Как K-pop захватил подростков всего мира

Содержание

Как Kpop захватил подростков всего мира.png

Моя лента Instagram – это симбиоз котиков, американских идолов и сладких мальчиков-азиатов. Еще пять лет назад Сеул был для нас лишь далекой столицей Южной Кореи, сегодня Сеул – это конвейер корейской музыки, которая звучит уже из каждого утюга, а клипы крутятся по всем ведущим музыкальным каналам. Что же такое феномен K-POP и почему все так сходят по Азии с ума?

K-POP, C-POP и J-POP

Музыкальные направления, которые зародились в Азии, а именно в Южной Корее, Китае и Японии. Они вобрали в себя все самое лучшее: мотивы родной страны, западный хип-хоп, электро, танцевальную музыку и R’n’B. Группы K-POP, C-POP и J-POP часто состоят из большого количества участников, так называемых мемберов. Их возраст примерно от 14 до 28 лет. В группе может быть от 4 до 12 участников. Обычно это парни или девушки примерно одного возраста. Но бывают и исключения, например, в группу K.A.R.D входят две девушки и два парня, а NCT состоит из 21 парня.

Самой многочисленной группой в истории считается японский герл-бэнд AKB48. В нее входит 107 участниц. Благодаря этому она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Самые популярные участники групп ведут сольную деятельность параллельно продвижению вместе с другими мемберами. Таких исполнителей мало, но все они очень популярны.

Как формируются группы?

Будущие мемберы тренируются в агентстве с детства. Они оттачивают навыки танца, вокала, игры на музыкальном инструменте и репа. У каждого участника есть своя роль в группе: вокалист, репер, танцор и «вижуал». Последний – часто самый красивый и харизматичный участник, который является «лицом группы». Ему дают рекламировать свою музыку, выдвигают на передний план в клипах и на сцене. Самый ответственный и собранный участник – это лидер. Он организует всех вместе, говорит на мероприятиях за всех и следит за мемберами.

kpop.jpg

За что подростки так любят K-POP?

Такой жанр азиатской музыки кардинально отличается от того, что существует во всем мире искусства. Все певцы и танцоры выглядят так, будто их отбирали на конкурсе красоты: у всех идеальная фигура, кожа, уникальные черты лица, а также их творческие данные безупречны.

Все группы и сольные артисты находятся под лейблом крупных агентств шоу-бизнеса. Поэтому выступления и клипы – это невероятное зрелище. Представьте, что это Евровидение, только длится оно круглый год.

Декорации, костюмы, отточенные синхронные танцы – артисты выступают каждый день так, будто это их отчетный концерт.

Каждая группа или артист имеют свой концепт. Молодые девичьи группы часто начинают промоушен с милого образа школьниц-отличниц, по мере взросления их концепт может измениться до дерзкого образа бунтарок. Но есть исключения, например, женский бэнд Black Pink начал свое продвижение с образа крутых девчонок, в модных нарядах с резкими песнями, которые с первых нот застревают в голове.

Некоторые бойз-бэнды тоже начинают с невинного концепта и вырастают в развязных плохих парней, которых так любят девочки. Иногда лейбл создает для группы целую вселенную, в которой у каждого участника своя роль. Например, группа EXO вошла в музыкальную индустрию в образе инопланетных парней, где у каждого есть суперспособность.

K-POP, C-POP и J-POP полюбились подросткам своими необычными выступлениями, треками, которые не похожи ни на один жанр, что были раньше. Зрелищность, незабываемые образы и невероятная красота – это то, что так нравится фанатам.

Автор статьи
+5
-0
0

Впервые о к-pop узнала в 2012 году от своих студентов архитекторов, с тех пор и по сей день в моём плейлисте всегда есть музыка корейских исполнителей. Во время карантина особенно нравится слушать ZICO "Any song".

Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат

Интересные статьи за сегодня

Что же такое феномен K-POP?
1310 +85
1
Пройди тест и получи промокод!
659 +68
2
Раскрываем различия между дипломом и магистерской диссертацией.
9898 +59
3
Детальный обзор систем антиплагиата: как с ними работать и как повысить уникальность
17073 +42
11
Автор
Хотите выполнять заказы? Стать автором
Заказчик
Хотите заказать работу? Разместить заказ
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 32 258 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Напишем уникальную работу
Скидка 10%