитиях.

Любой российский город обладает собственной и неповторимой индивидуальностью. Присмотритесь ко всем и решите, какой из них подходит именно вам. Желаем удачи в поисках и предлагаем подборку лучших студенческих общежитий.

Автор статьи
+2
-0
Нет комментариев
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
8016 +85
3
Разбираемся, как победить эмоциональное выгорание.
670 +77
0
Сегодня вы студент, а завтра уже нет. Как вернуться к учебе после отчисления?
13358 +67
2
Недостаточно опытен, недостаточно хорош, недостаточно умен? Давай разберемся, каким нормально быть в 20 лет.
394 +60
3
Что дает военная кафедра в вузе? Как поступить на «военку» в 2019 году.
8209 +59
0
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 31 619 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%